Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 ... 1543 1534
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30660  14 Янв. 25, 01:55
Добрый день, не подскажите по подробней вашу технологию.sergej_kolomna, 13 Янв. 25, 09:50
[сообщение #14087874] Ну и ниже с десяток постов посмотри, там весь его расклад есть. Он при мне раз десять об этом писал, как только терпения хватает. Вот, что значит - человек бухает АККУРАТНО! А-то бы мы с тобой давно уже огребли по первое число.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30661  14 Янв. 25, 09:10
Щепу подготавливал?pivnaykus, 13 Янв. 25, 19:42
Ты полагаешь, что от щепы получилось
просто гавноАлимпаз, 13 Янв. 25, 19:06
Я думаю, что от исходника.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30662  14 Янв. 25, 11:02
Alexx_Any, х. его з.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30663  14 Янв. 25, 15:42
Щепу подготавливал?pivnaykus, 13 Янв. 25, 19:42
Щепа средней обжарки из прежнего кукурузного дистиллята, что ушёл на отдых с отличным результатом. Использовал повторно и добавил совсем немного с сильным обжигом. Сегодня вновь снял пробу. Изменения есть и они способствуют думать о хорошем. Вообщем сниму со щепы и уберу я это добро на пару месяцев, а там поглядим.)
P.S. А пока дерябну рюмашку-другую под свежесваренный локихейто.

Добавлено через 2мин.:

Я думаю, что от исходника.Alexx_Any, 14 Янв. 25, 09:10
Думать можно что угодно, но разве ты пробовал, чтобы делать такие выводы?)
IMG_2203.jpg
IMG_2203.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30664  14 Янв. 25, 15:56 (через 14 мин)
Получил: первый просто гавно, второй что-то обещает.Алимпаз, 13 Янв. 25, 19:06
Сколько простояли с щепой?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30665  14 Янв. 25, 15:57 (через 2 мин)
но разве ты пробовал, чтобы делать такие выводы?)Алимпаз, 14 Янв. 25, 15:42
Ты понимаешь, Алимпаз, я не теоретик, я практик. И в году 18-ом я понял, на своём опыте, говно залил - говно слил. Прихватил хвостов при перегонке и хоть ты обтермореформийся и оббочкайся (если только может быть бочка большая и залил на долго - что я не могу подтвердить своей практикой) ничего за 10 часов не исправить.
в духовку при 65-и Цельсия часов на десятьАлимпаз, 13 Янв. 25, 19:06
Сколько простояли с щепой?TerminatorN2, 14 Янв. 25, 15:56
Так в его посте всё есть.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30666  14 Янв. 25, 16:04 (через 8 мин)
Сколько простояли с щепой?TerminatorN2, 14 Янв. 25, 15:56
Немногим более двух недель с разряжением в посудине и плюсом пара аэраций.

Добавлено через 5мин.:

на своём опыте, говно залил - говно слил.Alexx_Any, 14 Янв. 25, 15:57
Чтобы это понимать, мне не нужен чужой опыт. Перед постановкой жижи в печь, снимал пробу и всё было хорошо, но решил попробовать впервые этот самый термоформинг. Пишу о том, что после остывания стало хуже. Это было вчера. Теперь вкус стал несколько меняться и, как мне кажется, в лучшую сторону. Потому пока сильно не горюю.)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30667  14 Янв. 25, 17:20
Алимпаз, я никогда бочки из-под зерна на фрукты не пользую
мухи к мухам, котлеты к котлетам
по щепе имхо тоже самое
термориформинг не делал, никак не доделаю корнелиус кегу, Калеваныч под него подарил
он держит двое суток при 70 градусах
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30668  14 Янв. 25, 19:24
Нет у меня бочек и иметь их в ближайшем будущем не намерен. Своё к ним отношение.
А щепу если и перекидываю, то только из зерновых к зерновым и соответственно так же с виноградом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30669  14 Янв. 25, 20:04 (через 41 мин)
но решил попробовать впервые этот самый термоформинг.Алимпаз, 14 Янв. 25, 16:04
"Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить!"
с абрикосовыми дровами,Алимпаз, 13 Янв. 25, 19:06
вот ни разу именно с ними дела не имел, говорят на них копчение интересное получается. Для ТР, используй простую ольху- и всё будет чётко. Естественно нужно подготовить, как- есть в теме по ТР. Подготавливать её следует как фруктовую, а не как дуб. Лень этой канителью заниматься, сейчас выбор богатейший на ВБ и прочих Озонах.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30670  14 Янв. 25, 20:15 (через 12 мин)
Подготавливать её следует как фруктовую, а не как дуб.pivnaykus, 14 Янв. 25, 20:04
Это была первая попытка и, скорее всего, последняя. Я про термориформинг. Ну а готовить щепу мне лень. Покупаю готовую.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30671  14 Янв. 25, 21:37
Лучше бы к печке))) TerminatorN2, 11 Янв. 25, 14:58
Поддерживаю двумя руками. https://t.me/c/2478979061/11
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30672  15 Янв. 25, 13:37
Да хоть тремя.)) Вот лично у меня с термориформингом как-то не задалось.
Восьмой день зерновая смесь бродит на Номикаи Классик. Температуру стал поддерживать около тридцати Цельсия. Всё вроде как устаканилось, но при перемешивании со дна начинает бодро бурлить. На пятый день сбраживания воды долил до почти 1 к 4. Ничего никуда не убегает, хотя до верхней кромки бочки 65л осталось меньше пяти сантиметров. Первый раз решил выдержать брагу без ГЗ до финиша.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30673  15 Янв. 25, 13:53 (через 16 мин)
Первый раз решил выдержать брагу без ГЗ до финиша.Алимпаз, 15 Янв. 25, 13:37
Папа, а что такое гидрозатвор, сынок это презерватив от врагов.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Поначалу пользовался- потом забил на это дело. Вот только не давно, на винное сусло сбраживаемое винными дрожжами поставил- а так он и нахер не нужен. Дрожжи бродят- выделяют СО2, тот тяжелее воздуха и поэтому вытесняет его из под крышки в атмосферу. Поэтому врагов нет. Бочка остыла-Т* сравнялась с комнатной- отыграла.
https://www.ozon.ru/...os_search=false
на бродилку раньше клеил, сейчас всё по накатанной.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30674  15 Янв. 25, 14:55
Ну так в чём противоречие, если ГЗ выделения скапливает и продукт сберегает?)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30675  15 Янв. 25, 14:56 (через 2 мин)
продукт сберегает своими выделениямиАлимпаз, 15 Янв. 25, 14:55
это как это?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30676  15 Янв. 25, 14:57 (через 2 мин)
это как это?pivnaykus, 15 Янв. 25, 14:56
Поправил предложение.))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30677  15 Янв. 25, 15:09 (через 12 мин)
ГЗ выделения скапливаетАлимпаз, 15 Янв. 25, 14:55
Игорь, бля не смеши
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30678  15 Янв. 25, 15:22 (через 13 мин)
Понимаю, что звучит двойственно, но выделения это не только каловые массы. В данном случае под крышкой с ГЗ происходит скапливание выделяемой углекислоты, что сберегает от заражения молочно-кислыми бактериями. Когда писал, тоже улыбнуло.)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30679  15 Янв. 25, 15:26 (через 4 мин)
pivnaykus, на вино достаточно одноразового ппщевого пакета и денежной резинки Улыбающийся