Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 ... 1544 532
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10620  16 Янв. 18, 12:12
Один не глупый человек сказал что умный учится на ошибках чужих а дурак на своих.Bams72, 16 Янв. 18, 10:54
Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10621  16 Янв. 18, 13:43
Если не удалось быть мудрым не останься дураком.dwa, 16 Янв. 18, 12:12
Я смотрю у ВАС мудрости полные штаны. Не обосритесь только(((.Мудрость с ВАС так и лезет из всех щелей.И если Вы такой мудрый, то залезьте в толковый словарь Даля и почитайте кто такой дурак , умный и мудрый.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10622  16 Янв. 18, 13:46 (через 3 мин)
Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком.dwa, 16 Янв. 18, 12:12
Во философы))  а вообще хочется про кодзи. В личке хоть убейтесь))
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10623  16 Янв. 18, 14:28 (через 42 мин)
Сдержанность и толерантность походу нынче не в чести!(((
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10624  16 Янв. 18, 14:59 (через 32 мин)
Я смотрю у ВАС мудрости полные штаны. Не обосритесь только(((.Мудрость с ВАС так и лезет из всех щелей.И если Вы такой мудрый, то залезьте в толковый словарь Даля и почитайте кто такой дурак , умный и мудрый.Bams72, 16 Янв. 18, 13:43
Закусывать надо. Улыбающийся
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10625  16 Янв. 18, 15:01 (через 2 мин)
Закусывать надо.dwa, 16 Янв. 18, 14:59
За языком следить надо.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10626  16 Янв. 18, 15:05 (через 4 мин)
За языком следить надо.Bams72, 16 Янв. 18, 15:01
Жаль, что у вас это не получается. Грустный
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10627  16 Янв. 18, 15:10 (через 5 мин)
Завязывайте, а то модеры завяжут Подмигивающий
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.10628  16 Янв. 18, 16:50

Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологию ОтГабриэливание, если, да, то опишите кратко процесс.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10629  16 Янв. 18, 16:54 (через 4 мин)
Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке,Igrok 22, 16 Янв. 18, 16:50
на прямотоке не возможно получить достойный напиток , даже из амброзии.
Амбро́зия, точнее амбро́сия (др.-греч. ἀμβροσία «бессмертие») в Древней Греции — легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10630  16 Янв. 18, 17:16 (через 23 мин)
Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологиюIgrok 22, 16 Янв. 18, 16:50
По-другому сформулирую,  а вообще возможно получить нормальный напиток на прямотоке?)) Опять же, у каждого рамки достойности будут в большинстве индивидуальны. Я нашел свой вкус просто. Стандартом стала кукуруза. Ядренный напиток - белая кукурузка ,  чуткий к примесям в теле,  терпкий и наполненный аромат. Так вот, меняя железки туда сюда , добился того,  что пить ее стало реально вкусно.  Без морщи и выдохов, с желанием покатать во рту, задержать этот привкус на «память».)) В общем вкусно! И как по мановению, сестрички сортов пшеница,рис,ячменька- все они получили свое вкусовое место в своеобразном стандарте личного предпочтения.))  такая вот поэзия. И да,  менять железки это пол дела , еще с температурой СС поиграться выгонов несколько. Поймать чистое тело,  либо чуть хвостом замазать.  Опять же хвост вкусный тоже поймать надо.  Он идет не сразу за телом,  а чуть погодя. В общем для замороченного мозга тут пищи может быть много.  )) так что там про кодзи?)) 
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10631  16 Янв. 18, 17:19 (через 3 мин)
По-другому сформулирую,  а вообще возможно получить нормальный напиток на прямотоке?Primsem, 16 Янв. 18, 17:16
Можно, но только после выдержки оного в бочке.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10632  16 Янв. 18, 17:19 (через 1 мин)
10 дней полета мука пшеничная 6 кг 24 воды и Кодзи 50 гр.перчатка упала но на слух выделение пузырьков идёт перемешивать перестал на 5 дне запах без примесей неприятных. Поставил вплотную к батареям отопления.подскажите за каким признаком окончания брожения мне следить!? Не хотелось бы упустить в молочнокислое и уксусное брожение .....
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10633  16 Янв. 18, 17:34 (через 15 мин)
Юша, Замазать танинами выженного дуба? Неинтересно. Это настойка. Маскирует вкус.  Белая как?  И самое важное, на утро голова где?))

Добавлено через 5мин.:

подскажите за каким признаком окончания брожения мне следить!?цок, 16 Янв. 18, 17:19

Хочешь чуть больше выход,  дай ей еще дня 4-5 на доброд. И греть не стоит сейчас.  От батареи  лучше удалить. Просто комнатной будет достаточно. Брожение уже слабое,  защита в виде сильной углекислоты уже не та. МКБ как раз и может напасть. Признаком готовности  можно считать осветление верхнего слоя браги. Если выставить в прохладу после выбраживания , этот процесс  ускоряется.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.10634  16 Янв. 18, 17:41 (через 7 мин)
Опять же, у каждого рамки достойности будут в большинстве индивидуальныPrimsem, 16 Янв. 18, 17:16
Если сравнивать с сахарным.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10635  16 Янв. 18, 17:51 (через 10 мин)
Я нашел свой вкус просто.Primsem, 16 Янв. 18, 17:16
как бы ты не изгалялся, но нотка сивухи у тебя на прямоточнике будет всегда присутствовать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10636  16 Янв. 18, 18:00 (через 10 мин)
за каким признаком окончания брожения мне следить!?цок, 16 Янв. 18, 17:19
За началом осветления браги.
По срокам ориентируйся. У меня это 2-3 недели, но бочки больше объемом нежели у тебя. Улыбающийся
Т.ч. первый затор будет у тебя экспериментальный. Подмигивающий Если ничего не поймешь - просто перегони по истечении 2=х недель.
У тебя браги мало и даже если не добродит - ты почти ничего не потеряешь. Подмигивающий
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10637  16 Янв. 18, 18:04 (через 5 мин)
сивухи у тебя на прямоточнике будет всегда присутствовать.Rodomir, 16 Янв. 18, 17:51
Не понял тебя, я вроде и пишу только, что прямоток не делает нормального сэма.. я изголяюсь на вполне современном железе))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10638  16 Янв. 18, 18:05 (через 1 мин)
Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологию ОтГабриэливание, если, да, то опишите кратко процесс.Igrok 22, 16 Янв. 18, 16:50
Помимо отгабри, для простого аппарата есть "метод габриэля" - деление на Т1 и Т2.



Ты какие браги сейчас на нем перегоняешь?
Как перегоняешь?
Нравится результат?

Просто другое сырье не так сильно будет отличаться по перегонке на твоем аппарате от зерновых...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10639  16 Янв. 18, 18:06 (через 2 мин)
На понял тебяPrimsem, 16 Янв. 18, 18:04
ну значит я тебя не понял..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.