Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 ... 1543 1538
Real87 Новичок Димитровград 3
Отв.30740  28 Янв. 25, 09:15
SGUN, какую t держишь?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30741  28 Янв. 25, 09:39 (через 25 мин)
Real87, в лаборатории щас 17-18
кука вареная
Real87 Новичок Димитровград 3
Отв.30742  29 Янв. 25, 20:12
раньше ставил заторы на магазинной крупе, а сейчас знакомый угостил дробленкой, поэтому готов впервые словить сейчас эту пленку). Только не понял по поводу выхода, реально градус крадёт эта плесень, или наговаривают на неё больше?🙂Real87, 27 Янв. 25, 15:31
Вот это и случилось, поставил 25 числа 6 кг пшеницы дробленки, Кодзи 8гр/кг,ГМ 3.5. Сегодня, уже на 4 день, появились пузыри. Ну что, убрал шумовкой, пусть дальше стоит, пока шипит вовсю, посмотрю в итоге какой будет выход. Кстати, затор слегка накрыт крышкой, в браге плавает аквариумный нагреватель с 30°С.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30743  29 Янв. 25, 20:21 (через 9 мин)
в браге плавает аквариумный нагреватель с 30°С.Real87, 29 Янв. 25, 20:12
у меня тоже плавал, пока не пригорело и нагреватель сдох и брагу вылил, воняло как из пожарной бочки где хапчики тушат.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30744  29 Янв. 25, 20:26 (через 5 мин)
Real87, завтра сфоткаю
2 недели
варенка 18 цельсия
одну седня начал гнать из четырех

Добавлено через 13ч. 36мин.:

жирная кука в этот раз
IMG_20250130_094847.jpg
IMG_20250130_094847. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20250130_094911.jpg
IMG_20250130_094911. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20250130_095022.jpg
IMG_20250130_095022. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30745  30 Янв. 25, 10:53
Всегда с маслом
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30746  30 Янв. 25, 11:10 (через 18 мин)
pivnaykus, в этот раз совсем много Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30747  30 Янв. 25, 11:10 (через 1 мин)
как не странно, в моей практике, масла было больше на магазной крупе, чем на кормовой куке не молотой. (молол сам)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30748  30 Янв. 25, 11:15 (через 5 мин)
gxtkjdjl, это была кука в/с
на днях взял 3х30 1-го сорта
600 за мешок
инфляция ее мать
на 43% за полгода
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30749  30 Янв. 25, 14:04
600 за мешок
инфляция ее матьSGUN, 30 Янв. 25, 11:15
эх-хэх, мне-бы такие цены))). Тут с одним парнем, с Сахалина, переписывался- у него там по 30р свежую горбушу никто не берёт, так он приловчился ею свиней кормить(((. А у нас она перемороженая по 250р.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30750  30 Янв. 25, 14:25 (через 22 мин)
А у нас она перемороженая по 250рpivnaykus, 30 Янв. 25, 14:04
ну это норм. вот на областном форуме выкладывали invalid url 500+, по скидке можно за 380 взять.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30751  30 Янв. 25, 14:30 (через 5 мин)
gxtkjdjl, у нас кижуч по 680 за кг на базе
наш
буржуйский 1100 и 1400
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30752  30 Янв. 25, 14:31 (через 2 мин)
у нас кижучSGUN, 30 Янв. 25, 14:30
я за такую даже не слышал.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30753  30 Янв. 25, 15:34
gxtkjdjl, https://yandex.ru/...=591&lr=193
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30754  01 Февр. 25, 12:21
Лососёвых тоже на сбраживание с Кодзи!

Добавлено через 5мин.:

Два раза пробовал. первый раз слил затор, вообще не получился, второй раз и выход меньше и спирт вонючий получился, как после не удавшегося химического эксперимента. Теперь у меня самая дорогая в городе незамерзайка)))Lomaster, 27 Янв. 25, 09:55
Теперь второй затор ГС с кукой и ячменём поставлен на Номикаи Классик, но вернул ГЗ. Выраженное брожение пятые сутки, подогреваю немногим более тридцати Цельсия.
А с такой зимой можно и с летней омывайкой кататься. Вчера было выше плюс десяти.
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.30755  02 Февр. 25, 16:45
Подскажите, как лучше на кодзи затор ставить: заливать крупу кипятком и охлаждать или "на холодную" ставить?
И что собственно дает нагрев?
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30756  02 Февр. 25, 16:51 (через 6 мин)
Могол, само название темы говорит как сделать..
Бажа Кандидат наук Краснодар 464 114
Отв.30757  02 Февр. 25, 17:16 (через 25 мин)
И что собственно дает нагрев?Могол, 02 Февр. 25, 16:45
Нагрев разрушает внешнюю оболочку клетки, крахмал и белок становится доступным для работы ферментов. Оболочка некоторых клеток может быть разрушена при измельчении зерна. Чемпион по этим показателям мука полученная на промышленной мельнице. И отстающий двухвальцовая мельница для пивного помола. Кто нибудь скажите мне какая Тамара в грибах Кодзи разрушает клеточную оболочку, если без нагрева при затирке под конец брожения треть ферментера осадок. Та и выход по холодному ноль целых, член десятых. И тот что есть воняет, что и перегонять страшно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30758  02 Февр. 25, 17:28 (через 13 мин)
И отстающий двухвальцовая мельница для пивного помола.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16
она для мягкого солода предназначена, зерна много не намелешь на ней качественно- лучше на дробилке за 3-5т.р.
https://www.ozon.ru/category/zernodrobilki/
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30759  02 Февр. 25, 18:40
Меньше наверно не надо.Бажа, 02 Февр. 25, 17:57
у меня фермер 800 ватт как помню,норм. сито 1мм. если надо отише то смотри с асинхронниками, но дороже.хотя по ссылке выше (на озон) ценники одинаковые, первая, по виду ассихронник, вторая коллектор.
сообщение удалено