Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 511 512 513 514 515 516 517 ... 1492 514
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.10260  04 Янв. 18, 18:21
Alexx_Any,

ok
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10261  04 Янв. 18, 18:42, через 22 мин
Скажите (или тыкните ссылкой), делаю брагу из манки на кодзи, если добавлю доксициклина это не повредит кодзям?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.10262  04 Янв. 18, 20:08
Serg Markovich, подстрахуйся конечно не повредит.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10263  04 Янв. 18, 21:03, через 56 мин
в инструкции хотя  написано ,что для зерна см ссылку.Чёт китаёзи скрывают(((cactus273, 04 Янв. 18, 15:19
Если осахарите чем-либо зерно, то можно и его сбродить. Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10264  04 Янв. 18, 21:15, через 13 мин
 и кодзи тогда не нужны, чё продукт переводить)))
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10265  04 Янв. 18, 21:47, через 32 мин
Уважаемые гуру, поставил 5кг манки + 18л воды внёс примерно 50гр кодзей, 2 таблетки докси. Сейчас пошёл помешал - еле ложку вытащил, вся в "клейстере" - хоть обои клей))) Это нормально, или у меня проблемы?)

Добавлено через 1мин.:

Это моя первая НЕ сахарная брага...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10266  04 Янв. 18, 21:48, через 2 мин
поставил 5кг манки + 18л воды внёс примерно 50гр кодзей.Serg Markovich, 04 Янв. 18, 21:47
маловат ГМ, с манкой желательно 5.и мешать, мешать..
и ты забыл написать , водичка какой температуры при заливке была.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10267  04 Янв. 18, 21:50, через 2 мин
А по поводу клейстера?
Сейчас можно ГМ водичкой увеличить?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10268  04 Янв. 18, 21:51, через 1 мин
Температура воды какая была?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10269  04 Янв. 18, 21:52, через 1 мин
35-37 градусов
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10270  04 Янв. 18, 21:52, через 1 мин
странно,но гм можно увеличить. но мешай , каждый день.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10271  04 Янв. 18, 21:53, через 1 мин
Вообще слачала залил 4 банки из горячего крана (60-65) а потом довёл до 35-37


Добавлено через 1мин.:

Сварил кашку?((
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10272  04 Янв. 18, 21:54, через 1 мин
ну вот тебе объяснение.. я как подозревал.. клейстер заварил.
мука и манка только холодной
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10273  04 Янв. 18, 21:54, через 1 мин
отбродит или ...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10274  04 Янв. 18, 21:55, через 1 мин
а что тебе остается делать, мешай , мешай разбивай комки и молись..
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10275  04 Янв. 18, 21:56, через 1 мин
Просто кодзи рекомендуют при 35 вводить
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10276  04 Янв. 18, 21:57, через 2 мин
правильно рекомендуют, только тут надо было сначала холодную, а потом горячей доводить до 37 гр.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10277  04 Янв. 18, 21:57, через 1 мин
кодзи рекомендуют при 35 вводитьSerg Markovich, 04 Янв. 18, 21:56
И манку при такой же температуре добавляй.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10278  04 Янв. 18, 21:57, через 1 мин
Просто кодзи рекомендуют при 35 вводитьSerg Markovich, 04 Янв. 18, 21:56
можно и в 40 вводить..
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10279  04 Янв. 18, 21:58, через 1 мин
Строительный миксер мне в помощь(((
Век живи, век учись...
Спасибо за оперативную помощь))