Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 1543 509
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10160  02 Янв. 18, 11:30
По моему надо или крупа или мука в заторе.Ural Master, 02 Янв. 18, 11:13
Рожь в городах только в виде муки общедоступна. Т.ч. каждый использует то, что под рукой. Подмигивающий
кодзи в первую очередь муку сожрали,а потом за крупу принялисьUral Master, 02 Янв. 18, 11:13
Ты как сей факт определял?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10161  02 Янв. 18, 11:43 (через 13 мин)
Ты как сей факт определял?krvsa, 02 Янв. 18, 11:30
по кислой браге за 14 дней.
Других следов заражения не видел типа плесени и т.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10162  02 Янв. 18, 11:43 (через 1 мин)
по кислой браге за 14 дней.Ural Master, 02 Янв. 18, 11:43
кислая это как?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10163  02 Янв. 18, 11:47 (через 5 мин)
кислая это как?Rodomir, 02 Янв. 18, 11:43
Перегнал. Барду в стакан налил охладил попробовал - кислит
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10164  02 Янв. 18, 11:50 (через 3 мин)
Кодзи держат PH=3.5, так что прости твое кисло не о чем. PH-метр и лакмус тебе в помощь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10165  02 Янв. 18, 11:50 (через 1 мин)
по кислой браге за 14 дней.Ural Master, 02 Янв. 18, 11:43
Т.е. если брага кислая и заражена - значит кодзи съели муку, а потом ели крупу?
Мне кажется очень сомнительным такой вывод.

У меня браги не скисали, даже на ГОСе и осахаривании солодом. Я представить не могу, что может сквасить брагу на кодзи.

Ты сколько сыпал кодзи на свой затор? Давно открыта пачка?
Если делаю в маленькой бочке 65л, как раз под 12-13кг молотого зерна. Сыплю 100г кодзи...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10166  02 Янв. 18, 12:03 (через 13 мин)
Чего-то случайно забрёл в вашу ветку. Ну очень сильно напоминает ветку про ДД. Там все вопросы сводятся к одному, выбродит (забродит) или скиснет. Несут чушь про какую-то органолептику сахарной браги, хвалятся у кого за сколько выбродила, ну, типа, за 2 недели или за месяц и т.д. и т.п. Ну, не моё это дело, как говорится, не нравится - не делай.
Так и тут, те же разговоры, изобретение каких-то "новых" методов, половые акты в гамаке стоя и т.д. И ветка прямо активная такая, постоянно новые посты один за другим.

Ребята, а что Вам всем мешает просто нагреть воды и засыпать туда солод, вместо каких-то китайских грибов?

Прошу прощения, если кого-то мой пост задел ненароком, это просто мысли вслух со стороны проходящего мимо...
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10167  02 Янв. 18, 12:13 (через 11 мин)
Ёмкость 50 литровая 9600-крупа+ 80гр.кодзи. Остальное вода.
Да кстати засыпь сначала кипяточком слегка залил (литров 10)
Добавил воду до верху подождал пока остынет до 30 градусов, внес кодзи.
Строчило как из пулемета 3 дня ,а сейчас слегка...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10168  02 Янв. 18, 12:17 (через 5 мин)
Ребята, а что Вам всем мешает просто нагреть воды и засыпать туда солод, вместо каких-то китайских грибов?Вадим П, 02 Янв. 18, 12:03
без обид, вопрос глупый, потому что для кодзи не нужно лишних телодвижений.. но человек такое существо, которое пытается изобрести велосипед. поэтому изобретают, убеждаются, что это лишнее и приходят назад к хосу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10169  02 Янв. 18, 12:18 (через 1 мин)
засыпь сначала кипяточком слегка залил (литров 10)Ural Master, 02 Янв. 18, 12:13
Какая была цель этого действа?
подождал пока остынет до 30 градусовUral Master, 02 Янв. 18, 12:13
И сколько ждал по времени?
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.10170  02 Янв. 18, 12:18 (через 1 мин)
Ребята, а что Вам всем мешает просто нагреть воды и засыпать туда солод, вместо каких-то китайских грибов?Вадим П, 02 Янв. 18, 12:03
Вадим, для использования солода, вместо китайских грибов, мне мешает куб с прямым нагревом. Перегоняю вместе с ошметками крупы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10171  02 Янв. 18, 12:23 (через 6 мин)
а что Вам всем мешает просто нагреть воды и засыпать туда солод, вместо каких-то китайских грибов?Вадим П, 02 Янв. 18, 12:03
Для меня использование кодзи исключительно выгодно по деньгам. Килограмм яровой, едовой пшеницы беру за 11р вместе с помолом. На мешок этой молотой пшеницы (42кг) использую 300г кодзи (500р за пачку 500г вместе с пересылом). Плюс выход больше чем на солоде...
Т.ч. для использования под наливки и настойки самое то.

И что тебе мешает говорить о солодовом сырье в специальной ветке?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

для использования солода, вместо китайских грибов, мне мешает куб с прямым нагревомАтенон, 02 Янв. 18, 12:18
Во, точно!
Я забыл еще упомянуть о простоте перегонки кодзевых браг. Нет брызгоуноса, не пригарают. Сплошная лепота.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10172  02 Янв. 18, 12:30 (через 7 мин)
Ребята, а что Вам всем мешает просто нагреть воды и засыпать туда солод, вместо каких-то китайских грибов?Вадим П, 02 Янв. 18, 12:03
Солод ,ферменты ,Нагревания паузы температурные и прочее это конечно хорошо когда есть соответствующее оборудование .Парогенератор ,барбатер ,чилер и т.д.Да ещё на в квартире на кухне ...
А зернового хочется вот тогда приходят на помощь китайцы.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10173  02 Янв. 18, 12:31 (через 2 мин)
Солод ,ферменты ,Нагревания паузы температурные и прочее это конечно хорошо когда есть соответствующее оборудованиеUral Master, 02 Янв. 18, 12:30
и много свободного времени,это для любителей чем то себя занять.. хоби такое.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10174  02 Янв. 18, 12:42 (через 11 мин)
Какая была цель этого действа?krvsa, 02 Янв. 18, 12:18
И сколько ждал по времени?krvsa, 02 Янв. 18, 12:18
Я так думаю -кипяток хоть какая мал мал дизинфекцыя.
Это раз.
Во-вторых легче кодзям работать
На ночь залил, лег спать, проснулся, воды долил ,задал кодзей и всё
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10175  02 Янв. 18, 12:43 (через 2 мин)
На ночь залил, лег спать, проснулся, воды долил ,задал кодзей и всёUral Master, 02 Янв. 18, 12:42
а утром всё скисло, есть такой опыт.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10176  02 Янв. 18, 12:47 (через 4 мин)
Я так думаю -кипяток хоть какая мал мал дизинфекцыя.Ural Master, 02 Янв. 18, 12:42
Ошибочное мнение...
В сочетании с твоим
На ночь залил, лег спать, проснулся, воды долил ,задал кодзейUral Master, 02 Янв. 18, 12:42
Ты получишь ровно обратное.
Пока ты будешь спать - там уже будет что-то жить и размножаться.
Во-вторых легче кодзям работатьUral Master, 02 Янв. 18, 12:42
Кодзи, без всякого запаривания, начинают активно сбраживать затор уже через 4 часа.
Никакой помощи от тебя им не нужно. Максимум что ты можешь сделать - так это поддерживать температуру затора 25-30 градусов.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10177  02 Янв. 18, 13:02 (через 16 мин)
ы получишь ровно обратное.
Пока ты будешь спать - там уже будет что-то жить и размножаться.krvsa, 02 Янв. 18, 12:47
Есть смысл в ваших словах.Правда ваша.Может зародится жизнь пока затор остывает.
Следующую хочу на рисе поставить.Так залью водой из-под крана.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10178  02 Янв. 18, 13:02 (через 1 мин)
Солод ,ферменты ,Нагревания паузы температурные и прочее это конечно хорошо когда есть соответствующее оборудование .Парогенератор ,барбатер ,чилер и т.д.Да ещё на в квартире на кухне ...
А зернового хочется вот тогда приходят на помощь китайцы.Ural Master, 02 Янв. 18, 12:30
Аргументы приняты, благодарности всем расставлены, всё доходчиво объяснено, спасибо.
Чуть позволю себе подкорректировать твой пост.
Солод, да, нужен, тут без вариантов.
А вот про ферменты, несколько температурных пауз, парогенератор, барботер, и т.д. слышал, но это, видимо, для каких-то адептов специальной технологии.
Просто в качестве примера, приведу алгоритм ГОСа на собственной кухне.
1) В подходящей кастрюле, желательно одного объёма с заторной ёмкостью, нагреваем до 68С половинный объём воды, относительно общего объёма будущей браги. Выключаем нагрев.
2) Постоянно помешивая засыпаем в воду солод вместе с сахаром. Сахар для увеличения выхода. Можно без сахара, тут на любителя.
3) Укутываем это дело на час. В принципе, в зависимости от качества солода, и 30 минут достаточно, но лучше перестраховаться.
4) Доливаем в кастрюлю оставшуюся половину, но уже холодной воды. Температура раствора становится равной где-то около 33-35С.
5) Выливаем это дело в бродильную ёмкость, параллельно внося дрожжи. Брожение начинается сразу.
Это всё! Как видишь, ничуть не сложнее Вашей технологии.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10179  02 Янв. 18, 13:13 (через 11 мин)
залью водой из-под кранаUral Master, 02 Янв. 18, 13:02
Использую нагретую до 40 градусов. После засыпки зерна температура опускается до 35. Еще можно добавить холодной до 30...