Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1541
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 841 366
Отв.30800  18 Февр. 25, 15:08
Есть ли, по вашему мнению, в этом что то толковое?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Даже не думай!
Такое подходит только для хороших фруктовых браг(виноматериал для коньяка),и то только для ординарных коньяков.
Если ищешь улучшения в своих зерновых продуктах, постоянно стремись улучшить брагу. При правильной браге(пиве) будет куда интереснее вкусоароматический букет!
А при ХОСе искать что-то в ароматических водах... сомнительная затея
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30801  18 Февр. 25, 15:33 (через 26 мин)
при ФЧ около 80 обJEEPer1, 18 Февр. 25, 11:25
JEEPer1, скажи пожалуйста, что ты имеешь в виду, говоря "ФЧ около 80 об"?
А стоит ли перегнать отдельно "зерновые" хвосты?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Стоит. Только у всех "хвосты" разные. Потому, что железо у каждого своё, и хвосты получаются разные. На моей колонне от Др_Гр с УНО в низу хвосты получаются ~76%. Которые я успешно перегнал (~10 литров) в прошлую субботу, приблизительно до 85гр в кубе на той же колонне. Получился ароматный дистиллят 91%.
IMG_20211117_2221571.jpg
IMG_20211117_2221571. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Есть ли, по вашему мнению, в этом что то толковое?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Опять же зависит от твоего железа. Кто-то такое делает, кому-то даром не нужно. Железо, повторюсь, у всех разное.
Если бы у всех был бы ВАЗ-2106, то шаровую меняли бы все одинаково, хотя кто кувалдой, кто съёмником. -)))
JEEPer1, и это, ещё, при цитировании выделяешь текст и нажимаешь на кавычки в правом верхнем углу -)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30802  18 Февр. 25, 15:45 (через 12 мин)
стоит ли перегнать отдельно "зерновые" хвосты?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Накопилось 30 литров - пару раз на колонне перегнал - получилось вполне приемлемо. для настоек вполне использую
можно отобрать "ароматные воды"JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Попробуй - только отдельно собирай. 50 гр скупажируешь и решишь.
продукт получается ближе к спиртуJEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Ну конечно же это не прямоток. С другой стороны, понюхав хвосты от зерна, может быть этот вариант со временем покажется более лучшим)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30803  18 Февр. 25, 15:51 (через 7 мин)
50 гр скупажируешь и решишь.TerminatorN2, 18 Февр. 25, 15:45
Даже для моих мелких объёмов перегоняемого дистиллята, собирать какие-то 50 мл каких-то "вод", это полный бред.

Добавлено через 3мин.:

получилось вполне приемлемо. для настоек вполне используюTerminatorN2, 18 Февр. 25, 15:45
То что у меня получилось после перегона, я даже прям сразу 10мл развёл до 40 и попробовал - никаких отрицательных эмоций, я это точно в бочку залью, добавив ещё зернового дистиллята.
Memento mori Специалист Моментально в море 135 9
Отв.30804  18 Февр. 25, 17:25
Alexx_Any, это все я читал. Также видел сообщение, чел сразу с холодильника вносил кодзи и они завелись. Но все же вопрос к практикам, насколько критично сразу с холодильника их сыпать без регидрирования и какая будет разница если предварительно отеплять. Кто как практически делает?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30805  18 Февр. 25, 17:28 (через 3 мин)
тут я бессилен ......
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.30806  19 Февр. 25, 00:28
Надо у кодзей спросить, как им больше нравится.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30807  19 Февр. 25, 03:56
Даже для моих мелких объёмов перегоняемого дистиллята, собирать какие-то 50 мл каких-то "вод", это полный бред.Alexx_Any, 18 Февр. 25, 15:51
Это я к тому, что эксперименты целесообразнее проводить на мелких объемах.
Если взять бочку мёда и добавить в неё ложку .овна, то получится бочка .овна.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30808  19 Февр. 25, 13:24
Всё чудесатее и чудесатее! В этот раз больше трёх недель или около того сбраживалась кукуруза со старым ячменным солодом после горячего старта на Кодзи номикаи классик с подогревом содержимого бочки выше 30С. И вот только теперь уровень гидрозатвора более менее выровнялся. Зато без неаппетитной плёнки, что покрыла прошлый затор при двенадцатидневном сбраживании без ГЗ. Собираюсь послезавтра варить и надеюсь на неплохой выход. Предыдущий был просто слёзы: 16 литров сырца со спиртуозностью 17%.
Askold Специалист Где-то когда-то 142 22
Отв.30809  19 Февр. 25, 14:02 (через 39 мин)
после горячего старта на Кодзи номикаи классикАлимпаз, 19 Февр. 25, 13:24

Пользовался ими, заметил, что как-то неохоотно они бродят по ХОСу. Кодзи Ангел не пользовал, но судя по описанию коллег на форуме и моих знакомых - ангелы намного активнее всё жрут. Планирую их и покупать в дальнейшем. Подскажите, кто пользовался Кодзи Номикай Нео - по активности и сбраживанию они такие же, как и Ангелы?
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.30810  19 Февр. 25, 17:17
Кодзи Номикай Нео - по активности и сбраживанию они такие же, как и Ангелы?Askold, 19 Февр. 25, 14:02
Мне не понравились. И выход меньше был и дольше жрали, не сожрали до конца.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30811  26 Февр. 25, 13:05
Деваться некуда и придётся домучить оставшиеся триста граммов Номикаи Классик. Потом опять вернусь к ангелам.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30812  26 Февр. 25, 13:22 (через 18 мин)
Деваться некуда и придётся домучитьАлимпаз, 26 Февр. 25, 13:05
"Даже если вас съели, у вас всё равно два выхода". Выкинь и не мучайся.
сообщение удалено
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30813  27 Февр. 25, 08:38
Просто почему-то повёлся на уговоры продавца. Они в своей лавке для сравнения три затора ставили с разными заквасками и якобы по скорости сбраживания и ароматике номикаи обошли ангелов. У меня уже месяц "компот" стоит. Сегодня/завтра буду варить. Ну а с другой стороны, народ должен знать своих героев и не повторять их подвиги.))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30814  27 Февр. 25, 09:27 (через 50 мин)
Алимпаз, давно меня прикалывает ароматика браги... Улыбающийся
А эксперименты иногда надо проводить
я вот в итоге полностью перешел на ангелы
на белом и красном вине - соответственные
на пиве только CN36
на зерне - желтый лейбак
все зверюги
сахар не делаю от слова совсем
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30815  27 Февр. 25, 10:01 (через 34 мин)
я вот в итоге полностью перешел на ангелыSGUN, 27 Февр. 25, 09:27
Сергей, не помню, ты другими кодзями пользовался?
Второй вопрос - пеногаситель применяешь?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30816  27 Февр. 25, 10:07 (через 7 мин)
tdutybq66, нет, сразу ангелы
давно это было... Улыбающийся
пеногас только при первогоне иногда, когда сильно полный вку налью
на куке он не нужен
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30817  16 Марта 25, 09:58
Второй вопрос - пеногаситель применяешь?tdutybq66, 27 Февр. 25, 10:01
А я всегда лью пеногас , расход маленький , не жалко , тк разлив браги в квартире в кладовке критичен , и при перегонке браги тоже
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30818  16 Марта 25, 10:02 (через 4 мин)
andrusha61, да лей, конечно
за 12 лет вторая поллитровка еще почти полная
рожью не занимаюсь, если что : )
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30819  16 Марта 25, 10:12 (через 11 мин)
Не давно делал ром , на ромовых дрожжах , КП всегда от 4 до 5 , кто то на ромовой ветке писал что кодзи добавляет чтоб доели остатки сахаров , я решил попробовать ... блять , что было .. бражка мгновенно вскипела , аж тазиком с пола вычерпывал , от жены таких дюлей получил..