Собрался ставить брагу на рисе. Не делал ни разу ещё. Но делал пшеницу. С рисом всё также или есть нюансы? И ещё, есть у меня ферменты А и Г и есть Кодзи ангел. На чём лучше поставить? А и Г скоро срок подходит, думал их использовать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.30881 02 Сент. 25, 16:56
На чём лучше поставить?Александр841, 02 Сент. 25, 14:32
согласно темы и ставь на козявках, они под рис и заточены, либо просто(ленивый) ХОС(20+ дней-готово), либо ХОС с ГС(10 дней-готово).
Olkan
Доцент
Таганрог
2K 636
Отв.30882 03 Сент. 25, 18:30
на козявках, они под рис и заточеныpivnaykus, 02 Сент. 25, 16:56
Китайцы желтой меткой вовсю выпивку из распаренного гаоляна (сорго) делают. Дли неё эти дрожжеферменты и предназначались. На северо-востоке у них ничего кроме него толком не растёт. Рис - приятный бонус для нас.
AsFhg
Доктор наук
UUS
755 189
Отв.30883 11 Сент. 25, 16:49
Из несоложенного сырья во всём мире принято делать водку, либо булыжить односолодовые дистыBernder, 29 Июля 23, 14:09
скуяли. есть же выдержанные 20 лет чисто зерновые, а не солодовые
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.30884 11 Сент. 25, 16:52 (через 3 мин)
да и бурбоны те же, тоже из несоложонки, вроде как. не?
рыбы
Бакалавр
тюмень
81 16
Отв.30885 11 Сент. 25, 17:11 (через 20 мин)
да и бурбоны те же, тоже из несоложонки, вроде как. не?gxtkjdjl, 11 Сент. 25, 16:52
классический бурбон должен содержать не менее четверти засыпи солода
AsFhg
Доктор наук
UUS
755 189
Отв.30886 14 Сент. 25, 08:04
не менее четверти засыпи солодарыбы, 11 Сент. 25, 17:11
так у них же вроде требование по части кукурузы и бочек. не?
рыбы
Бакалавр
тюмень
81 16
Отв.30887 14 Сент. 25, 08:37 (через 34 мин)
ак у них же вроде требование по части кукурузы и бочек. не?AsFhg, 14 Сент. 25, 08:04
да, куки должно быть не менее 51 процента в засыпи,ну и выдержка в бочке. а вообще то бурбон - это ГОС к этой теме никаким боком)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.30888 14 Сент. 25, 09:13 (через 36 мин)
рыбы, но есть бурбоны где 80% куки, а солод и зерновом виски есть.
к этой теме никаким боком)рыбы, 14 Сент. 25, 08:37
речь за это
Из несоложенного сырья во всём мире принято делать водку, либо булыжить односолодовые дисты, бленды по-маркетологическому, для снижения цены,Bernder, 29 Июля 23, 14:09
там за ГОС, ХОС речи не шло.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.30889 16 Сент. 25, 01:24
Коллеги, дайте пожалуйста свежую ссылочку на али экспресс. Надо кодзи Там где покупал и другие ссылки которые были не работают Выручите старика))))
Летом согнал самогона с кукурузы, основное залил в бочку, а около 6 литров оставил в стекле, крепость 60 градусов. Летом дегустация не зашла. Не лез в горло. Осенью был в тех местах, и решил повторить. Разводил 2:1, на выходе ровно 40. День постоял и попробовали. Аромат лёгкий, самогонный, но не сахарный. Отвращения не вызывает. Пьётся нормально, не легко, но и без содрогания (самогон был комнатной температуры). Опьянение нарастает постепенно, не накатывает внезапно. Руки-ноги слушаются. На утро никаких последствий. Отпиваться водой не хочется, голова не болит. В качестве закуски был выжатый яблочный сок, шашлык и горячий суп. Всё подошло. В общем напиток в плане вкуса не выделяется ничем, а вот в плане эффектов очень даже положителен.
tdutybq66
Специалист
Белгород
168 24
Отв.30893 29 Сент. 25, 11:07
Летом дегустация не зашла. Не лез в горло.Shobby, 26 Сент. 25, 20:09
Може не тот пивец?
На утро никаких последствий. Отпиваться водой не хочется, голова не болитShobby, 26 Сент. 25, 20:09
стандартная ситуация при употреблении какчественого напитка
в плане вкуса не выделяется ничем, а вот в плане эффектовShobby, 26 Сент. 25, 20:09
и какие эффекты отмечены народом?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.30894 29 Сент. 25, 14:42
надеюсь не белка!!! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 452
Отв.30895 02 Окт. 25, 09:21
и какие эффекты отмеченыtdutybq66, 29 Сент. 25, 11:07
Никаких. И это радует.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 720 3
Отв.30896 18 Окт. 25, 13:41
Коллеги, сейчас увидел в одном месте рекомендацию вместе с кодзями в кукурузу добавить обычных дрожжей. Написано, что время брожения уменьшается и немного меняется вкус. Кто-нибудь делал так?
Летом добавлял из "магнита", по-моему, саф-левюр. Показалось, что брожение быстро закончилось. Ни чего не почувствовал в разнице. Думаю, на вкус может повлиять привкус некачественных дрожжей, хотя мне такие не попадались.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
944 138
Отв.30898 20 Окт. 25, 14:54
TerminatorN2, я на Кодзи держу 35С-40С,думаю обычные дрожжи такую температуру не вывезут
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
419 137
Отв.30899 20 Окт. 25, 15:13 (через 19 мин)
Упсс, Обычные Воронежские сухие на сахаре 37-38*С. Бродильня 120л. Выход 600-610 мл/кг. Перегон на 7 сутки.