не надо свистетьSGUN, 08 Янв. 25, 20:24Если не заметил, я спрашиваю. И немного о другом.
А насчёт Кодзи для крахмала информация открытая. Не делают их в Липецке. Ну пару лет назад точно не делали.)
не надо свистетьSGUN, 08 Янв. 25, 20:24Если не заметил, я спрашиваю. И немного о другом.
Не делают их в ЛипецкеАлимпаз, 08 Янв. 25, 21:14и я про тоже
У него целых пять кило в заначкеАлимпаз, 08 Янв. 25, 20:09было 6. по скидке заказывали (я тоже, там же и в тоже время,по SGUNа наводке вроде,) срок выходил продавец скидывал, но срок пох, работают и после его только в путь
потянут Номикаи 1:3Алимпаз, 08 Янв. 25, 22:16на будущее- сделай эксперимент с 1кг сырья в пятилитровке пластиковой-будешь знать.
сделай экспериментpivnaykus, 09 Янв. 25, 05:15Похоже, что старый и ленивый я уже для экспериментов. Потому и спросил.))
Похоже, что старый и ленивый я уже для экспериментов.Алимпаз, 09 Янв. 25, 12:35
у мну кг 4 ангелов естьhttps://wildberries.ru/catalog/11211891/detail.aspx Об них спич - то? Я правильные купил? Завтра получать еду.
меня устраивают
нах мне экскрементыSGUN, 04 Янв. 25, 13:57
а что тебе рожь мешает сварить?Вот и я так думаю. Надо только учитывать, что рожь по другому себя ведëт при варке, чем кукуруза. Она больше на кисель похожа и при полной мощности может, типа, подгореть.Короче, варить без фанатизма. У меня бродильни по 50л.По этому я за раз варю 20 кг. (каша не жидкая получается) и раскидываю на 2 бродильни, по 10 кг. что бы 2 раза не варить. Вот думаю надо 16 кг. варить попробовать. Что бы по 8 кг. на 50-ти литровую бродильню получилось. Гидро модуль пожиже будет(думаю это получьше), типа как у тебя. Завтра попробую и так и так сварить. Посмотрим, что лучьше.
хуже точно не будетSGUN, 09 Янв. 25, 23:37
с чистой рожью без опыта не связывайсяgrey921, 10 Янв. 25, 07:22У нас на юге рожь найти, тот ещё квест. Не выращивают. Поэтому использую ржаной ферментированный солод. Ни по количеству, ни по деньгам не обременяет.)
как раз градусов 40 получаетсяSGUN, 09 Янв. 25, 23:37
сварится от +40* не должны.pivnaykus, 10 Янв. 25, 05:02Вас уже двое. Объясните бестолковому, зачем это нужно? Зачем намеренно лезть в определённую зону риска? Неужели плюс пять градусов так принципиальны? Или это ненужная бравада, или попытка казаться умнее авторов этой стартовой смеси.
.А рожь надо варить?Hottabovich, 09 Янв. 25, 23:33Я не варю, ни рожь, ни корн. ВКУ нет -)) На выход не жалуюсь. Главное помельче помолоть, например в два прохода на небольшой скорости.
рожь по другому себя ведëтHottabovich, 10 Янв. 25, 00:16Да, сопля соплёй.
с чистой рожью без опыта не связывайся.grey921, 10 Янв. 25, 07:22Если не связываться, то и опыта не будет -)
Вас уже двое. Объясните бестолковому, зачем это нужно? Зачем намеренно лезть в определённую зону риска? Неужели плюс пять градусов так принципиальны?Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49Нас не двое, нас много. Когда занимался кодзями, чиллера не было, охлаждал 2-литровыми бутылками со льдом. До 40гр и кодзи, никогда ничего страшного не происходило.
как и гречкаSGUN, 10 Янв. 25, 07:28Гречка на солоде получилась просто изумительна, из минусов - ооочень сильно разбухает, ну и выход не очень радует.
Температура немногим более 23-х.Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49Для меня, так t брожения на кодзях мала.
Кто-нибудь такое наблюдал?Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49Я нет. Что под ГЗ, что в сифонящей из под крышки бродильни, брожение одинаковое.