тока это не значит, что брага на кодзях не готова

Иногда образовывалась белая плëнка, как на солëных огурцахHottabovich, 15 Янв. 25, 22:18у меня тоже, даже на ГОС, но только на зерне, на муке не было. сначала тоже пугала, потом привык, сейчас пока не появится не гоню, брага, с ней, яблоками пахнет.
Алимпаз, видно же что ты синим писалУпсс, 17 Янв. 25, 01:52Да Вы, батенька, самого Мессинга превзойти пытаетесь! Какие люди среди нас обитают.))
Алимпаз, бульки и чз полгода будут идтиДелись сокровенным, как узнаёшь. Про спичку уже обсудили. Только и могу определять по отсутствию появления пузырей и начинающемуся осветлению. Некоторые на вкус пробуют, но я не герой.)
тока это не значит, что брага на кодзях не готоваSGUN, 16 Янв. 25, 15:02
с понедельника 4 бочки заварилСколько же у тебя здоровья!?))
нехай бродят
завтра пиво
10 банок джина на драфтеSGUN, 17 Янв. 25, 13:53
так что надо же чем-то заниматьсяSGUN, 17 Янв. 25, 16:10Тогда дерзай!
на группе давноSGUN, 17 Янв. 25, 16:10Молодец, главное - не останавливаться. У меня матушке 78 лет, весной на дачу и 30 соток без лишней травинки содержит. Пока есть цель - человек живёт. И даже Минздрав тут безсилен))))
весной на дачу и 30 соток без лишней травинкиTerminatorN2, 17 Янв. 25, 18:40Это в Самаре такие дачи!?))
да и бог с этой пленкойSGUN, 15 Янв. 25, 22:29
молочнокислая хрень. Лактобактерии. Вроде как ничего страшного в их появлении нет и встречал мнение о их положительном влиянии на качество дистиллята.Алимпаз, 16 Янв. 25, 09:05
сначала тоже пугала, потом привык, сейчас пока не появится не гоню, брага, с ней, яблоками пахнет.gxtkjdjl, 16 Янв. 25, 21:15
достаточно внезапно образовалась эта самая грязно-белая плёнка.Алимпаз, 17 Янв. 25, 20:21Более-менее успокоили. Две бочки 11.01 поставил, вплотную к печке. Две 12.01 рядом с ними, чуть дальше от печки. На первых нет плесени(там потеплее). На вторых есть(там попрохладнее). Одну начал перегонять - электричество отключили (суки). А может это знак свыше - типа, не спеши, подожди немного. "Бог - не фраер, он всë видит".https://t.me/c/2478979061/12
А как понять, когда брага реально скисает?Hottabovich, 18 Янв. 25, 16:11А она точно за неделю выбродила?
А она точно за неделю выбродила?Алимпаз, 18 Янв. 25, 16:47В том-то и дело, что сам не уверен. Постоянное подозрение, что недоброд гоню и выход мог быть больше. Но некоторые пишут, что и быстрее выбраживает. У всех разные условия.
У всех разные условияHottabovich, 18 Янв. 25, 21:11Потому их и описывают. Исходник, ГОС, ХОС, ГС, гидромодуль, температура и качество брожения, с доступом воздуха или без. Как-то так, вообщем.)
Ну вот теперь и у меня на поверхности браги, стоящей без ГЗАлимпаз, 17 Янв. 25, 20:21Года 3 уже как начал гнать зерновые и не разу ГЗ не было,ни разу плесени то же не было,может еще будет но по ходу не страшно,да и брага у меня гуляет при постоянных 35 градусов,ГЗ не было и до зерновых на сахаре и на фруктах,просто бочка накрыта крышкой,тьфу тьфу тьфу,так что врядли тут причина в наличии или отсутствия ГЗ.
Иногда образовывалась белая плëнка, как на солëных огурцах.Это, что за хрень?Hottabovich, 15 Янв. 25, 22:18