Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlexSA
Бакалавр
Кузбасс
60 14


Yurez,
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Как мне кажется в первом случае я и получил чистый НДРФ, ни вкуса ни запаха, только спирт.xDASx, 27 Дек. 17, 17:20Ну так с почином ))) Все еще впереди , и это не ком !
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.10122 27 Дек. 17, 18:28 (через 50 мин)
Так там вроде для обычного аппарата без дефлегматора и насадок. У меня используется и то и другое, что как я понимаю и направлено на более качественное отделение примесей и получение вменяемого продукта.xDASx, 27 Дек. 17, 17:03Самое основное, по методу Габриэля, взять самые плохие вонючки в том числе изоамилол, в первой части погона (Т1).А если есть труба с насадкой пускаешь эту часть на спирт. А вот вторую часть (Т2) гонишь без насадки и на свой вкус и аромат.
T9T
Бакалавр
Ступино
61 29

Отв.10123 27 Дек. 17, 20:05
Вторая перегонкаxDASx, 27 Дек. 17, 16:43А первую как делал?
результате очень жестко и никакого следа кукурузы.xDASx, 27 Дек. 17, 16:43
с укреплением 96%.xDASx, 27 Дек. 17, 16:43
Ты просто ВСЕ умудрился ободрать(на куке! карл!) укрепив до такого.
Разбавь до 40% --грамм 100, понюхай. Что-то мне подсказывает, что аромат появится)
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.10124 27 Дек. 17, 22:20
как думаете? Выбродит 30 кг крупы на евробочке 127л.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.10125 27 Дек. 17, 22:23 (через 4 мин)
как думаете? Выбродит 30 кг крупы на евробочке 127л.Bams72, 27 Дек. 17, 22:20выбродит
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.10126 27 Дек. 17, 23:46
Bams72,бродить будет долго. ИМХО. Я бы ограничился 24-25 кг крупы на бочку объемом 127 литров.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.10127 28 Дек. 17, 05:49
Ну а так то я пол года в теоретиках ходил)))xDASx, 27 Дек. 17, 17:20О чём теоретизировал если такие результаты получил?) Да, понимаю, что без практики теория пустой пшик. Ну и по Габриэлю тебе правильно подсказывают.
У меня, правда, свой опыт есть по этому поводу: решил перегнать Т2 на короткой насадочной с УНО - лень-матушка.) Я, конечно, догадывался, что в Т2 изики не могут не присутствовать, но чтоб столько! Для полноты картины: в куб весь СС не влазит, поэтому гнал куку+ячку до 95*С в колене не для того, чтобы габриэлить, а чтобы Т1 с трёх погонов браги залить в куб и долгую операцию отбора голов за один раз завершить, а уж второй раз, залив в куб Т2, так же с 3х погонов, сразу начать отбор тела.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10128 28 Дек. 17, 11:10
на евробочку 20 кг сырья, максимум 25 кг.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Bams72,бродить будет долго. ИМХО. Я бы ограничился 24-25 кг крупы на бочку объемом 127 литров.Атенон, 27 Дек. 17, 23:46\ дело даже не "долго", а в том что есть шанс , что всё сырье не выбродит.
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5

Отв.10129 28 Дек. 17, 20:56
Всем привет.Поставил ячку ,отработала за 2-недели ,в бочке с подогревом ,Но брага почернела а еще вернее стала черной.Может кто сталкивался ?что делать?ну и стоит ли гнать?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.10130 28 Дек. 17, 21:04 (через 8 мин)
pagoniy, Гони, не бойся. На ячке это часто бывает. Иногда еще и фиолетовая может быть.
[Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС]
[Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС]
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5

Отв.10131 28 Дек. 17, 21:10 (через 7 мин)
Гони, не бойся. На ячке это часто бывает. Иногда еще и фиолетовая может быть.Сергей 220, 28 Дек. 17, 21:04Спасибо.Прям в точку она и стала фиолетовой.
Добавлено через 3ч. 23мин.:
И еще подскажите пожалуйста ,в пшеничной крупе на поверхности появилась пена после 2-х недель брожения ,раньше такого не наблюдал.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.10132 29 Дек. 17, 06:15
появилась пена после 2-х недельpagoniy, 28 Дек. 17, 21:10А что там с запахом? Нормальный, или попахивает помойкой?
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5

Отв.10133 29 Дек. 17, 12:41
А что там с запахом? Нормальный, или попахивает помойкой?Bernder, 29 Дек. 17, 06:15Запах вроде спиртовой,мзга упала,но на поверхности какое то шипение и пузыри.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10134 29 Дек. 17, 13:06 (через 25 мин)
Если белая плёнка и большие пузыри , то перегоняй скорее , пока весь набродивший спирт не сожрали.
Леха Кот
Студент
Осинники
14
Отв.10135 30 Дек. 17, 10:10
Доброго дня всем!!! Совет нужен, может было у кого с кодзи подобное. Скисает через раз, покрывается плесенью белой сверху. Решил сделать так, 7 кг кукурузы осахарил 2мя кг солода и внес кодзи 80 грамм бродит при 28 градусах, на 3ий день брожение прекратилось почти. Вопрос сколько ждать? или вообще не надо было кодзями это дело сбраживать?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Леха Кот, кукуруза кормовая?
Как осахариваешь?
Как осахариваешь?
Леха Кот
Студент
Осинники
14
Отв.10137 30 Дек. 17, 10:43 (через 26 мин)
Кукуруза с магазина по 700 грамм пакет, запарил кукурузу на пару часиков, внес солод, температура получилась 67, через час сделал йодную пробу, посинела. я еще часок подождал, проба прошла, долили воды гм 1:4 температура затора 35, внес кодзи и все
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Леха Кот, вроде все правильно, сам так в следующем сезоне собираюсь делать. Мож солод у тебя зараженный...
Попробуй антибиотики.
Ну и с осахариванием, часа в полне достаточно, если чего не осахарилось на горячую, на холодную дойдет.
Я собираюсь на барде мутить заторы:
Перегнал жижку, осталась кубе горячая барда, в нее кукурузу, запарил часик, остудил до 65,размешал, внес солод и бочку, долил воды до 35, внес кодзи.
Тоесть как таковое осахаривание не собираюсь производить, просто думаю вносить так, чтоб ферменты несдохли.
А кодзи свое дело сделают, можетт конечно немного подольше.
Добавлено через 2мин.:
Леха Кот, на ГОС, что в принципе у тебя и получается, 3 дня брожения это нормально, обычно его на 4е суткиперегоняют.
Попробуй антибиотики.
Ну и с осахариванием, часа в полне достаточно, если чего не осахарилось на горячую, на холодную дойдет.
Я собираюсь на барде мутить заторы:
Перегнал жижку, осталась кубе горячая барда, в нее кукурузу, запарил часик, остудил до 65,размешал, внес солод и бочку, долил воды до 35, внес кодзи.
Тоесть как таковое осахаривание не собираюсь производить, просто думаю вносить так, чтоб ферменты несдохли.
А кодзи свое дело сделают, можетт конечно немного подольше.
Добавлено через 2мин.:
Леха Кот, на ГОС, что в принципе у тебя и получается, 3 дня брожения это нормально, обычно его на 4е суткиперегоняют.
Леха Кот
Студент
Осинники
14
Отв.10139 30 Дек. 17, 11:00 (через 7 мин)
Вот я и думаю, если дрожжи были бы спиртовые, может и хватило бы 3и дня, а кодзи? не надо еще подождать дней несколько?