Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Алтаец
Студент
Бийск
42 4

Не нашел тему где мусолят про ТЭНы. Как выглядит пригар на тэне при перегонке зерновой на кодзи. Полагаю что выбродила не до конца. После перегона на тэнах прилипшего нет, губкой налет снимается и все. Разгон на максимально мощности 2,5 кВт. Гнал с осадком и процеженную через мешок. Веду к тому, что те нотки которые мне не нравится в продукте могут быть причиной пригара или нет.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.10701 18 Янв. 18, 06:01
их же после такого кощунства над крупой сожрать придетсяVakidzashi, 18 Янв. 18, 00:09Да какое там кощунство, так, издевательство над животным, только сильно похудеют. Куры, во всяком случае, после перехода на жмых после кодзей и перегона нестись перестают из-за отсутствия в нём питательных веществ.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


После перегона на тэнах прилипшего нет, губкой налет снимается и все.Алтаец, 18 Янв. 18, 04:05Пригар так смыть не получится.

Люди нерадивыми мочалками пригар скоблят и всякой химией.
Добавлено через 2мин.:
Веду к тому, что те нотки которые мне не нравится в продукте могут быть причиной пригара или нетАлтаец, 18 Янв. 18, 04:05По рассказам, после прогара не нотки... Там конкретная вонь в ССе.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.10703 18 Янв. 18, 10:00 (через 59 мин)
По рассказам, после прогара не нотки... Там конкретная вонь в ССе.krvsa, 18 Янв. 18, 09:02Да, в общем нет. Как то прижарил свой первый солодовый затор, что аж СС тёк жёлтого цвета, ну, думал, писец. Ничего, на коротенькой колонне 40см с РПН при выходе 88% от желтизны и гари и следа не осталось.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Ничего, на коротенькой колонне 40см с РПН при выходе 88% от желтизны и гари и следа не осталось.Bernder, 18 Янв. 18, 10:00Люди писали, что вторая Ракиты нация не на 100% помогала...
Благо я сам на пригар не попадал.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.10705 18 Янв. 18, 10:22 (через 20 мин)
вторая Ракиты нацияkrvsa, 18 Янв. 18, 10:03Это что?
Добавлено через 2мин.:
Благо я сам на пригар не попадал.krvsa, 18 Янв. 18, 10:03Да ничего страшного - личный опыт он завсегда полезен, можешь сказать, что у тебя было то то и то то, а не "читал, что кто то писал".
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10706 18 Янв. 18, 10:31 (через 9 мин)
После перегона на тэнах прилипшего нет, губкой налет снимается и всеАлтаец, 18 Янв. 18, 04:05Так нет пригара. Пригоревший утюг видел или сковороду? Вот тоже самое будет.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10707 18 Янв. 18, 10:43 (через 12 мин)
вторая Ракиты нацияkrvsa, 18 Янв. 18, 10:03
Это что?Bernder, 18 Янв. 18, 10:22Думаю, что вторая Ректификация.

ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Всем привет. Подскажите пожалуйста сколько чайных или столовых ложек Кодзи с жёлтым ярлыком нужно на 4кг. дробленой кукурузы. Весов пока таких маленьких нету. Кукуруза из Магнита фасованная по 800г. Воду приготовил 16 литров, потом думаю ещё 4 литра добавлю. Ставлю в пластиковом кеге боюсь убежит.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37


6-9 грамм на килограмм засыпи, а вот в ложках не подскажу
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.10710 18 Янв. 18, 12:31 (через 17 мин)
ALEXEI74RU, в столовой ложке с небольшим верхом примерно 12-15 г. Поэтому сыпь одну ложку на 2 кг зерна, то есть на свою засыпь две ложки. Но ложки бывают разные, у меня они довольно большие.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Всем спасибо буду экспериментировать, в будущем закажу с Китая весы.
alexxx7
Бакалавр
Долгопрудный
72 20

Отв.10712 18 Янв. 18, 14:01
Пардон, не опечатка?Dmi_D, 17 Янв. 18, 19:42нет. дело в том, что тут именно кодзи (грибы рода Aspergillus).
У Ангелов другой состав, другие грибы, там другая температура.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10713 18 Янв. 18, 14:38 (через 38 мин)
У Ангеловalexxx7, 18 Янв. 18, 14:01ну вообще то Ангел это фирма производитель.
http://angelyeast.ru/
http://angelyeast.ru/...y/biofuels.html
а это их , я так понял, их официальный магазин,http://angelyeast.en.alibaba.com/
http://russian.alibaba.com/...isGalleryList=Y,
я думаю и скоро будет в липецке.
я так понял сайт еще не допилили.. но уже очень интересно:
Спиртовые дрожжи и ингредиентыНемножко оффтопа, пробовал их чисто винные на хурме, очень интересный дистиллят получился. отличается от дистиллята полученного с брожения на ДД.
Компания «Ангел Ист» предлагает дрожжи, иные ингредиенты и связанные с ними технические услуги по производству вина, пива и других спиртных напитков. Все наши продукты являются натуральными, безопасными и высококачественными.
Основные продукты:
- Винные дрожжи и ингредиенты
- Винные дрожжи для домашнего использования
- Пивные дрожжи
- Китайское желтое вино
- Спиртовые Дрожжи
- Дрожжевой соевый соус
Технологии применения
- Технология брожения спирта высокой концентрации
- Технология синхронного диастолического брожения спирта
- Технология контроля спиртового брожения дрожжей
- Технология увеличения объема сложных эфиров в дистиллированном спирте при брожении с использованием винных дрожжей
- Технология предотвращения остановки производства дистиллированного спирта в летнее время
- Технология брожения вина
- Технология дрожжевого брожения пива и желтого вина
alexxx7
Бакалавр
Долгопрудный
72 20

Отв.10714 18 Янв. 18, 15:47
ну вообще то Ангел это фирма производитель.Rodomir, 18 Янв. 18, 14:38Спасибо, я вкурсе.
Просто как я понял на форуме в качестве "стандарта кодзи" именно "желтые Ангелы" фигурируют.
Посему так и написал.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.10715 18 Янв. 18, 15:56 (через 9 мин)
столовых ложекALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 11:41в большой столовой ложке с большим верхом-25 грамм.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10716 18 Янв. 18, 15:56 (через 1 мин)
Просто как я понял на форуме в качестве "стандарта кодзи" именно "желтые Ангелы" фигурируют.alexxx7, 18 Янв. 18, 15:47я бы уточнил, не желтые,есть и в желтой пачке, а серебристая с желтым лэйблом. да в основном народ на них работает.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.10717 18 Янв. 18, 16:29 (через 33 мин)
А как органолептика продукта и вкус?цок, 17 Янв. 18, 19:04С этим сложно, стоял он у меня на щепе 6-7 месяцев, периодически пробовал. То нравился, то нет. Самое интересное, нет выраженного вкуса и запаха ни одного из компонентов. Это при спиртуозности 82-85% на втором дробном. Первый делил на Т1,Т2. Думаю хвостов надо было запустить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


вторая Ракиты нацияkrvsa, 18 Янв. 18, 10:03Читать как - вторая ректификация.
Телефон меняет, а я не заметил...
цок
Специалист
смоленск
196 39

Отправил в полёт 6кг куки+ 2кг риса+2кг ячки+2кг пшеничная ...вся крупа дробленка +100 гр кодзи...темп.затора 30-35 ...общий литраж пока 45 литров через три четыре дня как активная фаза брожения закончится доведу объем сусла до 55-60...бочку накрыл пакетом и прикрыл крышкой гидрозатвора нет.... Всё ли я сделал правильно? Мешать веслом первые три четыре дня? Дважды в день?