Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

TerminatorN2, ты не объяснишь теорему пифагора первокласнику, если ты конечно не Макаренко.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Ну не такой он уж первоклассник.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.30782 17 Февр. 25, 09:27
TerminatorN2, по мне, так pivnaykus, дал исчерпывающий короткий ответ, не размазывая ничего ни по чему.
А то , что уважаемый старожил-форумчанин , зарегеный почти 10 лет назад, JEEPer1, если чего-то не понял, не захотел поискать ответы в теме, которую перетёрли по несколько раз (а он
А то , что уважаемый старожил-форумчанин , зарегеный почти 10 лет назад, JEEPer1, если чего-то не понял, не захотел поискать ответы в теме, которую перетёрли по несколько раз (а он
Час сидел, листал тему, многое почерпнул полезногоJEEPer1, 15 Февр. 25, 15:21) и, включив обидку, удалился с видом оскорблённого английского принца, то тут,как говорится, Бог ему судья.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

по мне, так pivnaykus, дал исчерпывающий короткий ответ,Alexx_Any, 17 Февр. 25, 09:27Абсолютно согласен и оспаривать не собираюсь.
включив обидку, удалился с видом оскорблённого английского принцаAlexx_Any, 17 Февр. 25, 09:27Может действительно принц, а мы тут ему по сусалам)))
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.30784 17 Февр. 25, 21:34
Подскажите, как лучше запускать кодзи из холодильника? Надо их отеплять?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30785 17 Февр. 25, 21:45 (через 11 мин)
Memento mori, 10 градусов в теории для них типа смертельно
на практике - нет
и нахрена в холодосе их хранить
года 4 живут даже без вакуума при комнатной
на практике - нет
и нахрена в холодосе их хранить
года 4 живут даже без вакуума при комнатной
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.30786 17 Февр. 25, 21:59 (через 15 мин)
SGUN, я не про хранение, я про старт. Если достать их из холодильника, то как лучше вносить в затор?
Askold
Специалист
Где-то когда-то
141 22

Отв.30787 17 Февр. 25, 22:12 (через 13 мин)
Memento mori, где-то слышал, что нужно дать им постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы не было температурного шока, затем вносить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.30788 18 Февр. 25, 09:24
то как лучше вносить в затор?Memento mori, 17 Февр. 25, 21:59[сообщение #11592698]
ПодготовкаMemento mori, поиском надо пользоваться.
Регидрировать Кодзи нужно в теплой воде 35*С . Нужно проследить, чтобы разница температур затора с сырьем и сусла с Кодзи не превышала 10*С. Также допускается внесение Кодзи без регидрирования.
Пользователи высыпали Кодзи на поверхность сусла при тем-ре 40-45°С и оставляли их на поверхности не размешивания на несколько часов. Тем самым получали Тёплый Старт.Комэск, 20 Нояб. 12, 21:22
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30789 18 Февр. 25, 09:26 (через 2 мин)
Memento mori, поиском надо пользоваться.Alexx_Any, 18 Февр. 25, 09:24это лишнее

старпёры и так расскажут

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30791 18 Февр. 25, 09:36 (через 6 мин)
вот я думаю, мож снести 1540 страниц нафиг
и начать с чистого листа
все равно никто ничего не читает
и не собирается
шучу, конечно
и начать с чистого листа
все равно никто ничего не читает

и не собирается

шучу, конечно

JEEPer1
Студент
Джанкой
12 13
Отв.30792 18 Февр. 25, 11:25
Вот вы странные люди.
Я вам задал конкретный вопрос: "...Решил попробовать на кодзи зерновое сырье. Знаю точно, что вся ароматика находится в конце погона. Если на винограде и фрукте все просто, после голов пошла ароматика, гони её путем дистилляции и будет тебе праздник. То как поступить здесь, что бы поймать всю прелесть зернового погона? Ведь есть опасность поймать много хвостов хоть и ароматных...".
Там же написал: "...Прошу вас мне пояснить, как собрать ароматику, при этом не навредить конечному продукту при моих "условиях"...".
В этом же посте написал исходные условия и что не предлагать.
Я так думаю, что вы все здесь "ГУРУ" самогонного дела из моей писанины, наверное, должны понять, что я не один литр самогона уже выгнал. Имею и представление и опыт перегона. Ну что бы вы поняли, не новичок. Так же я писал, что в основной своей массе занимаюсь перегоном фруктовых и виноградных, где благодаря и форуму и советам и другим источникам а так же путем проб и ошибок, я для себя четко выработал способ, при котором получается замечательный продукт. Свой метод я так же в кратце описал: "...Гоню таким способом (фруктовый). Здесь уже перегон СС в конечный продукт.
Бражная колона: Куб - диоптр - 50 см. царга утепленная (5 пыжей медь.) - диоптр с пыжом (медь) - дефлегматор - ну и далее на холодильник (больше не позволяет высота потолка). Опускаю прогрев, работу на себя. Далее отбор голов по капельно с включенным дефлегматором. После отключаю деф. и гоню тело до 70 об. в струе. После отключаю нагрев на минуту, включаю дуф. на полную, включаю нагрев, даю поработать колоне на себя 10 мин., поднимаю спиртуозность, гоню на колоне с дефом. до 95 гр. в кубе (примерно 93 об.). Дальше на прямотоке собираю хвосты...".
Мне не нужно объяснять при ответе: какое сырье использовать, как его готовить (осахаревание, брожение и т.д.), как его переработать в СС, на чем гнать, что использовать.
Я в своем посте описал свой способ перегона фруктового и виноградно сырца, при котором я собираю именно АРОМАТИКУ продукта. И я просто попросил вас описать примерный, более подходящий способ собрать именно АРОМАТИКУ зернового сырья зная, что она идет в основном в конце погона, что бы не наХватать ХВОСТОВ, Тем самым НЕ ИСПОРТИТЬ ПРОДУКТ. Без всяких там умных и замороченных слов.
Многоуважаемый pivnaykus писал: "...5% голов, отбор тела до 95°+ в кубе, по дельте в 1°, по Т° в середине(в твоём случае) колонны. Делай, меняя фч, от 90% до 94%- на твой вкус. Чем меньше крепость, тем больше ароматов и грязнее продукт..."
Но, как и на чем гнать до 95гр. в кубе, использовать деф или нет, в течении всего погона или в какой то период, ФЧ 90-94 разве это не бездушный спирт? Как мне казалось (почерпнул из многочисленных видео, статей и форумов) вся ароматика идет примерно при ФЧ около 80 об. Разве не так? Я не хочу и не имею возможность гнать именно спирт. Мне нужен ароматный напиток.
Мои пробы перегонки зернового СС постоянно заканчивались неудачей. Да, я в конце, когда начинает течь ароматный продукт, подставлял новую тару. Но вкус продукта мне не нравился. А тело получается какое то бездушное, пустоватое...
Может и много я букв написал и вам будет лень их читать. Но все же... Может все таки кто то снизойдет попробовать объяснить, как поступить в данной ситуации...
Спасибо.
P.S: Мне всегда казалось, что удаление сообщений оппонента указывает на слабость собеседника. Хотя чему я удивляюсь, сейчас так поступают даже на мировом уровне. "Свобода слова и выражение своих мыслей? Нет, не слышали о таком..."
Я вам задал конкретный вопрос: "...Решил попробовать на кодзи зерновое сырье. Знаю точно, что вся ароматика находится в конце погона. Если на винограде и фрукте все просто, после голов пошла ароматика, гони её путем дистилляции и будет тебе праздник. То как поступить здесь, что бы поймать всю прелесть зернового погона? Ведь есть опасность поймать много хвостов хоть и ароматных...".
Там же написал: "...Прошу вас мне пояснить, как собрать ароматику, при этом не навредить конечному продукту при моих "условиях"...".
В этом же посте написал исходные условия и что не предлагать.
Я так думаю, что вы все здесь "ГУРУ" самогонного дела из моей писанины, наверное, должны понять, что я не один литр самогона уже выгнал. Имею и представление и опыт перегона. Ну что бы вы поняли, не новичок. Так же я писал, что в основной своей массе занимаюсь перегоном фруктовых и виноградных, где благодаря и форуму и советам и другим источникам а так же путем проб и ошибок, я для себя четко выработал способ, при котором получается замечательный продукт. Свой метод я так же в кратце описал: "...Гоню таким способом (фруктовый). Здесь уже перегон СС в конечный продукт.
Бражная колона: Куб - диоптр - 50 см. царга утепленная (5 пыжей медь.) - диоптр с пыжом (медь) - дефлегматор - ну и далее на холодильник (больше не позволяет высота потолка). Опускаю прогрев, работу на себя. Далее отбор голов по капельно с включенным дефлегматором. После отключаю деф. и гоню тело до 70 об. в струе. После отключаю нагрев на минуту, включаю дуф. на полную, включаю нагрев, даю поработать колоне на себя 10 мин., поднимаю спиртуозность, гоню на колоне с дефом. до 95 гр. в кубе (примерно 93 об.). Дальше на прямотоке собираю хвосты...".
Мне не нужно объяснять при ответе: какое сырье использовать, как его готовить (осахаревание, брожение и т.д.), как его переработать в СС, на чем гнать, что использовать.
Я в своем посте описал свой способ перегона фруктового и виноградно сырца, при котором я собираю именно АРОМАТИКУ продукта. И я просто попросил вас описать примерный, более подходящий способ собрать именно АРОМАТИКУ зернового сырья зная, что она идет в основном в конце погона, что бы не наХватать ХВОСТОВ, Тем самым НЕ ИСПОРТИТЬ ПРОДУКТ. Без всяких там умных и замороченных слов.
Многоуважаемый pivnaykus писал: "...5% голов, отбор тела до 95°+ в кубе, по дельте в 1°, по Т° в середине(в твоём случае) колонны. Делай, меняя фч, от 90% до 94%- на твой вкус. Чем меньше крепость, тем больше ароматов и грязнее продукт..."
Но, как и на чем гнать до 95гр. в кубе, использовать деф или нет, в течении всего погона или в какой то период, ФЧ 90-94 разве это не бездушный спирт? Как мне казалось (почерпнул из многочисленных видео, статей и форумов) вся ароматика идет примерно при ФЧ около 80 об. Разве не так? Я не хочу и не имею возможность гнать именно спирт. Мне нужен ароматный напиток.
Мои пробы перегонки зернового СС постоянно заканчивались неудачей. Да, я в конце, когда начинает течь ароматный продукт, подставлял новую тару. Но вкус продукта мне не нравился. А тело получается какое то бездушное, пустоватое...
Может и много я букв написал и вам будет лень их читать. Но все же... Может все таки кто то снизойдет попробовать объяснить, как поступить в данной ситуации...
Спасибо.
P.S: Мне всегда казалось, что удаление сообщений оппонента указывает на слабость собеседника. Хотя чему я удивляюсь, сейчас так поступают даже на мировом уровне. "Свобода слова и выражение своих мыслей? Нет, не слышали о таком..."
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Душнила
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.30794 18 Февр. 25, 11:50 (через 11 мин)
P.S: Мне всегда казалось, что удаление сообщений оппонента указывает на слабость собеседника.JEEPer1, 18 Февр. 25, 11:25Тут это не так. Тут бывает что чел нагадит, потом подотрет, и вроде как и не гадил).
Или хозяин темы критику подтирает, а потом новичок эту тему читает, а там одни дифирамбы.
Такие времена, такие нравы...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30795 18 Февр. 25, 11:59 (через 9 мин)
"Свобода слова и выражение своих мыслей? Нет, не слышали о таком...JEEPer1, 18 Февр. 25, 11:25неа....
даже трамп зампетил
а до этого в 80-х просто били морду
и сильно правильно делали
жаль, что с этим меченым все поменялось....
но это уже не про ХОС...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Знаю точно,JEEPer1, 18 Февр. 25, 11:25Знаток, Я тебя по-русски спросил, какое зерно? Или ты любишь только свои письмена перечитывать?
Кстати,
на винограде и фрукте все просто, после голов пошла ароматикаJEEPer1, 18 Февр. 25, 11:25Ты глубоко заблуждается. Она не после, она вместе идёт.
Как и про зерно
Знаю точно, что вся ароматика находится в конце погона.JEEPer1, 18 Февр. 25, 11:25Если знаешь точно - хвостов набери и наслаждайся.
Тебе сказали как надо - не устраивает. Что не понял - переспроси, если Гуглом и поиском пользоваться не умеешь.
JEEPer1
Студент
Джанкой
12 13
Отв.30797 18 Февр. 25, 12:50 (через 46 мин)
TerminatorN2, а есть разница? "...Знаток, Я тебя по-русски спросил, какое зерно? Или ты любишь только свои письмена перечитывать?..." - отвечаю - 80% кукуруза, 8% рож, 12% ячмень.
Как я борюсь с этим: "...Ты глубоко заблуждается. Она не после, она вместе идёт...", я писал в своем посте. Меня там все устраивает.
"...Если знаешь точно - хвостов набери и наслаждайся..." - очень исчерпывающий ответ, спасибо!
"...Тебе сказали как надо - не устраивает. Что не понял - переспроси, если Гуглом и поиском пользоваться не умеешь..." - умею конечно пользоваться. Вот он и привел меня к вам...
Еще раз спасибо, что хоть так... Но легче мне не стало... Интересно, почему?...
Добавлено через 2мин.:
Как я борюсь с этим: "...Ты глубоко заблуждается. Она не после, она вместе идёт...", я писал в своем посте. Меня там все устраивает.
"...Если знаешь точно - хвостов набери и наслаждайся..." - очень исчерпывающий ответ, спасибо!
"...Тебе сказали как надо - не устраивает. Что не понял - переспроси, если Гуглом и поиском пользоваться не умеешь..." - умею конечно пользоваться. Вот он и привел меня к вам...
Еще раз спасибо, что хоть так... Но легче мне не стало... Интересно, почему?...
Добавлено через 2мин.:
ДушнилаУпсс, 18 Февр. 25, 11:40Прошу прощения, если я вас побеспокоил...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

80% кукуруза, 8% рож, 12% ячмень.JEEPer1, 18 Февр. 25, 12:50Вариант 1. Сделай как фруктовый дистиллят делал
Вариант 2. Сделай как вариант 1, только без перехода на прямоток до 95 в кубе.
Хвосты - отдельно, если нужно.
Потом на дуб (полешки, бочка) хотя бы на 3-4 месяца.
Там определишься, куда идти.
И не забывай после сортировки давать отдохнуть.
JEEPer1
Студент
Джанкой
12 13
Отв.30799 18 Февр. 25, 13:44 (через 33 мин)
Спасибо. Буду пробовать первый вариант. По второму, как мне кажется (я уже пробовал так), продукт получается ближе к спирту (конечно же не спирт) какой то пустоватый, лишенный какой то изюминки.
А стоит ли перегнать отдельно "зерновые" хвосты? Вот они то сильно пахнут зерном, состав угадывается без ошибки.
И еще вопрос, где то читал на просторах "ГУГЛа", что при перегонке браги в СС, после отбора всего спирта и 100 градусов в кубе можно отобрать "ароматные воды", которыми в последующем можно разбавлять до нужной крепости уже готовый продукт после перегонки СС. Есть ли, по вашему мнению, в этом что то толковое?
А стоит ли перегнать отдельно "зерновые" хвосты? Вот они то сильно пахнут зерном, состав угадывается без ошибки.
И еще вопрос, где то читал на просторах "ГУГЛа", что при перегонке браги в СС, после отбора всего спирта и 100 градусов в кубе можно отобрать "ароматные воды", которыми в последующем можно разбавлять до нужной крепости уже готовый продукт после перегонки СС. Есть ли, по вашему мнению, в этом что то толковое?