Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 ... 1543 1530
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30580  08 Янв. 25, 21:14
не надо свистетьSGUN, 08 Янв. 25, 20:24
Если не заметил, я спрашиваю. И немного о другом.
А насчёт Кодзи для крахмала информация открытая. Не делают их в Липецке. Ну пару лет назад точно не делали.)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30581  08 Янв. 25, 21:16 (через 3 мин)
Алимпаз, я и говорю, там дистрибутор
там их не делают
блин, завтра фотки выложу
уже тему ковыряли давно и упорно
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30582  08 Янв. 25, 21:22 (через 7 мин)
Не делают их в ЛипецкеАлимпаз, 08 Янв. 25, 21:14
и я про тоже

Добавлено через 3мин.:

У него целых пять кило в заначкеАлимпаз, 08 Янв. 25, 20:09
было 6. по скидке заказывали (я тоже, там же и в тоже время,по SGUNа наводке вроде,) срок выходил продавец скидывал, но срок пох, работают и после его только в путь
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30583  08 Янв. 25, 22:16 (через 55 мин)
Да хрен бы с ними. Мне интересно , потянут Номикаи 1:3 или нет. Хотя и это уже неважно. Долил воды.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30584  09 Янв. 25, 05:15
потянут Номикаи 1:3Алимпаз, 08 Янв. 25, 22:16
на будущее- сделай эксперимент с 1кг сырья в пятилитровке пластиковой-будешь знать.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30585  09 Янв. 25, 12:35
сделай экспериментpivnaykus, 09 Янв. 25, 05:15
Похоже, что старый и ленивый я уже для экспериментов. Потому и спросил.))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30586  09 Янв. 25, 17:12
Похоже, что старый и ленивый я уже для экспериментов.Алимпаз, 09 Янв. 25, 12:35
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
, да ладно прибедняться
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30587  09 Янв. 25, 22:50
у мну кг 4 ангелов есть
меня устраивают
нах мне экскрементыSGUN, 04 Янв. 25, 13:57
https://wildberries.ru/catalog/11211891/detail.aspx Об них спич - то? Я правильные купил? Завтра получать еду.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30588  09 Янв. 25, 22:52 (через 2 мин)
Hottabovich, они самые
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30589  09 Янв. 25, 23:33 (через 42 мин)
Купил ржи у местного фермера по 20р. за кг.,чистенькая,крупненькая,не тритикале.Говорит офигенная, озимая, сажать можно. Есть дробилка и ВКУ-50.Кукурузу дроблю и варю пару часов.А рожь надо варить? В инструкции про Кодзи написано, типа варить не обязательно,но термообработка не помешает. Чë делать?Раз на форуме у меня фотки не грузятся(Андрей на меня болт забил
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
)попробую через "телегу" показывать. "Голь на выдумки хитра".https://t.me/c/2478979061/7
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30590  09 Янв. 25, 23:37 (через 5 мин)
Hottabovich, я куку варю минут 40-50, закрываю крышкой до утра
утром в 65-ку + холодная вода + кодзи
как раз градусов 40 получается
а что тебе рожь мешает сварить?
хуже точно не будет
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30591  10 Янв. 25, 00:16 (через 39 мин)
а что тебе рожь мешает сварить?
хуже точно не будетSGUN, 09 Янв. 25, 23:37
Вот и я так думаю. Надо только учитывать, что рожь по другому себя ведëт при варке, чем кукуруза. Она больше на кисель похожа и при полной мощности может, типа, подгореть.Короче, варить без фанатизма. У меня бродильни по 50л.По этому я за раз варю 20 кг. (каша не жидкая получается) и раскидываю на 2 бродильни, по 10 кг. что бы 2 раза не варить. Вот думаю надо 16 кг. варить попробовать. Что бы по 8 кг. на 50-ти литровую бродильню получилось. Гидро модуль пожиже будет(думаю это получьше), типа как у тебя. Завтра попробую и так и так сварить. Посмотрим, что лучьше.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30592  10 Янв. 25, 05:02
Hottabovich, Вскипяти воду(из расчёта 1/2- 1/3) и размешай АТС( https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX ) в ней по норме, засЫпь дроблёную рожь помешай, час- два подожди, долей холодной до 1/4- 1/5.Выйди на +30+40* внеси козявок по норме, сварится от +40* не должны.
Снимок.JPG
Снимок. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Скрытый текстПри нагревании крахмальной суспензии в интервале температур от 600С до 65 0С крахмальные зёрна увеличиваются в объёме в несколько раз, поглощая большое количество воды.

При температуре от 650С до 800С большинство крахмальных зёрен необратимо набухают и клейстеризуются, при этом они теряют свою кристаллическую структуру, исчезает слоистость и крахмальное зерно напоминает пузырёк, заполненный жидким содержимым. Вязкость суспензии резко возрастает, исчезает анизотропия.

При температуре свыше 800С и продолжительном нагревания вязкость суспензии снижается, так как разрывается оболочка крахмального зерна и содержимое крахмального зерна выливается наружу, структура зерна нарушается.

При клейстеризации внутри пузырьков содержится растворённая амилоза и набухший или частично растворённый амилопектин. Температура, при которой зёрна крахмала достигают 1-й стадии клейстеризации, называются температурой клейстеризации.Для разл ичных видов крахмала обычно указывается не температура клейстеризации, а температурный интервал, в котором происходит клейстеризация всех зёрен.
Безымянный.jpg
Безымянный. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30593  10 Янв. 25, 06:56
Hottabovich, у вку же 2 режима - 3 или 1 тэн
пред закипанием переключись на 1
ну и Ашки можешь добавить
у меня остался пакет,подсыпаю вначале
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.30594  10 Янв. 25, 07:22 (через 26 мин)
Hottabovich, с чистой рожью без опыта не связывайся. Лучше понемногу добавляй в другие зерновые заторы. Например на 10кг куки 2кг ржи. Нормально и по ароматике, и по консистенции и не пригорает и не пенится.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30595  10 Янв. 25, 07:28 (через 7 мин)
да и вообще чистая рожь на любителя
как и гречка
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30596  10 Янв. 25, 08:49
с чистой рожью без опыта не связывайсяgrey921, 10 Янв. 25, 07:22
У нас на юге рожь найти, тот ещё квест. Не выращивают. Поэтому использую ржаной ферментированный солод. Ни по количеству, ни по деньгам не обременяет.)

Добавлено через 10мин.:
как раз градусов 40 получаетсяSGUN, 09 Янв. 25, 23:37
сварится от +40* не должны.pivnaykus, 10 Янв. 25, 05:02
Вас уже двое. Объясните бестолковому, зачем это нужно? Зачем намеренно лезть в определённую зону риска? Неужели плюс пять градусов так принципиальны? Или это ненужная бравада, или попытка казаться умнее авторов этой стартовой смеси.

Добавлено через 14мин.:

Теперь открыл крышку, увидел бодрое булькающее "здрасьте" и вновь перемешал. Третьи сутки сбраживания на Кодзи Классик от Номикаи. Температура немногим более 23-х. Приятный кисловатый запах брожения, но уже дважды замечаю некоторую особенность: при надёжно запертой ёмкости ГЗ практически молчит и при снятии крышки брожение почти не выражено, но если крышка лишь нахлобучена безо всяких запоров, брага булькает будь здоров. Кто-нибудь такое наблюдал?
Я лишь могу предположить, что доступ воздуха для процесса брожения благоприятен, а в малом его количестве дрожжи как с бодуна.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30597  10 Янв. 25, 09:21 (через 32 мин)
Алимпаз, а что с ферментированного получить можно? как вкусовая добавка?
а с температурой вообще не заморачиваюсь
и не меряю от слова совсем
давным-давно все на автомате
сварил, закрыл, утром перекинул, 2 ведра холодной воды, кодзи, миксер
через 2 часа все бурлит
гидрики давно повыкидывал нах
20230504_060115.jpg
20230504_060115. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30598  10 Янв. 25, 09:40 (через 19 мин)
.А рожь надо варить?Hottabovich, 09 Янв. 25, 23:33
Я не варю, ни рожь, ни корн. ВКУ нет -)) На выход не жалуюсь. Главное помельче помолоть, например в два прохода на небольшой скорости.
А потом, как pivnaykus, посоветовал.
рожь по другому себя ведëтHottabovich, 10 Янв. 25, 00:16
Да, сопля соплёй.
с чистой рожью без опыта не связывайся.grey921, 10 Янв. 25, 07:22
Если не связываться, то и опыта не будет -)
Вас уже двое. Объясните бестолковому, зачем это нужно? Зачем намеренно лезть в определённую зону риска? Неужели плюс пять градусов так принципиальны?Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49
Нас не двое, нас много. Когда занимался кодзями, чиллера не было, охлаждал 2-литровыми бутылками со льдом. До 40гр и кодзи, никогда ничего страшного не происходило.
как и гречкаSGUN, 10 Янв. 25, 07:28
Гречка на солоде получилась просто изумительна, из минусов - ооочень сильно разбухает, ну и выход не очень радует.
1718392810765.jpg
1718392810765. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Температура немногим более 23-х.Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49
Для меня, так t брожения на кодзях мала.
Кто-нибудь такое наблюдал?Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49
Я нет. Что под ГЗ, что в сифонящей из под крышки бродильни, брожение одинаковое.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30599  10 Янв. 25, 09:46 (через 7 мин)
Alexx_Any, я не говорю, что гречка плоха
на любителя
делал, 100% засыпь, когда она вменяемые деньги стоила
как и рис