Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 1543 500
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.9980  19 Дек. 17, 19:35
кодзи как дрожжи. а плюс- они всё подъедят.RusPil, 19 Дек. 17, 19:17
Ну, примерно, я так и рассуждал, что не сделают ферменты в зеленом солоде,а их там полный набор, то дожрут кодзи, прорастить 0,7кг пшеницы - фигня вопрос, при этом не надо париться с развариваньем каши, что отдельный гимор. Пускай ферменты зеленого солода запустят процесс, а кодзи завершат.
И еще для любопытных, заглянуть в в заторную емкость, посмотрите сквозь бутыль, и вы поймете, что и как там кипит, тогда вам будет понятно, что смысла открывать нет, там и так все кипит, как у черта( не к ночи будь помянут) в котле!

Добавлено через 6мин.:

Кодзи мне нравятся предельно ленивым подходом к процессу, а пляски с солодом это дополнительные напряги, так можно и до гос докатиться, прости господи)))DmiP, 19 Дек. 17, 19:17
согласен... тем более, что 0,44АС с кг засыпи очень нормально, ищу баланс "срок брожения"-"гимор трудовых затрат"
Да, кстати, среднегодовая температура у меня в ванной комнате 24-25гр и мне лениво ее изменять, есть, конечно, теплый пол, но и так домочадцы норовят отправить меня вместе с бутылями в длинное эротическое путешествие, а если еще и в ванной станет слишком жарко, то......
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.9981  19 Дек. 17, 20:42
домочадцы норовят отправить меня вместе с бутылями в длинное эротическое путешествие,Культурный алкаш, 19 Дек. 17, 19:35
а я вот и ставлю брагу на работе и перегоняю там же...ну надо же чем то заниматься)))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9982  19 Дек. 17, 20:51 (через 9 мин)
Дело в том, что там, где стоит брага, контролировать некому, да и даже если бы было кому, то определить степень готовности не сможет.Vagabond0960, 19 Дек. 17, 15:57
А взбалтывать кто будет?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9983  19 Дек. 17, 21:44 (через 53 мин)
RusPil, Юша, Alexx_Any, Спасибо всем, коллеги! Значит буду перегонять в январе...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

А взбалтывать кто будет?Сергей_F, 19 Дек. 17, 20:51
Дочка друга...если не взбрыкнёт!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 7мин.:

а я вот и ставлю брагу на работе и перегоняю там жеRusPil, 19 Дек. 17, 20:42
Эх-х-х.... Юра! Мне бы такую работу!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9984  19 Дек. 17, 22:12 (через 29 мин)
Так как ставил мучную впервые, интересует такой вопрос: за сколько она вообще выбраживает? У кого какие данные?Vagabond0960, 19 Дек. 17, 15:57
1.5 - 2 недели. Но я привязан к выходным.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.9985  19 Дек. 17, 22:15 (через 3 мин)
Эх-х-х.... Юра! Мне бы такую работу!Vagabond0960, 19 Дек. 17, 21:44
смотритель маяка, Новая земля, мыс Желания...))))))))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9986  19 Дек. 17, 22:33 (через 19 мин)
а я вот и ставлю брагу на работе и перегоняю там же...ну надо же чем то заниматься)))RusPil, 19 Дек. 17, 20:42
смотритель маяка, Новая земля, мыс Желания...))))))))RusPil, 19 Дек. 17, 22:15
Похоже на работе и дегустируешь. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Наверное это уже не совсем работа, это образ жизни.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.9987  19 Дек. 17, 22:36 (через 3 мин)
смотритель маякаRusPil, 19 Дек. 17, 22:15
Белая зависть!!!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9988  20 Дек. 17, 10:50
Апупея вчера благополучно завершилась. Всыпал А и Г в теплую воду и грам 700 сахара, сколько оставалось в пачке. Вечером когда приехал с работы увидел что все завелось и благополучно активно гуляет. Решил размешать. На дне совсем немного дробленки(видимо та часть которая плохо распарилась), все остальное взвесь как кисель. При перемешивании произошло прям взрывное кипение, думал счас струей из горловины хлестанет. Хотя добавлен пеногаситель. Перестал мешать дошло до краев успокоилось. Сейчас т. 28С, гидрозатвор булькает активно. Думаю сегодня лезть мешать или не стоит? там то осадка совсем мало осталось и все поставил на пленочный теплый пол.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9989  20 Дек. 17, 10:59 (через 9 мин)
Думаю сегодня лезть мешать или не стоит?vladbel, 20 Дек. 17, 10:50
Мне нравится перемешивать... Раз в день точно перемешаю. Улыбающийся
Ставлю в евробочках 65л или 220л.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9990  20 Дек. 17, 12:59
Думаю сегодня лезть мешать или не стоит? там то осадка совсем мало осталось и все поставил на пленочный теплый пол.vladbel, 20 Дек. 17, 10:50
Я перемешиваю в течение 3-4 дней 2 раза в день, далее прекращаю.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.9991  20 Дек. 17, 13:22 (через 23 мин)
Думаю сегодня лезть мешать или не стоит?vladbel, 20 Дек. 17, 10:50
Через 3-4 дня там мешать практически нечего(там кисель или полу кисель с частицами крупы)
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9992  20 Дек. 17, 14:11 (через 50 мин)
Через 3-4 дняBams72, 20 Дек. 17, 13:22
Ключевое слово здесь "через". Я же мешаю в течении 3-4, а далее прекращаю, т.к. ты правильно сказал, что далее
мешать практически нечегоBams72, 20 Дек. 17, 13:22
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9993  20 Дек. 17, 14:23 (через 13 мин)
А кто-нибудь пробовал бардой разваривать, ну типо полугос на кодзях?
Жидкой барды много, она горячая, нехай трудится на разваривание...

Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9994  20 Дек. 17, 14:37 (через 14 мин)
А кто-нибудь пробовал бардой развариватьdeen, 20 Дек. 17, 14:23
А я после перегона почему-то такое гуано канализирую, что к повторному употреблению очень стрёмно.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9995  20 Дек. 17, 15:03 (через 26 мин)
На ГОС я так делал, "соут матч" кажись называется такой прием.
whiskey-man Специалист Анапа 121 24
Отв.9996  20 Дек. 17, 15:08 (через 5 мин)
Ставлю постоянно брагу на ДД пшеницы. На одной и той же пшенице ставлю брагу 4 раза, 6кг на 38 литровый бидон. Когда после 4-х заторов зерно отцеживаю чтобы выкинуть там столько крахмала вымывается с зерна... Вот и возникла у меня шальная мысль, а не ставить ли после цикла с ДД последний затор т.е. 5-й на Кодзях, ведь столько крахмала пропадает. Может кто пробовал сие уже делать?
Я так думаю, после слива браги с 4-го затора взять дрель и строительным миксером всё это зерно прокрутить, залить водой и добавить кодзи грамм 60.
Кто что по этому поводу думает?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.9997  20 Дек. 17, 15:33 (через 26 мин)
Хочу поинтересоваться таким вопросом. Интересует ли кого групповая закупка Дрожжей Кодзи ? Цена за пакет синих будет примерно рублей 300 ? Желтые тоже можно, но расклад такой, либо 20 пачек синих либо 20 пачек желтых. Сразу скажу, что это не коммерция, я с этого не имею вообще ни копейки.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9998  20 Дек. 17, 16:17 (через 44 мин)
Ставлю постоянно брагу на ДД пшеницы. На одной и той же пшенице ставлю брагу 4 раза, 6кг на 38 литровый бидон. Когда после 4-х заторов зерно отцеживаю чтобы выкинуть там столько крахмала вымывается с зерна... Вот и возникла у меня шальная мысль, а не ставить ли после цикла с ДД последний затор т.е. 5-й на Кодзях, ведь столько крахмала пропадает. Может кто пробовал сие уже делать?
Я так думаю, после слива браги с 4-го затора взять дрель и строительным миксером всё это зерно прокрутить, залить водой и добавить кодзи грамм 60.
Кто что по этому поводу думает?whiskey-man, 20 Дек. 17, 15:08
Хм идея прикольная. Я ставлю сахарную по второму рецепту [Приготовление сахарной браги] . Использую пшеницу как подкормку. Тоже получается килограмм 7. она вся размякшая и разбухшая, кодзей пока желтых нет попробую ферменты и красные кодзи. Но тут вопрос в том, что в зерне наверное много спирта будет, и не заведется, но попробую.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.9999  20 Дек. 17, 16:24 (через 7 мин)
Цена за пакет синих будет примерно рублей 300VladimiRUS, 20 Дек. 17, 15:33
Синие это с ферментами? Срок годности какой?