Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1539
Бажа Кандидат наук Краснодар 347 82
Отв.30760  02 Февр. 25, 19:10
gxtkjdjl, Когда выбирал основной критерий был, что бы на стандартное ведро становился, что бы щелей не было. 5 кг намолол, выключил, поменял ведро, засыпал ещё 5 кг, включил и т.д. Та и удобно, он не прикручен к крышке, т.е. компактный. На бок положил и в любой карман можно положить. Минимум места занимает.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 583 78
Отв.30761  03 Февр. 25, 08:45
Оболочка некоторых клеток может быть разрушена при измельчении зерна.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16
Ну ты и загнул!..
У тебя просто уникальная крупорушка, коли она даже клетки рубит!))
Та и выход по холодному ноль целых, член десятых. И тот что есть воняет, что и перегонять страшно.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16
Может в консерватории что-то поправить нужно?))
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.30762  03 Февр. 25, 08:58 (через 14 мин)
Алимпаз, да просто не очень танцору всегда ченьть мешает Улыбающийся
и кошек готовить не умеет Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.30763  03 Февр. 25, 11:40
, коли она даже клетки рубиАлимпаз, 03 Февр. 25, 08:45
маленько не так, измезльчение облолочки зерна, облегчает доступ к крахмалу, затем ферменты "стригут" его на сбраживаемые "короткие" сахарА. Поэтому если оболочки нет- у риса например- его и дробить не обязательно. Ну смысл в том, чем на меньшие части порубал-тем лучше, идеал- мука.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 669 1
Отв.30764  03 Февр. 25, 13:29
Та и выход по холодному ноль целых, член десятых. И тот что есть воняет, что и перегонять страшно.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16
Может кто-то кошек готовить не умеет? Хотя там не справиться ещё постараться надо.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 583 78
Отв.30765  04 Февр. 25, 01:16
Ну смысл в том, чем на меньшие части порубал-тем лучше, идеал- мука.pivnaykus, 03 Февр. 25, 11:40
Не придумывай. Он про клетки написал, а не про разрушение оболочки.)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.30766  04 Февр. 25, 06:54
Он про клетки написал,Алимпаз, 04 Февр. 25, 01:16
ну и что? Не так выразился.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 583 78
Отв.30767  04 Февр. 25, 09:06
Это только он знает. Остальные лишь читают написанное и не исключено, что кто-нибудь поверит и понесёт эту ахинею в массы.
И со мной случается "не так выразился", но помогает не спороть чушь элементарная вычитка написанного перед нажатием кнопки "отправить".

Перечитал ещё раз его публикацию и уверен, что писал он с твёрдым убеждением правоты. Сначала про разрушение внешней оболочки клетки нагревом и потом измельчением.
Я не нудный, просто против очевидной ереси на форуме.))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.30768  04 Февр. 25, 09:55 (через 50 мин)
Я не нудныйАлимпаз, 04 Февр. 25, 09:06
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
JEEPer1 Студент Джанкой 12 12
Отв.30769  15 Февр. 25, 15:21
Всем привет... Час сидел, листал тему, многое почерпнул полезного, но... То что искал так и не нашел. А может и пропустил, слишком много букв... Сори...
Я в основном занимаюсь перегонкой виноградного и фруктового сырья. И знаю точно, что самая ароматика сырья идет сразу после отбора голов (подголовники) и в начале тела...
Вопрос по зерновой браге на кодзи.
Гоню таким способом (фруктовый). Здесь уже перегон СС в конечный продукт.
Бражная колона: Куб - диоптр - 50 см. царга утепленная (5 пыжей медь.) - диоптр с пыжом (медь) - дефлегматор - ну и далее на холодильник (больше не позволяет высота потолка). Опускаю прогрев, работу на себя. Далее отбор голов по капельно с включенным дефлегматором. После отключаю деф. и гоню тело до 70 об. в струе. После отключаю нагрев на минуту, включаю дуф. на полную, включаю нагрев, даю поработать колоне на себя 10 мин., поднимаю спиртуозность, гоню на колоне с дефом. до 95 гр. в кубе (примерно 93 об.). Дальше на прямотоке собираю хвосты.
Теперь суть вопроса.
Решил попробовать на кодзи зерновое сырье. Знаю точно, что вся ароматика находится в конце погона. Если на винограде и фрукте все просто, после голов пошла ароматика, гони её путем дистилляции и будет тебе праздник. То как поступить здесь, что бы поймать всю прелесть зернового погона? Ведь есть опасность поймать много хвостов хоть и ароматных...
Метод "Габриэля" не предлагать, слишком малые партии, гоню не много и строго для себя любимого.
Возможности перегонять с зерном, участвующем в процессе минимальна. Нет практической и физической возможности поставить фальшдно или подвесить в мешке из за узкого горлышка куба. Хотя, какую то часть зерна после выбраживания все таки добавляю, но минимальное, боюсь пригара...
Прошу вас мне пояснить, как собрать ароматику, при этом не навредить конечному продукту при моих "условиях".
Если можно, буду благодарен, без воды, просто практические советы и напутствия.
За ранее большое спасибо.

Добавлено через 2ч. 13мин.:

Сори конечно же... А что, данный форум уже мертв?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.30770  15 Февр. 25, 17:36
5% голов, отбор тела до 95°+ в кубе, по дельте в 1°, по Т° в середине(в твоём случае) колонны. Делай, меняя фч, от 90% до 94%- на твой вкус. Чем меньше крепость, тем больше ароматов и грязнее продукт.
JEEPer1 Студент Джанкой 12 12
Отв.30771  15 Февр. 25, 19:10
pivnaykus вы наверное физик а не самогонщик... Но все равно спасибо за ответ...Хотя так и ничего и не понял... Но написано, честное слово, красиво... С умными, наверное, словами... Еще раз спасибо...
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.30772  15 Февр. 25, 19:16 (через 6 мин)
JEEPer1, он самогонщик,читать надо больше
а не крестики-нолики в егэ угадывать
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.30773  15 Февр. 25, 19:20 (через 4 мин)
Хотя так и ничего и не понялJEEPer1, 15 Февр. 25, 19:10
опыт приходит с разами.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.30774  15 Февр. 25, 19:29 (через 9 мин)
выJEEPer1, 15 Февр. 25, 19:10
здесь на ТЫ
JEEPer1 Студент Джанкой 12 12
Отв.30775  15 Февр. 25, 20:53
Мда... я то думал здесь серьезные люди, готовые помочь другому, если тот что не понял или хочет узнать. Ан нет, начинают о своих болячках говорить, ЕГЭ, крестиках-ноликах и дельте писать... Господа, оставьте свой "сленг" для таких как вы. А с остальными, которых в разы больше, общайтесь по простому, без поде**а, пожалуйста...
Если есть что то сказать по делу, по сути вопроса, ответьте. Нет... Читайте внимательно мой основной пост, там все написано.
А воду лить и я могу, умного из себя корчить...
Или вам в западло общаться с теми, кто просит у вас совета?
Ну тогда сори, я видно адресом ошибся. Здесь, по ходу, одни снобы. Нормальных людей нет...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.30776  15 Февр. 25, 20:58 (через 5 мин)
Если ты не в теме, я здесь не причём.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.30777  15 Февр. 25, 20:58 (через 1 мин)
JEEPer1, перед тем, как предъявы кидать, почитай ченьть
а то такие, кому прям щас и здесь, каждую неделю появляются
никто тут никому ничем не обязан
читать не умеешь или не хочешь - твое дело
1540 страниц тока в этой ветке
для кого все рисовалось? иль тока мы убогие это фильтровали?
чтобы вам на блюдечке с голубой каемочкой?
хотя и Ильфа и Петрова тоже наверняка не читал....
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.30778  16 Февр. 25, 23:45
Коллеги, кто-нибудь пробовал использовать на рисовом ХОС-е маленькие 100 граммовые пачки Кодзи Ангел?
Они так же как нормальные работают? Нет ли каких-то подводных камней? Кроме дурной цены.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 669 1
Отв.30779  17 Февр. 25, 03:53
Решил попробовать на кодзи зерновое сырье.JEEPer1, 15 Февр. 25, 15:21
Ну давай по порядку. Сырье то какое?