94% - это уже НДРФ! На чём, что и как перегоняешь?Vagabond0960, 20 Дек. 17, 21:56Стандартный набор ХД4: куб20л, индукция, ПК2500(дистиллятор с укреплением), ситчатая колонна 750. В зависимости от целей, колонну использую пустой с медной насадкой Панченкова, с 5 тарелками на фруктах, или полную (10тарелок) на сахаре или при перегоне остатков(оборотный спирт+хвосты). Зерно планирую гнать на 5 тарелках, пока коплю СС
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38

Отв.10020 21 Дек. 17, 06:49
Agronom2000
Студент
Дмитров
18 3


Отпишусь по своему опыту с кодзи. Ставлю 6.3кг (7 по 0.9)или 6.4(8 по 0.8)риса заливаю 18 л воды из под крана, капсулу амокси и 35-40гр кодзи.В помещении (бойлерная у котла) стабильно +28-30 через часов 5 спрочит как из пулемёта. Интенсивно бродит 5-7дней потом открываю, перемешиваю и ещё 7-9 дней осветляется сверху ошмётки внизу взвесь. Осветлённое в пароген (17л куб добровар)примерно 13л+3л хвостов12%с предыдущего погона. Остальное в другой 17л куб с барботером.Брагу гоню брагой до 98-99в кубе. Выход стабильно 0.48-0.5 АС с кг риса. Извёл уже пачку 0.5 кодзей. По последнему погону: головы 0.3л-80%,тело 3л-70%+1.5л-54%, хвосты 3л-12%. 240+2100+810=3150/6.4=492гр/кг риса.Хвостовые 360гр не сумирую тк кольцуются. Замеры по АСП-3 после остывания до 20 гр. До включения отопления температура была около 20 бродило около месяца, а то и больше.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.10022 21 Дек. 17, 09:58 (через 16 мин)
капсулу амокси и 35-40гр кодзи.Agronom2000, 21 Дек. 17, 09:43Если заторник чистый и общая санитария соблюдается, то ИМХО амокси лишний. В кодзи уже есть антисептик.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Так же ничего не кидаю в затор. На ХОСе мала вероятность заражения даже на зерне. Т. К. через 4 часа все уже бурлить начинает. Ю
Agronom2000
Студент
Дмитров
18 3


С санитарией всё впорядке.Пиво ещё делаю, атам с ней строго.Просто когда бродило месяц при 20гр стрёмно было. А сейчас скорее по привычке. Крайний затор сейчас бродит 6 день без амокси. Дней через 7-8 буду гнать там и сравню. 6.3кг риса+18л воды+30гр кодзи, остатки от 0.5кг пачки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


6.3кг риса+18л воды+30гр кодзиAgronom2000, 21 Дек. 17, 10:45Что-то мало на такое количество засыпи...
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


94% - это уже НДРФ!Vagabond0960, 20 Дек. 17, 21:56По ГОСТам спирт ректификат от 96%. Дистиллят зерновой 52-94,8%. Так называемый НДРФ может находится между значениями спирта ректификата и дистиллята
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


НДФР подразумевает степень очистки, а не градустность.


кодзи уже есть антисептик.Alex_64, 21 Дек. 17, 09:58какой? Откуда инфо? Подробностей, пожалуйста
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


deen, где есть описАние и характеристики для НДРФ? В том числе по примесям (степени очистки).
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


где есть описАние и характеристики для НДРФ?Атенон, 21 Дек. 17, 13:35Если не ошибаюсь, то термин "Недоректификат" и "Пртоспирт" придумал и ввел в обиход Игорь Шульман, вот у него и спроси.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10031 21 Дек. 17, 14:52 (через 37 мин)
В кодзи уже есть антисептик.Alex_64, 21 Дек. 17, 09:58
какой? Откуда инфо? Подробностей, пожалуйстаDmiP, 21 Дек. 17, 13:27Присоединяюсь. Вот хоть кто-нибудь читал, что на пачке написано, кто находит в них непонятные ингредиенты. Основной оригинальный компонент, по моему мнению, Rhizopus! (http://www.vneshmarket.ru/...amp;from=137107)
Амилаза (другие названия – альфа-амилаза, диастаза, панкреатическая амилаза) это биологически активное вещество, участвующее в процессе метаболизма углеводов.
Фермент Глюкоамилаза (ГА) производства Швеции — это промышленное средство для получения спирта (самогона) на основе крахмалсодержащих продуктов. Для полного цикла работы требуется второй фермент — альфаамилаза (АА)
Фитаза — это фермент, который нейтрализует фитиновую кислоту и высвобождает фосфор. Фитаза в той или иной мере сосуществует в растениях, содержащих фитиновую кислоту.
Yeast - Пищевы́е дро́жжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального происхождения.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.10032 21 Дек. 17, 17:49
deen, где есть описАние и характеристики для НДРФ? В том числе по примесям (степени очистки).Атенон, 21 Дек. 17, 13:35Почитай это [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]
В НДРФ и в дистилляте остаются вкусы и запахи исходного сырья в разной степени, в ректификате их нет.
И из дистиллята можно почти все вредные примеси убрать, оставить только вкусовые и ароматы.
Agronom2000
Студент
Дмитров
18 3


krvca 6.3кг риса+18л воды+30гр кодзи
Agronom2000, Сегодня, 10:45
Что-то мало на такое количество засыпи...
Остатки из пачки, Обычно кладу грамм 40.
Agronom2000, Сегодня, 10:45
Что-то мало на такое количество засыпи...
Остатки из пачки, Обычно кладу грамм 40.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.10034 21 Дек. 17, 18:24 (через 18 мин)
Упс.. а зачем вымачивать щепу? она же уже подготовлена для добавки в дистиллят; и зачем добавлять воду после вымочки бочки в зерно? если "плинтус" после бочки перегоняют и оставляют "дуб" в кубе. СС после выдержки в бочке имеет преобразование и образует дополнительную ароматику, что переходит в готовый продукт, а что даст вода?Культурный алкаш, 20 Дек. 17, 18:55Ну по подготовке щепы это еще вопрос, мало ли что там написано.
Плинтус то остается в кубе, а вот дистиллят приобретает аромат, отличимый от изначального. А вкус готового продукта напрямую зависит от исходного сырья, дрожжей и ... воды. Я не утверждаю что может это реально получиться с кодзи и "дубовой" водой. Главное чтобы кодзи ее не отвергли, попробую обязательно
Добавлено через 3мин.:
krvca 6.3кг риса+18л воды+30гр кодзиДля риса хватит, чуток подольше бродить будет
Agronom2000, Сегодня, 10:45
Что-то мало на такое количество засыпи...
Остатки из пачки, Обычно кладу грамм 40.Agronom2000, 21 Дек. 17, 18:07
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.10035 21 Дек. 17, 19:07 (через 43 мин)
Почитай это [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]В этой теме есть данные ГОСТ на НДРФ. Вообще существует такой вид (класс) спиртосодержащей жидкости?
В НДРФ и в дистилляте остаются вкусы и запахи исходного сырья в разной степени, в ректификате их нет.Eugene74, 21 Дек. 17, 17:49
И из дистиллята можно почти все вредные примеси убрать, оставить только вкусовые и ароматы.Eugene74, 21 Дек. 17, 17:49И что это будут за жидкость? Останется хорошо очищенным дистиллятом или будет какой то другой?
ПыСы Это обсуждение относится к флуду в этой теме
Vakidzashi
Бакалавр
Кострома
72 2
Отв.10036 22 Дек. 17, 00:44
Как я понял понятие НДРФ придумано именно на этом форуме. в гостах его нет точно.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.10037 22 Дек. 17, 11:52
Откуда инфо? Подробностей, пожалуйстаDmiP, 21 Дек. 17, 13:27Да отсюда же и инфа, например: [сообщение #12757685] сообщение 3786, ну и личный опыт - ХОС на кодзи несравнимо устойчивее к заражению чем тот же полуГОС , не говоря уже про ХОС на дрожжах который без антибиотика хрен выбродит, все антагонисты сожрут. С санитарией на кодзях особо не парюсь - открываю заторник и мешаю деревянной веселкой на любом сроке, вплоть до перегона, веселку просто ополаскиваю водой, изредка обрызгиваю головами, заторник перед затором тоже опрыскиваю головами, через полчаса вытираю насухо и вперед. Ни одного закисания (ттт) в отличие от полуГОСов и ХОСов на дрожжах, где иногда подкисает, но полного скисания тоже не доходило.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Вообще никак не Обрабатываю бочки и весло.
Просто мою водой и все. Насыпал зерна, слегка по молотого, в воду 40 градусов. Потом засыпал кодзи.
Все. Через 4 часа начинает бродить.
Просто мою водой и все. Насыпал зерна, слегка по молотого, в воду 40 градусов. Потом засыпал кодзи.
Все. Через 4 часа начинает бродить.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10039 22 Дек. 17, 14:37 (через 7 мин)
Yeast - Пищевы́е дро́жжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального происхождения.Alexx_Any, 21 Дек. 17, 14:52
Этому товарищу больше не наливать.
