Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 1492 516
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10300  05 Янв. 18, 14:17
Если все сбраживать отдельно, возможно даже перегонять отдельно, а потом смешивать.  
Мне кажется это просто трата времени.krvsa, 05 Янв. 18, 13:03
Купил пачку кодзей, поставил несколько разных заторов подряд, в двух бочках, по мере сбраживания перегонял. Никакой замороки нет. Твой совет учту, но дело уже сделано (на фото). Куб перегонный с ТЭН,  и минимальным остатком 9 л. А так можно было бы и поэксперементировать по немногу.
СС.jpg
СС.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10301  05 Янв. 18, 14:23, через 6 мин
делаю первый перегон по габриэлю. почему сегодня такой мутный сгон идет? до этого при тех же параметрах было все ок.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10302  05 Янв. 18, 14:24, через 1 мин
делаю первый перегон по габриэлю. почему сегодня такой мутный сгон идет? до этого при тех же параметрах было все ок.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 14:23
ты не в том месте вопрос задаешь.имхо.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10303  05 Янв. 18, 14:45, через 22 мин
да. не уточнил- брага на кодзях) может такое быть из за осадка бражного? на сахаре такого никогда не бывало.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10304  05 Янв. 18, 14:50, через 6 мин
Vakidzashi, мутный СС это не проблема...

не уточнил- брага на кодзях)Vakidzashi, 05 Янв. 18, 14:45
Какая засыпь?
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10305  05 Янв. 18, 15:06, через 17 мин
1- крупа кукурузная 28 кг
2- крупа ячневая    8 кг
3- мука ржаная      2,7 кг (или 2,3кг если найду пачку в полкило)
4- вода            150 литров 
5- доксициклин      6 капсул (все таки положу, чтоб поменьше переживать за такой объем)
6- кодзи ангел      310 гр.
сейчас добрал до 0°- на поверхности СС плавают какие то масляные пятна. выход оочень маленький (по сравнению с сахаром, прям беда. возмождно не добродила) с 20 литров браги 6 литров СС.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10306  05 Янв. 18, 15:12, через 6 мин
Vakidzashi, гнал все? Или только жидкую часть?

По внешнему виду СС не переживай. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

6 литров ССVakidzashi, 05 Янв. 18, 15:06
Крепость какая?

Добавлено через 5мин.:

выход оочень маленький (по сравнению с сахаром, прям беда. возмождно не добродила)Vakidzashi, 05 Янв. 18, 15:06
Это ты еще односолодовый затор не перегонял... Подмигивающий
Том и того меньше будет.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10307  05 Янв. 18, 15:52, через 40 мин
гнал все, гущу отжал. крепость в каждой банке разная. Т2 в среднем около 20°, Т1 около 50.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10308  05 Янв. 18, 16:26, через 35 мин
гнал все, гущу отжал. крепость в каждой банке разная. Т2 в среднем около 20°, Т1 около 50.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 15:52
Как долго бродила, при какой температуре? Может кодзи с красным квадратиком Смеющийся?
Литров 14 АС примерно должно получиться, не меньше.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10309  05 Янв. 18, 16:43, через 18 мин
гнал все, гущу отжал.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 15:52
Как-то не понятно...
Тут либо все, либо гущу отжал и выкинул.

Я гоню только жидкую часть (пшеница яровая, дробленая) твоего объема 40-42кг - получаю в районе 130-140л браги. После перегонки получаю 30-35л СС 30-35%...
Т.е. выход колеблется 250-300мл АС на 1кг.

Максимально с пшеницы камрады получают 400мл АС...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10310  05 Янв. 18, 17:44
Сергей 220, +100500
Вернулся сегодня с работы в браге тонкая плёночка клейстера осталась, миксером болтанул - брага однородная, беленькая, как жидкий кисель.
Всем ещё раз спасибо за оперативные советы-ответы.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10311  05 Янв. 18, 18:56
Как долго бродила, при какой температуре? Может кодзи с красным квадратиком ?Eugene74, 05 Янв. 18, 16:26
3 недели бродила, но не шибко активно(опять же по сравнению с сахарной). дрожжи ангелы с желтым квадратом. температуру поддерживал аквариумным нагревателем- около 32°+- 1°, перепадов не допускал. 6 литров СС с 20-22 литров сырца маловато как то, мне кажется. хочется набрать на 30 литровый бочонок с одной бочки браги, но, похоже, не судьба, надо ещё одну ставить(
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.10312  05 Янв. 18, 19:35, через 39 мин
6 литров СС с 20-22 литров сырца маловато как тоVakidzashi, 05 Янв. 18, 18:56
Да почему мало-то? Я на сахаре с 20л беру 5л СС, и в струе уже около 10-15%.
температуру поддерживал аквариумным нагревателем- около 32°+- 1°,Vakidzashi, 05 Янв. 18, 18:56
Кстати, не очень хороший вариант. Не прогревает там, где нужно, а именно нижний слой крупы.
А там и нужна температура, чтобы ферменты повеселее работали.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10313  05 Янв. 18, 19:53, через 19 мин
вариантов с теплым полом нет( может чего придумаю на потом, пока идей нет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10314  05 Янв. 18, 20:38, через 46 мин
вариантов с теплым полом нет( может чего придумаю на потом, пока идей нет.Vakidzashi, 05 Янв. 18, 19:53
Как вариант, тазик с водой и ту воду греть...

Но и 25 градусов (у меня столько) это уже довольно благоприятная температура, сейчас ведь зима и так тепло не у всех.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10315  05 Янв. 18, 20:40, через 2 мин
Как вариант, тазик с водой и ту воду греть..krvsa, 05 Янв. 18, 20:38
а есть еще лучше вариант, не плясать с бубном, а доверить все кодзи, ну на пару дней позже.. и?
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.10316  05 Янв. 18, 20:46, через 7 мин
Как вариант, тазик с водой и ту воду греть...krvsa, 05 Янв. 18, 20:38
совсем не вариант- бочка 220 л. проще квадрат теплого пола купить)
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.10317  05 Янв. 18, 20:54, через 9 мин
Не ну ребят, можно ещё мурыжить 300 страниц ветки а и так все понятно. Кодзи это удобно, практично и вкусно, спасибо учёным  из поднебесной. Сделал затор на 127 литров, рисовый. Весь процесс занял 10 минут, если бы зпморачивался с ферментами, с развариванием, охлаждением и тд т тп потратил бы целый день точно. Сейчас выгнал и никаких грибных привкусов не обнаружил. Вывод один просто и дёшево, и нету выгоды у ферментов и солода кроме срока брожения. А ждать я умею, и 2 недели для меня не срок, тем более  когда 127 литров бродит
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10318  05 Янв. 18, 22:28
и нету выгоды у ферментов и солода кроме срока броженияКотяра, 05 Янв. 18, 20:54
Солод ты зря так "опустил"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Там еще и вкус получается специфический. У меня можно купить только ячменный, т.ч. вискарик только из него.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10319  06 Янв. 18, 06:33
никаких грибных привкусов не обнаружил.Котяра, 05 Янв. 18, 20:54
Только не делай на кодзи хлебное вино, а то оно совсем не таким получается, как по классической схеме с вискарными дрожжами, есть "кодзиевая" специфическая, чужеродная неприятная кислинка и во вкусе и в запахе. После бочки она пропадает, так что для односолодового вискаря кодзи пойдут. Но я, всё же, с солодом только гос предпочитаю.