Первый прокол на кодзи - поставил из фуражного зерна. Кукуруза+ячмень+рожь 4:1:1, все дробленое, докси капсула, гм 1/4, кодзи ангел с желтой мулькой 8гр/1кг зерна, подогрев теплым полом. На третьи сутки брожение встало. Вот думаю может сварил дрожжи? Щуп теплого пола сначала снаружи к бродилке приклеил пластырем и наверное неплотно, потому как показывал термостат 29, переложил щуп под бродилку, на пленку непосредственно, а там +45((( Хотя бродилка - пэт кег в штатной коробке, может и поменьше температура внутри была
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.10083 25 Дек. 17, 21:32 (через 51 мин)
Если сварил дрожжи, добавь обычных винных. Ферментам-то температура наоборот, чем выше, тем лучше.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10084 26 Дек. 17, 10:10
Вот думаю может сварил дрожжи?DmiP, 25 Дек. 17, 20:41
Пусть постоит и остынет. Там увидишь, ожили или "одно из двух" -))
Товарисч, ты мне лучше скажи на сколько быстрее отбраживает затор по такой технологии.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10086 26 Дек. 17, 11:04 (через 10 мин)
хотя многие здесь пишут типа, налил холодной воды засыпал дробленки, кинул ложкой кодзи и забыл на 3-4 недели, или уехал. Приехал перегнал и все супер и много и вкусно. Так GeoTishi, Вчера, 13:53Eugene74, 25 Дек. 17, 17:29
у меня всегда, просто я все эти танцы с развариванием, распариванием,доп. ферментацией прошел. и убедился, что лишнее это всё. но кому то нравятся лишние телодвижения.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10087 26 Дек. 17, 14:41
Bernder, )))мне не сроки важны, а максимальная возможная экстракция крахмала из кукурузы. подчёркиваю КУКУРУЗЫ. именно кукуруза та крупа которую разваривают америкосы для этого. варить нет желания, а вот распарить и помочь кодзикам могу. сбраживает имхо быстрее. т. к. проще добыть им питание. сроки не засекал, но субъективно быстрее. надо будет озаботится и засечь по срокам.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10088 26 Дек. 17, 14:54 (через 13 мин)
крупа которую разваривают америкосы для этого. варить нет желания, а вот распарить и помочь кодзикам могу.RusPil, 26 Дек. 17, 14:41
а разве американцы используют кодзи. делал я опыты с корном , и запаривал и ферменты, выход один.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10089 26 Дек. 17, 17:19
Rodomir, думаю не используют в больших промышленных масштабах. но кукурузу варят. мастера бурбонщики говорят. что кукуруза очень неохотно отдаёт крахмал. кодзи -это те же ферменты А и Г, плюс дрожжи. вот этим А и Г легче расщеплять варёную( на крайняк-распаренную) кукурузку
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.10090 26 Дек. 17, 17:20 (через 2 мин)
а максимальная возможная экстракция крахмала из кукурузыRusPil, 26 Дек. 17, 14:41
Не уверен, что получишь выход выше теоретического. Но я такой и без запаривания получаю.
надо будет озаботится и засечь по срокам.RusPil, 26 Дек. 17, 14:41
Ну если не трудно, глядишь и мне может пригодиться быстро куки сбродить, поэтому хотелось бы знать.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10091 26 Дек. 17, 17:21 (через 1 мин)
Rodomir, думаю не используют в больших промышленных масштабах. но кукурузу варят. мастера бурбонщики говорят. что кукуруза очень неохотно отдаёт крахмал. кодзи -это те же ферменты А и Г, плюс дрожжи. вот этим А и Г легче расщеплять варёную( на крайняк-распаренную) кукурузкуRusPil, 26 Дек. 17, 17:19
возникает вопрос , а зачем там кодзи?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10092 26 Дек. 17, 17:21 (через 1 мин)
я не агитирую и не убеждаю . делюсь своим опытом, мож кому и сгодится. мне в начале пути тоже помогали.
Добавлено через 1мин.:
Rodomir, там это где?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10093 26 Дек. 17, 17:24 (через 4 мин)
делюсь своим опытом,RusPil, 26 Дек. 17, 17:21
вот и я говорю, за свой опыт.. делал из одного мешка корна. первая бочка холодная вода+кодзи. вторая бочка распаренная+ферменты+кодзи.. так и срок брожения один и выход был одинаковый.
Добавлено через 0мин.:
Rodomir, там это где?RusPil, 26 Дек. 17, 17:21
в корне
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10094 26 Дек. 17, 17:25 (через 1 мин)
если в моём заторе, то отвечу так. дрожжи содержащиеся в кодзи очень въедливые. ставил на ферменах-после брожения много гущи, морока с неё. а после кодзей - одна шелуха или шкурки . перегоняется без фильтрации
Добавлено через 10мин.:
один минус у кодзи (имхо) долго бродит(относительно конечно)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10095 26 Дек. 17, 17:38 (через 13 мин)
один минус у кодзи (имхо) дRusPil, 26 Дек. 17, 17:25
корн 8 дней при температуре окр. среды +28С
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.10096 26 Дек. 17, 17:40 (через 3 мин)
дрожжи содержащиеся в кодзи очень въедливыеRusPil, 26 Дек. 17, 17:25
Уверен, что это не дрожжи, которые по определению едят только сахара, а ферменты "въедливые", не совсем те АГПЦ, что у нас продаются.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10097 26 Дек. 17, 17:47 (через 7 мин)
да точно. ты прав
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Rodomir, ну я и пишу-относительно. мука за 3 дня, кодзи за 8....(ну у меня не +28, поэтому 2 недели, мука 7 дней) но это у меня...у кого то кодзи 3 недели бродит, и ничего. все довольны)) Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24
Отв.10098 26 Дек. 17, 19:38
Rodomir извини за нубский вопрос, объясни мне что такое корн, корновая мука? Я бы в гугле посмотрел, но гугл не знает.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10099 26 Дек. 17, 19:55 (через 18 мин)
Rodomir извини за нубский вопрос, объясни мне что такое корн, корновая мука?whiskey-man, 26 Дек. 17, 19:38
ну корном (Popcorn )на этой ветке зовут кукурузу, в моем случае я это зерно очень хорошо дроблю.