Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 1492 519
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10360  09 Янв. 18, 12:53
Я на манке ГМ 4 сделал, нормально все.Serg Markovich, 09 Янв. 18, 12:51
я на манке не ниже 5, все что делал с меньшим гм, на дне оставался осадок. при 5 у меня выбраживает вся манка.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10361  09 Янв. 18, 12:55, через 2 мин
смотри сам, ты же не последний раз на рисе делаешь.бо кодзи+рис затягивают. )) посмотри , как выбродит в этот раз. в следующий сделай побольше. и придешь к своей цифре.Rodomir, 09 Янв. 18, 12:49
Проблема в том что я на тенах, а опирался на первую страницу этого форума по гидромодулю, но много воды с тех пор утекло, думаю все эксперименты уже поставлены в этом, вопросе, лучше опереться на мнение опытных Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Я на манке ГМ 4 сделал, нормально все. Правда объёмы у меня не большие 5 кг сырья всегоSerg Markovich, 09 Янв. 18, 12:51
Сергей я тоже немного ставлю, засыпка 7 кг. Наверное вечером доведу гидромодуль до 5ти
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10362  09 Янв. 18, 12:57, через 2 мин
Проблема в том что я на тенах,vladbel, 09 Янв. 18, 12:55
вот поэтому для тебя недоброд более опасен, чем тем кто на пвк.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10363  09 Янв. 18, 13:06, через 10 мин
вот поэтому для тебя недоброд более опасен, чем тем кто на пвк.Rodomir, 09 Янв. 18, 12:57
Ёёё... у меня тоже тены(( Сёдня 5 день бродит, стоит доливать? Или уже поздно?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10364  09 Янв. 18, 13:10, через 5 мин
ну  на тэнах, у не которых и недоброд проходит.. там с этим пригаром очень много переменных, начиная от кислотности заканчивая минерализацией исходной воды.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10365  09 Янв. 18, 13:11, через 1 мин
Ёёё... у меня тоже тены(( Сёдня 5 день бродит, стоит доливать? Или уже поздно?Serg Markovich, 09 Янв. 18, 13:06
Думаю не поздно, гдето читал про методу увеличивающую наброд, там как раз описывалось, поэтапное добавление воды, типа затихать начало, добавил водички опять заиграло. ИМХО
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.10366  09 Янв. 18, 13:12, через 1 мин
Rodomir, а на других крупах пробовал на тэнах выгонять? Я вот сво
ю рисовую паром гнал, побоялся пригара и ухудшения оргонолептики.  Теперь вот думаю на тэнах можно было, брага чистая и жидкая была, барда вообще как вода прозрачную сливал. Вот думаю так только на рисе или на других крупах тоже? Гидромодуль 1 к 4 делал, рис сечка
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10367  09 Янв. 18, 13:13, через 1 мин
коллеги не спешите вы с доливом, посмотрите, как сбродит, как первый выгон пройдет, от туда и пляшите.

Добавлено через 3мин.:

Rodomir, а на других крупах пробовал на тэнах выгонять?Котяра, 09 Янв. 18, 13:12
у меня пвк, до этого гнал на индукции, но после того, как два раза схватил пригар на зерне и муке, и с зубилом это все отбивал, перешел на пвк и теперь не волноваюсь, хотя и на пвк по уровню прикипает сырье.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10368  09 Янв. 18, 13:17, через 5 мин
рисовую паром гнал,Котяра, 09 Янв. 18, 13:12
Гнал рис дробленый на тенах, с мраморной щебенкой в кубе, прямо с дробиной, пригара вообще не было, пару зернышек приклеились к тену но не почернели даже легко губкой удалились. Но заливал сначала чистую, брагу, включил тены и когда пошла конвекция тепловая, через 30 секунд, уже тогда залил остатки с крупой. СС вышел чистенький без запаха, одна только банка с опалесценцией почемуто.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10369  09 Янв. 18, 13:19, через 3 мин
Гнал на тенах, с мраморной щебенкой в кубе,vladbel, 09 Янв. 18, 13:17
брагу на мраморе?? ну ты даешь, я так понимаю - защелачиваешь. я только СС с мрамором гоню.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10370  09 Янв. 18, 13:24, через 5 мин
с мраморной щебенкой в кубеvladbel, 09 Янв. 18, 13:17
у меня пол мешка крошки мраморной на балконе было где-то... Задумался, а если тен закрыть крошкой? Или г... выйдет?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10371  09 Янв. 18, 13:30, через 6 мин
брагу на мраморе?? ну ты даешь, я так понимаю - защелачиваешь. я только СС с мрамором гоню.Rodomir, 09 Янв. 18, 13:19
Так а в СС зачем мрамор добавлять то. У нас брага кислая и от этого альдегидов больше образуется. Как стал добавлять из СС голов меньше стало.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10372  09 Янв. 18, 13:32, через 3 мин
Так а в СС зачем мрамор добавлять то.vladbel, 09 Янв. 18, 13:30
есть такая гадость - пленочное (взрывное) кипение, вот с ней и борюсь с помощью мраморной и кирпичной крошки.плюс немного ощелачиваю.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10373  09 Янв. 18, 14:26, через 55 мин
пленочное (взрывное) кипениеRodomir, 09 Янв. 18, 13:32
Я с таким не сталкивался пока(тьфу-тьфу-тьфу), а вот то что при потстилле, стал меньше мощность подавать при всех равных факт, можно былобы списать на новые точки кипения, но я то на тенах работаю.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10374  09 Янв. 18, 14:40, через 14 мин
на других крупах пробовал на тэнах выгонять?Котяра, 09 Янв. 18, 13:12
Я манку и рис на ТЭНах перегоняю, при этом даже не декантирую, а наоборот, размешиваю осадок и заливаю в куб. Пригара нет.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10375  09 Янв. 18, 14:45, через 6 мин
Задумался, а если тен закрыть коршкой? Или г... выйдет?Serg Markovich, 09 Янв. 18, 13:24
Вот этого делать точно не надо, там где крошка будет с теном соприкасаться, получится местный перегрев и тэн выйдет из строя. Да и конвекция там такая что крошку на мое ИМХо с тена поскидывает. Попробуй делать так- заливай сначала брагу декантированную, включай нагрев начнется конвекция жидкости, причем она довольно сильная у меня(в 25 л 20 литров браги прям перемешивание идет очень активное визуально видно) начинается пря м на первых же секундах, а потом уже брагу с дробиной заливать.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10376  09 Янв. 18, 15:53
Доброе всем время.
Собрался я поставить манку и риса на кодзи.
в первый раз. я так понял нужен ГМ 1:4 или 1:5
перегонять потом буду на газу, в обычном баке.
Пригорит? или процеживать до воды?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10377  09 Янв. 18, 16:00, через 8 мин
Пригорит? или процеживать до воды?sergei015, 09 Янв. 18, 15:53
Рис если полностью выбродит, пригореть не должен, на тенах не пригорает, для газа коллеги рекомендуют рассекатели ставить, как на молоко используют, за манку не скажу не пользовался.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10378  09 Янв. 18, 16:06, через 6 мин
рассекатели ставитьvladbel, 09 Янв. 18, 16:00
что это рассекатели и с чем едят?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10379  09 Янв. 18, 16:18, через 12 мин
что это рассекатели и с чем едят?sergei015, 09 Янв. 18, 16:06
https://yandex.by/...&source=wiz