Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1542
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.30820  16 Марта 25, 10:23
Нужно было отлить пару литров бражки, там развести кодзи, и потом потихоньку влить это в ферментер.grey921, 16 Марта 25, 10:15
А лучше просто добавить ферменты Г...
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 82
Отв.30821  18 Марта 25, 09:04
Нужно было отлить пару литров бражкиgrey921, 16 Марта 25, 10:15
Или отпить.)
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.30822  22 Марта 25, 13:49
что было .. бражка мгновенно вскипела ,andrusha61, 16 Марта 25, 10:12
Перед тем как что то добавлять в бражку,-надо тщательно её перемешать (дегазировать).
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30823  23 Марта 25, 01:04
придётся домучить оставшиеся триста граммов Номикаи КлассикАлимпаз, 26 Февр. 25, 13:05
У меня такие же, брал год назад полкило, попробовал в этом году на пшеничной муке. Первый затор сбежал, после люлей от жены и "совета бывалых" (спасибо всем), добавил пеногаситель.
Как ни странно, за неделю выбродили оба затора, но делал горячим стартом с А и Г.
Я к тому, что, вроде бы, не плохие Номикай. Правд, а другими ещё не пользовался.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30824  23 Марта 25, 10:42
tdutybq66, так у тебя конская навеска ферментов получилась, если еще А и Г
вот и выбродило быстро
смысл тогда кодзи добавлять
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30825  24 Марта 25, 14:08
конская навеска ферментовSGUN, 23 Марта 25, 10:42
Если я правильно понял последнее мной прочитанное, то на скорость влияют дрожжи, а не ферменты, ну и температура. Ферменты добавил, чтобы осадка меньше было и можно было без ПВК перегнать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30826  24 Марта 25, 15:29
tdutybq66, не правильно
дрожжи подъедают вслед за ферментами сахара
они всегда на голодном пайке
поэтому на хосе йодная проба бесполезна
насыпь 2-ю дозу - паек в 2 раза увеличится
так понятно?
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.30827  24 Марта 25, 16:43
Ребят, совет нужен.
Поставил брагу на гречке. 10,4 кг гречки + 43-45 литров воды + 100 грамм кодзей. Гречку заливал 25 литрами горячей воды из под крана, через часа два остальное долил.
Бродило с Четверга до вчерашнего дня, температура при активном брожении 31 градус, потом потихоньку снижалась. Вчера один бульк секунд в 20, сегодня почти не булькает, а шапка из гречки все ещё большая, сантиметров 10.
Как думаете, стоит ещё грамм 20 кодзей, залить, может добродит ещё что? Или нет смысла?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30828  24 Марта 25, 16:52 (через 10 мин)
Lomaster, бульк в каком месте? Улыбающийся
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.30829  24 Марта 25, 18:44
Lomaster, если читал тему, то должен помнить, что готова тогда, когда сверху начнет осветвляться. И происходит сей процесс по времени до месяца.
Помешивай её периодически и жди.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30830  24 Марта 25, 19:29 (через 45 мин)
шапка из гречки все ещё большая, сантиметров 10Lomaster, 24 Марта 25, 16:43
Ты хотя бы перемешиваешь затор-то? Чтобы шапку утопить.
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.30831  24 Марта 25, 19:31 (через 3 мин)
Ты хотя бы перемешиваешь затор-то? Чтобы шапку утопить.Alexx_Any, 24 Марта 25, 19:29
По два-три раза в день миксером мешаю до однородной массы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30832  24 Марта 25, 19:59 (через 28 мин)
Lomaster, тогда наберись терпения и жди окончания брожения.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30833  25 Марта 25, 00:01
йодная пробаSGUN, 24 Марта 25, 15:29
Ни разу не делал, смысла от неё не вижу
паек в 2 раза увеличитсяSGUN, 24 Марта 25, 15:29
Не спорю, только мне, как говорил Райкин, катся, что 50 гр дрожжей не смогут осилить 10 кг сахера, недоброд будет
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30834  25 Марта 25, 07:39
tdutybq66, ты пиво когданьть варил?
тут не катся, из 5 граммов дрожжиков чз неделю поллитровая банка получается
так что удвоив рацион дрожжей ты как минимум удваиваешь скорость их размножения
соответственно скорость пожирания сахаров
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30835  25 Марта 25, 09:59
Поставил брагу на гречкеLomaster, 24 Марта 25, 16:43
шапка из гречки все ещё большая, сантиметров 10Lomaster, 24 Марта 25, 16:43
а что за гречка? может шелухи много?

ты пиво когданьть варил?SGUN, 25 Марта 25, 07:39
ни разу, но 3 недели назад сахарная стояла, 10 кг не сбродили 3/4 пачки "Хмельной эксперт турбо", сахарометр показал 2-5 недоброд и на вкус сахар присутствовал, а брожение прекратилось. Х.З. почему. Не стал разбираться, перегнал, поставил муку с ферментами на кодзях с ГС.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30836  25 Марта 25, 10:42 (через 44 мин)
tdutybq66, главное - "эксперт" и "турбо" Улыбающийся
ГМ какой был? мож тут собака порылась? Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.30837  25 Марта 25, 12:06
а что за гречка? может шелухи много?tdutybq66, 25 Марта 25, 09:59
Не, относительно чистая. Хоть и очень дешёвая.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30838  25 Марта 25, 12:13 (через 7 мин)
относительно чистаяLomaster, 25 Марта 25, 12:06
я просто предположил, просеивал дробленую кукурузу год назад, в первой парти оболочек было много и шапка была, соответственно, выход слабый
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30839  25 Марта 25, 12:57 (через 45 мин)
Поставил брагу на гречкеLomaster, 24 Марта 25, 16:43
Гречку дробил? У меня дробления в пыль гречка, осахаренная солодом, бродила неделю, с выходных по выходные.
может шелухи много?tdutybq66, 25 Марта 25, 09:59
В грече из магаза нет шелухи. Если только прям с комбайна не взял.-))