Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 ... 1543 1536
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30700  16 Янв. 25, 14:00
А причём здесь орфография? Ты цитировать до сих пор не научился. И как следствие - твои неверные выводы.
А про закуску к чему? Ты рядом сидел?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30701  16 Янв. 25, 15:02
Алимпаз, бульки и чз полгода будут идти
тока это не значит, что брага на кодзях не готова Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30702  16 Янв. 25, 21:15
Иногда образовывалась белая плëнка, как на солëных огурцахHottabovich, 15 Янв. 25, 22:18
у меня тоже, даже на ГОС, но только на зерне, на муке не было. сначала тоже пугала, потом привык, сейчас пока не появится не гоню, брага, с ней, яблоками пахнет.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.30703  17 Янв. 25, 01:52
Алимпаз, видно же что ты синим писал
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30704  17 Янв. 25, 11:46
Алимпаз, видно же что ты синим писалУпсс, 17 Янв. 25, 01:52
Да Вы, батенька, самого Мессинга превзойти пытаетесь! Какие люди среди нас обитают.))

Добавлено через 5мин.:

Алимпаз, бульки и чз полгода будут идти
тока это не значит, что брага на кодзях не готоваSGUN, 16 Янв. 25, 15:02
Делись сокровенным, как узнаёшь. Про спичку уже обсудили. Только и могу определять по отсутствию появления пузырей и начинающемуся осветлению. Некоторые на вкус пробуют, но я не герой.)
Кстати, брага стоит десятые сутки и нет даже намёка на прекращение брожения. А уж при перемешивании начинается просто подводный салют. Грелкой температуру жижи стараюсь держать в районе тридцати Цельсия.
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.30705  17 Янв. 25, 13:10
Я определяю готовность браги на муке по хосу,начинает пару тройку сантиметров осветляться,значит готова,а небольшие пузырьки все ровно идут и если размешать нормально булькает.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30706  17 Янв. 25, 13:53 (через 43 мин)
Алимпаз, я тебе не показатель Улыбающийся
рекордами никогда не занимался
всегда есть чем заняться
с понедельника 4 бочки заварил
нехай бродят
завтра пиво
10 банок джина на драфте Улыбающийся
как раз и кука выбродит
а без варки 10 дней - ниочем
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30707  17 Янв. 25, 14:58
с понедельника 4 бочки заварил
нехай бродят
завтра пиво
10 банок джина на драфтеSGUN, 17 Янв. 25, 13:53
Сколько же у тебя здоровья!?))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30708  17 Янв. 25, 16:10
Алимпаз, у меня его нет Улыбающийся
на группе давно
5 лет с территории почти не выхожу
так что надо же чем-то заниматься Улыбающийся
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30709  17 Янв. 25, 16:34 (через 25 мин)
так что надо же чем-то заниматьсяSGUN, 17 Янв. 25, 16:10
Тогда дерзай!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30710  17 Янв. 25, 18:40
на группе давноSGUN, 17 Янв. 25, 16:10
Молодец, главное - не останавливаться. У меня матушке 78 лет, весной на дачу и 30 соток без лишней травинки содержит. Пока есть цель - человек живёт. И даже Минздрав тут безсилен))))
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30711  17 Янв. 25, 18:51 (через 12 мин)
весной на дачу и 30 соток без лишней травинкиTerminatorN2, 17 Янв. 25, 18:40
Это в Самаре такие дачи!?))
...Да и матушку пожалей.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30712  17 Янв. 25, 19:02 (через 11 мин)
Алимпаз, Так получилось))) И конечно, помогаем как можем.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30713  17 Янв. 25, 20:09
Алимпаз, домик в деревне и 50 соток - не редкость нифига
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30714  17 Янв. 25, 20:21 (через 13 мин)
SGUN, чтобы их внятно окучивать, три жизни надо или кучу бабла для оплаты батраков.

Добавлено через 12ч. 19мин.:

Что называется, появились-поселились!)
Ну вот теперь и у меня на поверхности браги, стоящей без ГЗ, достаточно внезапно образовалась эта самая грязно-белая плёнка. Что-то не припомню, чтобы такое случалось под затвором. Перемешивать стараюсь утром и вечером. Ночью сильным ветром задуло котёл и температура браги опустилась до 25-и Цельсия. До двухнедельного созревания осталаось три дня. Буду наблюдать.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30715  18 Янв. 25, 16:11
да и бог с этой пленкойSGUN, 15 Янв. 25, 22:29
молочнокислая хрень. Лактобактерии. Вроде как ничего страшного в их появлении нет и встречал мнение о их положительном влиянии на качество дистиллята.Алимпаз, 16 Янв. 25, 09:05
сначала тоже пугала, потом привык, сейчас пока не появится не гоню, брага, с ней, яблоками пахнет.gxtkjdjl, 16 Янв. 25, 21:15
достаточно внезапно образовалась эта самая грязно-белая плёнка.Алимпаз, 17 Янв. 25, 20:21
Более-менее успокоили. Две бочки 11.01 поставил, вплотную к печке. Две 12.01 рядом с ними, чуть дальше от печки. На первых нет плесени(там потеплее). На вторых есть(там попрохладнее). Одну начал перегонять - электричество отключили (суки). А может это знак свыше - типа, не спеши, подожди немного. "Бог - не фраер, он всë видит".https://t.me/c/2478979061/12

Добавлено через 3мин.:

А как понять, когда брага реально скисает?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30716  18 Янв. 25, 16:47 (через 36 мин)
А как понять, когда брага реально скисает?Hottabovich, 18 Янв. 25, 16:11
А она точно за неделю выбродила?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30717  18 Янв. 25, 21:11
А она точно за неделю выбродила?Алимпаз, 18 Янв. 25, 16:47
В том-то и дело, что сам не уверен. Постоянное подозрение, что недоброд гоню и выход мог быть больше. Но некоторые пишут, что и быстрее выбраживает. У всех разные условия.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30718  19 Янв. 25, 09:28
У всех разные условияHottabovich, 18 Янв. 25, 21:11
Потому их и описывают. Исходник, ГОС, ХОС, ГС, гидромодуль, температура и качество брожения, с доступом воздуха или без. Как-то так, вообщем.)
Сегодня брагу с дробиной намерен варить на СС. Тэн, фальшдно, мешок. В этот раз придётся делить на три части ибо продукта 60 литров, а куб 30.
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.30719  19 Янв. 25, 12:56
Ну вот теперь и у меня на поверхности браги, стоящей без ГЗАлимпаз, 17 Янв. 25, 20:21
Года 3 уже как начал гнать зерновые и не разу ГЗ не было,ни разу плесени то же не было,может еще будет но по ходу не страшно,да и брага у меня гуляет при постоянных 35 градусов,ГЗ не было и до зерновых на сахаре и на фруктах,просто бочка накрыта крышкой,тьфу тьфу тьфу,так что врядли тут причина в наличии или отсутствия ГЗ.