Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1544
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30860  29 Июня 25, 07:53
Дмитрий Яр,
рисовая
брага не пенится при перегоне?Дмитрий Яр, 11 Июня 25, 07:06
Пенится любая брага при перегоне, рис не сильно, не рожь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.30861  29 Июня 25, 08:52 (через 59 мин)
любаяДяптя, 29 Июня 25, 07:53
на сахаре не заметил
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30862  29 Июня 25, 10:37
pivnaykus, а на НБК сахар гнал? Нет и не заметил две большие разницы.

Да и на прямом перегоне ставил стеклянную царгу, в ней видно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.30863  29 Июня 25, 13:45
а на НБК сахар гнал?Дяптя, 29 Июня 25, 10:37
было дело, всё норм
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.30864  03 Июля 25, 22:16
Согнал я свой кукурузный самогон.
Напомню, весной помолол 80 кг кукурузы, поровну засыпал в 2 бочки на 160 литров залил холодной водой, засыпал кодзи ангел с озона и уехал на 2 месяца.
Сейчас приехал и Согнал. Получилось примерно 30 литров самогона 60 градусов. Может 35, точно объем не померить.
Так то самогон получился 73 градуса, пришлось чуть развести.
Брага начинала закипать примерно на 91.5 градуса Цельсия. В бочках ещё бродило. У меня не было возможности мешать, только один раз попросил человека что бы помешал. Осадок мешался достаточно легко.
Гнал прямотоком 2 раза. Запахов самогона нет совсем. Пахнет как спирт с водой и ещё чем то. Видимо кукурузой. Дроби ну выкладывал на большой дуршлаг и ждал когда стечет. Ждать долго, но пока грелся бак и гнал я самогон, времени хватало. ТЭН чуть пригорел, но отмылся.
Первый раз гнал до 98.5 градусов в кубе, второй раз до 94. Головы отбирал дефлегматором, но их оказалось не так уж и много.
Выход конечно небольшой, но мне надо бочку на 25 литров залить и чуть белого оставить. На это мне хватит. Учитывая ленивую схему, я доволен.
Гнать в квартире категорически не рекомендую. Грязи много. Сначала грязь от помола. Потом брага может убежать. Потом отжимать дробину. А потом её куда то утилизировать. Я рыбам скормил , а в городе устанет на помойку носить.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.2K
Отв.30865  03 Июля 25, 23:02 (через 47 мин)
отжимать дробину.Shobby, 03 Июля 25, 22:16
городе устанет на помойку носить.Shobby, 03 Июля 25, 22:16
после сита 1мм, на дробилке, всё в нбк заходит, а от туда в каналью
грязь от помолаShobby, 03 Июля 25, 22:16
есть такое. в прошлом году три мешка перерабатывал, сейчас муки 2 взял (рожь, пшеница), в квартире с мукой проще.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.30866  03 Июля 25, 23:06 (через 4 мин)
30-32 литра 61 градус. Это 20 с небольшим литров АС. А с 80 кг кукурузы в среднем должно 32 литра получиться. То есть недобрал я прилично. Думаю если бы мешал, сбродило бы получше.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.2K
Отв.30867  03 Июля 25, 23:43 (через 37 мин)
Shobby, автомешалку придумай, хоть ты и не сторонник автоматики, но тут она бы помогла, с выходом, раз мешальщика/цы нет.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.30868  04 Июля 25, 09:41
gxtkjdjl,
Угу. В деревне только автомешалки не хватает).
Я себе оборудовал помещение в старой бане. 2.3 метра на 2.3 метра. Потолок убрал, крышу внутри облагородил. Дверь узкая, бочка 220 литров не лезет. Поэтому пользуюсь по 160 литров.
Без моего личного присутствия там всё встанет. Поэтому из автоматики только управление термостатами.
Сейчас закончил кукурузу, гоню яблоки. Их мало. 50 литров. Потом соберу весь спиртошмурдяк и на колонну. На спирт.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.30869  07 Июля 25, 07:04
Дверь узкая, бочка 220 литров не лезет.Shobby, 04 Июля 25, 09:41
У забора на поддон старые дырявые бочки поставил, вкладыши полиэтиленовые купил, раз в день мешаю. Погода была так себе, ночью до 12*С, но всё равно первую неделю побурлило прилично. Сейчас потеплее станет, надеюсь, что за 3 недели уложится. Неделю на перегонку, чтобы в отпуск уложиться.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.30870  09 Июля 25, 20:10
Согнал я кукурузу. В итоге 5 литров не влезло в бочку. Поллитру отобрал из средней струи. Через пару дней попробовал. Чего то сверхъестественного не ощутил. Пьётся нормально, вкус не такой как у сахара, запах тоже есть, но какой - не понятно.
В общем буду ждать чуда из бочки.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.30871  09 Июля 25, 21:14
Парни, есть у меня два пакета сахара по 5 кг, погрызенного мышами. Сейчас бродит вторую неделю кукуруза, 4 бочки по 200 литров на кодзях. Как считаете, если на третью неделю по 2,5 кг сахара на бочку добавлю, норм будет?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.30872  10 Июля 25, 05:55
общем буду ждать чуда из бочки.Shobby, 09 Июля 25, 20:10
30ка и год выдержки- чудо произошло, бурбон со вкусом шоколада. 68%, пъётся не разбавляя.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 47 1
Отв.30873  31 Авг. 25, 21:26
Скорее всего уже обсуждался вопрос особенной органолептики на кодзи. Что скажут бывалые есть разница с ферментами? Последнее время для спирта делаю пшеницу на ферментах с горячим стартом. Заливаю горячей водой, выдерживаю пару часов добавляю холодной воды и вношу дрожжи (Воронежские) через две три недели перегон на нбк. Но хочется упростить процесс и попробовать кодзи, только смущает привкус готового продукта (информация из интернета). Ваше мнение Коллеги!
Askold Кандидат наук Чудная Долина 471 104
Отв.30874  31 Авг. 25, 22:20 (через 54 мин)
Nik23, как по мне так преувеличивают. Попробуй разок, а там для себя определишь.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30875  01 Сент. 25, 00:03
Nik23,
хочется упростить процесс и попробовать кодзи, только смущает привкус готового продуктаNik23, 31 Авг. 25, 21:26
Нет никакого особого привкуса Кодзи, особенно в готовом продукте, а вот процесс упрощается значительно. Срок брожения несколько увеличивается, это из минусов.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.30876  01 Сент. 25, 03:03
Дяптя, если работаешь полноценно с ферментами по ГОС, без всяких мутных схем, то увеличится раза 2. Просто с козявками надо работать по схеме ХОС с горячим стартом. Быстро и сердито получается дней 10.

Добавлено через 1мин.:

И не надо экономить, закладывая по 4гр на кило
Askold Кандидат наук Чудная Долина 471 104
Отв.30877  01 Сент. 25, 08:15
Nik23, в идеале варишь кашу часик (с добавлением фермента А), потом охлаждаешь, засеиваешь 5-6 гр кодзей на кг сырья. Отыграет очень быстро, у меня чуть ли не за 3-4 дня всё сбраживало.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 47 1
Отв.30878  01 Сент. 25, 20:46
в идеале варишь кашу часик (с добавлением фермента А), потом охлаждаешь, засеиваешь 5-6 гр кодзей на кг сырья. Отыграет очень быстро, у меня чуть ли не за 3-4 дня всё сбраживало.Askold, 01 Сент. 25, 08:15
Кипяти не получится. Делаю в бочке 200л. Поэтому удобнее заливать горячей водой (раньше кипятил, а сейчас хочу попробовать после газ. Котла. 65гр.) укутываю на пару часов, потом холодной водой до 30 гр. буду пробовать.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 471 104
Отв.30879  01 Сент. 25, 21:39 (через 54 мин)
Nik23, так тоже должно прокатить, будет просто бродить дольше.