Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 533 534 535 536 537 538 539 ... 1543 536
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.10700  18 Янв. 18, 04:05
Не нашел тему где мусолят про ТЭНы. Как выглядит пригар на тэне при перегонке зерновой на кодзи. Полагаю что выбродила не до конца. После перегона на тэнах прилипшего нет, губкой налет снимается и все. Разгон на максимально мощности 2,5 кВт. Гнал с осадком и процеженную через мешок. Веду к тому, что те нотки которые мне не нравится в продукте могут быть причиной пригара или нет.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10701  18 Янв. 18, 06:01
их же после такого кощунства над крупой сожрать придетсяVakidzashi, 18 Янв. 18, 00:09
Да какое там кощунство, так, издевательство над животным, только сильно похудеют. Куры, во всяком случае, после перехода на жмых после кодзей и перегона нестись перестают из-за отсутствия в нём питательных веществ.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10702  18 Янв. 18, 09:02
После перегона на тэнах прилипшего нет, губкой налет снимается и все.Алтаец, 18 Янв. 18, 04:05
Пригар так смыть не получится. Улыбающийся
Люди нерадивыми мочалками пригар скоблят и всякой химией.

Добавлено через 2мин.:

Веду к тому, что те нотки которые мне не нравится в продукте могут быть причиной пригара или нетАлтаец, 18 Янв. 18, 04:05
По рассказам, после прогара не нотки... Там конкретная вонь в ССе.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10703  18 Янв. 18, 10:00 (через 59 мин)
По рассказам, после прогара не нотки... Там конкретная вонь в ССе.krvsa, 18 Янв. 18, 09:02
Да, в общем нет. Как то прижарил свой первый солодовый затор, что аж СС тёк жёлтого цвета, ну, думал, писец. Ничего, на коротенькой колонне 40см с РПН при выходе 88% от желтизны и гари и следа не осталось.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10704  18 Янв. 18, 10:03 (через 3 мин)
Ничего, на коротенькой колонне 40см с РПН при выходе 88% от желтизны и гари и следа не осталось.Bernder, 18 Янв. 18, 10:00
Люди писали, что вторая Ракиты нация не на 100% помогала...

Благо я сам на пригар не попадал.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10705  18 Янв. 18, 10:22 (через 20 мин)
вторая Ракиты нацияkrvsa, 18 Янв. 18, 10:03
Это что?

Добавлено через 2мин.:

Благо я сам на пригар не попадал.krvsa, 18 Янв. 18, 10:03
Да ничего страшного - личный опыт он завсегда полезен, можешь сказать, что у тебя было то то и то то, а не "читал, что кто то писал".
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10706  18 Янв. 18, 10:31 (через 9 мин)
После перегона на тэнах прилипшего нет, губкой налет снимается и всеАлтаец, 18 Янв. 18, 04:05
Так нет пригара. Пригоревший утюг видел или сковороду? Вот тоже самое будет.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10707  18 Янв. 18, 10:43 (через 12 мин)
вторая Ракиты нацияkrvsa, 18 Янв. 18, 10:03
Это что?Bernder, 18 Янв. 18, 10:22
Думаю, что вторая Ректификация. Улыбающийся
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.10708  18 Янв. 18, 11:41 (через 59 мин)
Всем привет. Подскажите пожалуйста сколько чайных или столовых ложек Кодзи с жёлтым ярлыком нужно на 4кг. дробленой кукурузы. Весов пока таких маленьких нету. Кукуруза из Магнита фасованная по 800г. Воду приготовил 16 литров, потом думаю ещё 4 литра добавлю. Ставлю в пластиковом кеге боюсь убежит.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10709  18 Янв. 18, 12:14 (через 34 мин)
6-9 грамм на килограмм засыпи,  а вот в ложках не подскажу
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10710  18 Янв. 18, 12:31 (через 17 мин)
ALEXEI74RU, в столовой ложке с небольшим верхом примерно 12-15 г. Поэтому сыпь одну ложку на 2 кг зерна, то есть на свою засыпь две ложки. Но ложки бывают разные, у меня они довольно большие.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.10711  18 Янв. 18, 12:39 (через 8 мин)
Всем спасибо буду экспериментировать, в будущем закажу с Китая весы.
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.10712  18 Янв. 18, 14:01
Пардон, не опечатка?Dmi_D, 17 Янв. 18, 19:42
нет. дело в том, что тут именно кодзи (грибы рода Aspergillus).
У Ангелов другой состав, другие грибы, там другая температура.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10713  18 Янв. 18, 14:38 (через 38 мин)
У Ангеловalexxx7, 18 Янв. 18, 14:01
ну вообще то Ангел это фирма производитель.

http://angelyeast.ru/
http://angelyeast.ru/...y/biofuels.html

а это их , я так понял, их официальный магазин,http://angelyeast.en.alibaba.com/
http://russian.alibaba.com/...isGalleryList=Y,
я думаю и скоро будет в липецке.

я так понял сайт еще не допилили.. но уже очень интересно:

Спиртовые дрожжи и ингредиенты

Компания «Ангел Ист» предлагает дрожжи, иные ингредиенты и связанные с ними технические услуги по производству вина, пива и других спиртных напитков. Все наши продукты являются натуральными, безопасными и высококачественными.

Основные продукты:

- Винные дрожжи и ингредиенты
- Винные дрожжи для домашнего использования
- Пивные дрожжи
- Китайское желтое вино
- Спиртовые Дрожжи
- Дрожжевой соевый соус



Технологии применения

- Технология брожения спирта высокой концентрации
- Технология синхронного диастолического брожения спирта
- Технология контроля спиртового брожения дрожжей
- Технология увеличения объема сложных эфиров  в дистиллированном спирте при брожении с использованием винных дрожжей
- Технология предотвращения остановки производства дистиллированного спирта в летнее время
- Технология брожения вина
- Технология дрожжевого брожения пива и желтого вина
Немножко оффтопа, пробовал их чисто винные на хурме, очень интересный дистиллят получился. отличается от дистиллята полученного с брожения на ДД.
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.10714  18 Янв. 18, 15:47
ну вообще то Ангел это фирма производитель.Rodomir, 18 Янв. 18, 14:38
Спасибо, я вкурсе.
Просто как я понял на форуме в качестве "стандарта кодзи" именно "желтые Ангелы" фигурируют.
Посему так и написал.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10715  18 Янв. 18, 15:56 (через 9 мин)
столовых ложекALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 11:41
в большой столовой ложке с большим верхом-25 грамм.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10716  18 Янв. 18, 15:56 (через 1 мин)
Просто как я понял на форуме в качестве "стандарта кодзи" именно "желтые Ангелы" фигурируют.alexxx7, 18 Янв. 18, 15:47
я бы уточнил, не желтые,есть и в желтой пачке, а серебристая с желтым лэйблом. да в основном народ на них работает.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10717  18 Янв. 18, 16:29 (через 33 мин)
А как органолептика продукта и вкус?цок, 17 Янв. 18, 19:04
С этим сложно, стоял он у меня на щепе 6-7 месяцев, периодически пробовал. То нравился, то нет. Самое интересное, нет выраженного вкуса и запаха ни одного из компонентов. Это при спиртуозности 82-85% на втором дробном. Первый делил на Т1,Т2. Думаю хвостов надо было запустить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10718  18 Янв. 18, 16:34 (через 6 мин)
вторая Ракиты нацияkrvsa, 18 Янв. 18, 10:03
Читать как - вторая ректификация.
Телефон меняет, а я не заметил...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10719  18 Янв. 18, 17:35
Отправил в полёт 6кг куки+ 2кг риса+2кг ячки+2кг пшеничная ...вся крупа дробленка +100 гр кодзи...темп.затора 30-35 ...общий литраж пока 45 литров через три четыре дня как активная фаза брожения закончится доведу объем сусла до 55-60...бочку накрыл пакетом и прикрыл крышкой гидрозатвора нет.... Всё ли я сделал правильно? Мешать веслом первые три четыре дня? Дважды в день?