раньше ставил заторы на магазинной крупе, а сейчас знакомый угостил дробленкой, поэтому готов впервые словить сейчас эту пленку). Только не понял по поводу выхода, реально градус крадёт эта плесень, или наговаривают на неё больше?🙂Real87, 27 Янв. 25, 15:31
Вот это и случилось, поставил 25 числа 6 кг пшеницы дробленки, Кодзи 8гр/кг,ГМ 3.5. Сегодня, уже на 4 день, появились пузыри. Ну что, убрал шумовкой, пусть дальше стоит, пока шипит вовсю, посмотрю в итоге какой будет выход. Кстати, затор слегка накрыт крышкой, в браге плавает аквариумный нагреватель с 30°С.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.30743 29 Янв. 25, 20:21 (через 9 мин)
в браге плавает аквариумный нагреватель с 30°С.Real87, 29 Янв. 25, 20:12
у меня тоже плавал, пока не пригорело и нагреватель сдох и брагу вылил, воняло как из пожарной бочки где хапчики тушат.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30744 29 Янв. 25, 20:26 (через 5 мин)
Real87, завтра сфоткаю 2 недели варенка 18 цельсия одну седня начал гнать из четырех
Добавлено через 13ч. 36мин.:
жирная кука в этот раз IMG_20250130_094847. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.IMG_20250130_094911. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.IMG_20250130_095022. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.30745 30 Янв. 25, 10:53
Всегда с маслом
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30746 30 Янв. 25, 11:10 (через 18 мин)
pivnaykus, в этот раз совсем много
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.30747 30 Янв. 25, 11:10 (через 1 мин)
как не странно, в моей практике, масла было больше на магазной крупе, чем на кормовой куке не молотой. (молол сам)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30748 30 Янв. 25, 11:15 (через 5 мин)
gxtkjdjl, это была кука в/с на днях взял 3х30 1-го сорта 600 за мешок инфляция ее мать на 43% за полгода
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.30749 30 Янв. 25, 14:04
600 за мешок инфляция ее матьSGUN, 30 Янв. 25, 11:15
эх-хэх, мне-бы такие цены))). Тут с одним парнем, с Сахалина, переписывался- у него там по 30р свежую горбушу никто не берёт, так он приловчился ею свиней кормить(((. А у нас она перемороженая по 250р.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.30750 30 Янв. 25, 14:25 (через 22 мин)
А у нас она перемороженая по 250рpivnaykus, 30 Янв. 25, 14:04
ну это норм. вот на областном форуме выкладывали invalid url 500+, по скидке можно за 380 взять.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30751 30 Янв. 25, 14:30 (через 5 мин)
gxtkjdjl, у нас кижуч по 680 за кг на базе наш буржуйский 1100 и 1400
Два раза пробовал. первый раз слил затор, вообще не получился, второй раз и выход меньше и спирт вонючий получился, как после не удавшегося химического эксперимента. Теперь у меня самая дорогая в городе незамерзайка)))Lomaster, 27 Янв. 25, 09:55
Теперь второй затор ГС с кукой и ячменём поставлен на Номикаи Классик, но вернул ГЗ. Выраженное брожение пятые сутки, подогреваю немногим более тридцати Цельсия. А с такой зимой можно и с летней омывайкой кататься. Вчера было выше плюс десяти.
Могол
Студент
Нижневартовск
49 9
Отв.30755 02 Февр. 25, 16:45
Подскажите, как лучше на кодзи затор ставить: заливать крупу кипятком и охлаждать или "на холодную" ставить? И что собственно дает нагрев?
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.30756 02 Февр. 25, 16:51 (через 6 мин)
Могол, само название темы говорит как сделать..
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
464 114
Отв.30757 02 Февр. 25, 17:16 (через 25 мин)
И что собственно дает нагрев?Могол, 02 Февр. 25, 16:45
Нагрев разрушает внешнюю оболочку клетки, крахмал и белок становится доступным для работы ферментов. Оболочка некоторых клеток может быть разрушена при измельчении зерна. Чемпион по этим показателям мука полученная на промышленной мельнице. И отстающий двухвальцовая мельница для пивного помола. Кто нибудь скажите мне какая Тамара в грибах Кодзи разрушает клеточную оболочку, если без нагрева при затирке под конец брожения треть ферментера осадок. Та и выход по холодному ноль целых, член десятых. И тот что есть воняет, что и перегонять страшно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.30758 02 Февр. 25, 17:28 (через 13 мин)
И отстающий двухвальцовая мельница для пивного помола.Бажа, 02 Февр. 25, 17:16
у меня фермер 800 ватт как помню,норм. сито 1мм. если надо отише то смотри с асинхронниками, но дороже.хотя по ссылке выше (на озон) ценники одинаковые, первая, по виду ассихронник, вторая коллектор.