Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 501 502 503 504 505 506 507 ... 1543 504
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10060  24 Дек. 17, 13:20
из нефти и газа, получают этан, из него этанол, а уж там и этиловый, наш, спирт понимашь...RusPil, 23 Дек. 17, 12:30
Так ведь этанол = этиловый спирт.
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.10061  25 Дек. 17, 09:25
При перегонке браги обязательно использовать медь?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10062  25 Дек. 17, 09:27 (через 2 мин)
При перегонке браги обязательно использовать медь?хрон, 25 Дек. 17, 09:25
Нет. Хотя приведствуется.
Ank Студент Москва 23 2
Отв.10063  25 Дек. 17, 11:40
При перегонке браги обязательно использовать медь?хрон, 25 Дек. 17, 09:25
Если брага зерновая - то ИМХО - обязательно. Без нее получается очень много вонючеров. Вот в начале работы с серном и наступил на сей прискорбный факт, аж до смены оборудования Улыбающийся
ЗЫ
Как паллиатив помогают омедненные мочалки, аж по 12 рублей штука. Да, одноразовые, но веь дешевые!
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10064  25 Дек. 17, 11:45 (через 6 мин)
Без нее получается очень много вонючеровAnk, 25 Дек. 17, 11:40
На втором перегоне на медной колонне все они убираются
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.10065  25 Дек. 17, 12:32 (через 47 мин)
После 2 дробного остаётся какой-то ванючер.Брагу перегоняю с 1 РПН медной,сс тоже 1 медная и 6 нерж. Может мало меди?
GeoTishi Студент Нижневартовск 14
Отв.10066  25 Дек. 17, 12:49 (через 18 мин)
Скажите,я делаю ,для безопасности ,наливаю в зерно кипятка на пару часов(для дезинфекции),настаиваю часа2—3,далее разбавляю водой до 30с°и засыпаю кодзи.кукуруза4кг.1кг.пшеницы,все молотое гидромодуль1/4.выход4л.гнал до спиртуозности в струе10%.общую не замерял.вот и хотел узнать стоит в кипятке замачивать,и выход,в сравнении с вашими сообщенями у меня както моловат?не проходите мимо дайте ответ и совет.зарание благодарен.а то по форуму у людей выход выше чем на сахаре у меня.вода из под крана.качество хорошее,полгода назад делали анализ
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10067  25 Дек. 17, 12:53 (через 4 мин)
GeoTishi, запаривание уменьшит срок брожения на день, два , но никак не добавит выход СС , он зависит от наличия количества крахмала в сырье , и полного сбраживания .
GeoTishi Студент Нижневартовск 14
Отв.10068  25 Дек. 17, 13:01 (через 9 мин)
А как увеличить выход,уменьшить может гидромодуль,добавить кодзи(ложу35гр.на5кг сырья)зерно молотое из магазина корма для птицы.по винометру вышло 12%крепость браги.а может выше подняться?брага играть начинает в течении15мин.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10069  25 Дек. 17, 13:07 (через 7 мин)
GeoTishi, кукурузу надо варить, ил хотя бы запаривать, так что правильно думаю делаешь. виномер(ареометр) спиртуозность не покажет, только выбродило или нет. крепкую брагу можно получить с низким гидромодулем. но не каждые дрожжи потянут. от дрожжей пляши. есть такие, до 20% набраживают, но гидромодуль кажись 1\2.5. но низкоспиртуозная брага, имхо, предпочтительнее. легче изики убрать.
GeoTishi Студент Нижневартовск 14
Отв.10070  25 Дек. 17, 13:53 (через 46 мин)
Ясно. премного благодарен,но я прикупил кг.КОДЗИ,а ето не один мешок крупы.много сэма не употребляю,поэтому как то надо улучшать результаты.еще раз спасибо
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10071  25 Дек. 17, 14:33 (через 41 мин)
выход,в сравнении с вашими сообщенямиGeoTishi, 25 Дек. 17, 12:49
))) Так ты тоже говори, что у тебя выход огого! Нормальный у тебя выход, с сахара всё равно больше получается.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10072  25 Дек. 17, 14:41 (через 8 мин)
А как увеличить выход,уменьшить может гидромодуль,добавить кодзи(ложу35гр.на5кг сырья)GeoTishi, 25 Дек. 17, 13:01
Этим ты никогда не увеличишь выход , сколько есть в зерне крахмала , (углеводов) его весь сожрут кодзи (при условии полного сбраживания ) , до последнего грамма , другое дело недоброд , тогда будет меньше выход.
, кукурузу надо варитьRusPil, 25 Дек. 17, 13:07
если варить , то это уже ГОС а мы говорим о холодном осахаривании в процессе брожения.
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.10073  25 Дек. 17, 14:54 (через 13 мин)
Скажите,я делаю ,для безопасности ,наливаю в зерно кипятка на пару часов(для дезинфекции),настаиваю часа2—3,далее разбавляю водой до 30с°и засыпаю кодзи.кукуруза4кг.1кг.пшеницы,все молотое гидромодуль1/4.выход4л.гнал до спиртуозности в струе10%.общую не замерял.GeoTishi, 25 Дек. 17, 12:49
А где тут выход?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.10074  25 Дек. 17, 15:11 (через 18 мин)
если варить , то это уже ГОС а мы говорим о холодном осахаривании в процессе брожения.makrak80, 25 Дек. 17, 14:41
Не согласен! Если варить без ферментов - то это не осахаривание (ГОС), а всего лишь клейстеризация.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10075  25 Дек. 17, 15:49 (через 38 мин)
scatman, без ферментов тяжело варить , не помешаешь легко , тогда надо г/м большой делать . Ну да вольному воля...
GeoTishi Студент Нижневартовск 14
Отв.10076  25 Дек. 17, 16:46 (через 58 мин)
А где тут выход?хрон, 25 Дек. 17, 14:54
выход4л.35%сивухи(купил вместо разбитого новый спиртометр).изначально бежало55%и гдеж тут нормально.балоб 45%,еще да.может действительно не добродила брага.стоит…неиграет,взболтнешь,начинает гидрозатвор булькать.стояла ровно месяц.побоялся что скиснет
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10077  25 Дек. 17, 16:52 (через 7 мин)
makrak80, сварил , остудил. варю с А. так легче мешать. но  сейчас не варю а запариваю. у меня в бойлере 75 град. на 2 часа заливаю кукурузу. потом холодной водой развожу , кодзи и вперёд
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10078  25 Дек. 17, 17:29 (через 38 мин)
А как увеличить выход,уменьшить может гидромодуль,добавить кодзи(ложу35гр.на5кг сырья)зерно молотое из магазина корма для птицыGeoTishi, 25 Дек. 17, 13:01
В комбикорма кладут одни отходы, некондицию и всякое такое. Покупать лучше у производителя цельное и потом дробить(молоть)или то что в пищу людям продают (а не животным) А ГМ 1/4 оптимальный.
стоит…неиграет,взболтнешь,начинает гидрозатвор булькать.стояла ровно месяц.побоялся что скиснетGeoTishi, 25 Дек. 17, 16:46
И что так с самого начала?
Нюансов очень много, хотя многие здесь пишут типа, налил холодной воды засыпал дробленки, кинул ложкой кодзи и забыл на 3-4 недели, или уехал. Приехал перегнал и все супер и много и вкусно. Так конечно тоже бывает, но НЕ ВСЕГДА.
Ясно. премного благодарен,но я прикупил кг.КОДЗИ,а ето не один мешок крупы.много сэма не употребляю,поэтому как то надо улучшать результаты.еще раз спасибоGeoTishi, 25 Дек. 17, 13:53
У тебя целая пачка кодзей - тренируйся, наделай много и разной . Поставь настаивать на чем нибудь. Никто не заставляет выпивать все сразу то. И будешь употреблять не сэм а ДИСТИЛЛЯТ. А кому нужна спиртосодержащая жидкость чтобы просто набухаться гонят сэм из сахара и не заморачиваются.

Добавлено через 4мин.:

на 2 часа заливаю кукурузу.RusPil, 25 Дек. 17, 16:52
А пропорция, если не секрет, для куки, сколько крупы и воды, чтобы полностью распарилась?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10079  25 Дек. 17, 18:27 (через 58 мин)
Eugene74, 6 кг. кукурузы крупы, 5 кг. ячки крупы - гидромодуль 1\4, заливаю 23-25л. Т. 75. через 2 часа добавляю холодной воды столько же. Т. 30 град. кодзи .