Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmitre
Студент
Москва
41 5
Отв.10140 30 Дек. 17, 11:16
Леха Кот, было похожее с кодзи. 3 кг копченого солода и 3,5 кг ячки залил горячей водой из под крана (24 л), температурой около 60 градусов. Перемешал миксером, постояло часок, потом охладил на балконе до 35 градусов и добавил 60 грамм кодзи. Активно бродило дня три, потом пошло на спад и на 6-й день перегнал с осадком. На выходе получил чуть больше 9 л СС 37 град. Перед перегонкой в брагу добавил хвостов с содержанием АС около 0,5 л. Выбродило все, одна шелуха осталась.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Белая пленка это молочно-кислые, они у тебя спирт кушают...


Многократно делал на кодзях ячку, дробленую кукурузу, рис и перегоняю на тэне (малой удельной мощности) с дробиной - никаких проблем с пригаром конечно. Хочу попробовать на муке, с осадка снимать или все вместе гнать, как с мукой в такой ситуе?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

С мукой все то же, только в процессе брожения почаще мешать, чтоб не слеживалась, доступ кодзям обеспечить. На выходе получишь этакое 'молочко', пригорать не должно.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


Поставил затор ячка 7 кг+пшеничная 3 кг+кукурузная 0.8кг.кодзи ангел в серебристый пачке с желтым квадратиком.9гр.на кг.засыпи.
Всё это в 50литровой. ПЭТ температура в ванной 25.
Вопрос вот в чем.
Три дня активнейшего бражжения и тишина.. Сегодня день шестой гидрозатвор молчит как везде пишут про две недели,😙
Ну и что? Гнать?Брагу на вкус пробовать не решаюсь.
Всё это в 50литровой. ПЭТ температура в ванной 25.
Вопрос вот в чем.
Три дня активнейшего бражжения и тишина.. Сегодня день шестой гидрозатвор молчит как везде пишут про две недели,😙
Ну и что? Гнать?Брагу на вкус пробовать не решаюсь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10145 31 Дек. 17, 15:53
Три дня активнейшего бражжения и тишина.. Сегодня день шестой гидрозатвор молчит как везде пишут про две недели,😙Ural Master, 31 Дек. 17, 14:35в 90% это проблема гидрозатвора, где то сифонит, проверь пузырьки есть? спичка тухнет?
три дня при такой температуре просто не реально, что выбродило.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


три дня при такой температуре просто не реальноRodomir, 31 Дек. 17, 15:53А сколько дней реально

А спичкой надо попробовать , что то я забыл про этот метод
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10147 31 Дек. 17, 18:17 (через 12 мин)
А сколько дней реальноUral Master, 31 Дек. 17, 18:05ну тут не было случая , чтобы на кодзи за три дня. спичку горящую в ферментер сунь, если сразу потухнет, то брожение еще идет.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10148 31 Дек. 17, 19:22
.И вообще эти Кодзи говнище полное...Имхо ребят, не кидайте тапки....Headliner, 31 Дек. 17, 19:19
Скрытый текст
понимаешь, если ты не умеешь с ними работать, а это поверь.. надо очень, ну очень постараться.так не трогай кодзи, не для тебя они видать.
сообщение удалено
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


А сахарометр АСП что может показать???
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10150 31 Дек. 17, 21:37 (через 18 мин)
Ural Master, не АСП , а АС-3 , 0-25 к примеру , он покажет плотность раствора (сахаров) в процентах.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Погоду на луне он покажет сахарометр.
Ферменты чикают крахмал на сахара, те тут же сжирают дрожжи.
В браге крахмал, углекислота, дрожжи и спирт.
Ферменты чикают крахмал на сахара, те тут же сжирают дрожжи.
В браге крахмал, углекислота, дрожжи и спирт.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10152 31 Дек. 17, 22:31 (через 16 мин)
А сахарометр АСП что может показатUral Master, 31 Дек. 17, 21:20уровень воды в океане с 17 веке..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10153 31 Дек. 17, 23:52
Погоду на луне он покажет сахарометр.deen, 31 Дек. 17, 22:15А разве речь шла об измерении в браге? Вот его вопрос:
А сахарометр АСП что может показатьUral Master, 31 Дек. 17, 21:20.Читайте внимательнее.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10154 01 Янв. 18, 00:07 (через 15 мин)
Читайте внимательнее.makrak80, 31 Дек. 17, 23:52и ты думаешь сахорометр , что то покажет в зерновой и кодзи? близкое к действительности?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10155 01 Янв. 18, 02:01
Rodomir, я ни чего не думаю , человек спосил:
А сахарометр АСП что может показатьUral Master, 31 Дек. 17, 21:20. Я ответил
не АСП , а АС-3 , 0-25 к примеру , он покажет плотность раствора (сахаров) в процентах.makrak80, 31 Дек. 17, 21:37, Что не понятно? Он же не спрашивал что он покажет в браге .
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


Извиняйте, АС-3 0-25 .Новый год как ни как
🦎🐲 Загерметизировал гидрозатвор и сейчас сяду у бочки и буду ждать пока булькнет
Добавлено через 5мин.:
Ведь если там что то происходит то должно быть хоть какое то газовыделение.
🦎🐲 Загерметизировал гидрозатвор и сейчас сяду у бочки и буду ждать пока булькнет
Добавлено через 5мин.:
Ведь если там что то происходит то должно быть хоть какое то газовыделение.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10157 01 Янв. 18, 13:11 (через 46 мин)
Загерметизировал гидрозатвор и сейчас сяду у бочки и буду ждать пока булькнетUral Master, 01 Янв. 18, 12:26
Г/з не показатель окончания брожения (лично не применяю ни на каких брагах , просто накрываю крышкой , чтобы мухи не падали ), что мешает открыть ёмкость и посмотреть что там происходит , бродит , не бродит . Как только начал осветляться верхний слой - гони , усё.)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10158 01 Янв. 18, 13:51 (через 40 мин)
Ну и что?Ural Master, 31 Дек. 17, 14:35Открыть бочку и посмотреть... Бывает крышки не плотные и ГЗ не показывает объективную картину.
везде пишут про две неделиUral Master, 31 Дек. 17, 14:35Это очень быстро, у многих еще дольше бродит. Но твой срок вовсе мизерный...
Брагу на вкус пробовать не решаюсь.Ural Master, 31 Дек. 17, 14:35И правильно делаешь.

Перемешай затор, понюхай на предмет выделения углекислого газа.
9гр.на кг.засыпи.Ural Master, 31 Дек. 17, 14:357-8г сыплю, если кодзи недавно открытые.
просто накрываю крышкойmakrak80, 01 Янв. 18, 13:11Аналогично.
Как только начал осветляться верхний слой - гони , усё.)makrak80, 01 Янв. 18, 13:11Самый верный показатель готовности...
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21

Отв.10159 02 Янв. 18, 11:13
Булькает слегка раз в 30сек. Подожду до срока.С зерновыми у меня пока опыта нет особенно с кодзями.
Предыдущий раз делал засыпь- примерно та ,только ржаной муки запаренной кило добавил._Так кодзи в первую очередь муку сожрали,а потом за крупу принялись.После перегона брагу попробовал а она кислит да и выход не большой.9 литров 40% с11.6кгзасыпи.То есть 3.6 АС.
Крупа магазинная Кукурузная , ячневая ,пшеничная и кило муки ржаной.По моему надо или крупа или мука в заторе.Или я не прав ?.
Предыдущий раз делал засыпь- примерно та ,только ржаной муки запаренной кило добавил._Так кодзи в первую очередь муку сожрали,а потом за крупу принялись.После перегона брагу попробовал а она кислит да и выход не большой.9 литров 40% с11.6кгзасыпи.То есть 3.6 АС.
Крупа магазинная Кукурузная , ячневая ,пшеничная и кило муки ржаной.По моему надо или крупа или мука в заторе.Или я не прав ?.