Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 1543 516
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10300  05 Янв. 18, 14:17
Если все сбраживать отдельно, возможно даже перегонять отдельно, а потом смешивать.  
Мне кажется это просто трата времени.krvsa, 05 Янв. 18, 13:03
Купил пачку кодзей, поставил несколько разных заторов подряд, в двух бочках, по мере сбраживания перегонял. Никакой замороки нет. Твой совет учту, но дело уже сделано (на фото). Куб перегонный с ТЭН,  и минимальным остатком 9 л. А так можно было бы и поэксперементировать по немногу.
СС.jpg
СС.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10301  05 Янв. 18, 14:23 (через 6 мин)
делаю первый перегон по габриэлю. почему сегодня такой мутный сгон идет? до этого при тех же параметрах было все ок.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10302  05 Янв. 18, 14:24 (через 1 мин)
делаю первый перегон по габриэлю. почему сегодня такой мутный сгон идет? до этого при тех же параметрах было все ок.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 14:23
ты не в том месте вопрос задаешь.имхо.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10303  05 Янв. 18, 14:45 (через 22 мин)
да. не уточнил- брага на кодзях) может такое быть из за осадка бражного? на сахаре такого никогда не бывало.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10304  05 Янв. 18, 14:50 (через 6 мин)
Vakidzashi, мутный СС это не проблема...

не уточнил- брага на кодзях)Vakidzashi, 05 Янв. 18, 14:45
Какая засыпь?
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10305  05 Янв. 18, 15:06 (через 17 мин)
1- крупа кукурузная 28 кг
2- крупа ячневая    8 кг
3- мука ржаная      2,7 кг (или 2,3кг если найду пачку в полкило)
4- вода            150 литров 
5- доксициклин      6 капсул (все таки положу, чтоб поменьше переживать за такой объем)
6- кодзи ангел      310 гр.
сейчас добрал до 0°- на поверхности СС плавают какие то масляные пятна. выход оочень маленький (по сравнению с сахаром, прям беда. возмождно не добродила) с 20 литров браги 6 литров СС.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10306  05 Янв. 18, 15:12 (через 6 мин)
Vakidzashi, гнал все? Или только жидкую часть?

По внешнему виду СС не переживай. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

6 литров ССVakidzashi, 05 Янв. 18, 15:06
Крепость какая?

Добавлено через 5мин.:

выход оочень маленький (по сравнению с сахаром, прям беда. возмождно не добродила)Vakidzashi, 05 Янв. 18, 15:06
Это ты еще односолодовый затор не перегонял... Подмигивающий
Том и того меньше будет.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10307  05 Янв. 18, 15:52 (через 40 мин)
гнал все, гущу отжал. крепость в каждой банке разная. Т2 в среднем около 20°, Т1 около 50.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10308  05 Янв. 18, 16:26 (через 35 мин)
гнал все, гущу отжал. крепость в каждой банке разная. Т2 в среднем около 20°, Т1 около 50.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 15:52
Как долго бродила, при какой температуре? Может кодзи с красным квадратиком Смеющийся?
Литров 14 АС примерно должно получиться, не меньше.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10309  05 Янв. 18, 16:43 (через 18 мин)
гнал все, гущу отжал.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 15:52
Как-то не понятно...
Тут либо все, либо гущу отжал и выкинул.

Я гоню только жидкую часть (пшеница яровая, дробленая) твоего объема 40-42кг - получаю в районе 130-140л браги. После перегонки получаю 30-35л СС 30-35%...
Т.е. выход колеблется 250-300мл АС на 1кг.

Максимально с пшеницы камрады получают 400мл АС...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10310  05 Янв. 18, 17:44
Сергей 220, +100500
Вернулся сегодня с работы в браге тонкая плёночка клейстера осталась, миксером болтанул - брага однородная, беленькая, как жидкий кисель.
Всем ещё раз спасибо за оперативные советы-ответы.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10311  05 Янв. 18, 18:56
Как долго бродила, при какой температуре? Может кодзи с красным квадратиком ?Eugene74, 05 Янв. 18, 16:26
3 недели бродила, но не шибко активно(опять же по сравнению с сахарной). дрожжи ангелы с желтым квадратом. температуру поддерживал аквариумным нагревателем- около 32°+- 1°, перепадов не допускал. 6 литров СС с 20-22 литров сырца маловато как то, мне кажется. хочется набрать на 30 литровый бочонок с одной бочки браги, но, похоже, не судьба, надо ещё одну ставить(
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10312  05 Янв. 18, 19:35 (через 39 мин)
6 литров СС с 20-22 литров сырца маловато как тоVakidzashi, 05 Янв. 18, 18:56
Да почему мало-то? Я на сахаре с 20л беру 5л СС, и в струе уже около 10-15%.
температуру поддерживал аквариумным нагревателем- около 32°+- 1°,Vakidzashi, 05 Янв. 18, 18:56
Кстати, не очень хороший вариант. Не прогревает там, где нужно, а именно нижний слой крупы.
А там и нужна температура, чтобы ферменты повеселее работали.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10313  05 Янв. 18, 19:53 (через 19 мин)
вариантов с теплым полом нет( может чего придумаю на потом, пока идей нет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10314  05 Янв. 18, 20:38 (через 46 мин)
вариантов с теплым полом нет( может чего придумаю на потом, пока идей нет.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 19:53
Как вариант, тазик с водой и ту воду греть...

Но и 25 градусов (у меня столько) это уже довольно благоприятная температура, сейчас ведь зима и так тепло не у всех.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10315  05 Янв. 18, 20:40 (через 2 мин)
Как вариант, тазик с водой и ту воду греть..krvsa, 05 Янв. 18, 20:38
а есть еще лучше вариант, не плясать с бубном, а доверить все кодзи, ну на пару дней позже.. и?
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10316  05 Янв. 18, 20:46 (через 7 мин)
Как вариант, тазик с водой и ту воду греть...krvsa, 05 Янв. 18, 20:38
совсем не вариант- бочка 220 л. проще квадрат теплого пола купить)
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.10317  05 Янв. 18, 20:54 (через 9 мин)
Не ну ребят, можно ещё мурыжить 300 страниц ветки а и так все понятно. Кодзи это удобно, практично и вкусно, спасибо учёным  из поднебесной. Сделал затор на 127 литров, рисовый. Весь процесс занял 10 минут, если бы зпморачивался с ферментами, с развариванием, охлаждением и тд т тп потратил бы целый день точно. Сейчас выгнал и никаких грибных привкусов не обнаружил. Вывод один просто и дёшево, и нету выгоды у ферментов и солода кроме срока брожения. А ждать я умею, и 2 недели для меня не срок, тем более  когда 127 литров бродит
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10318  05 Янв. 18, 22:28
и нету выгоды у ферментов и солода кроме срока броженияКотяра, 05 Янв. 18, 20:54
Солод ты зря так "опустил"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Там еще и вкус получается специфический. У меня можно купить только ячменный, т.ч. вискарик только из него.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10319  06 Янв. 18, 06:33
никаких грибных привкусов не обнаружил.Котяра, 05 Янв. 18, 20:54
Только не делай на кодзи хлебное вино, а то оно совсем не таким получается, как по классической схеме с вискарными дрожжами, есть "кодзиевая" специфическая, чужеродная неприятная кислинка и во вкусе и в запахе. После бочки она пропадает, так что для односолодового вискаря кодзи пойдут. Но я, всё же, с солодом только гос предпочитаю.