Это очень полезная хрень. Там и грибы, и аэробные бактерии. Дистиллят с такой браги получается более ароматным. У меня брага начинает пахнуть портвейном примерно через неделю после образования пленки.grey921, 19 Янв. 25, 13:09Эх, жалко у меня ориентация традиционная(гетеросексуальная). Я бы тебя расцеловал. Ну просто бальзам на душу. У меня этого добра навалом. Две бочки с плëнкой поближе к печке поставил. А-то всë время на измене был.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30721 19 Янв. 25, 13:41 (через 6 мин)
Hottabovich, не парься
это не уксусное и не маслянка
это не уксусное и не маслянка
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30722 19 Янв. 25, 13:50 (через 10 мин)
А я сегодня варю. Поглядим, понюхаем что получится. Впервые снимаю по 25мл голов с браги. Общий запах в избе весьма приятен. Угадывается кукуруза, хотя в общей навеске ржаного солода больше одного кило. Посмотрим, чем "завоняет" дистиллят.)
P.S. Принял одну рюмку собственного настоя берёзовой чаги. Сбор из Углича. Подарили. Вкус горьковатый с некоторой остаточной сладостью. Выпиваю токмо заради здоровья.
Добавлено через 1дн. 7ч. 52мин.:
Вообщем жопа! И очень стыдно.
16 литров сырца плотностью 17%. Ни разу такого не было. Даже не знаю, где копать. Номикаи классик, плесень, отсутствие гидрозатвора?
Теперь взял ровно 2,5 литра 93,5%. И это с 13 кг засыпи! ...Я ахреневаю, дорогая редакция!
Одно греет - запах чистой, ничем незагаженной кукурузы. Вполне вероятно, что возьму десяток поллитровок достойного качества для своего подполья.
P.S. Принял одну рюмку собственного настоя берёзовой чаги. Сбор из Углича. Подарили. Вкус горьковатый с некоторой остаточной сладостью. Выпиваю токмо заради здоровья.
Добавлено через 1дн. 7ч. 52мин.:
Вообщем жопа! И очень стыдно.
16 литров сырца плотностью 17%. Ни разу такого не было. Даже не знаю, где копать. Номикаи классик, плесень, отсутствие гидрозатвора?
Теперь взял ровно 2,5 литра 93,5%. И это с 13 кг засыпи! ...Я ахреневаю, дорогая редакция!
Одно греет - запах чистой, ничем незагаженной кукурузы. Вполне вероятно, что возьму десяток поллитровок достойного качества для своего подполья.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.30723 23 Янв. 25, 16:28
Всем привет,у меня вопрос по использованию осадка с браги(жмых +кодзи),то есть брагу когда выбродит снимаю с осадка и перегоняю.можно ли этот оставшийся на дне бродилки осадок на грядки определить?под осенне-весеннию перекопку земли,или в теплицы, в качестве удобрения?может усть у кого то опыт,поделитесь!
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883


Алексей Михайлович, можно, но только через компост
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.30725 23 Янв. 25, 16:58 (через 10 мин)
можноsblack, 23 Янв. 25, 16:48А осенью,под перекопку?
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883


Алексей Михайлович, пивную дробину ещё, наверное, можно. После брожения - слишком кислая среда. Может для какой-нибудь голубики подойдёт. Тоже задавался этим вопросом. В итоге всё на компосте преет.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30727 24 Янв. 25, 09:26
Варю с дробиной и потом её отправляю в компостный ящик. Надеюсь, что черви становятся сытыми и бодрыми, что положительно скажется на результате рыбалки.)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30728 24 Янв. 25, 10:21 (через 55 мин)
Алимпаз, у меня куры

Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30729 24 Янв. 25, 16:33
Алимпаз, у меня курыSGUN, 24 Янв. 25, 10:21Даже не уговаривай. Ещё только кур не хватало!))
Предлагал брату на хутор отвозить отваренную, но он трухнул кормить таким своих уток.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30730 24 Янв. 25, 16:42 (через 10 мин)
Алимпаз, да я и не уговариваю
четыре года жрут дробину с пива и куку с диста
да с удовольствием
ведро на 2 дня
ессно, с зеленью и комбикормом
четыре года жрут дробину с пива и куку с диста
да с удовольствием

ведро на 2 дня
ессно, с зеленью и комбикормом
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


SGUN, а вот с ДД пшеницу, после 3 заторов, товарищ отказался брать. Оказывается, кура - не дура))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30732 24 Янв. 25, 22:38 (через 45 мин)
TerminatorN2, сырую?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


SGUN,
Да.
Я как то пробовал её на Кодзи ставить - ничего там из крахмала не остаётся. С 5 кг зерна стакан выгнал и всё. Дикари всё съедают.Одна оболочка остается
Да.
Я как то пробовал её на Кодзи ставить - ничего там из крахмала не остаётся. С 5 кг зерна стакан выгнал и всё. Дикари всё съедают.Одна оболочка остается
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30734 25 Янв. 25, 15:27
Да простят меня куры, кстати о Кодзи. Кто нибудь работает на Кодзи от Номикаи? У меня случился низкий выход в сравнении с Ангелами.
Lomaster
Бакалавр
Саранск
71 8

Отв.30735 27 Янв. 25, 09:55
кстати о Кодзи. Кто нибудь работает на Кодзи от Номикаи? У меня случился низкий выход в сравнении с Ангелами.Алимпаз, 25 Янв. 25, 15:27Два раза пробовал. первый раз слил затор, вообще не получился, второй раз и выход меньше и спирт вонючий получился, как после не удавшегося химического эксперимента. Теперь у меня самая дорогая в городе незамерзайка)))
Real87
Новичок
Димитровград
3

Это очень полезная хрень. Там и грибы, и аэробные бактерии. Дистиллят с такой браги получается более ароматным. У меня брага начинает пахнуть портвейном примерно через неделю после образования пленки.grey921, 19 Янв. 25, 13:09Давно я не заходил в эту тему. За пару этих лет оказывается выяснилось, что плесень это ещё и в плюс 😁 Правда рад, без под*ебок (потому что раньше ставил заторы на магазинной крупе, а сейчас знакомый угостил дробленкой, поэтому готов впервые словить сейчас эту пленку). Только не понял по поводу выхода, реально градус крадёт эта плесень, или наговаривают на неё больше?🙂
Бажа
Доктор наук
Краснодар
511 129

Отв.30737 27 Янв. 25, 15:45 (через 14 мин)
Real87, Представь, что ты не спиртовой Кодзи, а обычный микроб. И кругом тебя миллиарды таких же микробов, которых полно в фуражном зерне. И вокруг полно еды. Ты бы ел?? Сахар то вся живность в нестерильном сусле ест, но спиртом какают тока Кодзи. Остальные чем попало. Отравой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30738 27 Янв. 25, 16:53
Real87, оказывайся
поржем
мне 4х65 на неделе в сс перегонять
поспела за 2 недели на 17 с варенки
поржем
мне 4х65 на неделе в сс перегонять
поспела за 2 недели на 17 с варенки
Real87
Новичок
Димитровград
3

SGUN, какую t держишь?