Один не глупый человек сказал что умный учится на ошибках чужих а дурак на своих.Bams72, 16 Янв. 18, 10:54Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10620 16 Янв. 18, 12:12
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.10621 16 Янв. 18, 13:43
Если не удалось быть мудрым не останься дураком.dwa, 16 Янв. 18, 12:12Я смотрю у ВАС мудрости полные штаны. Не обосритесь только(((.Мудрость с ВАС так и лезет из всех щелей.И если Вы такой мудрый, то залезьте в толковый словарь Даля и почитайте кто такой дурак , умный и мудрый.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком.dwa, 16 Янв. 18, 12:12Во философы)) а вообще хочется про кодзи. В личке хоть убейтесь))
цок
Специалист
смоленск
196 39

Сдержанность и толерантность походу нынче не в чести!(((
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10624 16 Янв. 18, 14:59 (через 32 мин)
Я смотрю у ВАС мудрости полные штаны. Не обосритесь только(((.Мудрость с ВАС так и лезет из всех щелей.И если Вы такой мудрый, то залезьте в толковый словарь Даля и почитайте кто такой дурак , умный и мудрый.Bams72, 16 Янв. 18, 13:43Закусывать надо.

Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.10625 16 Янв. 18, 15:01 (через 2 мин)
Закусывать надо.dwa, 16 Янв. 18, 14:59За языком следить надо.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10626 16 Янв. 18, 15:05 (через 4 мин)
За языком следить надо.Bams72, 16 Янв. 18, 15:01Жаль, что у вас это не получается.

vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10627 16 Янв. 18, 15:10 (через 5 мин)
Завязывайте, а то модеры завяжут

Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологию ОтГабриэливание, если, да, то опишите кратко процесс.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10629 16 Янв. 18, 16:54 (через 4 мин)
Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке,Igrok 22, 16 Янв. 18, 16:50на прямотоке не возможно получить достойный напиток , даже из амброзии.
Амбро́зия, точнее амбро́сия (др.-греч. ἀμβροσία «бессмертие») в Древней Греции — легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологиюIgrok 22, 16 Янв. 18, 16:50По-другому сформулирую, а вообще возможно получить нормальный напиток на прямотоке?)) Опять же, у каждого рамки достойности будут в большинстве индивидуальны. Я нашел свой вкус просто. Стандартом стала кукуруза. Ядренный напиток - белая кукурузка , чуткий к примесям в теле, терпкий и наполненный аромат. Так вот, меняя железки туда сюда , добился того, что пить ее стало реально вкусно. Без морщи и выдохов, с желанием покатать во рту, задержать этот привкус на «память».)) В общем вкусно! И как по мановению, сестрички сортов пшеница,рис,ячменька- все они получили свое вкусовое место в своеобразном стандарте личного предпочтения.)) такая вот поэзия. И да, менять железки это пол дела , еще с температурой СС поиграться выгонов несколько. Поймать чистое тело, либо чуть хвостом замазать. Опять же хвост вкусный тоже поймать надо. Он идет не сразу за телом, а чуть погодя. В общем для замороченного мозга тут пищи может быть много. )) так что там про кодзи?))
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.10631 16 Янв. 18, 17:19 (через 3 мин)
По-другому сформулирую, а вообще возможно получить нормальный напиток на прямотоке?Primsem, 16 Янв. 18, 17:16Можно, но только после выдержки оного в бочке.
цок
Специалист
смоленск
196 39

10 дней полета мука пшеничная 6 кг 24 воды и Кодзи 50 гр.перчатка упала но на слух выделение пузырьков идёт перемешивать перестал на 5 дне запах без примесей неприятных. Поставил вплотную к батареям отопления.подскажите за каким признаком окончания брожения мне следить!? Не хотелось бы упустить в молочнокислое и уксусное брожение .....
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Юша, Замазать танинами выженного дуба? Неинтересно. Это настойка. Маскирует вкус. Белая как? И самое важное, на утро голова где?))
Добавлено через 5мин.:
Хочешь чуть больше выход, дай ей еще дня 4-5 на доброд. И греть не стоит сейчас. От батареи лучше удалить. Просто комнатной будет достаточно. Брожение уже слабое, защита в виде сильной углекислоты уже не та. МКБ как раз и может напасть. Признаком готовности можно считать осветление верхнего слоя браги. Если выставить в прохладу после выбраживания , этот процесс ускоряется.
Добавлено через 5мин.:
подскажите за каким признаком окончания брожения мне следить!?цок, 16 Янв. 18, 17:19
Хочешь чуть больше выход, дай ей еще дня 4-5 на доброд. И греть не стоит сейчас. От батареи лучше удалить. Просто комнатной будет достаточно. Брожение уже слабое, защита в виде сильной углекислоты уже не та. МКБ как раз и может напасть. Признаком готовности можно считать осветление верхнего слоя браги. Если выставить в прохладу после выбраживания , этот процесс ускоряется.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Опять же, у каждого рамки достойности будут в большинстве индивидуальныPrimsem, 16 Янв. 18, 17:16Если сравнивать с сахарным.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10635 16 Янв. 18, 17:51 (через 10 мин)
Я нашел свой вкус просто.Primsem, 16 Янв. 18, 17:16как бы ты не изгалялся, но нотка сивухи у тебя на прямоточнике будет всегда присутствовать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10636 16 Янв. 18, 18:00 (через 10 мин)
за каким признаком окончания брожения мне следить!?цок, 16 Янв. 18, 17:19За началом осветления браги.
По срокам ориентируйся. У меня это 2-3 недели, но бочки больше объемом нежели у тебя.

Т.ч. первый затор будет у тебя экспериментальный.

У тебя браги мало и даже если не добродит - ты почти ничего не потеряешь.

Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

сивухи у тебя на прямоточнике будет всегда присутствовать.Rodomir, 16 Янв. 18, 17:51Не понял тебя, я вроде и пишу только, что прямоток не делает нормального сэма.. я изголяюсь на вполне современном железе))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10638 16 Янв. 18, 18:05 (через 1 мин)
Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологию ОтГабриэливание, если, да, то опишите кратко процесс.Igrok 22, 16 Янв. 18, 16:50Помимо отгабри, для простого аппарата есть "метод габриэля" - деление на Т1 и Т2.
Ты какие браги сейчас на нем перегоняешь?
Как перегоняешь?
Нравится результат?
Просто другое сырье не так сильно будет отличаться по перегонке на твоем аппарате от зерновых...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10639 16 Янв. 18, 18:06 (через 2 мин)
На понял тебяPrimsem, 16 Янв. 18, 18:04ну значит я тебя не понял..
