Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 1492 518
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10340  07 Янв. 18, 23:22
перегони.C-Bell, 07 Янв. 18, 22:58
Пергонять какбы рановато, вчера вечером только поставил, дело в том что это зерно взято из подкормки для сахарной. Вот и переживаю, справятся ли кодзики, там же еще какой-то процент спирта.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.10341  07 Янв. 18, 23:39, через 18 мин
Пергонять какбы рановато, вчера вечером только поставилvladbel, 07 Янв. 18, 23:22
Тогда и переживать рановато.
Процесс брожения идёт?
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.10342  07 Янв. 18, 23:55, через 16 мин
второй выгон на 3/5 тарелках и будет у тебя мягкое цветочное послевкусие.Не вздумай гнать на 10 тарелках, все порежешь.Rodomir, 02 Янв. 18, 16:15
А из 10 тарелок , какие убирать - верхние или нижние ?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10343  08 Янв. 18, 00:02, через 8 мин
Процесс брожения идёт?C-Bell, 07 Янв. 18, 23:39
Булькает, булька в 5 секунд, както слабовато вот и переживаю, брожение ли это, или молочнокислые отрываются =)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10344  08 Янв. 18, 00:24, через 22 мин
vladbel, а чего ты хотел? Зерно после подкормки у тебя хоть и раскисшее, но не молотое же.
Вот кодзики и грызут его, как могут.
Подожди хотя бы неделю, будешь видеть результат, а вылить никогда не поздно.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.10345  08 Янв. 18, 06:15
Кодзи очень активно работают первые 2-3 суток. Затем процесс брожения-не ярко выраженный. Вторая неделя-совсем не сильный.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10346  08 Янв. 18, 13:09
Но зерно надо дробить.sobol1959, 08 Янв. 18, 12:59
обязательно и чем мельче тем проще будет кодзи. вот рисовую дробленку не надо дробить, она лучше всего подходит для нашего дела.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10347  08 Янв. 18, 13:31, через 22 мин
Я поставил этот затор для эксперимента.sobol1959, 08 Янв. 18, 12:59
Вот и я решил поэксперементировать, но вот добавить туда еще чего не догадался, зерно хорошо размял руками, потом строительным миксером минут 10 работал, с малым количеством воды. Запах кстате тоже квасной. Подождем, надо потом тему сделать и результаты экспериментов всем описать, у кого как получилось и есть ли в этом смысл.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.10348  08 Янв. 18, 13:43, через 13 мин
вот рисовую дробленку не надо дробить,Rodomir, 08 Янв. 18, 13:09
Её я тоже дроблю, по фракции получается как манка. Быстрее выбраживает.

Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10349  08 Янв. 18, 14:17, через 34 мин
Чето не совсем понятно ты написал "СС с 20-22 литров сырца". Да и в 30 л боченок спирт сырец (СС) не зальешь (Eugene74, 07 Янв. 18, 18:25
перегонный куб на 25л, заливаю в него для перегона 20-22 литра браги. всего было поставлено около 200 л браги. про бочонок знаю, хочу залить туда готовый продукт после отгабриэливания, разведенный до 20°(или как вариант купить спирта и развести, не знаю что лучше). в итоге при отжиме в струе до нуля с 200л(дробленку отжимал, перегонял без неё) вышло 62 литра СС. спиртуозность не посчитать- в каждой банке по разному. но думал будет больше. сейчас поеду за новой засыпью поставлю еще на 20 кг куки-ячменя-ржи и 100л воды. попробую поставить теперь на кодзи меллоу.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10350  08 Янв. 18, 14:59, через 43 мин
из 10 тарелок , какие убирать - верхние или нижние ?HECTOP, 07 Янв. 18, 23:55
Не по теме кодзи, но убирай нижние. Если снимешь сверху, флегма разогнавшись "пробивает" без барботажа несколько тарелок. Актуально для провальных, менее актуально для ситчатых и колпачковых.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.10351  08 Янв. 18, 18:25
братцы, а сколько брага на кодзи может храниться, у кого есть опыт.  не всегда есть время перегнать вовремя и весь обьем сразу, вот и стало интересно
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10352  08 Янв. 18, 18:27, через 3 мин
братцы, а сколько брага на кодзи может храниться,Котяра, 08 Янв. 18, 18:25
У меня месяц стоит ржаной солод и гречка. Все ок.
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.10353  08 Янв. 18, 18:34, через 7 мин
сколько брага на кодзи может храниться, у кого есть опытКотяра, 08 Янв. 18, 18:25
Снимал с осадка,  а  через 2-3 недели гнал. Один раз (летом, +30 днем  )около месяца стояла.
Если декантировать- ни хр"на ей не будет.
имхо.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10354  08 Янв. 18, 22:06
где то попадалась инфа, не раз, что при долгом стоянии набраживаются ненужные примеси. частично за счет распада. сам стараюсь максимально быстро согнать. а уж СС можно сколько угодно хранить.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10355  09 Янв. 18, 12:25
Коллеги как часто, перемешивать затор  на кодзях надо. Дробленый рис. Ставил на ферментах и красных кодзях,но разваривал, перемешивал каждый день, выбродило хорошо, выход получился 500+АС,перегонял прямо с рисом на тенах, ничего не пригорело. Сейчас поставил на кодзях желтых, рис просто залил горячей водой, активировал кодзи влил тудаже, модуль делал 1:3,5. Завелось через пару часов, брожение спокойное.Вот возник вопрос может на кодзях чистых чаще перемешивать, там два раза в день, чтобы легче было им добраться до вкусняшек?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10356  09 Янв. 18, 12:41, через 17 мин
.Вот возник вопрос может на кодзях чистых чаще перемешивать, там два раза в день, чтобы легче было им добраться до вкусняшек?vladbel, 09 Янв. 18, 12:25
при толстом слое, и засыпке порядка 20/25 кг мешать веслом два раза в сутки , дней пять, пока существует толстый осадок и при помешивании которого вырывается газовый гейзер. и с точки зрения моего опыта ГМ маловат, лучше ближе к 5.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10357  09 Янв. 18, 12:47, через 6 мин
ГМ маловат, лучше ближе к 5.Rodomir, 09 Янв. 18, 12:41
Еще не поздно добавить водички то, только вчера замесил вечером, или лучше не надо уже?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10358  09 Янв. 18, 12:49, через 3 мин
смотри сам, ты же не последний раз на рисе делаешь.бо кодзи+рис затягивают. )) посмотри , как выбродит в этот раз. в следующий сделай побольше. и придешь к своей цифре.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10359  09 Янв. 18, 12:51, через 2 мин
Я на манке ГМ 4 сделал, нормально все. Правда объёмы у меня не большие 5 кг сырья всего