Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 1543 525
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10480  12 Янв. 18, 11:48
тогда поточнее с рецептом на 48 литров емкостьsergei015, 12 Янв. 18, 11:43
Тут для этого другая тема есть. А эта про кодзи...
Спроси в нужной - напишу как бы делал я. Другие могут рассказать как делают они.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10481  12 Янв. 18, 11:50 (через 2 мин)
Тут для этого другая тема есть. А эта про кодзи...
Спроси в нужной - напишу как бы делал я. Другие могут рассказать как делают они.krvsa, 12 Янв. 18, 11:48
а что солод лучше с кодзи немешать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10482  12 Янв. 18, 11:51 (через 2 мин)
нужно ли дробить солод или можно недрабленкуsergei015, 12 Янв. 18, 11:43
Дробить нужно в любом случае. Улыбающийся
Только рис можно не дробить. И то только для кодзи.

Добавлено через 3мин.:

а что солод лучше с кодзи немешать?sergei015, 12 Янв. 18, 11:50
Он и сам себя осахарит и выбродит быстро. И вкус будет хороший.
Некоторые уверяют, что сильно отличается от вкуса на кодзи...

А кодзи можно кинуть в дробину. Они дожрут остальное. Подмигивающий
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10483  12 Янв. 18, 11:57 (через 7 мин)
Некоторые уверяют, что сильно отличается от вкуса на кодзи...krvsa, 12 Янв. 18, 11:51
все равно же придется кидать дрожжи в затор даже при затирание на 70С.
я так понял сначала нужно затирать солод на 70С потом остудить и внести дрожжи. не проще сразу это доверить кодзи?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10484  12 Янв. 18, 13:12
В чем ошибка.pda24kr, 12 Янв. 18, 10:39
не вноси кодзи на &горячую& ,можно  градусов 25,нормально.  И даже 19)) только разгон будет дольше.  Смысл в том,  что когда дрожжи разогнались,  идет дикий саморазогрев, и к твоим 35 налипает еще десяток.  Горит бражка.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10485  12 Янв. 18, 13:28 (через 16 мин)
когда дрожжи разогнались,  идет дикий саморазогрев, и к твоим 35 налипает еще десяток.  Горит бражка.Primsem, 12 Янв. 18, 13:12
Ничего не горит. Всегда кодзи кидаю в затор при температуре 35 градусов и всегда "полет" нормальный. Активное брожение начинается где-то часов через 4.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.10486  12 Янв. 18, 13:31 (через 4 мин)
Кидаю при 40 градусах , бродит без перегрева.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10487  12 Янв. 18, 13:33 (через 2 мин)
Мой антирекорд 44 градуса. Ничего не сгорело... первые 2-3 суток под 40 держится.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10488  12 Янв. 18, 13:35 (через 2 мин)
Кидаю при 40 градусах , бродит без перегрева.Павло, 12 Янв. 18, 13:31
От объема затора зависит, в моих условиях на 60 литров саморазогрев не критичный, на 120 литрах уже 3-5 градусов.
Valvild Бакалавр СПб 65 12
Отв.10489  12 Янв. 18, 13:40 (через 6 мин)
cегодня досталась бочка под очередной затор. хочу поставить на солоде и кодзи.
есть не сложный рецепт? и главное быстрый за недели 2 чтобы выбродилsergei015, 12 Янв. 18, 10:06
Солод  перемоли и поставь обычный ХОС([Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).])  на дрожжах или (если не жалко)на кодзи. За две недели выбродит 100%. ГМ 3,5-4,5.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10490  12 Янв. 18, 14:01 (через 22 мин)
не проще сразу это доверить кодзи?sergei015, 12 Янв. 18, 11:57
Вопрос был "как быстрее сбродить"...

Для меня не сильно сложнее сделать солод полугосом. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Всегда кодзи кидаю в затор при температуре 35 градусов и всегда "полет" нормальный. Активное брожение начинается где-то часов через 4.Юша, 12 Янв. 18, 13:28
Так же делаю... Так же и получается.

Добавлено через 2мин.:

в моих условиях на 60 литров саморазогрев не критичный, на 120 литрах уже 3-5 градусов.Alex_64, 12 Янв. 18, 13:35
Я делал и на 220л евробочке, никакого криминала небыло.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10491  12 Янв. 18, 14:24 (через 23 мин)
не вылью ведро-два холодной воды, то задохнуться можно.Alexx_Any, 12 Янв. 18, 10:38
У меня после первого погона ячка/пшеница/рожь брага благоухала ржаным хлебушком, все семьей нюхали)). И БКМ моя после 15 минут в ней блестела ярче чем новая.Сомовец, 12 Янв. 18, 11:25
Извини конечно, но я это написал
а после второго, при вскрытии бака,Alexx_Any, 12 Янв. 18, 10:38


Добавлено через 1мин.:

Правда я забрал все, до воды.Сомовец, 12 Янв. 18, 11:25
При первом я так и сделал.

Добавлено через 4мин.:

и к твоим 35 налипает еще десяток.  Горит бражка.Primsem, 12 Янв. 18, 13:12
Не верь этому. Я при 40 кодзи вношу, еще ничего не сгорело

Добавлено через 1мин.:

Мой антирекорд 44 градуса.AlexVv78, 12 Янв. 18, 13:33
Присоединяюсь -)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10492  12 Янв. 18, 15:38
Alexx_Any, для отмывания медях нужно использовать барду с перегона браги.

На втором перегоне медь не сильно страдает. Т. Ч. Я мою только на первых перегонах
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10493  12 Янв. 18, 15:44 (через 7 мин)
для отмывания медях нужно использовать барду с перегона браги.krvsa, 12 Янв. 18, 15:38
Видимо, не нужно, а можно, т.к. меня, например вполне устраивает лимонка.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10494  12 Янв. 18, 15:46 (через 2 мин)
для отмывания медях нужно использовать барду с перегона браги.krvsa, 12 Янв. 18, 15:38
Я попробую и напишу, что получится. Заодно померю pH барды от браги. Но будет это недели через три. Перегонная пауза сейчас -))
Но сейчас могу сказать, что медная РПН будет заср-на чешуёй от зерна и муки, тк ничего не фильтрую, не осветляю и не использую мешки.

Добавлено через 1мин.:

т.к. меня, например вполне устраивает лимонка.Юша, 12 Янв. 18, 15:44
Меня больше чем. Но раз говорит, то надо попробовать. Но верится с трудом.
Обязуюсь еще и фото приложить. Только бы запомнить все эти посты, чтоб понятно о чем речь будет.

Добавлено через 3мин.:

На втором перегоне медь не сильно страдаетkrvsa, 12 Янв. 18, 15:38
Кстати, у меня медные колпачки на тарелках после 2-х перегонов становятся почти черными, особенно на нижних.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10495  12 Янв. 18, 15:57 (через 12 мин)
У меня простая насадочная и клюшка отрицательная димрот с ХП.

На втором перегоне почти нет окислов...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10496  12 Янв. 18, 18:06
а что солод лучше с кодзи немешать?sergei015, 12 Янв. 18, 11:50
Да мешай если хочешь, я пробовал ячку, кодзи  и солод, вместе засыпал, все сухое, отработал затор за 17 дней. У СС запах копченого солода.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10497  12 Янв. 18, 18:40 (через 34 мин)
Меня больше чем. Но раз говорит, то надо попробовать. Но верится с трудом.Alexx_Any, 12 Янв. 18, 15:46
Работает, подтверждаю. Кинул рпн медную в барду, почистилась отлично, но задолбался промывать от дробины))
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.10498  12 Янв. 18, 19:37 (через 58 мин) Автор был выпивший
ДВС! 31-го поставил свой первый затор на пробу (гидромодуль 1:4,8; 13л воды; 2,7кг рис; 25гр. Кодзи; 1мл ПГ). Первые дней 5 гидрозатвор работал, затем все слабее и слабее, последние дней 5 вроде совсем перестал, вчера вечером вместо ГЗ надел перчатку (не проколотую) результат ниже на фото. Бултыхал емкость каждый день, бутыль на теплых полах. Данную ветку прочитал почти полностью за эти дни, насколько я понял брага должна была осветлиться и весь рис осесть на дне, но я так думаю что дальше ничего не изменится. Гнать?
20180112_192545.6.jpg
20180112_192545. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

20180112_192555.jpg
20180112_192555. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20180112_192555.jpg
20180112_192555.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20180112_192545.jpg
20180112_192545.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10499  12 Янв. 18, 20:03 (через 26 мин)
но задолбался промывать от дробины))DmiP, 12 Янв. 18, 18:40
Дык, я как-бы о том же!