Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 1543 508
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.10140  30 Дек. 17, 11:16
Леха Кот, было похожее с кодзи. 3 кг копченого солода и 3,5 кг ячки залил горячей водой из под крана (24 л), температурой около 60 градусов. Перемешал миксером, постояло часок, потом охладил на балконе до 35 градусов и добавил 60 грамм кодзи. Активно бродило дня три, потом пошло на спад и на 6-й день перегнал с осадком. На выходе получил чуть больше 9 л СС 37 град. Перед перегонкой в брагу добавил хвостов с содержанием АС около 0,5 л. Выбродило все, одна шелуха осталась.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10141  30 Дек. 17, 11:19 (через 4 мин)
Белая пленка это молочно-кислые, они у тебя спирт кушают...
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10142  30 Дек. 17, 12:19 (через 60 мин)
Многократно делал на кодзях ячку, дробленую кукурузу, рис и перегоняю на тэне (малой удельной мощности) с дробиной - никаких проблем с пригаром конечно. Хочу попробовать на муке, с осадка снимать или все вместе гнать, как с мукой в такой ситуе?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10143  30 Дек. 17, 12:22 (через 4 мин)
С мукой все то же, только в процессе брожения почаще мешать, чтоб не слеживалась, доступ кодзям обеспечить. На выходе получишь этакое 'молочко', пригорать не должно.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10144  31 Дек. 17, 14:35
Поставил затор ячка 7 кг+пшеничная 3 кг+кукурузная 0.8кг.кодзи ангел в серебристый пачке с желтым квадратиком.9гр.на кг.засыпи.
Всё это в 50литровой. ПЭТ температура в ванной 25.
Вопрос вот в чем.
Три дня активнейшего бражжения и тишина.. Сегодня день шестой гидрозатвор молчит как везде пишут про две недели,😙
Ну и что? Гнать?Брагу на вкус пробовать не решаюсь.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10145  31 Дек. 17, 15:53
Три дня активнейшего бражжения и тишина.. Сегодня день шестой гидрозатвор молчит как везде пишут про две недели,😙Ural Master, 31 Дек. 17, 14:35
в 90% это проблема гидрозатвора, где то сифонит, проверь пузырьки есть? спичка тухнет?
три дня при такой температуре просто не реально, что выбродило.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10146  31 Дек. 17, 18:05
три дня при такой температуре просто не реальноRodomir, 31 Дек. 17, 15:53
А сколько дней реально Непонимающий
А спичкой надо попробовать , что то я забыл про этот метод
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10147  31 Дек. 17, 18:17 (через 12 мин)
А сколько дней реальноUral Master, 31 Дек. 17, 18:05
ну тут не было случая , чтобы на кодзи за три дня. спичку горящую в ферментер сунь, если сразу потухнет, то брожение еще идет.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10148  31 Дек. 17, 19:22
.И вообще эти Кодзи говнище полное...Имхо ребят, не кидайте тапки....Headliner, 31 Дек. 17, 19:19
Скрытый текстпонимаешь, если ты не умеешь с ними работать, а это поверь.. надо очень, ну очень постараться.так не трогай кодзи, не для тебя они видать.
сообщение удалено
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10149  31 Дек. 17, 21:20
А сахарометр АСП что может показать???
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10150  31 Дек. 17, 21:37 (через 18 мин)
Ural Master, не АСП , а АС-3 , 0-25 к примеру , он покажет плотность раствора (сахаров) в процентах.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10151  31 Дек. 17, 22:15 (через 38 мин)
Погоду на луне он покажет сахарометр.
Ферменты чикают крахмал на сахара, те тут же сжирают дрожжи.
В браге крахмал, углекислота, дрожжи и спирт.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10152  31 Дек. 17, 22:31 (через 16 мин)
А сахарометр АСП что может показатUral Master, 31 Дек. 17, 21:20
уровень воды в океане с 17 веке..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10153  31 Дек. 17, 23:52
Погоду на луне он покажет сахарометр.deen, 31 Дек. 17, 22:15
А разве речь шла об измерении в браге? Вот его вопрос:
А сахарометр АСП что может показатьUral Master, 31 Дек. 17, 21:20
.Читайте внимательнее.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10154  01 Янв. 18, 00:07 (через 15 мин)
Читайте внимательнее.makrak80, 31 Дек. 17, 23:52
и ты думаешь сахорометр , что то покажет  в зерновой и кодзи? близкое к действительности?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10155  01 Янв. 18, 02:01
Rodomir, я ни чего не думаю , человек спосил:
А сахарометр АСП что может показатьUral Master, 31 Дек. 17, 21:20
. Я ответил
не АСП , а АС-3 , 0-25 к примеру , он покажет плотность раствора (сахаров) в процентах.makrak80, 31 Дек. 17, 21:37
, Что не понятно? Он же не спрашивал что он покажет в браге .
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10156  01 Янв. 18, 12:26
Извиняйте, АС-3 0-25 .Новый год как ни как
🦎🐲 Загерметизировал гидрозатвор и сейчас сяду у бочки и буду ждать пока булькнет

Добавлено через 5мин.:

Ведь если там что то происходит то должно быть хоть какое то газовыделение.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10157  01 Янв. 18, 13:11 (через 46 мин)
Загерметизировал гидрозатвор и сейчас сяду у бочки и буду ждать пока булькнетUral Master, 01 Янв. 18, 12:26

Г/з не показатель окончания брожения (лично не применяю ни на каких брагах , просто накрываю крышкой , чтобы мухи не падали ), что мешает открыть ёмкость и посмотреть что там происходит , бродит , не бродит . Как только начал осветляться верхний слой - гони , усё.)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10158  01 Янв. 18, 13:51 (через 40 мин)
Ну и что?Ural Master, 31 Дек. 17, 14:35
Открыть бочку и посмотреть... Бывает крышки не плотные и ГЗ не показывает объективную картину.
везде пишут про две неделиUral Master, 31 Дек. 17, 14:35
Это очень быстро, у многих еще дольше бродит. Но твой срок вовсе мизерный...
Брагу на вкус пробовать не решаюсь.Ural Master, 31 Дек. 17, 14:35
И правильно делаешь. Улыбающийся
Перемешай затор, понюхай на предмет выделения углекислого газа.

9гр.на кг.засыпи.Ural Master, 31 Дек. 17, 14:35
7-8г сыплю, если кодзи недавно открытые.

просто накрываю крышкойmakrak80, 01 Янв. 18, 13:11
Аналогично.
Как только начал осветляться верхний слой - гони , усё.)makrak80, 01 Янв. 18, 13:11
Самый верный показатель готовности...
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.10159  02 Янв. 18, 11:13
Булькает слегка раз в 30сек. Подожду до срока.С зерновыми у меня пока опыта нет особенно с кодзями.
Предыдущий раз делал засыпь- примерно та ,только ржаной муки запаренной кило добавил._Так кодзи в первую очередь муку сожрали,а потом за крупу принялись.После перегона брагу попробовал а она кислит да и выход не большой.9 литров 40% с11.6кгзасыпи.То есть 3.6 АС.
Крупа магазинная Кукурузная , ячневая ,пшеничная и кило муки ржаной.По моему надо или крупа или мука в заторе.Или я не прав ?.