Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 ... 1543 1532
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30620  10 Янв. 25, 19:39
Могу )sblack, 10 Янв. 25, 17:41
Давай, удиви.

Добавлено через 1мин.:

хотел на эти пресловутые номикаи посмотреть.Alexx_Any, 10 Янв. 25, 18:47
Смотри. Но что ты там увидишь?
IMG_2193.jpg
IMG_2193.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.30621  10 Янв. 25, 19:59 (через 20 мин)
Давай, удиви.Алимпаз, 10 Янв. 25, 19:39
Вот упертый, нет бы сказать: сорян, запутался малеха.
Тыжопытный фотограф, выкладывай свои шедевры, а я посмотрю стоит ли продолжать. У тебя, наверное, и микрообъектив с микрофотоаппаратом для микросъёмки есть.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30622  10 Янв. 25, 20:35 (через 36 мин)
Тыжопытный фотограф, выкладывай свои шедевры, а я посмотрю стоит ли продолжать.sblack, 10 Янв. 25, 19:59
Давно меня так не веселили.))
Если действительно интересно, набери в инете "Игорь Кожевников фотожурналистика Ставрополь".
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.30623  10 Янв. 25, 20:46 (через 12 мин)
Конечно интересно. Посмотрел.
фотожурналистикаАлимпаз, 10 Янв. 25, 20:35
Не будешь ты на пузе по траве ползать, жучков и травинки фотографировать )
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30624  10 Янв. 25, 20:54 (через 9 мин)
Так разговор и не о жучках в травке.) Я приблизительно в одном масштабе сделал картинку россыпи от Номикаи. Можешь растолковать разницу с Ангелами?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.30625  10 Янв. 25, 21:00 (через 6 мин)
Можешь растолковать разницу с Ангелами?Алимпаз, 10 Янв. 25, 20:54
У меня тут была другая, офтопная задача, чтобы мои травинки (в своё время занимался) с лёгкой руки фотожурналиста или спортивного фотографа не называли микросъёмкой
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30626  10 Янв. 25, 21:12 (через 13 мин)
"Очень подозреваю, что это уже микрофотография, но никак не макро." Это моя фраза целиком. И какая у тебя задача? А лучше всё таки по сути сравнения. Ты видишь разницу? В чём?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.30627  10 Янв. 25, 21:22 (через 11 мин)
Ты видишь разницу? В чём?Алимпаз, 10 Янв. 25, 21:12
У меня не было такой задачи.
Хотите сфоткаю вам Меллоу, как раз добиваю пачку. Если честно, не понимаю, что там разглядывать
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30628  10 Янв. 25, 21:32 (через 10 мин)
Если честно, не понимаю, что там разглядыватьsblack, 10 Янв. 25, 21:22
Вот и я о том же.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30629  10 Янв. 25, 23:04
Но что ты там увидишьАлимпаз, 10 Янв. 25, 19:39
Смотрящий да увидит.
Я, например, увидел, что на твоей фотке культуры дрожжей намного меньше, а ферментов больше, чем на моих. Если конечно ты хорошо перемешал свои номиками.
Хотите сфоткаю вам Меллоуsblack, 10 Янв. 25, 21:22
Давай мне, я хочу.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30630  10 Янв. 25, 23:20 (через 16 мин)
прям детектив Улыбающийся))) в смысле жанр Улыбающийся
а зачем все это? если не секрет? Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.30631  10 Янв. 25, 23:24 (через 4 мин)
Давай мне, я хочу.Alexx_Any, 10 Янв. 25, 23:04
P50110-232222(1).jpg
P50110-232222(1).jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P50110-232349.jpg
P50110-232349.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P50110-232222(1)(1).jpg
P50110-232222(1)(1).jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30632  10 Янв. 25, 23:56 (через 32 мин)
Смотрящий да увидит.
Я, например, увидел, что на твоей фотке культуры дрожжей намного меньше, а ферментов больше, чем на моих. Если конечно ты хорошо перемешал свои номиками.Alexx_Any, 10 Янв. 25, 23:04
Вроде взрослые все люди.)
Кодзи Ангел уже несколько лет пользую. Теперь вот пробую Номикаи. Работают бодро. А срок сбраживания и количество спирта в объёме ещё впереди. Равно как и вкусоароматика будущего напитка.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30633  11 Янв. 25, 00:20 (через 24 мин)
чет на номикай сертификата я не увидел
мож плохо смотрел?
это не принципиально, конечно, но....
у ангелов он есть, еаковский, да и вообще на все их дрожжи
мож поэтому он и одинаковый все время
как предположение
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30634  11 Янв. 25, 10:12
чет на номикай сертификата я не увидел
мож плохо смотрел?SGUN, 11 Янв. 25, 00:20
В этом смысле этикетка весьма скудная. Даже состав толком не указан, но с другой стороны "нам шашечки или ехать?". Пока для меня очевидный плюс - при насыпи пылят меньше. Вообщем пачка полкило для попробовать.) Выработаю и буду репу чесать, с кем дальше дружить. Цена у них практически одинаковая, но Номикаи вроде выигрывают по вкусовым качествам сравнимых напитков. В частности у меня под боком живой лабаз с весьма широким ассортиментом и любознательными владельцами и сотрудниками. По железу (некоторой его части) собственное производство и сами занимаются варкой напитков. Изредка и в демонстрационном углу зала продаж. При сравнительном тесте, по их мнению, лучше всего получился дистиллят из новосибирских Кодзи, Номикаи вторые, а аксакалам рынка Ангелам досталась бронза. Но лично я бы новосибирцев за цыганскую рекламу и цену, дважды превосходящую остальных, задвинул бы на последнее. Но "лаборанты" решили иначе.
Кстати, российская контора, что предлагает на нашем рынке эти самые Номикаи, пробивается по реестрам и как бы вполне респектабельная.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30635  11 Янв. 25, 10:22 (через 11 мин)
Алимпаз, я не знаю, че там за напитки народ оценивал, но 100% после 3-х лет в бочке ты сроду не определишь, на каких кодзях было сделано
и вообще чем осахаривали
был не на одном фестивале и видел стучащих пяткой в грудь, мол с закрытыми глазами ферменты определю
а потом в слепой дегустации глаза прятали
гнать надо нормально
и из конфеты дерьмо можно сделать
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30636  11 Янв. 25, 10:33 (через 11 мин)
Какие, нахрен, бочки!) Ну так ясен пень, дегустировали сразу и "в белую".
Из собственного опыта. Было дело, маялся с ферментами, но потом забросил это дело, потому как китайцы дают вполне, на мой взгляд, приличный результат. А суеты значительно меньше. Хотя чего это такое я пишу в теме про Кодзи.))
Тоже читал про индивидуумов, что могут определить способ сбраживания, но я не из таких, а потому без претензий к китайской закваске.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30637  11 Янв. 25, 10:48 (через 16 мин)
Алимпаз, белую зерновуху оч аккуратно делать надо
тадыть уже и солодом осахаривать стоит
да по белой схеме Улыбающийся
я все в бочки заливаю
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30638  11 Янв. 25, 12:15
Варил через четыре РПН в колонне 1,5" и получал продукт вполне качественный. Теперь после некоторых сомнений и последующей гонки вооружений уже дважды брал кукурузную с солодом сквозь насадочную 2"(35см СПН5Х5). Снизу короткая МЦ в диоптре 2". "Дистиллят" 94+, что по моему разумению, на грани фола. Хочу опуститься на процент-полтора. Духовитость вменяемая даже при такой спиртуозности присутствует и, ясен пень, становится более выраженной уже после месячного отдыха в стекле. И это пока меня устраивает, хотя продолжаю эпизодически чесать репу и коситься на прокаповскую тарельчатую в четыре уровня.)) Остываю от цены и мысли, что добываемый продукт вполне устраивает, а от добра добра не ищут. Первый напиток, полученный на обновлённом железе уже разлит по бутылкам и отправлен в подполье, как минимум, до весны. Хотя пробой уже теперь более чем удовлетворён. Настоянный на дубовых дровах под "вакуумом" просто приятно удивил при неспешном потягивании из бокала. При этом должен сознаться, что мне никогда не нравилась домашняя кукурузная осетинская арака.) Ну а пока решил вот отвлечься на Кодзи от другой фабрики.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30639  11 Янв. 25, 14:58
и отправлен в подполье,Алимпаз, 11 Янв. 25, 12:15
Лучше бы к печке)))