Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10220 03 Янв. 18, 14:56
весло тоже хорошо справилось.. а джин, ох какой у меня джин получился на основе дистиллята из манки.. песня , а не джин.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103


А на ютюбе ведёрко в куб вставляют. Может кто делал?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.10222 03 Янв. 18, 14:59 (через 2 мин)
Rodomir, Не разу с манкой не ставил. Наслышен, но самому не довелось ещё.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10223 03 Янв. 18, 14:59 (через 1 мин)
Может кто делал?yalta58, 03 Янв. 18, 14:58ну я проблему пригара решил кардинально - ПароВодянойКотел.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Дно у куба 2ммyalta58, 03 Янв. 18, 14:16Это мало... У моего 3мм, делал чисто из ржаной муки. Все перегнал, осветляя на холоде.
Не прогорело со сторожком.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10225 03 Янв. 18, 15:02 (через 2 мин)
Не разу с манкой не ставил. Наслышен, но самому не довелось ещё.AlkoGurman, 03 Янв. 18, 14:59манка это пшеница, а какой полугар ценился на руси - пашеничный.. поверь , просто обалденный дистиллят. теперь делаю только на рисе или манке, остальные по имхо хуже.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.10226 03 Янв. 18, 15:02 (через 1 мин)
ну я проблему пригара решил кардинально - ПароВодянойКотел.Rodomir, 03 Янв. 18, 14:59И паровоз рулит!)))) А эти все ведёрки и мешочки..... не айс. Так для баловства.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


литра три горелого сс, только в колонну или в каналюгу?yalta58, 03 Янв. 18, 14:26Камрад недавно маслом избавился от запаха...

Но дело муторное.
Добавлено через 1мин.:
делаю только на рисе или манке, остальные по имхо хуже.Rodomir, 03 Янв. 18, 15:02Манка лучше чем на зерне?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.10228 03 Янв. 18, 15:05 (через 3 мин)
манка это пшеницаRodomir, 03 Янв. 18, 15:02Это всё понятно, но продукт на муке и дроблёнке получается разный, хотя исходник один. Наверно в манке есть какой то свой особенный шарм.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10229 03 Янв. 18, 15:05 (через 1 мин)
Манка лучше чем на зерне?krvsa, 03 Янв. 18, 15:02кпд выше,и не влетишь на хреновом зерне..например протравленном посевном.
Добавлено через 1мин.:
. Наверно в манке есть какой то свой особенный шарм.AlkoGurman, 03 Янв. 18, 15:05ты еще на ней джин замути, вообще влюбишься в манку.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103


А маслом как избавился? Поделись!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


не влетишь на хреновом зерне..например протравленном посевномRodomir, 03 Янв. 18, 15:05Благо у нас теперь поставщик хороший. Едовую пшеничка возит, яровую. Специально для нас. И молет как попросишь.
Добавлено через 1мин.:
А маслом как избавился?yalta58, 03 Янв. 18, 15:07В Волгоградской теме почитай, он недавно чистил, радовался, что получилось.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10232 03 Янв. 18, 15:10 (через 2 мин)
ну тогда вопрос в цене, я крайний раз брал по 23 руб. за кг.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


А маслом как избавился?yalta58, 03 Янв. 18, 15:07Вот
[Волгоградская область. Страница 113]
Добавлено через 1мин.:
крайний раз брал по 23 руб. за кг.Rodomir, 03 Янв. 18, 15:10Тут зерно выигрывает! Меньше 12р вместе с мешками и помолом.

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.10234 03 Янв. 18, 15:19 (через 7 мин)
я крайний раз брал по 23 руб. за кг.Rodomir, 03 Янв. 18, 15:10Относительно зерна по 300 рублей за мешок дороговато получается))))
Юша
Доцент
Москва
1K 279

ох какой у меня джин получилсяRodomir, 03 Янв. 18, 14:56Поделись навеской, чего и сколько закладывал.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103


Дистиллят из манки, а дальше?????
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Ты не знаешь, что с дистиллятом делать?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.10238 03 Янв. 18, 15:49 (через 22 мин)
Ты не знаешь, что с дистиллятом делать?Юша, 03 Янв. 18, 15:27Знает он что с ним делать! Только не лезет уже!

yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103


Вроде бы им умываются, не помню.