Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 523 524 525 526 527 528 529 ... 1543 526
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10500  12 Янв. 18, 20:13
Lexey, на мой взгляд, гнать рановато. Еще недельку подержи.
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.10501  12 Янв. 18, 20:32 (через 20 мин)
Добрый день коллеги.
Ставил брагу на молотом копченом солоде шато виски (3 кг.), ячке (3,5 кг.) и кодзи 55 гр. Сбродило быстро и выход хороший, но пропал креазотный аромат. Солод приятно пах шпалами, ожидал подобного запаха и от конечного продукта. Брагу перегонял на дефлегматоре 1750, а СС на колпачковой колонне 375. У СС был приятный хлебный аромат, но никаких намеков на копченость. Вопрос, как получить дымный запах у конечного продукта? Или он проявится после выстаивания и выдержки на дубе?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10502  12 Янв. 18, 20:36 (через 4 мин)
солоде шато виски (3 кг.), ячке (3,5 кг.)Dmitre, 12 Янв. 18, 20:32
Сделай хотя бы полугосом. Посмотри что получится...
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10503  12 Янв. 18, 21:26 (через 50 мин)
Lexey, перестань бутыхать и если через пару дней брага будет прозрачной, ставь на перегон. Повторюсь 100500 раз о том как получается у меня. При разварке риса после закипания в течении 1-3 мин и использовании синих кодзи брага прозрачной становится на 7-8 день. Размешиваю деревянным веслом первые 4 дня. Гидрозатвор и антибиотики не использую. Мин ГМ 1 - 4,5, лучше 1-5
сообщение удалено
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10504  13 Янв. 18, 08:41
Ставил брагу на молотом копченом солоде шато виски (3 кг.), ячке (3,5 кг.) и кодзи 55 гр.Dmitre, 12 Янв. 18, 20:32
а воды сколоько?
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.10505  13 Янв. 18, 08:58 (через 18 мин)
Воды было около 22-24 л. Брагу перегнал без фильтрации.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10506  13 Янв. 18, 09:54 (через 56 мин)
У СС был приятный хлебный аромат, но никаких намеков на копченость. Вопрос, как получить дымный запах у конечного продукта? Или он проявится после выстаивания и выдержки на дубе?Dmitre, 12 Янв. 18, 20:32
Аромат исходного должен перейти во вкус (послевкусие). Дуб даст ароматы при правильном использовании.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10507  13 Янв. 18, 10:12 (через 18 мин)
Вопрос, как получить дымный запах у конечного продукта?Dmitre, 12 Янв. 18, 20:32
Я делал проще, пожарил ячку на сковороде (15-18% от исходника) и поставил на этом брагу. Второй перегон на колпачковой Ф90мм колонне. Дымком пахнет очень даже! Вы ход правда уменьшился, жаренная ячка не сбраживается, только вкус и запах.
Потом дуб.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.10508  13 Янв. 18, 10:19 (через 8 мин)
Все таки я решил перегнать её (в бутыли никаких признаков жизни, перчатка висит, 2 недели уже стоит). Вопрос в следующем, гнать на СС надо без дефа, а вот насадку медную вставлять? Или её на втором дробном.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10509  13 Янв. 18, 10:42 (через 24 мин)
у меня Вот, тоже вопорс.
кто как гонит. Нужно ли когда гонишь на СС ставить проволоку в царгу. или можно первый погон без нее.
а второй уже дробный с ней.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10510  13 Янв. 18, 10:57 (через 15 мин)
гнать на СС надо без дефа, а вот насадку медную вставлять?Lexey, 13 Янв. 18, 10:19
Есть уверенное мнение, что меди должно быть как можно больше. Улыбающийся
Т.е. медную насадку применять на всех перегонах.

Но есть и другие мнения по этому вопросу... Т.ч. дело за тобой, какую сторону выбираешь?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.10511  13 Янв. 18, 11:03 (через 6 мин)
какую сторону выбираешь?krvsa, 13 Янв. 18, 10:57
Опять читать Улыбающийся
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10512  13 Янв. 18, 11:07 (через 4 мин)
Lexey, две недели для риса - это не так уж и много. На мой взгляд, все же недобродила. Отпишись потом о выходе.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10513  13 Янв. 18, 11:29 (через 23 мин)
дело за тобой, какую сторону выбираешь?krvsa, 13 Янв. 18, 10:57
Медь при перегоне браги, далее-нержа...(маленькое имхо Смеющийся)
две недели для риса - это не так уж и много.Сергей 220, 13 Янв. 18, 11:07
При температуре 30*-32*С неделя, максимум 10 суток...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10514  13 Янв. 18, 11:33 (через 5 мин)
При температуре 30*-32*С неделя,Dedok56, 13 Янв. 18, 11:29
Фиг там. Только вчера ради эксперимента выгнал рис, смолотый в мелкую крупу.
Стоял неделю с подогревом 30*.
Выход совсем слабый - 0,36.
Та же дробленка через 20дней давала выход 0,46-0,49.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10515  13 Янв. 18, 11:36 (через 3 мин)
Медь при перегоне браги, далее-нержа...(маленькое имхо )Dedok56, 13 Янв. 18, 11:29
У меня царга 70см нержовая, а клюшка медная. 4 медных пыжа РПН и еще колобок из медной проволоки 240м. Это первый перегон.
На второй перегон вместо колобка добавляю еще 3 нержовых пыжа РПН.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.10516  13 Янв. 18, 11:55 (через 20 мин)
На мой взгляд, все же недобродилаСергей 220, 13 Янв. 18, 11:07
Да я не против бы еще неделю подождать (в будни не могу), но ведь она уже какой день без признаков жизни, если сегодня (завтра) перегоню обязательно отпишусь по результатам. Сейчас выбираю сторону Улыбающийся медь или ничего при первом, не могу найти нормальных дискуссий по этому поводу, так по паре сообщений в теме и всё... Может тема есть отдельная?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10517  13 Янв. 18, 12:01 (через 6 мин)
она уже какой день без признаков жизни,Lexey, 13 Янв. 18, 11:55
Вот и я посмотрел, вроде тихо. А выход слабый.
На первом перегоне медь очень желательна. На втором я уже не ставлю.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10518  13 Янв. 18, 12:22 (через 22 мин)
sobol1959, я ставил рис с разными ГМ. При  ГМ 1:5 брага прозрачная на 7-8 день. При 1:4 прозрачная на 10-14 день. Выход 0,48 - 0,5 АС с 1кг. риса. По ячке 0,38. Перегонный куб 70л. Ставлю брагу в 48 л. бочке по 44-45л. (9 кг. крупы, 80 гр. синих кодзи)  Перегон браги с прямым нагревом - тэн аристон 2 Квт (медь). Мощность 100%. Пригара ни разу не было.
PS Выход меряю по температуре закипания СС с корректировкой по атмосферному давлению
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10519  13 Янв. 18, 13:45
Ставлю брагу в 48 л. бочке по 44-45л. (9 кг. крупы, 80 гр. синих кодзи)Атенон, 13 Янв. 18, 12:22
а сколько лил воды на 9 кг крупы в бочку