кодзи как дрожжи. а плюс- они всё подъедят.RusPil, 19 Дек. 17, 19:17Ну, примерно, я так и рассуждал, что не сделают ферменты в зеленом солоде,а их там полный набор, то дожрут кодзи, прорастить 0,7кг пшеницы - фигня вопрос, при этом не надо париться с развариваньем каши, что отдельный гимор. Пускай ферменты зеленого солода запустят процесс, а кодзи завершат.
И еще для любопытных, заглянуть в в заторную емкость, посмотрите сквозь бутыль, и вы поймете, что и как там кипит, тогда вам будет понятно, что смысла открывать нет, там и так все кипит, как у черта( не к ночи будь помянут) в котле!
Добавлено через 6мин.:
Кодзи мне нравятся предельно ленивым подходом к процессу, а пляски с солодом это дополнительные напряги, так можно и до гос докатиться, прости господи)))DmiP, 19 Дек. 17, 19:17согласен... тем более, что 0,44АС с кг засыпи очень нормально, ищу баланс "срок брожения"-"гимор трудовых затрат"
Да, кстати, среднегодовая температура у меня в ванной комнате 24-25гр и мне лениво ее изменять, есть, конечно, теплый пол, но и так домочадцы норовят отправить меня вместе с бутылями в длинное эротическое путешествие, а если еще и в ванной станет слишком жарко, то......