Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1538 1539 1540 1541 1541
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.30800  18 Февр. 25, 15:08
Есть ли, по вашему мнению, в этом что то толковое?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Даже не думай!
Такое подходит только для хороших фруктовых браг(виноматериал для коньяка),и то только для ординарных коньяков.
Если ищешь улучшения в своих зерновых продуктах, постоянно стремись улучшить брагу. При правильной браге(пиве) будет куда интереснее вкусоароматический букет!
А при ХОСе искать что-то в ароматических водах... сомнительная затея
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.30801  18 Февр. 25, 15:33 (через 26 мин)
при ФЧ около 80 обJEEPer1, 18 Февр. 25, 11:25
JEEPer1, скажи пожалуйста, что ты имеешь в виду, говоря "ФЧ около 80 об"?
А стоит ли перегнать отдельно "зерновые" хвосты?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Стоит. Только у всех "хвосты" разные. Потому, что железо у каждого своё, и хвосты получаются разные. На моей колонне от Др_Гр с УНО в низу хвосты получаются ~76%. Которые я успешно перегнал (~10 литров) в прошлую субботу, приблизительно до 85гр в кубе на той же колонне. Получился ароматный дистиллят 91%.
IMG_20211117_2221571.jpg
IMG_20211117_2221571. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Есть ли, по вашему мнению, в этом что то толковое?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Опять же зависит от твоего железа. Кто-то такое делает, кому-то даром не нужно. Железо, повторюсь, у всех разное.
Если бы у всех был бы ВАЗ-2106, то шаровую меняли бы все одинаково, хотя кто кувалдой, кто съёмником. -)))
JEEPer1, и это, ещё, при цитировании выделяешь текст и нажимаешь на кавычки в правом верхнем углу -)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 669 1
Отв.30802  18 Февр. 25, 15:45 (через 12 мин)
стоит ли перегнать отдельно "зерновые" хвосты?JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Накопилось 30 литров - пару раз на колонне перегнал - получилось вполне приемлемо. для настоек вполне использую
можно отобрать "ароматные воды"JEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Попробуй - только отдельно собирай. 50 гр скупажируешь и решишь.
продукт получается ближе к спиртуJEEPer1, 18 Февр. 25, 13:44
Ну конечно же это не прямоток. С другой стороны, понюхав хвосты от зерна, может быть этот вариант со временем покажется более лучшим)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.30803  18 Февр. 25, 15:51 (через 7 мин)
50 гр скупажируешь и решишь.TerminatorN2, 18 Февр. 25, 15:45
Даже для моих мелких объёмов перегоняемого дистиллята, собирать какие-то 50 мл каких-то "вод", это полный бред.

Добавлено через 3мин.:

получилось вполне приемлемо. для настоек вполне используюTerminatorN2, 18 Февр. 25, 15:45
То что у меня получилось после перегона, я даже прям сразу 10мл развёл до 40 и попробовал - никаких отрицательных эмоций, я это точно в бочку залью, добавив ещё зернового дистиллята.
Memento mori Бакалавр Моментально в море 68 4
Отв.30804  18 Февр. 25, 17:25
Alexx_Any, это все я читал. Также видел сообщение, чел сразу с холодильника вносил кодзи и они завелись. Но все же вопрос к практикам, насколько критично сразу с холодильника их сыпать без регидрирования и какая будет разница если предварительно отеплять. Кто как практически делает?
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.30805  18 Февр. 25, 17:28 (через 3 мин)
тут я бессилен ......
Упсс Доктор наук Красноярск 899 131
Отв.30806  19 Февр. 25, 00:28
Надо у кодзей спросить, как им больше нравится.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 669 1
Отв.30807  19 Февр. 25, 03:56
Даже для моих мелких объёмов перегоняемого дистиллята, собирать какие-то 50 мл каких-то "вод", это полный бред.Alexx_Any, 18 Февр. 25, 15:51
Это я к тому, что эксперименты целесообразнее проводить на мелких объемах.
Если взять бочку мёда и добавить в неё ложку .овна, то получится бочка .овна.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 583 78
Отв.30808  19 Февр. 25, 13:24
Всё чудесатее и чудесатее! В этот раз больше трёх недель или около того сбраживалась кукуруза со старым ячменным солодом после горячего старта на Кодзи номикаи классик с подогревом содержимого бочки выше 30С. И вот только теперь уровень гидрозатвора более менее выровнялся. Зато без неаппетитной плёнки, что покрыла прошлый затор при двенадцатидневном сбраживании без ГЗ. Собираюсь послезавтра варить и надеюсь на неплохой выход. Предыдущий был просто слёзы: 16 литров сырца со спиртуозностью 17%.
Askold Бакалавр Где-то когда-то 69 6
Отв.30809  19 Февр. 25, 14:02 (через 39 мин)
после горячего старта на Кодзи номикаи классикАлимпаз, 19 Февр. 25, 13:24

Пользовался ими, заметил, что как-то неохоотно они бродят по ХОСу. Кодзи Ангел не пользовал, но судя по описанию коллег на форуме и моих знакомых - ангелы намного активнее всё жрут. Планирую их и покупать в дальнейшем. Подскажите, кто пользовался Кодзи Номикай Нео - по активности и сбраживанию они такие же, как и Ангелы?
Lomaster Бакалавр Саранск 65 7
Отв.30810  19 Февр. 25, 17:17
Кодзи Номикай Нео - по активности и сбраживанию они такие же, как и Ангелы?Askold, 19 Февр. 25, 14:02
Мне не понравились. И выход меньше был и дольше жрали, не сожрали до конца.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 583 78
Отв.30811  26 Февр. 25, 13:05
Деваться некуда и придётся домучить оставшиеся триста граммов Номикаи Классик. Потом опять вернусь к ангелам.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 669 1
Отв.30812  26 Февр. 25, 13:22 (через 18 мин)
Деваться некуда и придётся домучитьАлимпаз, 26 Февр. 25, 13:05
"Даже если вас съели, у вас всё равно два выхода". Выкинь и не мучайся.
сообщение удалено
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 583 78
Отв.30813  27 Февр. 25, 08:38
Просто почему-то повёлся на уговоры продавца. Они в своей лавке для сравнения три затора ставили с разными заквасками и якобы по скорости сбраживания и ароматике номикаи обошли ангелов. У меня уже месяц "компот" стоит. Сегодня/завтра буду варить. Ну а с другой стороны, народ должен знать своих героев и не повторять их подвиги.))
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.30814  27 Февр. 25, 09:27 (через 50 мин)
Алимпаз, давно меня прикалывает ароматика браги... Улыбающийся
А эксперименты иногда надо проводить
я вот в итоге полностью перешел на ангелы
на белом и красном вине - соответственные
на пиве только CN36
на зерне - желтый лейбак
все зверюги
сахар не делаю от слова совсем
tdutybq66 Специалист Белгород 128 15
Отв.30815  27 Февр. 25, 10:01 (через 34 мин)
я вот в итоге полностью перешел на ангелыSGUN, 27 Февр. 25, 09:27
Сергей, не помню, ты другими кодзями пользовался?
Второй вопрос - пеногаситель применяешь?
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.30816  27 Февр. 25, 10:07 (через 7 мин)
tdutybq66, нет, сразу ангелы
давно это было... Улыбающийся
пеногас только при первогоне иногда, когда сильно полный вку налью
на куке он не нужен