Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 521 522 523 524 525 526 527 ... 1543 524
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10460  12 Янв. 18, 01:11
makrak80, вареная кука на синих кодзи за неделю  выбраживает, немного подваренный рис за 4 дня
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10461  12 Янв. 18, 01:16 (через 5 мин)
Атенон, А разве тема о варёном зерне ? О ГОС или о ХОС ? Лопни мои глаза.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.10462  12 Янв. 18, 01:27 (через 12 мин)
Первый раз ставил по рецепту, стояло больше 3 недель и показалось что крупа не полностью отдала крахмал, вот и возник вопрос о распаривании. Была бы возможность ставить по ГОС, делал бы. А пока не парогена ни мешалки нет. И где то писали что запаривать - Хорошо, вот и спрашиваю, что да как, у кого есть опыт...
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10463  12 Янв. 18, 01:49 (через 22 мин)
makrak80, а причем тут гос?, Я что написал, что горячее осахаривание делаю? Или разваривание сырья, с последующим добавлением холодной воды для получения температуры (38-40:С) для внесения кодзи это ГОС?
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10464  12 Янв. 18, 09:06
сколько по времени должен стоять затор?
кукуруза простояла 7 дней и буль 1 раз за 30 секунд. перемешивал, бульканье не увеличилось.
манка отстояла 3 дня и бульк 1 раз за 20 секунд.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10465  12 Янв. 18, 09:13 (через 8 мин)
сколько по времени должен стоять затор?sergei015, 12 Янв. 18, 09:06
Пока не выбродит или тебе не надоест его ждать...
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10466  12 Янв. 18, 10:06 (через 54 мин)
сегодня досталась бочка под очередной затор. хочу поставить на солоде и кодзи.
есть не сложный рецепт? и главное быстрый за недели 2 чтобы выбродил.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10467  12 Янв. 18, 10:24 (через 18 мин)
поставить затор из кукурузной крупыShvepsik, 11 Янв. 18, 23:45
я бы не стал мешать крупу и муку , тем более кукуmakrak80, 12 Янв. 18, 00:10
Я бы тоже смешивать не стал. А взял бы (что и делаю) кукурузной муки. И смешивай на здоровье!

Добавлено через 1мин.:

есть не сложный рецепт? и главное быстрый за недели 2 чтобы выбродил.sergei015, 12 Янв. 18, 10:06
552 страницы рецептов -)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10468  12 Янв. 18, 10:32 (через 9 мин)
хочу поставить на солоде и кодзиsergei015, 12 Янв. 18, 10:06
Как вартант, осахарить солод полугосом, сбродить, жидкую часть перегнать.
Потом добавить воды и кодзи. Сбродить и все перегнать.

СС можно смешать и перегнать. Либо использовать раздельно...

Сколько у тебя того солода?
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10469  12 Янв. 18, 10:38 (через 6 мин)
Сколько у тебя того солода?krvsa, 12 Янв. 18, 10:32
солода? да сколько куплю столько и будет.
а вот с полугосом возиться точно нехотелосьбы.
попроще охото.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10470  12 Янв. 18, 10:38 (через 1 мин)
Так ты минут 10-15 подержи в ней медяхи свои и выливай...krvsa, 11 Янв. 18, 22:51
Не-а, не хочу. После первого перегона кодзиевой браги на муке-зерне вся РПН (СПН) будет забита отходами жизнедеятельности китайских товарищей, а после второго, при вскрытии бака, если я в него мгновенно не вылью ведро-два холодной воды, то задохнуться можно. Так-что в гуане ковыряться "не царское дело". И вонять потом РПН+СПН+медные тарелки будут весьма отвратительно, так что второго мытья не избежать. Меня абсолютно устраивает пакет лимонки за 9 руб. Вот NaOH я еще раз попробую для чистоты эксперимента.
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.10471  12 Янв. 18, 10:39 (через 2 мин)
Вчера вечером поставил затор 25 кг манки на 90 литров воды, плюс кодзи 250 гр, все хорошо дрелью перемешал, закинул кодзи, не разбраживал.
Через полчаса начало бурлить очень активно.
Часа через два крышка в бочке (евробочка с хомутом на 127 л.) сильно вздулась пена поперла через гидрозатвор, открыл крышку накапал пеногасителя, помешал, закрыл пошел спать. Через час подошел еще хуже, крышку бочки пришлось сдерживать руками, чтобы не улетела при открытии. Налил побольше пеногасителя, перемешал, успокоилась. В прошлом году делал подобные заторы на ферментах А и Г,+ винные дрожжи, только бочки были по 30 литров, ничего подобного не было.
В чем ошибка.
Много кодзи киданул, расстояния от браги до крышки бака примерно 25 см., кодзи вносил пр 35 гр.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10472  12 Янв. 18, 10:41 (через 3 мин)
Меня абсолютно устраивает пакет лимонки за 9 руб.Alexx_Any, 12 Янв. 18, 10:38
Хозяин-барин...

Добавлено через 2мин.:

да сколько куплю столько и будетsergei015, 12 Янв. 18, 10:38
Сколько ты его собираешься купить? Затор большой будет или маленький?
До 65л? До 160? До 220?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10473  12 Янв. 18, 10:46 (через 5 мин)
У меня манка на кодзях тоже пены дала в начале, при 21л затора 5-6см пены было. На завтра спала пена и всё норм.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10474  12 Янв. 18, 10:47 (через 1 мин)
с полугосом возиться точно нехотелосьбы.
попроще охотоsergei015, 12 Янв. 18, 10:38
Чего в нем сложного? 8-О
Нагонял воду 70 градусов, засыпал молод, осахарил 1-2 часа помешивая...
Долбил холодной воды или льда, остудив до 30 градусов. Внес дрожжи. Все!

Добавлено через 2мин.:

В чем ошибкаpda24kr, 12 Янв. 18, 10:39
В большом ГЗ в первые дни. Его можно увеличить после активного брожения. Подмигивающий
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10475  12 Янв. 18, 10:51 (через 5 мин)
В большом ГЗ в первые дни. Его можно увеличить после активного броженияkrvsa, 12 Янв. 18, 10:47
Да, согласен, ГМ у меня был 1 к 4, потом довёл до 1 к 5
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.10476  12 Янв. 18, 11:25 (через 34 мин)
если я в него мгновенно не вылью ведро-два холодной воды, то задохнуться можноAlexx_Any, 12 Янв. 18, 10:38
У меня после первого погона ячка/пшеница/рожь брага благоухала ржаным хлебушком, все семьей нюхали)). И БКМ моя после 15 минут в ней блестела ярче чем новая.
Правда я забрал все, до воды.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10477  12 Янв. 18, 11:27 (через 3 мин)
Правда я забрал все, до воды.Сомовец, 12 Янв. 18, 11:25
Я гоню до 99 градусов... Так же не особо воняет...
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10478  12 Янв. 18, 11:31 (через 4 мин)
25 кг манки на 90 литров воды, плюс кодзи 250 грpda24kr, 12 Янв. 18, 10:39
Кодзей в манку можно было бы спокойно кинуть по 7 гр. на кг засыти, т.е. 175 гр. на бочку. Да и ГМ можно было бы поболее сделать - 1/4, а то и 1/5. Я, например на манке и рисе делаю 1/5.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10479  12 Янв. 18, 11:43 (через 12 мин)
Сколько ты его собираешься купить? Затор большой будет или маленький?
До 65л? До 160? До 220?krvsa, 12 Янв. 18, 10:41
сильно извиняюсь. емкость 48 литров подбрагу

Добавлено через 2мин.:

Чего в нем сложного? 8-О
Нагонял воду 70 градусов, засыпал молод, осахарил 1-2 часа помешивая...
Долбил холодной воды или льда, остудив до 30 градусов. Внес дрожжи. Все!krvsa, 12 Янв. 18, 10:47
тогда поточнее с рецептом на 48 литров емкость
сколько чего нужно
сколько солода и сколько кодзи
нужно ли дробить солод или можно недрабленку