тогда поточнее с рецептом на 48 литров емкостьsergei015, 12 Янв. 18, 11:43Тут для этого другая тема есть. А эта про кодзи...
Спроси в нужной - напишу как бы делал я. Другие могут рассказать как делают они.
тогда поточнее с рецептом на 48 литров емкостьsergei015, 12 Янв. 18, 11:43Тут для этого другая тема есть. А эта про кодзи...
Тут для этого другая тема есть. А эта про кодзи...а что солод лучше с кодзи немешать?
Спроси в нужной - напишу как бы делал я. Другие могут рассказать как делают они.krvsa, 12 Янв. 18, 11:48
нужно ли дробить солод или можно недрабленкуsergei015, 12 Янв. 18, 11:43Дробить нужно в любом случае.
а что солод лучше с кодзи немешать?sergei015, 12 Янв. 18, 11:50Он и сам себя осахарит и выбродит быстро. И вкус будет хороший.
Некоторые уверяют, что сильно отличается от вкуса на кодзи...krvsa, 12 Янв. 18, 11:51все равно же придется кидать дрожжи в затор даже при затирание на 70С.
В чем ошибка.pda24kr, 12 Янв. 18, 10:39не вноси кодзи на &горячую& ,можно градусов 25,нормально. И даже 19)) только разгон будет дольше. Смысл в том, что когда дрожжи разогнались, идет дикий саморазогрев, и к твоим 35 налипает еще десяток. Горит бражка.
когда дрожжи разогнались, идет дикий саморазогрев, и к твоим 35 налипает еще десяток. Горит бражка.Primsem, 12 Янв. 18, 13:12Ничего не горит. Всегда кодзи кидаю в затор при температуре 35 градусов и всегда "полет" нормальный. Активное брожение начинается где-то часов через 4.
Кидаю при 40 градусах , бродит без перегрева.Павло, 12 Янв. 18, 13:31От объема затора зависит, в моих условиях на 60 литров саморазогрев не критичный, на 120 литрах уже 3-5 градусов.
cегодня досталась бочка под очередной затор. хочу поставить на солоде и кодзи.Солод перемоли и поставь обычный ХОС([Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]) на дрожжах или (если не жалко)на кодзи. За две недели выбродит 100%. ГМ 3,5-4,5.
есть не сложный рецепт? и главное быстрый за недели 2 чтобы выбродилsergei015, 12 Янв. 18, 10:06
не проще сразу это доверить кодзи?sergei015, 12 Янв. 18, 11:57Вопрос был "как быстрее сбродить"...
Всегда кодзи кидаю в затор при температуре 35 градусов и всегда "полет" нормальный. Активное брожение начинается где-то часов через 4.Юша, 12 Янв. 18, 13:28Так же делаю... Так же и получается.
в моих условиях на 60 литров саморазогрев не критичный, на 120 литрах уже 3-5 градусов.Alex_64, 12 Янв. 18, 13:35Я делал и на 220л евробочке, никакого криминала небыло.
не вылью ведро-два холодной воды, то задохнуться можно.Alexx_Any, 12 Янв. 18, 10:38
У меня после первого погона ячка/пшеница/рожь брага благоухала ржаным хлебушком, все семьей нюхали)). И БКМ моя после 15 минут в ней блестела ярче чем новая.Сомовец, 12 Янв. 18, 11:25Извини конечно, но я это написал
а после второго, при вскрытии бака,Alexx_Any, 12 Янв. 18, 10:38
Правда я забрал все, до воды.Сомовец, 12 Янв. 18, 11:25При первом я так и сделал.
и к твоим 35 налипает еще десяток. Горит бражка.Primsem, 12 Янв. 18, 13:12Не верь этому. Я при 40 кодзи вношу, еще ничего не сгорело
Мой антирекорд 44 градуса.AlexVv78, 12 Янв. 18, 13:33Присоединяюсь -)
для отмывания медях нужно использовать барду с перегона браги.krvsa, 12 Янв. 18, 15:38Видимо, не нужно, а можно, т.к. меня, например вполне устраивает лимонка.
для отмывания медях нужно использовать барду с перегона браги.krvsa, 12 Янв. 18, 15:38Я попробую и напишу, что получится. Заодно померю pH барды от браги. Но будет это недели через три. Перегонная пауза сейчас -))
т.к. меня, например вполне устраивает лимонка.Юша, 12 Янв. 18, 15:44Меня больше чем. Но раз говорит, то надо попробовать. Но верится с трудом.
На втором перегоне медь не сильно страдаетkrvsa, 12 Янв. 18, 15:38Кстати, у меня медные колпачки на тарелках после 2-х перегонов становятся почти черными, особенно на нижних.
а что солод лучше с кодзи немешать?sergei015, 12 Янв. 18, 11:50Да мешай если хочешь, я пробовал ячку, кодзи и солод, вместе засыпал, все сухое, отработал затор за 17 дней. У СС запах копченого солода.
Меня больше чем. Но раз говорит, то надо попробовать. Но верится с трудом.Alexx_Any, 12 Янв. 18, 15:46Работает, подтверждаю. Кинул рпн медную в барду, почистилась отлично, но задолбался промывать от дробины))
но задолбался промывать от дробины))DmiP, 12 Янв. 18, 18:40Дык, я как-бы о том же!