Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1540 1541 1542 1543 1543
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30840  25 Марта 25, 12:57
Поставил брагу на гречкеLomaster, 24 Марта 25, 16:43
Гречку дробил? У меня дробления в пыль гречка, осахаренная солодом, бродила неделю, с выходных по выходные.
может шелухи много?tdutybq66, 25 Марта 25, 09:59
В грече из магаза нет шелухи. Если только прям с комбайна не взял.-))
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.30841  25 Марта 25, 14:50
Гречку дробил?Alexx_Any, 25 Марта 25, 12:57
нет, горячей водой из под крана разваривал перед внесением кодзей
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30842  25 Марта 25, 17:28
нетLomaster, 25 Марта 25, 14:50
Тогда точно торопиться не стоит с перегоном, дай хорошо выбродить.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.30843  26 Марта 25, 14:11
так что удвоив рацион дрожжей ты как минимум удваиваешь скорость их размноженияSGUN, 25 Марта 25, 07:39
без кучи остальных питательных веществ им остается только только каннибализм, от чего сахарная брага так медленно бродит и воняет
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30844  26 Марта 25, 15:18
остается только только каннибализм, от чего сахарная брага так медленно бродит и воняетdee, 26 Марта 25, 14:11
ни то, ни другое, ни третье - не сахарная, сбродила быстро и не воняла
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 433
Отв.30845  25 Апр. 25, 21:52
Нынче решил прикоснуться к кукурузе. Смолол 80 кг., засыпал в 2бочки по 160 литров каждая, залил холодной водой, размешал. Снял литров 6 всплывшей дробины. В каждую бочку высыпал по 250 грамм кодзей.
Стоит это всё в холодном помещении. Температура на улице около 15градусов. На вторые сутки забулькало. Булькает из глубины. Размешал. Мешается легче чем поначалу.
Закрыл бочки крышками, вставил шланги для отвода газов и уехал. Гнать буду через пару месяцев. Если будет что гнать)).
Пока процесс несложный, но грязный. Основная грязь в процессе помола.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30846  28 Апр. 25, 12:46
Shobby, а чем посыпал для брожения, а то развелось этих кодзей за последние пару лет энное количество, а народу хочется знать, что лучше
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30847  28 Апр. 25, 13:02 (через 16 мин)
Основная грязь в процессе помолаShobby, 25 Апр. 25, 21:52
что есть то есть, хоть и герметично прилепишь дробилку к приёмнику дроблёнки, но дробилку то всё равно снимать надо, а в ней по любому что то остаётся. в этот сезон муку возьму и гемора меньше и дешевле, как не странно, (зерно около 40, мука пш 1с-26, рожь 24)
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30848  30 Апр. 25, 13:38
зерно около 40, мука пш 1с-26, рожь 24gxtkjdjl, 28 Апр. 25, 13:02
по 26 любая пшеница или типа "красная цена", "социальная" или "акция"
у нас пшеничная меньше 54 за 2 кг нет, остальная от 40 р/кг, рожь пару раз попадалась 60 р/кг
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30849  01 Мая 25, 09:52
tdutybq66, 1 сорт.(мешок) вышка х.з сколько, сказали от развесовки зависит, цены на базе, такие, в пятёрке, позавчера, видел 56р (сильно не рассматривал, но по виду 2кг)
russlav1958 Специалист Москва 175 32
Отв.30850  02 Мая 25, 12:06
Полезная штуковина
678o.webp 70.0 Кб
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30851  02 Мая 25, 12:24 (через 18 мин)
давно уж формула выведена, для ХОС 3х3х3гр/1кг зерна. (ферменты сухие, мокрые не ике на ХОСе)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30852  06 Мая 25, 05:27
Парни, кто с манкой работал? Вопрос, после сбраживания что от неё остаётся в бродилке?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30853  06 Мая 25, 06:13 (через 46 мин)
pivnaykus, одинаково, что манка, что мука. Первые дни мешать почаще.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30854  06 Мая 25, 08:29
Тема манки не раскрыта. На дно осадок ложится или взвесь плавает?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30855  06 Мая 25, 09:24 (через 55 мин)
Фото старое, не помню уже после брожения или после перегона это.
Было
IMG_20180425_202015.jpg
IMG_20180425_202015. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Стало (скорее всего после перегона)
IMG_20130106_180300.jpg
IMG_20130106_180300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А при сбраживании лучше чаще перемешивать, при больших объёмах пельменем но дно ложИтся. -)
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30856  06 Мая 25, 10:39
при сбраживании лучше чаще перемешиватьAlexx_Any, 06 Мая 25, 09:24
толь у меня руки не от туда растут, толь место такое: - пшеничная мука (написано ВС, но по 26 р/кг),ГС, Nomikai "Classic" 9 г/кг, софексил 1г/10 л, последние 2 затора перемешивал первые сутки, чтобы пенный осадок с бортов смыть, ни какого блина на образуется, "сметанный" осадок после декантирования и все. Перегонять с ни осадком побаиваюсь. Вопрос - отсутствие блина нормальное явления?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30857  06 Мая 25, 14:13
перемешивал первые суткиtdutybq66, 06 Мая 25, 10:39
Перемешивать надо не в первые сутки, когда идёт активное брожение, а когда брожение затихает и у СО2 уже нет той подъёмной силы чтобы активно перемешивать дробину. И муке это перемешивание относится в меньшей мере, но всё равно мешать надо.