то 3-4 лишних дня брожения не стоят всех этих усилий с разваркой сырья.Rodomir, 15 Янв. 18, 13:08Что с кодзи случилось??)) один за 3 дня бродит, другой 3+4 =7 дней. И выход как с сахара почти)) я что то пропустил? Синие кодзи у меня минимум 10 дней при температуре 30 и то считаю дня 3-4 дать бы еще на доброд. И да, делаю хос конечно. Заброд идет при темпер не выше 25. Делаю при 30, варят после разгона сами себя.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10561 15 Янв. 18, 13:29 (через 8 мин)
если продукт пьется по готовности , через 6 месяцевRodomir, 15 Янв. 18, 13:08Продукт в белом виде пьется замечательно сразу, да за неделю другую вкус округляется, но не более того. Какие 6 месяцев?!
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

AlexVv78, кстати это все говорит о том, что ты ни разу не пробовал свое, отстоянное хотя бы с полгода)) не выживает жидкость столько?)) вкус меняется у спиртов со временем в лучшую сторону,особо настойки,но эта тема отдельная и не для этого топика.))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10563 15 Янв. 18, 13:36 (через 2 мин)
Что с кодзи случилось??)) один за 3 дня бродит, другой 3+4 =7 дней.Primsem, 15 Янв. 18, 13:21а с кодзи все нормально. по моему опыту на скорость брожения влияет температура окружающей среды. + 28С и за 8 дней даже кукуруза выбраживала.
Добавлено через 2мин.:
Продукт в белом виде пьется замечательно сразу, да за неделю другую вкус округляется, но не более того. Какие 6 месяцев?!AlexVv78, 15 Янв. 18, 13:29а ты просто попробуй через 6 месяцев, и сравни.. и не пугай ты меня фразой "пьется замечательно сразу", это ж просто жуть, такую гадость пить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


В чем разница между кодзи Ангел синяя пачка и стальная с желтой этикеточкой?
Смотрел у продаванов в инете, тексты описания товара почти идентичны. Цены так же.
Смотрел у продаванов в инете, тексты описания товара почти идентичны. Цены так же.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10565 15 Янв. 18, 13:39 (через 1 мин)
AlexVv78, кстати это все говорит о том, что ты ни разу не пробовал свое, отстоянное хотя бы с полгода)) не выживает жидкость столько?)) вкус меняется у спиртов со временем в лучшую сторону,особо настойки,но эта тема отдельная и не для этого топика.))Primsem, 15 Янв. 18, 13:35золотые слова, а какой вкус у двухлетки... нектар.
Добавлено через 2мин.:
В чем разница между кодзи Ангел синяя пачка и стальная с желтой этикеточкой?krvsa, 15 Янв. 18, 13:38пробуй сам.. вот у меня уже лежат синие , но руки не доходят.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

за 8 дней даже кукуруза выбраживала.Rodomir, 15 Янв. 18, 13:36стоит кукуруза как раз,молотая,темп 30,ей ровно 11 дней,булкать перестала да, дня 2 назад, но открываю, крутит со дна еще, мутная. Процесс идет. Гнать рано. Выход с цельной кукурузы и так не жир.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10567 15 Янв. 18, 13:44 (через 2 мин)
Primsem, в белом виде, отстоянное более 3-4 месяцев действительно не пробовал. И за эти 3-4 месяца видимых изменений не увидел. Про настойки речи не было, не делаю давно. Речь про зерновой НДРФ.
Длительную выдержку делаю для дистиллятов в бочке, но это совсем другая тема.
Длительную выдержку делаю для дистиллятов в бочке, но это совсем другая тема.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10568 15 Янв. 18, 13:44 (через 1 мин)
стоит кукуруза как раз,молотая,темп 30Primsem, 15 Янв. 18, 13:42а ты , ну ради эксперимента, в следующий раз дай не 30, а 28. тут же живой организм, ему не лучше , когда температура все выше и выше.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10569 15 Янв. 18, 13:46 (через 2 мин)
В чем разница между кодзи Ангел синяя пачка и стальная с желтой этикеточкой?krvsa, 15 Янв. 18, 13:38Разница только в том, что синие быстрей работают. Сравнивали коллеги. Сам использовал изначально только синие.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10570 15 Янв. 18, 13:46 (через 1 мин)
Речь про зерновой НДРФ.AlexVv78, 15 Янв. 18, 13:44весь вопрос , что ты под НДРФ имеешь ввиду.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

ты , ну ради эксперимента, в следующий раз дай не 30, а 28Rodomir, 15 Янв. 18, 13:44Вроде бытовало мнение ранее, что с 27 до 34 дрожжики в экстазе бьются. Но ок, попробую)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10573 15 Янв. 18, 13:52 (через 1 мин)
я знаю , что это шульмановский термин обозначающий , максимально ободранный дистиллят..ну так речь то тут не идет за НДРФ,НДРФ тоже надо знать, когда и где применять. Я только корн НДРФеню, чтобы уменьшить его тяжелый дух.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Вроде бытовало мнение ранее, что с 27 до 34 дрожжики в экстазе бьются.Primsem, 15 Янв. 18, 13:51так в том то и дело , что мнение. ну мой опыт показал и неоднократно, что быстрее всего брожение у меня происходит при +28С. Хотя тут надо еще и за фазой луны посмотреть.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

AlexVv78, Весь вопрос в том, насколько он ндфр. Эти буквы же тут придумал, Игорь. И ндфр очень разный. От кучи слагаемых по своим примесям. И вкусам соответственно. И выдержка той же кукурузы, с легким допуском вкусных хвостиков, со временем превращает вроде бы простую белую , в лакомство)) можешь не верить))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10575 15 Янв. 18, 13:58 (через 2 мин)
Весь вопрос в том, насколько он ндфр. Эти буквы же тут придумал, Игорь. И ндфр очень разный.Primsem, 15 Янв. 18, 13:56ну вроде бы есть мнение , что не меньше 10 тарелок в колонне дает НДРФ.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

ну вроде бы есть мнение , что не меньше 10 тарелок в колонне дает НДФР.Rodomir, 15 Янв. 18, 13:58А что тогда дают мои 27 провальных?)) плюс цп?)) ндфр это, если не путаю, крепость сс от 94 и выше вроде, тарелки тут между делом.
И да, даже нагромождение кучи тарелок не гарантирует чистой головы с утра. Нужна правильная технология на конкретном аппарате.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Разница только в том, что синие быстрей работают.AlexVv78, 15 Янв. 18, 13:46Значит имеет смысл на них перейти...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10578 15 Янв. 18, 14:02 (через 1 мин)
крепость сс от 94 и выше вроде, тарелки тут между делом.Primsem, 15 Янв. 18, 14:01у меня 10 ситчатых дает 95% при максимальном укреплении.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


НДРФ - это еще не спирт, но уже и не дистилят в его традиционном представлении, спиртуозностью 95%