Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 1543 507
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.10120  27 Дек. 17, 17:24
Yurez,
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10121  27 Дек. 17, 17:38 (через 14 мин)
Как мне кажется в первом случае я и получил чистый НДРФ, ни вкуса ни запаха, только спирт.xDASx, 27 Дек. 17, 17:20
Ну так с почином ))) Все еще впереди , и это не ком !
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10122  27 Дек. 17, 18:28 (через 50 мин)
Так там вроде для обычного аппарата без дефлегматора и насадок. У меня используется и то и другое, что как я понимаю и направлено на более качественное отделение примесей и получение вменяемого продукта.xDASx, 27 Дек. 17, 17:03
Самое основное, по методу Габриэля, взять самые плохие вонючки в том числе изоамилол, в первой части погона (Т1).А если есть труба с насадкой пускаешь эту часть на спирт. А вот вторую часть (Т2) гонишь без насадки и на свой вкус и аромат.
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.10123  27 Дек. 17, 20:05
Вторая перегонкаxDASx, 27 Дек. 17, 16:43
А первую как делал?

результате очень жестко и никакого следа кукурузы.xDASx, 27 Дек. 17, 16:43
с укреплением 96%.xDASx, 27 Дек. 17, 16:43

Ты просто ВСЕ умудрился ободрать(на куке! карл!) укрепив до такого.
Разбавь до 40% --грамм 100, понюхай. Что-то мне подсказывает, что аромат появится)
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10124  27 Дек. 17, 22:20
как думаете? Выбродит 30 кг крупы на евробочке 127л.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.10125  27 Дек. 17, 22:23 (через 4 мин)
как думаете? Выбродит 30 кг крупы на евробочке 127л.Bams72, 27 Дек. 17, 22:20
выбродит
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.10126  27 Дек. 17, 23:46
Bams72,бродить будет долго. ИМХО. Я бы ограничился 24-25 кг крупы на бочку объемом 127 литров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10127  28 Дек. 17, 05:49
Ну а так то я пол года в теоретиках ходил)))xDASx, 27 Дек. 17, 17:20
О чём теоретизировал если такие результаты получил?) Да, понимаю, что без практики теория пустой пшик. Ну и по Габриэлю тебе правильно подсказывают.

У меня, правда, свой опыт есть по этому поводу: решил перегнать Т2 на короткой насадочной с УНО - лень-матушка.) Я, конечно, догадывался, что в Т2 изики не могут не присутствовать, но чтоб столько! Для полноты картины: в куб весь СС не влазит, поэтому гнал куку+ячку до 95*С в колене не для того, чтобы габриэлить, а чтобы Т1 с трёх погонов браги залить в куб и долгую операцию отбора голов за один раз завершить, а уж второй раз, залив в куб Т2, так же с 3х погонов, сразу начать отбор тела.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10128  28 Дек. 17, 11:10
на евробочку 20 кг сырья, максимум 25 кг.

Добавлено через 3мин.:

Bams72,бродить будет долго. ИМХО. Я бы ограничился 24-25 кг крупы на бочку объемом 127 литров.Атенон, 27 Дек. 17, 23:46
\ дело даже не "долго", а в том что есть шанс , что всё сырье не выбродит.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.10129  28 Дек. 17, 20:56
Всем привет.Поставил ячку ,отработала за 2-недели ,в бочке с подогревом ,Но брага почернела а еще вернее стала черной.Может кто сталкивался ?что делать?ну и стоит ли гнать?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10130  28 Дек. 17, 21:04 (через 8 мин)
pagoniy,  Гони, не бойся. На ячке это часто бывает. Иногда еще и фиолетовая может быть.
[Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС]
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.10131  28 Дек. 17, 21:10 (через 7 мин)
Гони, не бойся. На ячке это часто бывает. Иногда еще и фиолетовая может быть.Сергей 220, 28 Дек. 17, 21:04
Спасибо.Прям в точку она и стала фиолетовой.

Добавлено через 3ч. 23мин.:

И еще подскажите пожалуйста ,в пшеничной крупе на поверхности появилась пена после 2-х недель брожения ,раньше такого не наблюдал.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10132  29 Дек. 17, 06:15
появилась пена после 2-х недельpagoniy, 28 Дек. 17, 21:10
А что там с запахом? Нормальный, или попахивает помойкой?
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.10133  29 Дек. 17, 12:41
А что там с запахом? Нормальный, или попахивает помойкой?Bernder, 29 Дек. 17, 06:15
Запах вроде спиртовой,мзга упала,но на поверхности какое то шипение и пузыри.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10134  29 Дек. 17, 13:06 (через 25 мин)
Если белая плёнка и большие пузыри , то перегоняй скорее , пока весь набродивший спирт не сожрали.
Леха Кот Студент Осинники 14
Отв.10135  30 Дек. 17, 10:10
Доброго дня всем!!! Совет нужен, может было у кого с кодзи подобное. Скисает через раз, покрывается плесенью белой сверху. Решил сделать так, 7 кг кукурузы осахарил 2мя кг солода и внес кодзи 80 грамм бродит при 28 градусах, на 3ий день брожение прекратилось почти. Вопрос сколько ждать? или вообще не надо было кодзями это дело сбраживать?
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10136  30 Дек. 17, 10:18 (через 8 мин)
Леха Кот, кукуруза кормовая?
Как осахариваешь?
Леха Кот Студент Осинники 14
Отв.10137  30 Дек. 17, 10:43 (через 26 мин)
Кукуруза с магазина по 700 грамм пакет, запарил кукурузу на пару часиков, внес солод, температура получилась 67, через час сделал йодную пробу, посинела. я еще часок подождал, проба прошла, долили воды гм 1:4 температура затора 35, внес кодзи и все
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10138  30 Дек. 17, 10:54 (через 11 мин)
Леха Кот, вроде все правильно, сам так в следующем сезоне собираюсь делать. Мож солод у тебя зараженный...
Попробуй антибиотики.
Ну и с осахариванием, часа в полне достаточно, если чего не осахарилось на горячую, на холодную дойдет.

Я собираюсь на барде мутить заторы:
Перегнал жижку, осталась кубе горячая барда, в нее кукурузу, запарил часик, остудил до 65,размешал, внес солод и бочку, долил воды до 35, внес кодзи.
Тоесть как таковое осахаривание не собираюсь производить, просто думаю вносить так, чтоб ферменты несдохли.
А кодзи свое дело сделают, можетт конечно немного подольше.

Добавлено через 2мин.:

Леха Кот, на ГОС, что в принципе у тебя и получается, 3 дня брожения это нормально, обычно его на 4е суткиперегоняют.
Леха Кот Студент Осинники 14
Отв.10139  30 Дек. 17, 11:00 (через 7 мин)
Вот я и думаю, если дрожжи были бы спиртовые, может и хватило бы 3и дня, а кодзи? не надо еще подождать дней несколько?