рисоваяПенится любая брага при перегоне, рис не сильно, не рожь.
брага не пенится при перегоне?Дмитрий Яр, 11 Июня 25, 07:06
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.30860 29 Июня 25, 07:53
Дмитрий Яр,
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.30861 29 Июня 25, 08:52 (через 59 мин)
любаяДяптя, 29 Июня 25, 07:53на сахаре не заметил

Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

pivnaykus, а на НБК сахар гнал? Нет и не заметил две большие разницы.
Да и на прямом перегоне ставил стеклянную царгу, в ней видно.
Да и на прямом перегоне ставил стеклянную царгу, в ней видно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.30863 29 Июня 25, 13:45
а на НБК сахар гнал?Дяптя, 29 Июня 25, 10:37было дело, всё норм
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Согнал я свой кукурузный самогон.
Напомню, весной помолол 80 кг кукурузы, поровну засыпал в 2 бочки на 160 литров залил холодной водой, засыпал кодзи ангел с озона и уехал на 2 месяца.
Сейчас приехал и Согнал. Получилось примерно 30 литров самогона 60 градусов. Может 35, точно объем не померить.
Так то самогон получился 73 градуса, пришлось чуть развести.
Брага начинала закипать примерно на 91.5 градуса Цельсия. В бочках ещё бродило. У меня не было возможности мешать, только один раз попросил человека что бы помешал. Осадок мешался достаточно легко.
Гнал прямотоком 2 раза. Запахов самогона нет совсем. Пахнет как спирт с водой и ещё чем то. Видимо кукурузой. Дроби ну выкладывал на большой дуршлаг и ждал когда стечет. Ждать долго, но пока грелся бак и гнал я самогон, времени хватало. ТЭН чуть пригорел, но отмылся.
Первый раз гнал до 98.5 градусов в кубе, второй раз до 94. Головы отбирал дефлегматором, но их оказалось не так уж и много.
Выход конечно небольшой, но мне надо бочку на 25 литров залить и чуть белого оставить. На это мне хватит. Учитывая ленивую схему, я доволен.
Гнать в квартире категорически не рекомендую. Грязи много. Сначала грязь от помола. Потом брага может убежать. Потом отжимать дробину. А потом её куда то утилизировать. Я рыбам скормил , а в городе устанет на помойку носить.
Напомню, весной помолол 80 кг кукурузы, поровну засыпал в 2 бочки на 160 литров залил холодной водой, засыпал кодзи ангел с озона и уехал на 2 месяца.
Сейчас приехал и Согнал. Получилось примерно 30 литров самогона 60 градусов. Может 35, точно объем не померить.
Так то самогон получился 73 градуса, пришлось чуть развести.
Брага начинала закипать примерно на 91.5 градуса Цельсия. В бочках ещё бродило. У меня не было возможности мешать, только один раз попросил человека что бы помешал. Осадок мешался достаточно легко.
Гнал прямотоком 2 раза. Запахов самогона нет совсем. Пахнет как спирт с водой и ещё чем то. Видимо кукурузой. Дроби ну выкладывал на большой дуршлаг и ждал когда стечет. Ждать долго, но пока грелся бак и гнал я самогон, времени хватало. ТЭН чуть пригорел, но отмылся.
Первый раз гнал до 98.5 градусов в кубе, второй раз до 94. Головы отбирал дефлегматором, но их оказалось не так уж и много.
Выход конечно небольшой, но мне надо бочку на 25 литров залить и чуть белого оставить. На это мне хватит. Учитывая ленивую схему, я доволен.
Гнать в квартире категорически не рекомендую. Грязи много. Сначала грязь от помола. Потом брага может убежать. Потом отжимать дробину. А потом её куда то утилизировать. Я рыбам скормил , а в городе устанет на помойку носить.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.30865 03 Июля 25, 23:02 (через 47 мин)
отжимать дробину.Shobby, 03 Июля 25, 22:16
городе устанет на помойку носить.Shobby, 03 Июля 25, 22:16после сита 1мм, на дробилке, всё в нбк заходит, а от туда в каналью
грязь от помолаShobby, 03 Июля 25, 22:16есть такое. в прошлом году три мешка перерабатывал, сейчас муки 2 взял (рожь, пшеница), в квартире с мукой проще.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

30-32 литра 61 градус. Это 20 с небольшим литров АС. А с 80 кг кукурузы в среднем должно 32 литра получиться. То есть недобрал я прилично. Думаю если бы мешал, сбродило бы получше.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.30867 03 Июля 25, 23:43 (через 37 мин)
Shobby, автомешалку придумай, хоть ты и не сторонник автоматики, но тут она бы помогла, с выходом, раз мешальщика/цы нет.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

gxtkjdjl,
Угу. В деревне только автомешалки не хватает).
Я себе оборудовал помещение в старой бане. 2.3 метра на 2.3 метра. Потолок убрал, крышу внутри облагородил. Дверь узкая, бочка 220 литров не лезет. Поэтому пользуюсь по 160 литров.
Без моего личного присутствия там всё встанет. Поэтому из автоматики только управление термостатами.
Сейчас закончил кукурузу, гоню яблоки. Их мало. 50 литров. Потом соберу весь спиртошмурдяк и на колонну. На спирт.
Угу. В деревне только автомешалки не хватает).
Я себе оборудовал помещение в старой бане. 2.3 метра на 2.3 метра. Потолок убрал, крышу внутри облагородил. Дверь узкая, бочка 220 литров не лезет. Поэтому пользуюсь по 160 литров.
Без моего личного присутствия там всё встанет. Поэтому из автоматики только управление термостатами.
Сейчас закончил кукурузу, гоню яблоки. Их мало. 50 литров. Потом соберу весь спиртошмурдяк и на колонну. На спирт.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Дверь узкая, бочка 220 литров не лезет.Shobby, 04 Июля 25, 09:41У забора на поддон старые дырявые бочки поставил, вкладыши полиэтиленовые купил, раз в день мешаю. Погода была так себе, ночью до 12*С, но всё равно первую неделю побурлило прилично. Сейчас потеплее станет, надеюсь, что за 3 недели уложится. Неделю на перегонку, чтобы в отпуск уложиться.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Согнал я кукурузу. В итоге 5 литров не влезло в бочку. Поллитру отобрал из средней струи. Через пару дней попробовал. Чего то сверхъестественного не ощутил. Пьётся нормально, вкус не такой как у сахара, запах тоже есть, но какой - не понятно.
В общем буду ждать чуда из бочки.
В общем буду ждать чуда из бочки.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Парни, есть у меня два пакета сахара по 5 кг, погрызенного мышами. Сейчас бродит вторую неделю кукуруза, 4 бочки по 200 литров на кодзях. Как считаете, если на третью неделю по 2,5 кг сахара на бочку добавлю, норм будет?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

общем буду ждать чуда из бочки.Shobby, 09 Июля 25, 20:1030ка и год выдержки- чудо произошло, бурбон со вкусом шоколада. 68%, пъётся не разбавляя.