Щепу подготавливал?pivnaykus, 13 Янв. 25, 19:42Ты полагаешь, что от щепы получилось
просто гавноАлимпаз, 13 Янв. 25, 19:06Я думаю, что от исходника.
Щепу подготавливал?pivnaykus, 13 Янв. 25, 19:42Ты полагаешь, что от щепы получилось
просто гавноАлимпаз, 13 Янв. 25, 19:06Я думаю, что от исходника.
Щепу подготавливал?pivnaykus, 13 Янв. 25, 19:42Щепа средней обжарки из прежнего кукурузного дистиллята, что ушёл на отдых с отличным результатом. Использовал повторно и добавил совсем немного с сильным обжигом. Сегодня вновь снял пробу. Изменения есть и они способствуют думать о хорошем. Вообщем сниму со щепы и уберу я это добро на пару месяцев, а там поглядим.)
Я думаю, что от исходника.Alexx_Any, 14 Янв. 25, 09:10Думать можно что угодно, но разве ты пробовал, чтобы делать такие выводы?)
Получил: первый просто гавно, второй что-то обещает.Алимпаз, 13 Янв. 25, 19:06Сколько простояли с щепой?
но разве ты пробовал, чтобы делать такие выводы?)Алимпаз, 14 Янв. 25, 15:42Ты понимаешь, Алимпаз, я не теоретик, я практик. И в году 18-ом я понял, на своём опыте, говно залил - говно слил. Прихватил хвостов при перегонке и хоть ты обтермореформийся и оббочкайся (если только может быть бочка большая и залил на долго - что я не могу подтвердить своей практикой) ничего за 10 часов не исправить.
в духовку при 65-и Цельсия часов на десятьАлимпаз, 13 Янв. 25, 19:06
Сколько простояли с щепой?TerminatorN2, 14 Янв. 25, 15:56Так в его посте всё есть.
Сколько простояли с щепой?TerminatorN2, 14 Янв. 25, 15:56Немногим более двух недель с разряжением в посудине и плюсом пара аэраций.
на своём опыте, говно залил - говно слил.Alexx_Any, 14 Янв. 25, 15:57Чтобы это понимать, мне не нужен чужой опыт. Перед постановкой жижи в печь, снимал пробу и всё было хорошо, но решил попробовать впервые этот самый термоформинг. Пишу о том, что после остывания стало хуже. Это было вчера. Теперь вкус стал несколько меняться и, как мне кажется, в лучшую сторону. Потому пока сильно не горюю.)
но решил попробовать впервые этот самый термоформинг.Алимпаз, 14 Янв. 25, 16:04"Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить!"
с абрикосовыми дровами,Алимпаз, 13 Янв. 25, 19:06вот ни разу именно с ними дела не имел, говорят на них копчение интересное получается. Для ТР, используй простую ольху- и всё будет чётко. Естественно нужно подготовить, как- есть в теме по ТР. Подготавливать её следует как фруктовую, а не как дуб. Лень этой канителью заниматься, сейчас выбор богатейший на ВБ и прочих Озонах.
Подготавливать её следует как фруктовую, а не как дуб.pivnaykus, 14 Янв. 25, 20:04Это была первая попытка и, скорее всего, последняя. Я про термориформинг. Ну а готовить щепу мне лень. Покупаю готовую.
Лучше бы к печке))) TerminatorN2, 11 Янв. 25, 14:58Поддерживаю двумя руками. https://t.me/c/2478979061/11
Первый раз решил выдержать брагу без ГЗ до финиша.Алимпаз, 15 Янв. 25, 13:37Папа, а что такое гидрозатвор, сынок это презерватив от врагов.
продукт сберегает своими выделениямиАлимпаз, 15 Янв. 25, 14:55это как это?
это как это?pivnaykus, 15 Янв. 25, 14:56Поправил предложение.))
ГЗ выделения скапливаетАлимпаз, 15 Янв. 25, 14:55Игорь, бля не смеши
на вино достаточно одноразового ппщевого пакета и денежной резинкиSGUN, 15 Янв. 25, 15:26Суть та же, сохранить накопленную углекислоту. Просто способ менее затратный и удобный для сбраживания в ёмкости с относительно узким горлом. У моих бочек сверху диаметр около 30 см. И где такой пакет и резинка? Разве только из трусов.