что такое корнwhiskey-man, 26 Дек. 17, 19:38Corn = кукуруза (англ)
Попкорн - взрывная кукуруза )
что такое корнwhiskey-man, 26 Дек. 17, 19:38Corn = кукуруза (англ)
В комбикорма кладут одни отходы, некондицию и всякое такое. Покупать лучше у производителя цельное и потом дробить(молоть)или то что в пищу людям продают (а не животным) А ГМ 1/4 оптимальный.Eugene74, 25 Дек. 17, 17:29+100500! Проверено, берешь за дешево кормовые дробленки-от них шапка очень большая из-за отрубей и мусора. И по выходу АС в два раза ниже расчетного.
у меня всегда, просто я все эти танцы с развариванием, распариванием,доп. ферментацией прошел. и убедился, что лишнее это всё. но кому то нравятся лишние телодвижения.Rodomir, 26 Дек. 17, 11:04поддерживаю!
корн 8 дней при температуре окр. среды +28СRodomir, 26 Дек. 17, 17:38или 7дней при 30°
Проверено, берешь за дешево кормовые дробленки-от них шапка очень большая из-за отрубей и мусора. И по выходу АС в два раза ниже расчетногодядя Джека, 27 Дек. 17, 05:16Во, прям моя история! На гос получились слезы, на кодзи три дня побродило, шапка шлака поднимается здоровенная и признаков брожения не видно. На хорошей крупе кукурузной было все всегда прекрасно
со второго головы 10% АСscatman, 27 Дек. 17, 12:48ну.. тут с вами коллега не согласен, э тож не сахарная!!! головы на зерновых 5%, батенька и не больше.
хвосты по нюху; нюхать после 50° в струеscatman, 27 Дек. 17, 12:48с хвостами вопрос. мы ж не в курсе , какое у него оборудование.
Как грамотно перегнать, чтоб не испортить продукт? Головы - хвосты когда отсекать?Хвосты обрубать-ли? Перегонять собираюсь 2 раза.Yurez, 27 Дек. 17, 11:51Первый перегон на максимальной скорости, без отбора голов и хвостов. Второй перегон - дробный с отбором голов, тела и хвостов.
... какое у него оборудованиеRodomir, 27 Дек. 17, 12:54Медь. Или еще что важно?
Медь. Или еще что важно?Yurez, 27 Дек. 17, 13:18материал не интересен, но по ответу понял, что у тебя "бабушкин" прямоточник.
Еще вопрос - разбавлять надо СС до 15-20 гр, перед вторым погоном?Yurez, 27 Дек. 17, 14:10как я знаю сс на второй погон не выше 40%, но тут разные мнения на это.
В куке его мноооого. К хвостам ближе вообще аромата немеряно.T9T, 27 Дек. 17, 14:28даже слишком много, я поэтому куку только на 10 тарельчатой с максимальным укреплением.
Еще вопрос - разбавлять надо СС до 15-20 гр, перед вторым погоном? Раньше обычно разбавлял и перегонял,но тут где-то вычитал что бавить не следует, а прям так и гнать, полученный СС (обычно 30 -36 гр). Как считаете?Yurez, 27 Дек. 17, 14:10Я на родственном форуме такой же вопрос задавал и мне ответили:
надо ли разбавлять СС перед второй перегонкой. У меня СС 40-42%.
-whiskey-man,
Не разбавляй. Гони как есть...
Даже программы на автоматике (может и не на всех) "настроены" как раз на такую крепость.
Для такого набора многие советовали СС перегонять "не ниже 40%", дабы спирта в колонне было больше.
-ksa,
даже слишком многоRodomir, 27 Дек. 17, 15:02Добрый день!
думаю что надо было по Габриэлюmakrak80, 27 Дек. 17, 16:56Так там вроде для обычного аппарата без дефлегматора и насадок. У меня используется и то и другое, что как я понимаю и направлено на более качественное отделение примесей и получение вменяемого продукта.
с кондочка нахрапом ты хочешь получить суперпродуктКомэск, 27 Дек. 17, 17:04Да понятно что первый блин комом. Ну а так то я пол года в теоретиках ходил))) Все раздумывал а надо ли оно мне вообще.
научись получать чистый НДРФ без голов,хвостовКомэск, 27 Дек. 17, 17:04Как мне кажется в первом случае я и получил чистый НДРФ, ни вкуса ни запаха, только спирт.