Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 ... 1544 1531
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 157 25
Отв.30600  10 Янв. 25, 10:33
Кто-нибудь такое наблюдал?Алимпаз, 10 Янв. 25, 08:49
Недавно делал заторчик из 2кг ржаной и 1кг пшеничной муки.
Сбраживал в 30-ти литровой кастрюле закрытой пищевой пленкой. Дрожжи саф-момент 2 пачки по 10гр.
Гидромодуль 1 к 4. Перегонял через 2,5 суток (рановато, конечно).
Перегонял за 3 раза в скороварке. Так вот в кастрюле, пока перегонялась первая порция,
поднялась пена сантиметров 15, крупными пузырями. При брожении пены почти не было. Пеногаситель не применял.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30601  10 Янв. 25, 10:35 (через 2 мин)
Alexx_Any, не, я кукурузник Улыбающийся
подорожала, блин
WhatsApp Image 2024-12-04 at 12.58.21.jpeg
WhatsApp Image 2024-12-04 at 12. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 670 83
Отв.30602  10 Янв. 25, 11:16 (через 41 мин)
а что с ферментированного получить можно? как вкусовая добавка?SGUN, 10 Янв. 25, 09:21
Именно для этого. Меняет вкусоароматику. Кука с ней и без неё не плохо и не хорошо, а просто это два разных напитка. В обе смеси ещё и солод светлый ячменный добавлен.
На картинке весло знатное! С таким и в каное можно.)

подорожала, блинSGUN, 10 Янв. 25, 10:35
Последний раз брал мешок 40кг за 750руб

Добавлено через 1мин.:

До 40гр и кодзи, никогда ничего страшного не происходило.Alexx_Any, 10 Янв. 25, 09:40
Я же спрашивал, в чём смысл.

Добавлено через 3мин.:

Для меня, так t брожения на кодзях малаии.Alexx_Any, 10 Янв. 25, 09:40
У меня от Номикаи. Сбраживание при 25-30С. Начнут успокаиваться, взбодрю ИК плёнкой до 30-и.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.30603  10 Янв. 25, 11:21 (через 5 мин)
вкусоароматикуАлимпаз, 10 Янв. 25, 11:16
органолептику да, а вот что-бы вкус напитку поменять, сколько же ты ферментированного туда навалил?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 670 83
Отв.30604  10 Янв. 25, 11:27 (через 6 мин)
органолептикуpivnaykus, 10 Янв. 25, 11:21
В нашем деле это практически синонимы, но если быть точным, разница именно во вкусе и запахе. Остальные органолептические показатели в конечных напитках сравнимы, читай, одинаковы.)
Ржи много наваливать не приходится. Если, конечно, не постковидник. У меня в тринадцати кило смеси один-полтора ферментированного ржаного. Но и при добавлении 0,6кг уже есть разница.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30605  10 Янв. 25, 15:04
У меня от НомикаиАлимпаз, 10 Янв. 25, 11:16
Алимпаз, можешь сделать макро фотку номикаи? Вот макро фото кодзи yellow label, сделанное в 2021 году.
Портрет.jpg
Портрет. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Вот в фото 2024 года.
1733119683948.jpg
1733119683948. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Мне думается, что на волне хайпа продаж, покупают по 5 кг за раз в одно лицо, кодзей расплодилось немерено. Что лет 6-7 назад было: yellow, blue, mellow, да red (вроде для вина, без ризопуса). И тоже обсуждали, что лучше, блю или меллоу. А тут и турбо и номикаи, как только не назовут. Не сыпят ли их из одного мешка, да цену подкидывают. Начитаются люди хомедистиллер и купят.
Вот перевод номикаи с китайского. А цзю цюй это что-то красного чая. -)
Кодзи номикаи_2.jpg
Кодзи номикаи_2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Вот с той же пачки с японского
Кодзи номикаи_с японского.jpg
Кодзи номикаи_с японского. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А вот жёлтый лейбл с китайского
Кодзи жёлтый.jpg
Кодзи жёлтый. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 670 83
Отв.30606  10 Янв. 25, 15:15 (через 12 мин)
Очень подозреваю, что это уже микрофотография, но никак не макро. Я всё таки фотограф.) Оборудования для микрофотографии у меня нет. Вижу только, что оттенок разный и причина может быть в цветовой температуре лампочки, плюс фракция Кодзи от Номикаи крупнее, а потому при высыпании сильно не пылят. Насчёт детализации стоит обратиться к питерским фасовщикам, но полагаю, что оттуда не будет ни гудка, ни паровоза.
Номикаи по-японски как шумная выпивка.) При каких делах здесь красный чай?)
На последнем фото вообще не пойми что. Никогда такого не встречал.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30607  10 Янв. 25, 16:11 (через 57 мин)
да и вообще чистая рожь на любителяSGUN, 10 Янв. 25, 07:28
Я делаю бурбон так - отдельно кука , отдельно рожь , отдельно солод , спирты смешиваю и в бочку
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.30608  10 Янв. 25, 16:23 (через 12 мин)
Я всё таки фотографАлимпаз, 10 Янв. 25, 15:15
Для микросъёмки нужен микроскоп. Макросъёмка - это в масштабе один к одному или крупнее Подмигивающий
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30609  10 Янв. 25, 16:33 (через 11 мин)
но никак не макро.Алимпаз, 10 Янв. 25, 15:15
Да простят меня за офтоп.
Скрытый текстМожет быть ты и фотограф, я, если только, лет 30 назад баловался, но макросъёмка — это вид фотоискусства, в которой снимается приближённый объект крупным планом.
оттенок разный и причина может быть в цветовой температуре лампочки,Алимпаз, 10 Янв. 25, 15:15
Смартфон были разные. На первой старый, на второй поновее -))
На последнем фото вообще не пойми что. Никогда такого не встречал.Алимпаз, 10 Янв. 25, 15:15
Это пачка кодзи "жёлтый лэйбл" образца 2018 года выпуска. С гуглпереводом. С которой все и начинали свою кодзёвую эпопею.
img-180808152312-0001.jpg
Img-180808152312-0001. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
жёлтый лэйбл.jpg
жёлтый лэйбл. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

красный чайАлимпаз, 10 Янв. 25, 15:15
Спроси у гугла, что такое цзю цюй -)
Фото-то сделаешь, для интереса, номикаинов-то? Просто тыкаешь в иконку "супер макро" в режиме камеры.
Супермакро.jpg
Супермакро. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30610  10 Янв. 25, 16:43 (через 10 мин)
Это пачка кодзи "жёлтый лэйбл" образца 2018 года выпуска. С гуглпереводом. С которой все и начинали свою кодзёвую эпопею.Alexx_Any, 10 Янв. 25, 16:33
и чем они от нынешних отличаются?
IMG-d6537bba35b899c1b54b8c9923a85a3c-V.jpg
IMG-d6537bba35b899c1b54b8c9923a85a3c-V. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

IMG-352ae41e6fca3640971aee3ecf9308bc-V.jpg
IMG-352ae41e6fca3640971aee3ecf9308bc-V. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

за все эти годы отличий не увидел
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 670 83
Отв.30611  10 Янв. 25, 17:04 (через 21 мин)
Для микросъёмки нужен микроскопsblack, 10 Янв. 25, 16:23
Надо же, "а ребята не знают"!)
Можешь наверняка определить масштаб съёмки?
А "крупнее" это в твоём понимании куда?

Добавлено через 4мин.:

Я делаю бурбон такandrusha61, 10 Янв. 25, 16:11
Не льсти себе. Ты делаешь кукурузный дистиллят из зерновой смеси способом купажирования монодистиллятов.

Добавлено через 4мин.:

Смартфон были разные. На первой старый, на второй поновее -))Alexx_Any, 10 Янв. 25, 16:33
Ты это сам снимал телефоном? Тогда это скорее всего именно макро. Могу попробовать сделать картинку, но что это объяснит?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.30612  10 Янв. 25, 17:41 (через 38 мин)
Можешь наверняка определить масштаб съёмки?Алимпаз, 10 Янв. 25, 17:04
Могу )
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30613  10 Янв. 25, 17:59 (через 19 мин)
отличий не увиделSGUN, 10 Янв. 25, 16:43
Вот я и хочу, хотя бы визуально.
что это объяснит?Алимпаз, 10 Янв. 25, 17:04
Посмотреть хочу. Не можешь, так и скажи "не могу и не хочу!". Я пойму.
Ты это сам снимал телефоном?Алимпаз, 10 Янв. 25, 17:04
А то ж!-))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30614  10 Янв. 25, 18:22 (через 23 мин)
Alexx_Any, и что ты там хочешь увидеть? Улыбающийся
кодзи.jpg
кодзи. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.30615  10 Янв. 25, 18:37 (через 15 мин)
истину, и ту в вине ищут, но ни как не в дрожжах!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30616  10 Янв. 25, 18:41 (через 5 мин)
что ты там хочешь увидетьSGUN, 10 Янв. 25, 18:22
SGUN, мне стыдно об этом говорить, ты же уже большой мальчик, но ты знаешь что такое макросъёмка?

Добавлено через 1мин.:

истинуpivnaykus, 10 Янв. 25, 18:37
Кто виноват, что они как партизаны!-)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30617  10 Янв. 25, 18:43 (через 2 мин)
Alexx_Any, кроме телефона у мну ничего нет Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30618  10 Янв. 25, 18:47 (через 5 мин)
ничего нетSGUN, 10 Янв. 25, 18:43
Спасибо!
Но я больше хотел на эти пресловутые номикаи посмотреть.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 670 83
Отв.30619  10 Янв. 25, 19:39 (через 52 мин)
Могу )sblack, 10 Янв. 25, 17:41
Давай, удиви.

Добавлено через 1мин.:

хотел на эти пресловутые номикаи посмотреть.Alexx_Any, 10 Янв. 25, 18:47
Смотри. Но что ты там увидишь?
IMG_2193.jpg
IMG_2193.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.