Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 1492 511
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.10200  03 Янв. 18, 11:31
Щелоч 10% раствор, теплый на ночь, а потом уже лимонка. Хранить под слоем воды,в чуть кислом растворе в ххолодильнике. (слить раствор лимонки и не промывая залить водой)

Зы щелоч можно несколько раз пользовать, раствор почти не теряет своей силы.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10201  03 Янв. 18, 11:34, через 3 мин
Зашел почитать я про кодзи...)))Primsem, 03 Янв. 18, 09:59
Без шансов дружище, Вадим П, в ветку пришел - пропал Калабуховский дом))
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.10202  03 Янв. 18, 13:29
Друзья! Никогда не пригорало, попробовал 6 кг зерна( солод 3кг и рожь 3 кг) воды до 20 литров долил.Кодзи 60гр. Бродило 11дней, залил в куб, мешал, собрал 3литра и пошёл запах горелого. Пригорело сильно!Почему? До этого ставил солод 4 кг и воды до 20 литров доливал. Все нормально было. Что и почему? С зерном переборщил?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10203  03 Янв. 18, 13:33, через 4 мин
yalta58, это рожь!
Она пригорает даже тогда, если отфильтровать дробину ( при таком гидромодуле ).
Здесь, я так понял, перегоняли вместе с дробиной?
сообщение удалено
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.10204  03 Янв. 18, 13:37, через 5 мин
Да рожь никогда не пробовал. Перегонял с дробиной. А гречку с 4кг и просо1кг до 20 литров долил. Пригорит? Гречку залил горячей водой. Разбухла. Долил холодной и Кодзи .
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10205  03 Янв. 18, 13:40, через 3 мин
yalta58, гречка пригорит ( я на эти грабли уже наступал ).
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10206  03 Янв. 18, 13:53, через 14 мин
Друзья! Никогда не пригорало, попробовал 6 кг зерна( солод 3кг и рожь 3 кг) воды до 20 литров долил.Кодзи 60гр. Бродило 11дней, залил в куб, мешал, собрал 3литра и пошёл запах горелого. Пригорело сильно!Почему? До этого ставил солод 4 кг и воды до 20 литров доливал. Все нормально было. Что и почему? С зерном переборщил?yalta58, 03 Янв. 18, 13:29
А на чем пригорело, газ, тены, индукция?

Добавлено через 1мин.:

Щелоч 10% раствор, теплый на ночь, а потом уже лимонка. Хранить под слоем воды,в чуть кислом растворе в ххолодильнике. (слить раствор лимонки и не промывая залить водой)

Зы щелоч можно несколько раз пользовать, раствор почти не теряет своей силы.deen, 03 Янв. 18, 11:31
какую щелочь используешь?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.10207  03 Янв. 18, 13:55, через 2 мин
Гоню на газу. Может на индукции попробовать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10208  03 Янв. 18, 14:01, через 7 мин
Гоню на газу.yalta58, 03 Янв. 18, 13:55
На газу использую молочный сторожок для густых браг. Можно и нержовую крышечку использовать...
Может на индукции попробовать?yalta58, 03 Янв. 18, 13:55
Народ хвалит индукцию, хороший Антипригарный вариант.

У куба дно какой толщины?
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.10209  03 Янв. 18, 14:01, через 1 мин
Толи калий, толи натрий, непомню, но там без разницы.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10210  03 Янв. 18, 14:08, через 7 мин
Гоню на газу. Может на индукции попробовать?yalta58, 03 Янв. 18, 13:55
на индукции пригорала брага на ячке, да так что зубилом вычищал. и тоже до этого никогда не пригорала.Так что индукция не спасение..
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10211  03 Янв. 18, 14:09, через 1 мин
Без шансов дружище, Вадим П, в ветку пришел - пропал Калабуховский домDmiP, 03 Янв. 18, 11:34
Привет! Очень смешно, наверное
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
.
Дык, я вроде как ушёл, однако вопросы народ задаёт, а я не привык посылать. Что знаю и сам лично проверил, всегда скажу, зачем же людям на грабли наступать. Практически любая ветка, волей-неволей касается каких-то вопросов "не по теме" и ничего страшного я в этом не вижу. Модератор всегда может убрать, то что считает ненужным.
И при чём тут дом, героя повести Булгакова, профессора Преображенского? Я совсем не понял. Скажи, в каком месте смеяться. Посты свои уберу, не переживай.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.10212  03 Янв. 18, 14:14, через 6 мин
попробовал 6 кг зерна( солод 3кг и рожь 3 кг) воды до 20 литров долил.Кодзи 60гр.yalta58, 03 Янв. 18, 13:29
на индукции пригорала брага на ячке, да так что зубилом вычищал.Rodomir, 03 Янв. 18, 14:08
Может попробовать протосубтилин добавить?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.10213  03 Янв. 18, 14:16, через 2 мин
Дно у куба 2мм, сторожек кладу, из нержавейки.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.10214  03 Янв. 18, 14:16, через 1 мин
Вадим П, В какую тему не зайди сегодня, один срачь!)))))
Видимо звёзды сегодня так сошлись!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Завтра будет лучше, чем вчера........

Добавлено через 2мин.:

yalta58, Пшеничная мука пригорает потому, что клейковина присутствует. Помогает протосубтилин в стандартном варианте с ферметами. Рож сопливая малость. Может тоже попробовать протосубтилинчику сыпануть?

Добавлено через 3мин.:

Кстати у Паши протосубтилин залежался, уже комками берётся. Взял бы на пробу жменю.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.10215  03 Янв. 18, 14:26, через 10 мин
Так я же на Кодзи! Буду без ржи обходиться. Нагнал сырца из ячменного солода,хотел рожь добавить, но не судьба. Вот вопрос, литра три горелого сс, только в колонну или в каналюгу?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.10216  03 Янв. 18, 14:33, через 8 мин
yalta58, наверно в каналью.
Я муки в затор добавлял ржаной обдирной, так она такими липкими сопливыми комочками слёживается, если не перемешивать затор в процессе брожения. Вобщем мне не понравилось с мукой. Надо наверно зерно молоть.

Добавлено через 2мин.:

Так я же на Кодзи!yalta58, 03 Янв. 18, 14:26
Кодзи конечно хорошая штука, но не панацея от всех бед.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10217  03 Янв. 18, 14:41, через 8 мин
так она такими липкими сопливыми комочками слёживается,AlkoGurman, 03 Янв. 18, 14:33
манка также , но не комочками и сопливым слоем по дну, лечится ежедневной работой веслом минимум два раза, нельзя давать слежаться.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.10218  03 Янв. 18, 14:42, через 1 мин
Так я рожь на мельничке смолол, солод лежит уже года три я его брал мешок теперь мельницу приобрел и молоть начал. Думаю добавлю рожь, не буду солод молоть. Очень редко начал заниматься, но опять захватило. У меня все по циклам , то отпустит, то прихватит.((((( как у женщин. Смеюсь.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.10219  03 Янв. 18, 14:53, через 12 мин
манка также , но не комочками и сопливым слоем по дну,Rodomir, 03 Янв. 18, 14:41
Прямо просится эксперимент с добавлением протосубтилина.)))))

Кстати, джин делал по табличке. Летом с рисовым спиртом на кодзях, а сейчас на зерновом ректификате стандартно на дрожжах. Так вот по действию, охмелению, всё конечно субъективно, но на рисовом кодзиевом варианте мне больше понравился. Зерновой как бы обволакивает теплом, а рисовый как "коротыш в розетке", как тумлер. Опьянение поверхностное, чисто коктельный вариант со швепсом и отходит быстрее в отличии от зернового. Вот такие ощущения.)))))