Добрый день, не подскажите по подробней вашу технологию.sergej_kolomna, 13 Янв. 25, 09:50[сообщение #14087874] Ну и ниже с десяток постов посмотри, там весь его расклад есть. Он при мне раз десять об этом писал, как только терпения хватает. Вот, что значит - человек бухает АККУРАТНО! А-то бы мы с тобой давно уже огребли по первое число.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.30661 14 Янв. 25, 09:10
Щепу подготавливал?pivnaykus, 13 Янв. 25, 19:42Ты полагаешь, что от щепы получилось
просто гавноАлимпаз, 13 Янв. 25, 19:06Я думаю, что от исходника.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.30662 14 Янв. 25, 11:02
Alexx_Any, х. его з.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30663 14 Янв. 25, 15:42
Щепу подготавливал?pivnaykus, 13 Янв. 25, 19:42Щепа средней обжарки из прежнего кукурузного дистиллята, что ушёл на отдых с отличным результатом. Использовал повторно и добавил совсем немного с сильным обжигом. Сегодня вновь снял пробу. Изменения есть и они способствуют думать о хорошем. Вообщем сниму со щепы и уберу я это добро на пару месяцев, а там поглядим.)
P.S. А пока дерябну рюмашку-другую под свежесваренный локихейто.
Добавлено через 2мин.:
Я думаю, что от исходника.Alexx_Any, 14 Янв. 25, 09:10Думать можно что угодно, но разве ты пробовал, чтобы делать такие выводы?)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Получил: первый просто гавно, второй что-то обещает.Алимпаз, 13 Янв. 25, 19:06Сколько простояли с щепой?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.30665 14 Янв. 25, 15:57 (через 2 мин)
но разве ты пробовал, чтобы делать такие выводы?)Алимпаз, 14 Янв. 25, 15:42Ты понимаешь, Алимпаз, я не теоретик, я практик. И в году 18-ом я понял, на своём опыте, говно залил - говно слил. Прихватил хвостов при перегонке и хоть ты обтермореформийся и оббочкайся (если только может быть бочка большая и залил на долго - что я не могу подтвердить своей практикой) ничего за 10 часов не исправить.
в духовку при 65-и Цельсия часов на десятьАлимпаз, 13 Янв. 25, 19:06
Сколько простояли с щепой?TerminatorN2, 14 Янв. 25, 15:56Так в его посте всё есть.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30666 14 Янв. 25, 16:04 (через 8 мин)
Сколько простояли с щепой?TerminatorN2, 14 Янв. 25, 15:56Немногим более двух недель с разряжением в посудине и плюсом пара аэраций.
Добавлено через 5мин.:
на своём опыте, говно залил - говно слил.Alexx_Any, 14 Янв. 25, 15:57Чтобы это понимать, мне не нужен чужой опыт. Перед постановкой жижи в печь, снимал пробу и всё было хорошо, но решил попробовать впервые этот самый термоформинг. Пишу о том, что после остывания стало хуже. Это было вчера. Теперь вкус стал несколько меняться и, как мне кажется, в лучшую сторону. Потому пока сильно не горюю.)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30667 14 Янв. 25, 17:20
Алимпаз, я никогда бочки из-под зерна на фрукты не пользую
мухи к мухам, котлеты к котлетам
по щепе имхо тоже самое
термориформинг не делал, никак не доделаю корнелиус кегу, Калеваныч под него подарил
он держит двое суток при 70 градусах
мухи к мухам, котлеты к котлетам
по щепе имхо тоже самое
термориформинг не делал, никак не доделаю корнелиус кегу, Калеваныч под него подарил
он держит двое суток при 70 градусах
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30668 14 Янв. 25, 19:24
Нет у меня бочек и иметь их в ближайшем будущем не намерен. Своё к ним отношение.
А щепу если и перекидываю, то только из зерновых к зерновым и соответственно так же с виноградом.
А щепу если и перекидываю, то только из зерновых к зерновым и соответственно так же с виноградом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.30669 14 Янв. 25, 20:04 (через 41 мин)
но решил попробовать впервые этот самый термоформинг.Алимпаз, 14 Янв. 25, 16:04"Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить!"
с абрикосовыми дровами,Алимпаз, 13 Янв. 25, 19:06вот ни разу именно с ними дела не имел, говорят на них копчение интересное получается. Для ТР, используй простую ольху- и всё будет чётко. Естественно нужно подготовить, как- есть в теме по ТР. Подготавливать её следует как фруктовую, а не как дуб. Лень этой канителью заниматься, сейчас выбор богатейший на ВБ и прочих Озонах.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30670 14 Янв. 25, 20:15 (через 12 мин)
Подготавливать её следует как фруктовую, а не как дуб.pivnaykus, 14 Янв. 25, 20:04Это была первая попытка и, скорее всего, последняя. Я про термориформинг. Ну а готовить щепу мне лень. Покупаю готовую.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Лучше бы к печке))) TerminatorN2, 11 Янв. 25, 14:58Поддерживаю двумя руками. https://t.me/c/2478979061/11
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30672 15 Янв. 25, 13:37
Да хоть тремя.)) Вот лично у меня с термориформингом как-то не задалось.
Восьмой день зерновая смесь бродит на Номикаи Классик. Температуру стал поддерживать около тридцати Цельсия. Всё вроде как устаканилось, но при перемешивании со дна начинает бодро бурлить. На пятый день сбраживания воды долил до почти 1 к 4. Ничего никуда не убегает, хотя до верхней кромки бочки 65л осталось меньше пяти сантиметров. Первый раз решил выдержать брагу без ГЗ до финиша.
Восьмой день зерновая смесь бродит на Номикаи Классик. Температуру стал поддерживать около тридцати Цельсия. Всё вроде как устаканилось, но при перемешивании со дна начинает бодро бурлить. На пятый день сбраживания воды долил до почти 1 к 4. Ничего никуда не убегает, хотя до верхней кромки бочки 65л осталось меньше пяти сантиметров. Первый раз решил выдержать брагу без ГЗ до финиша.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.30673 15 Янв. 25, 13:53 (через 16 мин)
Первый раз решил выдержать брагу без ГЗ до финиша.Алимпаз, 15 Янв. 25, 13:37Папа, а что такое гидрозатвор, сынок это презерватив от врагов.

https://www.ozon.ru/...os_search=false
на бродилку раньше клеил, сейчас всё по накатанной.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30674 15 Янв. 25, 14:55
Ну так в чём противоречие, если ГЗ выделения скапливает и продукт сберегает?)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.30675 15 Янв. 25, 14:56 (через 2 мин)
продукт сберегает своими выделениямиАлимпаз, 15 Янв. 25, 14:55это как это?
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30676 15 Янв. 25, 14:57 (через 2 мин)
это как это?pivnaykus, 15 Янв. 25, 14:56Поправил предложение.))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.30677 15 Янв. 25, 15:09 (через 12 мин)
ГЗ выделения скапливаетАлимпаз, 15 Янв. 25, 14:55Игорь, бля не смеши

Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
661 81
Отв.30678 15 Янв. 25, 15:22 (через 13 мин)
Понимаю, что звучит двойственно, но выделения это не только каловые массы. В данном случае под крышкой с ГЗ происходит скапливание выделяемой углекислоты, что сберегает от заражения молочно-кислыми бактериями. Когда писал, тоже улыбнуло.)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30679 15 Янв. 25, 15:26 (через 4 мин)
pivnaykus, на вино достаточно одноразового ппщевого пакета и денежной резинки
