Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 1492 521
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10400  09 Янв. 18, 20:07
Гораздо бОльшую роль играет температура затора.Dmi_D, 09 Янв. 18, 20:04
золотые твои слова. +28 С самая оптимальная температура окружающей среды, где стоит бочка с брожением на кодзи.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10401  09 Янв. 18, 20:30, через 24 мин
а я на крупе 9гр сыплю. получается перерасход?vitvik, 09 Янв. 18, 19:14
Использую 7-8г на кило...
но и при такой дозировке почти 3 недели и более булькает.vitvik, 09 Янв. 18, 19:14
Такой же срок до 3-х недель...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10402  09 Янв. 18, 20:32, через 2 мин
будет ли пена подниматься при начале брожения123-Super, 09 Янв. 18, 20:15
Пены не будет
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10403  09 Янв. 18, 20:32, через 1 мин
Может для аромата добавить грамм 500 солода ржаного ферментированного?цок, 09 Янв. 18, 19:17
Лучше прибереги его для крупы. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

то есть заливать воды можно почти под самый верх ?123-Super, 09 Янв. 18, 20:32
Если есть сомнения - делай ГМ 1/3, потом добавишь до 1/4. Некоторые камрады вообще используют 1/5...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10404  09 Янв. 18, 20:37, через 5 мин
Может для аромата добавить грамм 500 солода ржаного ферментированного?цок, 09 Янв. 18, 19:17
Аромат то будет, но вот вкус чересчур резкий с такого количества. Аккуратней надо с навеской ( ржаной ферментированный - термоядерная штука ).
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10405  09 Янв. 18, 20:42, через 5 мин
+28 С самая оптимальная температураRodomir, 09 Янв. 18, 20:07
Согласен, но это в начале брожения, первые 2-3 дня.
Когда саморазогрев спадет, можно поднять до 30-32°С, экономия пары дней времени обеспечена, но тут желателен хороший термостат, который не даст свариться затору. Если без него, лучше не рисковать и остаться на 28°.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10406  09 Янв. 18, 20:46, через 4 мин
По навеске кодзи... В Ангеле с жёлтым ярлычком не только дрожжи но и смесь ферментов (вроде бы), поэтому жадничать наверно не надо. Я на манке сыпанул 9г/л.
Поправте если не прав
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10407  09 Янв. 18, 20:55, через 10 мин
Я на манке сыпанул 9г/л.
Поправте если не правSerg Markovich, 09 Янв. 18, 20:46
так каждый прав в меру своей жабостости: 6гр - 400 литров затора. 9 гр -275 литров затора.при ГМ примерно 5.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10408  09 Янв. 18, 21:02, через 7 мин
А по поводу
В Ангеле с жёлтым ярлычком не только дрожжи но и смесь ферментовSerg Markovich, 09 Янв. 18, 20:46
что можете сказать?
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10409  09 Янв. 18, 21:04, через 2 мин
Конечно там есть ферменты. Иначе как дрожжи крупу/крахмал кушать будут?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10410  09 Янв. 18, 21:10, через 6 мин
что можете сказать?Serg Markovich, 09 Янв. 18, 21:02
кодзи (желтый лэйбл)

состав: грибы, ферменты , подкормка, дрожжи.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10411  09 Янв. 18, 22:03, через 54 мин
Я на манке сыпанул 9г/л.
Поправте если не правSerg Markovich, 09 Янв. 18, 20:46
Это твой затор - т.ч. ты прав по определению. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10412  09 Янв. 18, 22:16, через 13 мин
Рис, манка сыплю 7гр на кг сырья. С подогревом (термостат вкл 28, выкл 30) бочка 127л. выбраживает 12-14 дней, без подогрева - до 3-х недель))). Пробовал полуГОС в двух вариантах:
Т около 50, полдозы А Г П, три часа, охлаждение, кодзи - 10 дней.
Т 65, полная доза А Г П, два часа, охлаждение, кодзи - 9 дней, долго для полуГОСа.
Остановился на первом варианте - это если срочно надо!
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10413  10 Янв. 18, 00:11
Еще не поздно добавить водички то, только вчера замесил вечером, или лучше не надо уже?vladbel, 09 Янв. 18, 12:47
Я бы добавил .
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10414  10 Янв. 18, 07:18
Вчера вечером по приезду домой.
высыпал 6 пачек по 800 гр -4,8кг МАНКИ в бак 32Л. налил 4литра кипячоной воды, добавил до 20 литров.
померял температуру 36С. размешал, насыпал кодзи 50гр.
ТИШИНА. сегодня утром тоже тишина.
Что не так то?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.10415  10 Янв. 18, 07:26, через 8 мин
sergei015, На пачке с кодзи какой квадратик желтый или красный, просто с красным это не кодзи, а просто дрожжи спиртовые. Выложи фото пачки.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10416  10 Янв. 18, 07:30, через 4 мин
кодзи какой квадратик желтыйbsgart, 10 Янв. 18, 07:26
желтый.
дело в том что, я на них кукурузу поставил все ок, бродит а здесь тишина.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.10417  10 Янв. 18, 07:30, через 1 мин
то есть заливать воды можно почти под самый верх ?123-Super, 09 Янв. 18, 20:32
По плечики лей. Если бутыль вот такая, то у неё 22 л полный объём, по плечики - 20.
20180110_112541.jpg
20180110_112541. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10418  10 Янв. 18, 07:32, через 2 мин
Если бутыль вот такаяscatman, 10 Янв. 18, 07:30
пена вместо новогоднего украшения?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.10419  10 Янв. 18, 07:34, через 3 мин
sergei015, а температура в помещении какая?