продолжаю эпизодически чесать репу и коситься на прокаповскую тарельчатую в четыре уровня.))Алимпаз, 11 Янв. 25, 12:15за эти же деньги лучше сделай медный конус, да повыше...а так, лучше гони через царгу с рпн, а лучше заполнить её медными кольцами как у SGUN или Терминатора. А ещё лучше вместо колец пластины медные, вроде на СиВ есть. Только утепление с царги сними во всех случаях
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30641 11 Янв. 25, 20:20 (через 14 мин)
Это что-то новенькое для хорошего результата не в бочку.)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


а так, лучше гони через царгу с рпн,Винни-нюх, 11 Янв. 25, 20:07ну вот ни хера ты не понимаешь в колбасных обрезках. Кроилово ведёт к попадалову. Попробовал коротыш- не моё. То ли дело колпаки медные, да в стекле.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.30643 11 Янв. 25, 20:49 (через 3 мин)
То ли дело колпаки медные, да в стеклеpivnaykus, 11 Янв. 25, 20:46ты на них

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

То ли дело колпаки медные, да в стекле.pivnaykus, 11 Янв. 25, 20:46третий год медная 6-этажка валяется без дела, дядька у меня её берет на голово-хвосты, а за это я у него конус 1.5 м беру
Добавлено через 4мин.:
Попробовал коротыш- не моёpivnaykus, 11 Янв. 25, 20:46ч про коротыш не говорил
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


за эти же деньги лучше сделай медный конусВинни-нюх, 11 Янв. 25, 20:07Трубу медную 5? (не помню точно, чтобы кламп влазил) и безсвинцовым припоем залить. Бюджетно.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

Трубу медную 5? (не помню точно, чтобы кламп влазил) и безсвинцовым припоем залить. БюджетноTerminatorN2, 11 Янв. 25, 23:24трубу то нет наверное - слишком ламинарный поток будет...надо заужать к верху, чтобы повысить кпд
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.30647 12 Янв. 25, 08:52
про коротыш не говорилВинни-нюх, 11 Янв. 25, 21:16ну это же про него, такой приблудой выходят на 91-92%
, лучше гони через царгу с рпн, а лучше заполнить её медными кольцамиВинни-нюх, 11 Янв. 25, 20:07
Добавлено через 1мин.:
ты на них манстурбируешь медитируешьgxtkjdjl, 11 Янв. 25, 20:49ну да, а то жена удивляется- как процесс пошёл, почему я её из дома выгоняю

Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30648 12 Янв. 25, 17:12
А что питерские по поводу Номикаи молчат? Вдруг у своих раздобыли более подробное описание состава стартовой смеси. Что за дрожжи, какая плесень.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

ну это же про него, такой приблудой выходят на 91-92%pivnaykus, 12 Янв. 25, 08:52нет , это не про коротышку
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.30650 13 Янв. 25, 09:50
а с температурой вообще не заморачиваюсьДобрый день, не подскажите по подробней вашу технологию. Сколько кг круппы для 65 литровой бочки варите и сколько воды используете при варке??
и не меряю от слова совсем
давным-давно все на автомате
сварил, закрыл, утром перекинул, 2 ведра холодной воды, кодзи, миксер
через 2 часа все бурлитSGUN, 10 Янв. 25, 09:21
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30651 13 Янв. 25, 12:48
sergej_kolomna, у меня вку-50, т.е. 50 л
воды см 17 от верха, царапина в баке есть
12 кг засыпь
кука не пенится
поэтому в бочке каша+вода по верх крепежа ручек
воды см 17 от верха, царапина в баке есть
12 кг засыпь
кука не пенится
поэтому в бочке каша+вода по верх крепежа ручек
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.30652 13 Янв. 25, 13:47 (через 60 мин)
Сколько кг круппы для 65 литровойsergej_kolomna, 13 Янв. 25, 09:50не забудь при варке добавить АТС
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30653 13 Янв. 25, 13:54 (через 7 мин)
pivnaykus, не обязательно
на куке точно
вчера варил
седня вторая порция
на куке точно
вчера варил
седня вторая порция
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.30654 13 Янв. 25, 13:57 (через 4 мин)
как скажешь босс))), но я всегда лью.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.30655 13 Янв. 25, 14:07 (через 11 мин)
pivnaykus, лень за банкой лезть было 
мож седня насыплю

мож седня насыплю

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.30656 13 Янв. 25, 14:21 (через 14 мин)


Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30657 13 Янв. 25, 19:06
Запендюрил две пятилитровки дистиллята, сброженные на Кодзи, в духовку при 65-и Цельсия часов на десять. В одной виноградный с абрикосовыми дровами, в другой кукурузно-ячменно-ржаной с дубовыми. Получил: первый просто гавно, второй что-то обещает. Оба поставлю на отдых даже не знаю на какое время.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Щепу подготавливал?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Добрый день, не подскажите по подробней вашу технологию.sergej_kolomna, 13 Янв. 25, 09:50[сообщение #14087874] Ну и ниже с десяток постов посмотри, там весь его расклад есть. Он при мне раз десять об этом писал, как только терпения хватает. Вот, что значит - человек бухает АККУРАТНО! А-то бы мы с тобой давно уже огребли по первое число.