Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
347 82

Отв.30760 02 Февр. 25, 19:10
gxtkjdjl, Когда выбирал основной критерий был, что бы на стандартное ведро становился, что бы щелей не было. 5 кг намолол, выключил, поменял ведро, засыпал ещё 5 кг, включил и т.д. Та и удобно, он не прикручен к крышке, т.е. компактный. На бок положил и в любой карман можно положить. Минимум места занимает.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
583 78
Отв.30761 03 Февр. 25, 08:45
Оболочка некоторых клеток может быть разрушена при измельчении зерна.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16Ну ты и загнул!..
У тебя просто уникальная крупорушка, коли она даже клетки рубит!))
Та и выход по холодному ноль целых, член десятых. И тот что есть воняет, что и перегонять страшно.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16Может в консерватории что-то поправить нужно?))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.30762 03 Февр. 25, 08:58 (через 14 мин)
Алимпаз, да просто не очень танцору всегда ченьть мешает 
и кошек готовить не умеет

и кошек готовить не умеет

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.30763 03 Февр. 25, 11:40
, коли она даже клетки рубиАлимпаз, 03 Февр. 25, 08:45маленько не так, измезльчение облолочки зерна, облегчает доступ к крахмалу, затем ферменты "стригут" его на сбраживаемые "короткие" сахарА. Поэтому если оболочки нет- у риса например- его и дробить не обязательно. Ну смысл в том, чем на меньшие части порубал-тем лучше, идеал- мука.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 669 1


Та и выход по холодному ноль целых, член десятых. И тот что есть воняет, что и перегонять страшно.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16Может кто-то кошек готовить не умеет? Хотя там не справиться ещё постараться надо.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
583 78
Отв.30765 04 Февр. 25, 01:16
Ну смысл в том, чем на меньшие части порубал-тем лучше, идеал- мука.pivnaykus, 03 Февр. 25, 11:40Не придумывай. Он про клетки написал, а не про разрушение оболочки.)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.30766 04 Февр. 25, 06:54
Он про клетки написал,Алимпаз, 04 Февр. 25, 01:16ну и что? Не так выразился.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
583 78
Отв.30767 04 Февр. 25, 09:06
Это только он знает. Остальные лишь читают написанное и не исключено, что кто-нибудь поверит и понесёт эту ахинею в массы.
И со мной случается "не так выразился", но помогает не спороть чушь элементарная вычитка написанного перед нажатием кнопки "отправить".
Перечитал ещё раз его публикацию и уверен, что писал он с твёрдым убеждением правоты. Сначала про разрушение внешней оболочки клетки нагревом и потом измельчением.
Я не нудный, просто против очевидной ереси на форуме.))
И со мной случается "не так выразился", но помогает не спороть чушь элементарная вычитка написанного перед нажатием кнопки "отправить".
Перечитал ещё раз его публикацию и уверен, что писал он с твёрдым убеждением правоты. Сначала про разрушение внешней оболочки клетки нагревом и потом измельчением.
Я не нудный, просто против очевидной ереси на форуме.))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.30768 04 Февр. 25, 09:55 (через 50 мин)
Я не нудныйАлимпаз, 04 Февр. 25, 09:06



JEEPer1
Студент
Джанкой
12 12
Отв.30769 15 Февр. 25, 15:21
Всем привет... Час сидел, листал тему, многое почерпнул полезного, но... То что искал так и не нашел. А может и пропустил, слишком много букв... Сори...
Я в основном занимаюсь перегонкой виноградного и фруктового сырья. И знаю точно, что самая ароматика сырья идет сразу после отбора голов (подголовники) и в начале тела...
Вопрос по зерновой браге на кодзи.
Гоню таким способом (фруктовый). Здесь уже перегон СС в конечный продукт.
Бражная колона: Куб - диоптр - 50 см. царга утепленная (5 пыжей медь.) - диоптр с пыжом (медь) - дефлегматор - ну и далее на холодильник (больше не позволяет высота потолка). Опускаю прогрев, работу на себя. Далее отбор голов по капельно с включенным дефлегматором. После отключаю деф. и гоню тело до 70 об. в струе. После отключаю нагрев на минуту, включаю дуф. на полную, включаю нагрев, даю поработать колоне на себя 10 мин., поднимаю спиртуозность, гоню на колоне с дефом. до 95 гр. в кубе (примерно 93 об.). Дальше на прямотоке собираю хвосты.
Теперь суть вопроса.
Решил попробовать на кодзи зерновое сырье. Знаю точно, что вся ароматика находится в конце погона. Если на винограде и фрукте все просто, после голов пошла ароматика, гони её путем дистилляции и будет тебе праздник. То как поступить здесь, что бы поймать всю прелесть зернового погона? Ведь есть опасность поймать много хвостов хоть и ароматных...
Метод "Габриэля" не предлагать, слишком малые партии, гоню не много и строго для себя любимого.
Возможности перегонять с зерном, участвующем в процессе минимальна. Нет практической и физической возможности поставить фальшдно или подвесить в мешке из за узкого горлышка куба. Хотя, какую то часть зерна после выбраживания все таки добавляю, но минимальное, боюсь пригара...
Прошу вас мне пояснить, как собрать ароматику, при этом не навредить конечному продукту при моих "условиях".
Если можно, буду благодарен, без воды, просто практические советы и напутствия.
За ранее большое спасибо.
Добавлено через 2ч. 13мин.:
Сори конечно же... А что, данный форум уже мертв?
Я в основном занимаюсь перегонкой виноградного и фруктового сырья. И знаю точно, что самая ароматика сырья идет сразу после отбора голов (подголовники) и в начале тела...
Вопрос по зерновой браге на кодзи.
Гоню таким способом (фруктовый). Здесь уже перегон СС в конечный продукт.
Бражная колона: Куб - диоптр - 50 см. царга утепленная (5 пыжей медь.) - диоптр с пыжом (медь) - дефлегматор - ну и далее на холодильник (больше не позволяет высота потолка). Опускаю прогрев, работу на себя. Далее отбор голов по капельно с включенным дефлегматором. После отключаю деф. и гоню тело до 70 об. в струе. После отключаю нагрев на минуту, включаю дуф. на полную, включаю нагрев, даю поработать колоне на себя 10 мин., поднимаю спиртуозность, гоню на колоне с дефом. до 95 гр. в кубе (примерно 93 об.). Дальше на прямотоке собираю хвосты.
Теперь суть вопроса.
Решил попробовать на кодзи зерновое сырье. Знаю точно, что вся ароматика находится в конце погона. Если на винограде и фрукте все просто, после голов пошла ароматика, гони её путем дистилляции и будет тебе праздник. То как поступить здесь, что бы поймать всю прелесть зернового погона? Ведь есть опасность поймать много хвостов хоть и ароматных...
Метод "Габриэля" не предлагать, слишком малые партии, гоню не много и строго для себя любимого.
Возможности перегонять с зерном, участвующем в процессе минимальна. Нет практической и физической возможности поставить фальшдно или подвесить в мешке из за узкого горлышка куба. Хотя, какую то часть зерна после выбраживания все таки добавляю, но минимальное, боюсь пригара...
Прошу вас мне пояснить, как собрать ароматику, при этом не навредить конечному продукту при моих "условиях".
Если можно, буду благодарен, без воды, просто практические советы и напутствия.
За ранее большое спасибо.
Добавлено через 2ч. 13мин.:
Сори конечно же... А что, данный форум уже мертв?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


5% голов, отбор тела до 95°+ в кубе, по дельте в 1°, по Т° в середине(в твоём случае) колонны. Делай, меняя фч, от 90% до 94%- на твой вкус. Чем меньше крепость, тем больше ароматов и грязнее продукт.
JEEPer1
Студент
Джанкой
12 12
Отв.30771 15 Февр. 25, 19:10
pivnaykus вы наверное физик а не самогонщик... Но все равно спасибо за ответ...Хотя так и ничего и не понял... Но написано, честное слово, красиво... С умными, наверное, словами... Еще раз спасибо...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.30772 15 Февр. 25, 19:16 (через 6 мин)
JEEPer1, он самогонщик,читать надо больше
а не крестики-нолики в егэ угадывать
а не крестики-нолики в егэ угадывать
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.30773 15 Февр. 25, 19:20 (через 4 мин)
Хотя так и ничего и не понялJEEPer1, 15 Февр. 25, 19:10опыт приходит с разами.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.30774 15 Февр. 25, 19:29 (через 9 мин)
выJEEPer1, 15 Февр. 25, 19:10здесь на ТЫ
JEEPer1
Студент
Джанкой
12 12
Отв.30775 15 Февр. 25, 20:53
Мда... я то думал здесь серьезные люди, готовые помочь другому, если тот что не понял или хочет узнать. Ан нет, начинают о своих болячках говорить, ЕГЭ, крестиках-ноликах и дельте писать... Господа, оставьте свой "сленг" для таких как вы. А с остальными, которых в разы больше, общайтесь по простому, без поде**а, пожалуйста...
Если есть что то сказать по делу, по сути вопроса, ответьте. Нет... Читайте внимательно мой основной пост, там все написано.
А воду лить и я могу, умного из себя корчить...
Или вам в западло общаться с теми, кто просит у вас совета?
Ну тогда сори, я видно адресом ошибся. Здесь, по ходу, одни снобы. Нормальных людей нет...
Если есть что то сказать по делу, по сути вопроса, ответьте. Нет... Читайте внимательно мой основной пост, там все написано.
А воду лить и я могу, умного из себя корчить...
Или вам в западло общаться с теми, кто просит у вас совета?
Ну тогда сори, я видно адресом ошибся. Здесь, по ходу, одни снобы. Нормальных людей нет...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Если ты не в теме, я здесь не причём.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.30777 15 Февр. 25, 20:58 (через 1 мин)
JEEPer1, перед тем, как предъявы кидать, почитай ченьть
а то такие, кому прям щас и здесь, каждую неделю появляются
никто тут никому ничем не обязан
читать не умеешь или не хочешь - твое дело
1540 страниц тока в этой ветке
для кого все рисовалось? иль тока мы убогие это фильтровали?
чтобы вам на блюдечке с голубой каемочкой?
хотя и Ильфа и Петрова тоже наверняка не читал....
а то такие, кому прям щас и здесь, каждую неделю появляются
никто тут никому ничем не обязан
читать не умеешь или не хочешь - твое дело
1540 страниц тока в этой ветке
для кого все рисовалось? иль тока мы убогие это фильтровали?
чтобы вам на блюдечке с голубой каемочкой?
хотя и Ильфа и Петрова тоже наверняка не читал....
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.30778 16 Февр. 25, 23:45
Коллеги, кто-нибудь пробовал использовать на рисовом ХОС-е маленькие 100 граммовые пачки Кодзи Ангел?
Они так же как нормальные работают? Нет ли каких-то подводных камней? Кроме дурной цены.
Они так же как нормальные работают? Нет ли каких-то подводных камней? Кроме дурной цены.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 669 1


Решил попробовать на кодзи зерновое сырье.JEEPer1, 15 Февр. 25, 15:21Ну давай по порядку. Сырье то какое?