Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 1543 529
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10560  15 Янв. 18, 13:21
то 3-4 лишних дня брожения не стоят всех этих усилий с разваркой сырья.Rodomir, 15 Янв. 18, 13:08
Что с кодзи случилось??))  один за 3 дня бродит,  другой 3+4 =7 дней.  И выход как с сахара почти))  я что то пропустил?  Синие кодзи у меня минимум 10 дней при температуре 30 и то считаю дня 3-4 дать бы еще на доброд. И да, делаю хос конечно. Заброд идет при темпер не выше 25. Делаю при 30, варят после разгона сами себя. 
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10561  15 Янв. 18, 13:29 (через 8 мин)
если продукт пьется по готовности , через 6 месяцевRodomir, 15 Янв. 18, 13:08
Продукт в белом виде пьется замечательно сразу, да за неделю другую вкус округляется, но не более того. Какие 6 месяцев?!
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10562  15 Янв. 18, 13:35 (через 6 мин)
AlexVv78, кстати это все говорит о том, что ты ни разу не пробовал свое, отстоянное хотя бы с полгода)) не выживает жидкость столько?)) вкус меняется у спиртов со временем в лучшую сторону,особо настойки,но эта тема отдельная и не для этого топика.)) 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10563  15 Янв. 18, 13:36 (через 2 мин)
Что с кодзи случилось??))  один за 3 дня бродит,  другой 3+4 =7 дней.Primsem, 15 Янв. 18, 13:21
а с кодзи все нормально. по моему опыту на скорость брожения влияет температура окружающей среды. + 28С и за 8 дней даже кукуруза выбраживала.

Добавлено через 2мин.:

Продукт в белом виде пьется замечательно сразу, да за неделю другую вкус округляется, но не более того. Какие 6 месяцев?!AlexVv78, 15 Янв. 18, 13:29
а ты просто попробуй через 6 месяцев, и сравни.. и не пугай ты меня фразой "пьется замечательно сразу",  это ж просто жуть, такую гадость пить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10564  15 Янв. 18, 13:38 (через 2 мин)
В чем разница между кодзи Ангел синяя пачка и стальная с желтой этикеточкой?

Смотрел у продаванов в инете, тексты описания товара почти идентичны. Цены так же.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10565  15 Янв. 18, 13:39 (через 1 мин)
AlexVv78, кстати это все говорит о том, что ты ни разу не пробовал свое, отстоянное хотя бы с полгода)) не выживает жидкость столько?)) вкус меняется у спиртов со временем в лучшую сторону,особо настойки,но эта тема отдельная и не для этого топика.))Primsem, 15 Янв. 18, 13:35
золотые слова, а какой вкус у двухлетки... нектар.

Добавлено через 2мин.:

В чем разница между кодзи Ангел синяя пачка и стальная с желтой этикеточкой?krvsa, 15 Янв. 18, 13:38
пробуй сам.. вот у меня уже лежат синие , но руки не доходят.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10566  15 Янв. 18, 13:42 (через 4 мин)
за 8 дней даже кукуруза выбраживала.Rodomir, 15 Янв. 18, 13:36
стоит кукуруза как раз,молотая,темп 30,ей ровно 11 дней,булкать перестала да,  дня 2 назад,  но открываю,  крутит со дна еще, мутная.  Процесс идет. Гнать рано. Выход с цельной кукурузы и так не жир.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10567  15 Янв. 18, 13:44 (через 2 мин)
Primsem, в белом виде, отстоянное более 3-4 месяцев действительно не пробовал. И за эти 3-4 месяца видимых изменений не увидел. Про настойки речи не было, не делаю давно. Речь про зерновой НДРФ.
Длительную выдержку делаю для дистиллятов в бочке, но это совсем другая тема.

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10568  15 Янв. 18, 13:44 (через 1 мин)
стоит кукуруза как раз,молотая,темп 30Primsem, 15 Янв. 18, 13:42
а ты , ну ради эксперимента, в следующий раз дай не 30, а 28. тут же живой организм, ему не лучше , когда температура все выше и выше.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10569  15 Янв. 18, 13:46 (через 2 мин)
В чем разница между кодзи Ангел синяя пачка и стальная с желтой этикеточкой?krvsa, 15 Янв. 18, 13:38
Разница только в том, что синие быстрей работают. Сравнивали коллеги. Сам использовал изначально только синие.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10570  15 Янв. 18, 13:46 (через 1 мин)
Речь про зерновой НДРФ.AlexVv78, 15 Янв. 18, 13:44
весь вопрос , что ты под НДРФ имеешь ввиду.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10571  15 Янв. 18, 13:49 (через 3 мин)
[Недоректификат]
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10572  15 Янв. 18, 13:51 (через 3 мин)
ты , ну ради эксперимента, в следующий раз дай не 30, а 28Rodomir, 15 Янв. 18, 13:44
Вроде бытовало мнение ранее,  что с 27 до 34 дрожжики в экстазе бьются.  Но ок,  попробую)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10573  15 Янв. 18, 13:52 (через 1 мин)
я знаю , что это шульмановский термин обозначающий , максимально ободранный дистиллят..ну так речь то тут не идет за НДРФ,НДРФ тоже надо знать, когда и где применять. Я только корн НДРФеню, чтобы уменьшить его тяжелый дух.

Добавлено через 2мин.:

Вроде бытовало мнение ранее,  что с 27 до 34 дрожжики в экстазе бьются.Primsem, 15 Янв. 18, 13:51
так в том то и дело , что мнение. ну мой опыт показал и неоднократно, что быстрее всего брожение у меня происходит при +28С. Хотя тут надо еще и за фазой луны посмотреть.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10574  15 Янв. 18, 13:56 (через 5 мин)
AlexVv78, Весь вопрос в том,  насколько он ндфр.  Эти буквы же тут придумал, Игорь.  И ндфр очень разный.  От кучи слагаемых по своим примесям. И вкусам соответственно. И выдержка той же кукурузы, с легким допуском вкусных хвостиков, со временем превращает вроде бы простую белую  , в лакомство)) можешь не верить))   
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10575  15 Янв. 18, 13:58 (через 2 мин)
Весь вопрос в том,  насколько он ндфр.  Эти буквы же тут придумал, Игорь.  И ндфр очень разный.Primsem, 15 Янв. 18, 13:56
ну вроде бы есть мнение , что не меньше 10 тарелок в колонне дает НДРФ.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10576  15 Янв. 18, 14:01 (через 3 мин)
ну вроде бы есть мнение , что не меньше 10 тарелок в колонне дает НДФР.Rodomir, 15 Янв. 18, 13:58
А что тогда дают мои 27 провальных?))  плюс цп?))  ндфр это,  если не путаю,  крепость сс от 94 и выше  вроде,  тарелки тут между делом.
И да,  даже нагромождение кучи тарелок не гарантирует чистой головы с утра.  Нужна правильная технология на конкретном аппарате.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10577  15 Янв. 18, 14:02 (через 1 мин)
Разница только в том, что синие быстрей работают.AlexVv78, 15 Янв. 18, 13:46
Значит имеет смысл на них перейти...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10578  15 Янв. 18, 14:02 (через 1 мин)
крепость сс от 94 и выше  вроде,  тарелки тут между делом.Primsem, 15 Янв. 18, 14:01
у меня 10 ситчатых дает 95% при максимальном укреплении.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.10579  15 Янв. 18, 14:03 (через 1 мин)
НДРФ - это еще не спирт,  но уже и не дистилят в его традиционном представлении, спиртуозностью 95%