Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 1543 503
stroytel Студент Нижний Новгород 15 1
Отв.10040  22 Дек. 17, 14:58
Подскажите, а на картофель кто то пытался кодзи натравливать, и каков результат?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10041  22 Дек. 17, 14:59 (через 2 мин)
на картофельstroytel, 22 Дек. 17, 14:58
Не вкусное сырье.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10042  22 Дек. 17, 15:11 (через 12 мин)
Вообще никак не Обрабатываю бочки и весло. Просто мою водой и все. Насыпал зерна, слегка по молотого, в воду 40 градусов. Потом засыпал кодзи.
Все. Через 4 часа начинает бродить.krvsa, 22 Дек. 17, 14:30
Тоже только водой мою. После того как брагу перегнал, ферментер водой помыл и все, можно засыпать следующую засыпь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10043  22 Дек. 17, 15:43 (через 33 мин)
Этому товарищу больше не наливать.dwa, 22 Дек. 17, 14:37
Можно подумать наливал! -))
Я сам не дезинфицирую и мешаю мешалкой, которую я мою водой из под крана. Ну нет там антисептиков никаких.
Основной оригинальный компонент - RhizopusAlexx_Any, 21 Дек. 17, 14:52
который и делает своё дело по преобразованию C6H10O5 в С6H12O6, которая посредством дрожжей (Yeast)-> C2H5OH. И процесс этот непрерывный, не разнесен по времени. Я так вижу, поправьте, если что.
stroytel Студент Нижний Новгород 15 1
Отв.10044  22 Дек. 17, 15:46 (через 4 мин)
Не вкусное сырье.krvsa, 22 Дек. 17, 14:59
Так хочется по своим граблям прогуляться, как впрочем и каждому новичку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10045  22 Дек. 17, 15:55 (через 9 мин)
своим граблям прогуляться,stroytel, 22 Дек. 17, 15:46
[Шнапс, картофельный самогон]
"Еще Ф. Энгельс заметил, что воздействие ржаного и картофельного спирта различно. В то время как русская ржаная водка вызывает добродушное веселье, немецкий картофельный шнапс провоцирует на агрессивность и располагает к озлоблению и дракам. Знатоки утверждают, что поставляемые немцами псевдорусские водки — “Петроф”, “Горбачеф”, “Романоф” и “Распутин” — невкусны и просто вредны."
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.10046  22 Дек. 17, 15:56 (через 1 мин)
Подскажите, а на картофель кто то пытался кодзи натравливать, и каков результат?stroytel, 22 Дек. 17, 14:58
Норвежская водка "Аквавит", классически делается путем перегонки спирта из картофеля Википедия

Скрытый текстАквавит производят на основе спирта, полученного путём перегонки спирта из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие, и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет [2]. Аквавит обычно имеет оттенок от соломенно-золотистого до темно-коричневого, некоторые сорта бесцветны. Более тёмный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались «молодые» бочки.

На форуме есть рецепт оной.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10047  22 Дек. 17, 16:40 (через 45 мин)
stroytel, кодзи съедят любое, крахмалосодержащее, сырье.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.10048  22 Дек. 17, 18:16
В то время как русская ржаная водка вызывает добродушное веселье, немецкий картофельный шнапс провоцирует на агрессивность и располагает к озлоблению и дракамAlexx_Any, 22 Дек. 17, 15:55
Во времена Энгельса русской водки не было, было хлебное вино (дистиллят). Шнапс тоже дистиллят. А ректификат (водку) все равно из чего делать, хоть из персиков хоть из табуреток.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10049  23 Дек. 17, 06:11
А ректификат (водку) все равно из чего делать, хоть из персиков хоть из табуреток.SergeyK812, 22 Дек. 17, 18:16
Ага, поэтому ее и синтезируют сейчас из нефти, и пить именно ее принуждают законодательно. Но мы сопротивляемся, и по старинке из зернышек делаем для себя.
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.10050  23 Дек. 17, 07:05 (через 54 мин)
Поделюсь своим первым опытом с кодзи. Распаренный рис, 4 кг бродил 12 дней. При перегоне в сырец  получил 4 литра крепостью 48 гр. Хвосты отбирали до 30 гр в струе

Добавлено через 8мин.:

Так выглядят 4 кг риса в жидком виде
20171223_120419.jpg
20171223_120419.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10051  23 Дек. 17, 09:34
Владирыч, можно было отжать ещё литр. Ведь литр 20гр - это 0,5л 40гр. А ты поллитру в унитаз...
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.10052  23 Дек. 17, 10:13 (через 39 мин)
Скорость отбора падает,и дожимать до последнего нет терпения.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.10053  23 Дек. 17, 11:29
Владирыч, паром гнал?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10054  23 Дек. 17, 11:45 (через 17 мин)
Поделюсь своим первым опытом с кодзи. Распаренный рис, 4 кг бродил 12 дней.Владирыч, 23 Дек. 17, 07:05
какая температура в бродильне была? 480мл, оочень неплохой результат по выходу.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10055  23 Дек. 17, 12:30 (через 45 мин)
Eugene74,  из нефти и газа, получают этан, из него этанол, а уж там и этиловый, наш, спирт понимашь...

Добавлено через 3мин.:

Скорость отбора падаетВладирыч, 23 Дек. 17, 10:13
а нагрева добавить? обычно при перегоне сс в дист, проблемка дожимать, а уж брагу то гони и гони...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10056  23 Дек. 17, 12:45 (через 15 мин)
из нефти и газа, получают этан, из него этанол, а уж там и этиловый, наш, спирт понимашь...RusPil, 23 Дек. 17, 12:30
Наш спирт нам делают кодзи и им подобные (дрожжи, ферменты и т.д)
Если бы было у тебя оборудование делал бы для себя спирт из соляры или бензина? Съездил бы на заправку купил канистру, перегнал, выпил и друзей угостил.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10057  23 Дек. 17, 15:20
Если бы было у тебя оборудование делал бы для себя спирт из соляры или бензина?Eugene74, 23 Дек. 17, 12:45
говоря НАШ, имел ввиду всю нашу необъятную державу...таких умных и не ленивых, как мы с тобой, раз, два и обчёлся...а народ то, из которого мы вышли, магазинное пьёт...(хотел написать -казёнку, но сейчас много контрафакта. в казну не идущее...)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10058  23 Дек. 17, 15:39 (через 19 мин)
народ то, из которого мы вышли, магазинное пьёт...(хотел написать -казёнку, но сейчас много контрафакта. в казну не идущее...)RusPil, 23 Дек. 17, 15:20
Согласен насчет МАГАЗИННОГО, сам стараюсь избегать этих напитков. Флудим. Ладно, КОДЗИ рулят.
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.10059  23 Дек. 17, 18:21
Как бродильную использовал перегонный куб внейа. Всё бродил в ванной на теплом полу. Перегонял на 1600 Вт индукции. Ничего не пригорело, там и пригорать то нечему, просто белые хлопья