Alexx_Any,
ok
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.10260 04 Янв. 18, 18:21
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10261 04 Янв. 18, 18:42 (через 22 мин)
Скажите (или тыкните ссылкой), делаю брагу из манки на кодзи, если добавлю доксициклина это не повредит кодзям?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.10262 04 Янв. 18, 20:08
Serg Markovich, подстрахуйся конечно не повредит.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10263 04 Янв. 18, 21:03 (через 56 мин)
в инструкции хотя написано ,что для зерна см ссылку.Чёт китаёзи скрывают(((cactus273, 04 Янв. 18, 15:19Если осахарите чем-либо зерно, то можно и его сбродить.

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10264 04 Янв. 18, 21:15 (через 13 мин)
и кодзи тогда не нужны, чё продукт переводить)))
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10265 04 Янв. 18, 21:47 (через 32 мин)
Уважаемые гуру, поставил 5кг манки + 18л воды внёс примерно 50гр кодзей, 2 таблетки докси. Сейчас пошёл помешал - еле ложку вытащил, вся в "клейстере" - хоть обои клей))) Это нормально, или у меня проблемы?)
Добавлено через 1мин.:
Это моя первая НЕ сахарная брага...
Добавлено через 1мин.:
Это моя первая НЕ сахарная брага...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10266 04 Янв. 18, 21:48 (через 2 мин)
поставил 5кг манки + 18л воды внёс примерно 50гр кодзей.Serg Markovich, 04 Янв. 18, 21:47маловат ГМ, с манкой желательно 5.и мешать, мешать..
и ты забыл написать , водичка какой температуры при заливке была.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10267 04 Янв. 18, 21:50 (через 2 мин)
А по поводу клейстера?
Сейчас можно ГМ водичкой увеличить?
Сейчас можно ГМ водичкой увеличить?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10268 04 Янв. 18, 21:51 (через 1 мин)
Температура воды какая была?
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10269 04 Янв. 18, 21:52 (через 1 мин)
35-37 градусов
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10270 04 Янв. 18, 21:52 (через 1 мин)
странно,но гм можно увеличить. но мешай , каждый день.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10271 04 Янв. 18, 21:53 (через 1 мин)
Вообще слачала залил 4 банки из горячего крана (60-65) а потом довёл до 35-37
Добавлено через 1мин.:
Сварил кашку?((
Добавлено через 1мин.:
Сварил кашку?((
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10272 04 Янв. 18, 21:54 (через 1 мин)
ну вот тебе объяснение.. я как подозревал.. клейстер заварил.
мука и манка только холодной
мука и манка только холодной
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10273 04 Янв. 18, 21:54 (через 1 мин)
отбродит или ...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10274 04 Янв. 18, 21:55 (через 1 мин)
а что тебе остается делать, мешай , мешай разбивай комки и молись..
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10275 04 Янв. 18, 21:56 (через 1 мин)
Просто кодзи рекомендуют при 35 вводить
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10276 04 Янв. 18, 21:57 (через 2 мин)
правильно рекомендуют, только тут надо было сначала холодную, а потом горячей доводить до 37 гр.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

кодзи рекомендуют при 35 вводитьSerg Markovich, 04 Янв. 18, 21:56И манку при такой же температуре добавляй.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10278 04 Янв. 18, 21:57 (через 1 мин)
Просто кодзи рекомендуют при 35 вводитьSerg Markovich, 04 Янв. 18, 21:56можно и в 40 вводить..
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.10279 04 Янв. 18, 21:58 (через 1 мин)
Строительный миксер мне в помощь(((
Век живи, век учись...
Спасибо за оперативную помощь))
Век живи, век учись...
Спасибо за оперативную помощь))