Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 ... 1543 1533
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30640  11 Янв. 25, 19:02
Лучше бы к печке)))TerminatorN2, 11 Янв. 25, 14:58
Термориформинг намерен попробовать в ближайшее время. Если духовка будет держать с небольшой температурной дельтой, тогда точно баночку загружу.)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.30641  11 Янв. 25, 20:07
продолжаю эпизодически чесать репу и коситься на прокаповскую тарельчатую в четыре уровня.))Алимпаз, 11 Янв. 25, 12:15
за эти же деньги лучше сделай медный конус, да повыше...а так, лучше гони через царгу с рпн, а лучше заполнить её медными кольцами как у SGUN или Терминатора. А ещё лучше вместо колец пластины медные, вроде на СиВ есть. Только утепление с царги сними во всех случаях
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30642  11 Янв. 25, 20:20 (через 14 мин)
Это что-то новенькое для хорошего результата не в бочку.)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30643  11 Янв. 25, 20:46 (через 27 мин)
а так, лучше гони через царгу с рпн,Винни-нюх, 11 Янв. 25, 20:07
ну вот ни хера ты не понимаешь в колбасных обрезках. Кроилово ведёт к попадалову. Попробовал коротыш- не моё. То ли дело колпаки медные, да в стекле.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30644  11 Янв. 25, 20:49 (через 3 мин)
То ли дело колпаки медные, да в стеклеpivnaykus, 11 Янв. 25, 20:46
ты на них манстурбируешь медитируешь, наверно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.30645  11 Янв. 25, 21:16 (через 28 мин)
То ли дело колпаки медные, да в стекле.pivnaykus, 11 Янв. 25, 20:46
третий год медная 6-этажка валяется без дела, дядька у меня её берет на голово-хвосты, а за это я у него конус 1.5 м беру

Добавлено через 4мин.:

Попробовал коротыш- не моёpivnaykus, 11 Янв. 25, 20:46
ч про коротыш не говорил
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30646  11 Янв. 25, 23:24
за эти же деньги лучше сделай медный конусВинни-нюх, 11 Янв. 25, 20:07
Трубу медную 5? (не помню точно, чтобы кламп влазил) и безсвинцовым припоем залить. Бюджетно.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.30647  11 Янв. 25, 23:29 (через 5 мин)
Трубу медную 5? (не помню точно, чтобы кламп влазил) и безсвинцовым припоем залить. БюджетноTerminatorN2, 11 Янв. 25, 23:24
трубу то нет наверное - слишком ламинарный поток будет...надо заужать к верху, чтобы повысить кпд
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30648  12 Янв. 25, 08:52
про коротыш не говорилВинни-нюх, 11 Янв. 25, 21:16
ну это же про него, такой приблудой выходят на 91-92%
, лучше гони через царгу с рпн, а лучше заполнить её медными кольцамиВинни-нюх, 11 Янв. 25, 20:07

Добавлено через 1мин.:

ты на них манстурбируешь медитируешьgxtkjdjl, 11 Янв. 25, 20:49
ну да, а то жена удивляется- как процесс пошёл, почему я её из дома выгоняю
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30649  12 Янв. 25, 17:12
А что питерские по поводу Номикаи молчат? Вдруг у своих раздобыли более подробное описание состава стартовой смеси. Что за дрожжи, какая плесень.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.30650  12 Янв. 25, 21:45
ну это же про него, такой приблудой выходят на 91-92%pivnaykus, 12 Янв. 25, 08:52
нет , это не про коротышку
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.30651  13 Янв. 25, 09:50
а с температурой вообще не заморачиваюсь
и не меряю от слова совсем
давным-давно все на автомате
сварил, закрыл, утром перекинул, 2 ведра холодной воды, кодзи, миксер
через 2 часа все бурлитSGUN, 10 Янв. 25, 09:21
Добрый день, не подскажите по подробней вашу технологию. Сколько кг круппы для 65 литровой бочки варите и сколько воды используете при варке??
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30652  13 Янв. 25, 12:48
sergej_kolomna, у меня вку-50, т.е. 50 л
воды см 17 от верха, царапина в баке есть
12 кг засыпь
кука не пенится
поэтому в бочке каша+вода по верх крепежа ручек
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30653  13 Янв. 25, 13:47 (через 60 мин)
Сколько кг круппы для 65 литровойsergej_kolomna, 13 Янв. 25, 09:50
не забудь при варке добавить АТС
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30654  13 Янв. 25, 13:54 (через 7 мин)
pivnaykus, не обязательно
на куке точно
вчера варил
седня вторая порция
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30655  13 Янв. 25, 13:57 (через 4 мин)
как скажешь босс))), но я всегда лью.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30656  13 Янв. 25, 14:07 (через 11 мин)
pivnaykus, лень за банкой лезть было Улыбающийся
мож седня насыплю Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30657  13 Янв. 25, 14:21 (через 14 мин)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30658  13 Янв. 25, 19:06
Запендюрил две пятилитровки дистиллята, сброженные на Кодзи, в духовку при 65-и Цельсия часов на десять. В одной виноградный с абрикосовыми дровами, в другой кукурузно-ячменно-ржаной с дубовыми. Получил: первый просто гавно, второй что-то обещает. Оба поставлю на отдых даже не знаю на какое время.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30659  13 Янв. 25, 19:42 (через 36 мин)
Щепу подготавливал?