Алимпаз, я и говорю, там дистрибутор там их не делают блин, завтра фотки выложу уже тему ковыряли давно и упорно
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.30581 08 Янв. 25, 21:22 (через 7 мин)
Не делают их в ЛипецкеАлимпаз, 08 Янв. 25, 21:14
и я про тоже
Добавлено через 3мин.:
У него целых пять кило в заначкеАлимпаз, 08 Янв. 25, 20:09
было 6. по скидке заказывали (я тоже, там же и в тоже время,по SGUNа наводке вроде,) срок выходил продавец скидывал, но срок пох, работают и после его только в путь
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30582 08 Янв. 25, 22:16 (через 55 мин)
Да хрен бы с ними. Мне интересно , потянут Номикаи 1:3 или нет. Хотя и это уже неважно. Долил воды.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.30583 09 Янв. 25, 05:15
потянут Номикаи 1:3Алимпаз, 08 Янв. 25, 22:16
на будущее- сделай эксперимент с 1кг сырья в пятилитровке пластиковой-будешь знать.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30584 09 Янв. 25, 12:35
сделай экспериментpivnaykus, 09 Янв. 25, 05:15
Похоже, что старый и ленивый я уже для экспериментов. Потому и спросил.))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.30585 09 Янв. 25, 17:12
Похоже, что старый и ленивый я уже для экспериментов.Алимпаз, 09 Янв. 25, 12:35
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. , да ладно прибедняться
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.30586 09 Янв. 25, 22:50
у мну кг 4 ангелов есть меня устраивают нах мне экскрементыSGUN, 04 Янв. 25, 13:57
Купил ржи у местного фермера по 20р. за кг.,чистенькая,крупненькая,не тритикале.Говорит офигенная, озимая, сажать можно. Есть дробилка и ВКУ-50.Кукурузу дроблю и варю пару часов.А рожь надо варить? В инструкции про Кодзи написано, типа варить не обязательно,но термообработка не помешает. Чë делать?Раз на форуме у меня фотки не грузятся(Андрей на меня болт забилХолодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. )попробую через "телегу" показывать. "Голь на выдумки хитра".https://t.me/c/2478979061/7
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30589 09 Янв. 25, 23:37 (через 5 мин)
Hottabovich, я куку варю минут 40-50, закрываю крышкой до утра утром в 65-ку + холодная вода + кодзи как раз градусов 40 получается а что тебе рожь мешает сварить? хуже точно не будет
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.30590 10 Янв. 25, 00:16 (через 39 мин)
а что тебе рожь мешает сварить? хуже точно не будетSGUN, 09 Янв. 25, 23:37
Вот и я так думаю. Надо только учитывать, что рожь по другому себя ведëт при варке, чем кукуруза. Она больше на кисель похожа и при полной мощности может, типа, подгореть.Короче, варить без фанатизма. У меня бродильни по 50л.По этому я за раз варю 20 кг. (каша не жидкая получается) и раскидываю на 2 бродильни, по 10 кг. что бы 2 раза не варить. Вот думаю надо 16 кг. варить попробовать. Что бы по 8 кг. на 50-ти литровую бродильню получилось. Гидро модуль пожиже будет(думаю это получьше), типа как у тебя. Завтра попробую и так и так сварить. Посмотрим, что лучьше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.30591 10 Янв. 25, 05:02
Hottabovich, Вскипяти воду(из расчёта 1/2- 1/3) и размешай АТС( https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX ) в ней по норме, засЫпь дроблёную рожь помешай, час- два подожди, долей холодной до 1/4- 1/5.Выйди на +30+40* внеси козявок по норме, сварится от +40* не должны. Снимок. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Скрытый текстПри нагревании крахмальной суспензии в интервале температур от 600С до 65 0С крахмальные зёрна увеличиваются в объёме в несколько раз, поглощая большое количество воды.
При температуре от 650С до 800С большинство крахмальных зёрен необратимо набухают и клейстеризуются, при этом они теряют свою кристаллическую структуру, исчезает слоистость и крахмальное зерно напоминает пузырёк, заполненный жидким содержимым. Вязкость суспензии резко возрастает, исчезает анизотропия.
При температуре свыше 800С и продолжительном нагревания вязкость суспензии снижается, так как разрывается оболочка крахмального зерна и содержимое крахмального зерна выливается наружу, структура зерна нарушается.
При клейстеризации внутри пузырьков содержится растворённая амилоза и набухший или частично растворённый амилопектин. Температура, при которой зёрна крахмала достигают 1-й стадии клейстеризации, называются температурой клейстеризации.Для разл ичных видов крахмала обычно указывается не температура клейстеризации, а температурный интервал, в котором происходит клейстеризация всех зёрен. Безымянный. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30592 10 Янв. 25, 06:56
Hottabovich, у вку же 2 режима - 3 или 1 тэн пред закипанием переключись на 1 ну и Ашки можешь добавить у меня остался пакет,подсыпаю вначале
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4
Отв.30593 10 Янв. 25, 07:22 (через 26 мин)
Hottabovich, с чистой рожью без опыта не связывайся. Лучше понемногу добавляй в другие зерновые заторы. Например на 10кг куки 2кг ржи. Нормально и по ароматике, и по консистенции и не пригорает и не пенится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30594 10 Янв. 25, 07:28 (через 7 мин)
да и вообще чистая рожь на любителя как и гречка
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
670 83
Отв.30595 10 Янв. 25, 08:49
с чистой рожью без опыта не связывайсяgrey921, 10 Янв. 25, 07:22
У нас на юге рожь найти, тот ещё квест. Не выращивают. Поэтому использую ржаной ферментированный солод. Ни по количеству, ни по деньгам не обременяет.)
Добавлено через 10мин.:
как раз градусов 40 получаетсяSGUN, 09 Янв. 25, 23:37
сварится от +40* не должны.pivnaykus, 10 Янв. 25, 05:02
Вас уже двое. Объясните бестолковому, зачем это нужно? Зачем намеренно лезть в определённую зону риска? Неужели плюс пять градусов так принципиальны? Или это ненужная бравада, или попытка казаться умнее авторов этой стартовой смеси.
Добавлено через 14мин.:
Теперь открыл крышку, увидел бодрое булькающее "здрасьте" и вновь перемешал. Третьи сутки сбраживания на Кодзи Классик от Номикаи. Температура немногим более 23-х. Приятный кисловатый запах брожения, но уже дважды замечаю некоторую особенность: при надёжно запертой ёмкости ГЗ практически молчит и при снятии крышки брожение почти не выражено, но если крышка лишь нахлобучена безо всяких запоров, брага булькает будь здоров. Кто-нибудь такое наблюдал? Я лишь могу предположить, что доступ воздуха для процесса брожения благоприятен, а в малом его количестве дрожжи как с бодуна.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30596 10 Янв. 25, 09:21 (через 32 мин)
Алимпаз, а что с ферментированного получить можно? как вкусовая добавка? а с температурой вообще не заморачиваюсь и не меряю от слова совсем давным-давно все на автомате сварил, закрыл, утром перекинул, 2 ведра холодной воды, кодзи, миксер через 2 часа все бурлит гидрики давно повыкидывал нах 20230504_060115. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.30597 10 Янв. 25, 09:40 (через 19 мин)
.А рожь надо варить?Hottabovich, 09 Янв. 25, 23:33
Я не варю, ни рожь, ни корн. ВКУ нет -)) На выход не жалуюсь. Главное помельче помолоть, например в два прохода на небольшой скорости. А потом, как pivnaykus, посоветовал.
рожь по другому себя ведëтHottabovich, 10 Янв. 25, 00:16
Да, сопля соплёй.
с чистой рожью без опыта не связывайся.grey921, 10 Янв. 25, 07:22
Если не связываться, то и опыта не будет -)
Вас уже двое. Объясните бестолковому, зачем это нужно? Зачем намеренно лезть в определённую зону риска? Неужели плюс пять градусов так принципиальны?Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49
Нас не двое, нас много. Когда занимался кодзями, чиллера не было, охлаждал 2-литровыми бутылками со льдом. До 40гр и кодзи, никогда ничего страшного не происходило.
как и гречкаSGUN, 10 Янв. 25, 07:28
Гречка на солоде получилась просто изумительна, из минусов - ооочень сильно разбухает, ну и выход не очень радует. 1718392810765. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 2мин.:
Температура немногим более 23-х.Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49
Для меня, так t брожения на кодзях мала.
Кто-нибудь такое наблюдал?Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49
Я нет. Что под ГЗ, что в сифонящей из под крышки бродильни, брожение одинаковое.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30598 10 Янв. 25, 09:46 (через 7 мин)
Alexx_Any, я не говорю, что гречка плоха на любителя делал, 100% засыпь, когда она вменяемые деньги стоила как и рис
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.30599 10 Янв. 25, 10:19 (через 33 мин)
когда она вменяемые деньги стоила как и рисSGUN, 10 Янв. 25, 09:46
У меня вот так, куда уж вменяемей.-) Греча в магните. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.1704972260966. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.