Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 ... 1544 506
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10100  26 Дек. 17, 19:56
что такое корнwhiskey-man, 26 Дек. 17, 19:38
Corn = кукуруза (англ)
Попкорн - взрывная кукуруза )
whiskey-man Специалист Анапа 121 24
Отв.10101  26 Дек. 17, 20:58
Rodomir, micke99, спасибо за разъяснние. Я немецкий в школе учил
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.10102  27 Дек. 17, 05:16
В комбикорма кладут одни отходы, некондицию и всякое такое. Покупать лучше у производителя цельное и потом дробить(молоть)или то что в пищу людям продают (а не животным) А ГМ 1/4 оптимальный.Eugene74, 25 Дек. 17, 17:29
+100500! Проверено, берешь за дешево кормовые дробленки-от них шапка очень большая из-за отрубей и мусора. И по выходу АС в два раза ниже расчетного.

Добавлено через 3мин.:

у меня всегда, просто я все эти танцы с развариванием, распариванием,доп. ферментацией прошел. и убедился, что лишнее это всё. но кому то нравятся лишние телодвижения.Rodomir, 26 Дек. 17, 11:04
поддерживаю!

Добавлено через 2мин.:

корн 8 дней при температуре окр. среды +28СRodomir, 26 Дек. 17, 17:38
или 7дней при 30°

Добавлено через 10мин.:


Чувак сравнивает кодзи Меллоу и Ангел.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10103  27 Дек. 17, 05:48 (через 32 мин)
Проверено, берешь за дешево кормовые дробленки-от них шапка очень большая из-за отрубей и мусора. И по выходу АС в два раза ниже расчетногодядя Джека, 27 Дек. 17, 05:16
Во, прям моя история! На гос получились слезы, на кодзи три дня побродило, шапка шлака поднимается здоровенная и признаков брожения не видно. На хорошей крупе кукурузной было все всегда прекрасно
Yurez Студент Кемерово 12 5
Отв.10104  27 Дек. 17, 11:51
Подскажите опытные пользователи кодзи. Поставил в первый раз 3,5кг кукурузы, 15 л воды, 18-20 гр кодзи - отбродила примерно за 3 недели. Пришло время перегонять. Как грамотно перегнать, чтоб не испортить продукт? Головы - хвосты когда отсекать?Хвосты обрубать-ли? Перегонять собираюсь 2 раза.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.10105  27 Дек. 17, 12:48 (через 58 мин)
Yurez, всё стандартно - перевый перегон досуха, со второго головы 10% АС, хвосты по нюху; нюхать после 50° в струе
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10106  27 Дек. 17, 12:54 (через 6 мин)
со второго головы 10% АСscatman, 27 Дек. 17, 12:48
ну.. тут с вами коллега не согласен, э тож не сахарная!!! головы на зерновых 5%, батенька и не больше.

Добавлено через 1мин.:

хвосты по нюху; нюхать после 50° в струеscatman, 27 Дек. 17, 12:48
с хвостами вопрос. мы ж не в курсе , какое у него оборудование.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10107  27 Дек. 17, 13:10 (через 16 мин)
Как грамотно перегнать, чтоб не испортить продукт? Головы - хвосты когда отсекать?Хвосты обрубать-ли? Перегонять собираюсь 2 раза.Yurez, 27 Дек. 17, 11:51
Первый перегон на максимальной скорости, без отбора голов и хвостов. Второй перегон - дробный с отбором голов, тела и хвостов.
Yurez Студент Кемерово 12 5
Отв.10108  27 Дек. 17, 13:18 (через 9 мин)
... какое у него оборудованиеRodomir, 27 Дек. 17, 12:54
Медь. Или еще что важно?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10109  27 Дек. 17, 13:27 (через 9 мин)
Медь. Или еще что важно?Yurez, 27 Дек. 17, 13:18
материал не интересен, но по ответу понял, что у тебя "бабушкин" прямоточник.
Yurez Студент Кемерово 12 5
Отв.10110  27 Дек. 17, 14:10 (через 44 мин)
Да прямоток, но есть еще царга 0,8 м (без насадки) к нему, с ней обычно на второй раз перегоняю, первый без нее.
Еще вопрос - разбавлять надо СС до 15-20 гр, перед вторым погоном? Раньше обычно разбавлял и перегонял,но тут где-то вычитал что бавить не следует, а прям так и гнать, полученный СС (обычно 30 -36 гр). Как считаете?
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.10111  27 Дек. 17, 14:28 (через 18 мин)
Yurez,
Вот прямо сейчас делаю второй дробный, (кука на кодзях),правда оборудование другое.
СС был 39 %,9 литров.  Голов 170 мл, отбор тела примерно в середине. А аромат есть.
В куке его мноооого. К хвостам ближе вообще аромата немеряно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10112  27 Дек. 17, 15:02 (через 35 мин)
Еще вопрос - разбавлять надо СС до 15-20 гр, перед вторым погоном?Yurez, 27 Дек. 17, 14:10
как я знаю сс на второй погон не выше 40%, но тут разные мнения на это.

Добавлено через 1мин.:

В куке его мноооого. К хвостам ближе вообще аромата немеряно.T9T, 27 Дек. 17, 14:28
даже слишком много, я поэтому куку только на 10 тарельчатой с максимальным укреплением.
whiskey-man Специалист Анапа 121 24
Отв.10113  27 Дек. 17, 15:32 (через 30 мин)
Еще вопрос - разбавлять надо СС до 15-20 гр, перед вторым погоном? Раньше обычно разбавлял и перегонял,но тут где-то вычитал что бавить не следует, а прям так и гнать, полученный СС (обычно 30 -36 гр). Как считаете?Yurez, 27 Дек. 17, 14:10
Я на родственном форуме такой же вопрос задавал и мне ответили:

 
надо ли разбавлять СС перед второй перегонкой. У меня СС 40-42%.
-whiskey-man,

Не разбавляй. Гони как есть...

Даже программы на автоматике (может и не на всех) "настроены" как раз на такую крепость.

Для такого набора многие советовали СС перегонять "не ниже 40%", дабы спирта в колонне было больше.
-ksa,
xDASx Студент Воронеж 43 9
Отв.10114  27 Дек. 17, 16:43
даже слишком многоRodomir, 27 Дек. 17, 15:02
Добрый день!
У меня пока что два опыта в общей сложности.
1. Чисто кукуруза на солоде. Две перегонки. Вторая перегонка с предварительным разбавлением до 20% и перегон с медной СПН 0,5 кг с укреплением 96%. Головы и хвосты отсечены. На запах просто спирт. Разбавил до 45% на щепу и в результате очень жестко и никакого следа кукурузы.
2. 65% кукуруза, 25% пшеничная крупа, 10% ржаная мука, кодзи. Вторая перегонка без разбавления 40% с медной СПН 0,25 кг с укреплением 86%. Головы и хвосты отсечены. Вот здесь на мой нюх - запах какой-то вонюченький, не пойму чего. Разбавил до 45% и поставил на щепу, какой сейчас вкус и запах у этой попытки еще не знаю.
Вот думаю, что в этих двух попытках не так. Толи в первой слишком рано хвосты обрубил, то ли во второй слишком много этих хвостов захватил в конечный продукт? Или укреплять надо было во второй сильнее?
Аппарат Антоныч 2" 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10115  27 Дек. 17, 16:56 (через 13 мин)
xDASx,  думаю что надо было по Габриэлю перегонять .Вот:[Дробить или не дробить первый погон.]
xDASx Студент Воронеж 43 9
Отв.10116  27 Дек. 17, 17:03 (через 7 мин)
думаю что надо было по Габриэлюmakrak80, 27 Дек. 17, 16:56
Так там вроде для обычного аппарата без дефлегматора и насадок. У меня используется и то и другое, что как я понимаю и направлено на более качественное отделение примесей и получение вменяемого продукта.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10117  27 Дек. 17, 17:04 (через 2 мин)
xDASx, во первых ,вот сразу с кондочка нахрапом ты хочешь получить суперпродукт? Ага ))) мы тут начинали на сахарных , потом сектановку и только потом Кодзи,Хосы,Госы...
По делу могу сказать только одно , научись получать чистый НДРФ без голов,хвостов,промежуточных для настоек , а их тут масса да Ютубе полно.
А потом можно осваивать зерновые , подпуская хвостики и осваивая разные методы ...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10118  27 Дек. 17, 17:05 (через 1 мин)
1 тело на дэф и насадку можно , я так делал , а второе - прямоток .
xDASx Студент Воронеж 43 9
Отв.10119  27 Дек. 17, 17:20 (через 16 мин)
с кондочка нахрапом ты хочешь получить суперпродуктКомэск, 27 Дек. 17, 17:04
Да понятно что первый блин комом. Ну а так то я пол года в теоретиках ходил))) Все раздумывал а надо ли оно мне вообще.
научись получать чистый НДРФ без голов,хвостовКомэск, 27 Дек. 17, 17:04
Как мне кажется в первом случае я и получил чистый НДРФ, ни вкуса ни запаха, только спирт.