Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.10440 11 Янв. 18, 12:59
___A___, нитрокраски это изики , попробовал бы по Габриэлю ещё раз перегнать.Я крупу из браги удаляю т.к. тэны, потом грею брагу а кубе грею до 50-60 град. и интенсивно перемешиваю последних два раза было всего по 1,5 литра с 55 литров браги. Когда её горячую мешаешь она шипит и пенится, может это дегозация дополнительная .
Ank
Студент
Москва
23 2
Отв.10441 11 Янв. 18, 13:01, через 3 мин
но у меня засыпь в мешочках для стиркиsimonode, 10 Янв. 18, 19:53т.е. в бродильник кидаешь мешок с крупой? А мешать как? А лучше чем (если лучше)?
Не получается ли просто комок, до внутренностей в котором не добраться?
Я еще понимаю гнать в мешке... (не разводим войну Удобно, не горит, полный выход по спирту и вкусу, и выкидывать удобнее.)
У меня в 0 ни кука ни ячмень не выбраживали ни разу... всегда остается что кинуть карасям в пруд.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10442 11 Янв. 18, 13:47, через 47 мин
нитрокраски это изикиsimonode, 11 Янв. 18, 12:59а может все таки ацетон- головы?
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.10443 11 Янв. 18, 13:56, через 10 мин
Ank, Мешочки для стирки мелких вещей,они синтетические из мелкой сетки сделаны , сами они не большие - 5 кг.влазит.так делаю уже три года и ни разу комков не было,наоборот,крупа в двух мешках ( в одном ведре) между собой не слипается и через сетку весь крахмал чудесно вымывается вначале брожения.И также удобно избавляться : достал , отжал, выкинул,брага чистая,можно и на тенах.Даже при таком раскладе вкусоароматики МНЕ вполне хватает.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.10444 11 Янв. 18, 13:57, через 1 мин
Есть ли разница по отбору голов на сахарной и хос на кодзях? По количеству?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10445 11 Янв. 18, 13:59, через 2 мин
По количеству?цок, 11 Янв. 18, 13:57на сахаре берешь 10%, а на зерне 5%.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.10446 11 Янв. 18, 14:54, через 55 мин
а на зерне 5%.Rodomir, 11 Янв. 18, 13:59У меня 5% не получается, однозначно до ~8-10 идут. Беру всегда до 10. Для себя всёж-таки!
Добавлено через 2мин.:
На втором погоне (царга 800 с мед насадкой ) не удалось ничего хорошео отобрать.___A___, 11 Янв. 18, 09:57А свою медяху часто моешь?
вот тут поточней. что значитRodomir, 11 Янв. 18, 10:53Да и хотелось бы по подробней!
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.10447 11 Янв. 18, 15:01, через 7 мин
медяху часто моешь?Alexx_Any, 11 Янв. 18, 14:54А кстати как её отмывать?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.10448 11 Янв. 18, 15:13, через 13 мин
как её отмывать?micke99, 11 Янв. 18, 15:01Я кипячу в лимонке все медные части и оставляю в ней на некоторое время. Сильные загрязнения, когда упустил или гуано много набродило, еще и механически - зубной щеткой. На форуме мне советовали использовать 10% NaOH, но у меня не пошло, кроме папиллярных узоров с пальцев ничего не отчистилось -)))
видео
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10449 11 Янв. 18, 16:41
они синтетические из мелкой сетки сделаны , сами они не большие - 5 кг.влазит.так делаю уже три года и ни разу комков не было,наоборот,крупа в двух мешках ( в одном ведре)simonode, 11 Янв. 18, 13:56Так ты на какой объем ставишь?
Добавлено через 2мин.:
А кстати как её отмывать?micke99, 11 Янв. 18, 15:01Просто залей бардой сразу после погона. В ведре или тазике, как удобнее.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.10450 11 Янв. 18, 18:06
Как я понял то медь на каком либо прогоне предпочтительно чтоб была в правой зоне ? А если только нержа это совсем никуда негоже? Или даже с нержой будет на порядок лучше чем сахарная?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10451 11 Янв. 18, 18:18, через 13 мин
А если только нержа это совсем никуда негоже?цок, 11 Янв. 18, 18:06Это не так.
Некоторые производители совсем не делают ничего (по нашей тематике) из меди.
Но применение меди сильно пропагандируется другими участниками нашего "движения". Так же, если смотреть на оборудование винокурен и пр. производителей алкоголя, можно увидеть поголовное использование медных аппаратов разной конструкции.
Но зерновые дистилляты, на мой вкус, вкуснее сахарных и их воздействие на сограждан, при употреблении, таки отличается в более интересную сторону.
Проявляется больше эйфории и радости при употреблении.
Добавлено через 1мин.:
на порядок лучшецок, 11 Янв. 18, 18:06К ведению, "на порядок" это в 10 раз.
Отв.10452 11 Янв. 18, 19:43
А если только нержа это совсем никуда негоже?цок, 11 Янв. 18, 18:06Это вечная война Лилипутии и Блефуску)) Об эту тему сломана гора копий, пробуй сам, поймешь что тебе ближе
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.10453 11 Янв. 18, 20:23, через 41 мин
Так ты на какой объем ставишьkrvsa, 11 Янв. 18, 16:41Объем не большой, 6-7 кг.крупы в ведро 30л.остальное вода.Но я эту крупу делю на два мешка что-бы посвободнее было.
Таких вёдер три штуки.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.10454 11 Янв. 18, 20:55, через 32 мин
залей бардой сразу после погона.krvsa, 11 Янв. 18, 16:41А у меня такая барда, что её хочется сразу в каналью -)) Или я так тонко чувствую -))))
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10455 11 Янв. 18, 22:51
А у меня такая барда, что её хочется сразу в канальюAlexx_Any, 11 Янв. 18, 20:55Так ты минут 10-15 подержи в ней медяхи свои и выливай...
Добавлено через 2мин.:
Объем не большой, 6-7 кг.крупы в ведро 30л.simonode, 11 Янв. 18, 20:23Ясно.
А то я начал прикидывать как в таких мешках ставить заторы 150-210 литров.
Ведерко мешать и фильтровать и так не проблема.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.10456 11 Янв. 18, 23:45, через 54 мин
Доброй ночи. Собираюсь поставить затор из кукурузной крупы, молотого ячменя и пшеничной муки. Где то читал что можно крупу запарить перед замесом, а вот сколько добавлять воды и какая должна быть ее температура?? И стоит запаривать все, или только крупу кукурузную.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10457 12 Янв. 18, 00:10, через 26 мин
Shvepsik, я бы не стал мешать крупу и муку , тем более куку , которая бродит дольше всех , да и фракция разная , и будет разное время брожения . А запаривать или нет , тебе решать , ну сбродит на 2-3 дня раньше , не более того .
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.10458 12 Янв. 18, 00:32, через 22 мин
Вопрос стоит не в сроке, а в качестве. Как я понимаю, при распаривании крахмал легче выходит что облегчает работу ферментам. А вот почему не стоит добавлять муку??? Ну сожрут дрожжи сначала ее а потом и остальной крахмал из круп, или я не правильно что то понимаю???
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10459 12 Янв. 18, 00:46, через 14 мин
Ну сожрут дрожжи сначала ее а потом и остальной крахмал из круп, или я не правильно что то понимаюShvepsik, 12 Янв. 18, 00:32Правильно ты понимаешь , но имхо лучше тогда отдельно муку ставить , её за неделю сожрут , а куку 3-4 недели доедать будут.