Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 519 520 521 522 523 524 525 ... 1492 522
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10420  10 Янв. 18, 07:35
кодзи какой квадратик желтыйbsgart, 10 Янв. 18, 07:26
я вот на что грешу.
В первый раз когда ставил на куке, то открыл пачку новую при комнатной температуре и насыпал.
а здесь достал из холодильника и насыпал, может быть нужно было погреть как-то?

Добавлено через 1мин.:

а температура в помещении какая?bsgart, 10 Янв. 18, 07:34
температура примерно 24-26. стоит на теплых полах. на баке приклеен термонаклейка, на ней показывает 30
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.10421  10 Янв. 18, 07:44, через 9 мин
sergei015, холодильник тут ни причем. Перед внесением кодзи ты их разбраживал или сыпал сразу. Есть ли ферменты в наличии.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10422  10 Янв. 18, 07:46, через 2 мин
разбраживал или сыпал сразуbsgart, 10 Янв. 18, 07:44
сыпал сразу. кодзи с желтым квадратом.
отдельно ферментов у меня нет
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10423  10 Янв. 18, 08:19, через 34 мин
sergei015, как-то раз было что кодзи через сутки запустились. Я так и не понял почему но так не должно быть.

Я бы сделал так. Кинул капсулу доксициклина и подождал еще до вечера. Если не запустится то вечером грамм 10 глюкавамарина. Если и утром тишина то грамм 50 дрожжей. Если и это не поможет то вечером в утиль В замешательстве
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10424  10 Янв. 18, 08:22, через 3 мин
Я бы сделал так. Кинул капсулу доксициклина и подождал еще до вечера. Если не запустится то вечером грамм 10 глюкавамарина. Если и утром тишина то грамм 50 дрожжейmicke99, 10 Янв. 18, 08:19
дома буду только вечером, поэтому думаю может еще кинуть кодзи гр 40?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.10425  10 Янв. 18, 08:27, через 6 мин
то вечером грамм 10 глюкавамаринаmicke99, 10 Янв. 18, 08:19
у sergei015 ферментов нет.
sergei015, добавлять кодзи будешь, разброди по инструкции.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10426  10 Янв. 18, 08:29, через 3 мин
По норме 3-6 г на кг сырья. Так что для муки вполне хватит.
Увеличенную навеску 9г применяют на твердых крупах (рис, кукуруза)Сергей 220, 09 Янв. 18, 18:14
Рис круглый  выбраживает и при 5 г на 1 кг, ячка что 9 что 7 гр на 1 кг одинаково (все при холодной засыпи). Если не жалко можно и больше сыпануть конечно.
Вопрос собственно в чём: будет ли пена подниматься при начале брожения123-Super, 09 Янв. 18, 20:15
Будет, если распаривать крупу будешь (брожение в начале очень бурное будет) Кинь печеньку и не заморачивайся с пеной.

Добавлено через 45мин.:

дело в том что, я на них кукурузу поставил все ок, бродит а здесь тишина.sergei015, 10 Янв. 18, 07:30
Перемешай. Есть ли плотный слой на дне?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.10427  10 Янв. 18, 14:09
пена вместо новогоднего украшения?sergei015, 10 Янв. 18, 07:32
Пена вместо оплётки. Хреново у нас с лозой, с полиуретаном хорошо)
холодильник тут ни причемbsgart, 10 Янв. 18, 11:44
Как это, а температурный шок? Дрожжи не особо любят перепады более 10° С
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.10428  10 Янв. 18, 15:35
sergei015, ставил манку 20кг+ риса 5 сыпанул остатки залил холодной водой 90л засыпал
кодзи 7г на кило не помню разводил кодзи или нет завелась через сутки да еще сбежать умудрилась
не чего не добавлял больше за 3 недели отыграла
3 числа поставил манки 20кг по той же схеме так же завелась через сутки мешал 2раза в день через 5
дней затухла перемешал хорошо сейчас строчит как пулемет так и не понял почему может кодзи такие попались
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10429  10 Янв. 18, 17:04
Пена вместо оплётки. Хреново у нас с лозой, с полиуретаном хорошо)scatman, 10 Янв. 18, 14:09
А я клеем пластмассовым что в стержнях по 11мм. прозрачные они и разбить проблемней.

Добавлено через 2мин.:

дома буду только вечером, поэтому думаю может еще кинуть кодзи гр 40?sergei015, 10 Янв. 18, 08:22
Только из холодильника вытащи на 1 час, чтоб согрелись до комнатной Т(но не все а те что в брагу, а остальные в холодильник)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10430  10 Янв. 18, 18:14
Как это, а температурный шок? Дрожжи не особо любят перепады более 10° Сscatman, 10 Янв. 18, 14:09
Ну это когда разброженные в воде добавляешь в затор. А когда сухие из холодильника достаешь, они из +5 попадают в +25 а потом в воду +35 и ничего же. Особой инструкции на постепенный прогрев нигде нет.

Добавлено через 7мин.:

Igor70, по какой цене в Кр-ке кодзи берешь?
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.10431  10 Янв. 18, 18:41, через 28 мин
Eugene74, на спандаряна брал крайний раз 550
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10432  10 Янв. 18, 18:43, через 2 мин
Eugene74, на спандаряна брал крайний раз 550Igor70, 10 Янв. 18, 18:41
в вк: синии-500, жл-450
крайний раз брал у них, все без обмана.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10433  10 Янв. 18, 18:47, через 5 мин
Rodomir, выскажи лично свое мнение плз, о сравнении одних с другими? Мне один товарищ заявил, дескать желтые более нейтральные, синие больше сохраняют вкусоароматику сырья, что думаешь? Сам я работал только с желтыми, есть смысл взять синих и сравнить?
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.10434  10 Янв. 18, 18:49, через 3 мин
вк это что не врублюсь
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10435  10 Янв. 18, 18:50, через 2 мин
Rodomir, выскажи лично свое мнение плз,DmiP, 10 Янв. 18, 18:47
не могу.. хотел бы но не могу. лежат сиротливо 5 пачек, с октября аки пчелка на фруктовых, виноград, фейхоа. вон только после НГ хурму выгнал. Но народ пишет синие интереснее, ну отдохну от стахановской выгонки и попробую на рисе.

Добавлено через 0мин.:

вк это что не врублюсьIgor70, 10 Янв. 18, 18:49
В Контакте.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10436  10 Янв. 18, 19:27, через 37 мин
кодзи или нет завеласьIgor70, 10 Янв. 18, 15:35
пока я был на работе, манка завелась да как пулемет
а вот кукуруза остановилась (бульк только через 15 сек.)--- или так и должно быть  кукурузу ставил 5ого числа.(температура в баке сейчас 29С)
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.10437  10 Янв. 18, 19:53, через 27 мин
sergei015, А у меня на кукурузе всегда так, первые 5-6 дней все бурлит а потом еле шевелится , она(брага) может так ещё дней 10 так себя вести.Я бочки с брагой почаще бултыхаю т.к.темп.комнатная, но у меня засыпь в мешочках для стирки на молнии ,поэтому она так не спрессовывают моя как просто крупа на дне.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.10438  11 Янв. 18, 09:57
Добрый день.

Затор
- кукурузная крупа 7 кг
- кодзи 60 гр
- вода 30 литров
- начальная темп 32
- темп брожения комнатная около 24
- время брожения 18 дней, но перебродило вроде ранее. ГЗ молчал или сифонил


Запах браги обычный. Перегон на прямотоке с медным охладителем. 3/4 погона запах нитрокраски перебивал все.
Приятный запах только в конце.
На втором погоне (царга 800 с мед насадкой ) не удалось ничего хорошео отобрать. Все на спирт пошло.

Хочется понять ошибки и исправить. Может подкисло ? Антибиотики не использовал, емкость и весло омывал спиртом.
Стоит бочка сечки риса. За 4 дня кодзи съели 40кг риса, идет брожение.

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10439  11 Янв. 18, 10:53, через 57 мин
На втором погоне (царга 800 с мед насадкой ) не удалось ничего хорошео отобрать.___A___, 11 Янв. 18, 09:57
вот тут поточней. что значит
ничего хорошео отобрать
?