Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1540 1541 1542 1543 1544 1543
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.30840  25 Марта 25, 14:50
Гречку дробил?Alexx_Any, 25 Марта 25, 12:57
нет, горячей водой из под крана разваривал перед внесением кодзей
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30841  25 Марта 25, 17:28
нетLomaster, 25 Марта 25, 14:50
Тогда точно торопиться не стоит с перегоном, дай хорошо выбродить.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.30842  26 Марта 25, 14:11
так что удвоив рацион дрожжей ты как минимум удваиваешь скорость их размноженияSGUN, 25 Марта 25, 07:39
без кучи остальных питательных веществ им остается только только каннибализм, от чего сахарная брага так медленно бродит и воняет
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30843  26 Марта 25, 15:18
остается только только каннибализм, от чего сахарная брага так медленно бродит и воняетdee, 26 Марта 25, 14:11
ни то, ни другое, ни третье - не сахарная, сбродила быстро и не воняла
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.30844  25 Апр. 25, 21:52
Нынче решил прикоснуться к кукурузе. Смолол 80 кг., засыпал в 2бочки по 160 литров каждая, залил холодной водой, размешал. Снял литров 6 всплывшей дробины. В каждую бочку высыпал по 250 грамм кодзей.
Стоит это всё в холодном помещении. Температура на улице около 15градусов. На вторые сутки забулькало. Булькает из глубины. Размешал. Мешается легче чем поначалу.
Закрыл бочки крышками, вставил шланги для отвода газов и уехал. Гнать буду через пару месяцев. Если будет что гнать)).
Пока процесс несложный, но грязный. Основная грязь в процессе помола.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30845  28 Апр. 25, 12:46
Shobby, а чем посыпал для брожения, а то развелось этих кодзей за последние пару лет энное количество, а народу хочется знать, что лучше
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.30846  28 Апр. 25, 13:02 (через 16 мин)
Основная грязь в процессе помолаShobby, 25 Апр. 25, 21:52
что есть то есть, хоть и герметично прилепишь дробилку к приёмнику дроблёнки, но дробилку то всё равно снимать надо, а в ней по любому что то остаётся. в этот сезон муку возьму и гемора меньше и дешевле, как не странно, (зерно около 40, мука пш 1с-26, рожь 24)
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30847  30 Апр. 25, 13:38
зерно около 40, мука пш 1с-26, рожь 24gxtkjdjl, 28 Апр. 25, 13:02
по 26 любая пшеница или типа "красная цена", "социальная" или "акция"
у нас пшеничная меньше 54 за 2 кг нет, остальная от 40 р/кг, рожь пару раз попадалась 60 р/кг
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.30848  01 Мая 25, 09:52
tdutybq66, 1 сорт.(мешок) вышка х.з сколько, сказали от развесовки зависит, цены на базе, такие, в пятёрке, позавчера, видел 56р (сильно не рассматривал, но по виду 2кг)
russlav1958 Специалист Москва 180 32
Отв.30849  02 Мая 25, 12:06
Полезная штуковина
678o.webp 70.0 Кб
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.30850  02 Мая 25, 12:24 (через 18 мин)
давно уж формула выведена, для ХОС 3х3х3гр/1кг зерна. (ферменты сухие, мокрые не ике на ХОСе)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.30851  06 Мая 25, 05:27
Парни, кто с манкой работал? Вопрос, после сбраживания что от неё остаётся в бродилке?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30852  06 Мая 25, 06:13 (через 46 мин)
pivnaykus, одинаково, что манка, что мука. Первые дни мешать почаще.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.30853  06 Мая 25, 08:29
Тема манки не раскрыта. На дно осадок ложится или взвесь плавает?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30854  06 Мая 25, 09:24 (через 55 мин)
Фото старое, не помню уже после брожения или после перегона это.
Было
IMG_20180425_202015.jpg
IMG_20180425_202015. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Стало (скорее всего после перегона)
IMG_20130106_180300.jpg
IMG_20130106_180300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А при сбраживании лучше чаще перемешивать, при больших объёмах пельменем но дно ложИтся. -)
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30855  06 Мая 25, 10:39
при сбраживании лучше чаще перемешиватьAlexx_Any, 06 Мая 25, 09:24
толь у меня руки не от туда растут, толь место такое: - пшеничная мука (написано ВС, но по 26 р/кг),ГС, Nomikai "Classic" 9 г/кг, софексил 1г/10 л, последние 2 затора перемешивал первые сутки, чтобы пенный осадок с бортов смыть, ни какого блина на образуется, "сметанный" осадок после декантирования и все. Перегонять с ни осадком побаиваюсь. Вопрос - отсутствие блина нормальное явления?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30856  06 Мая 25, 14:13
перемешивал первые суткиtdutybq66, 06 Мая 25, 10:39
Перемешивать надо не в первые сутки, когда идёт активное брожение, а когда брожение затихает и у СО2 уже нет той подъёмной силы чтобы активно перемешивать дробину. И муке это перемешивание относится в меньшей мере, но всё равно мешать надо.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.30857  11 Июня 25, 06:09
Здравствуйте,коллеги!
Подскажите,пожалуйста,что за беда случилась?
Первый раз поставил рис на кодзи.Брага завелась,но запах не обычного брожения,а пердежа.
Не должно же быть такого.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30858  11 Июня 25, 06:54 (через 45 мин)
Дмитрий Яр,
запах не обычного брожения,а пердежа.Дмитрий Яр, 11 Июня 25, 06:09
Возможно это субъективная оценка.
Часто ставлю рис на Кодзи. Засыпал рисовую сечку, залил воду, засыпал Кодзи по поверхности и закрыл крышку бочки. Со следующего дня перемешиваю два раза в день дней пять. Всё. Температура 25-30°.
Возможно какой-то сорт риса попался, много сернистых выделяет.
Если инфекцию не занёс и Кодзи работают подожди пока вы бродит и на перегон.
Мне рис очень нравится.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.30859  11 Июня 25, 07:06 (через 13 мин)
Дяптя,
Олег,привет!
Благодарю!
Давно с кодзи не работал,а рис вообще никогда не ставил.
А сейчас появился дешёвый.
Вот решил попробовать.
Всё делал,как и ты(руки-то помнят).
Про дезинфекцию не забыл
Вот сейчас заглянул,помешал,вроде бы стал нормальный запах
углекислоты.
А вчера к вечеру было,хоть беги!

Добавлено через 18дн. 10мин.:

Коллеги,здравствуйте!
Еду из командировки.Сегодня собираюсь перегонять брагу.
Подскажите,пожалуйста,я правильно догадываюсь,что рисовая
брага не пенится при перегоне?