Я так понимаю, что в Кодзях уже есть какая-то защита от скисания, или как с обычными заторами, на свое усмотрение антибиотик кидать?Зеленый33, 19 Янв. 18, 09:29
Никогда на кодзях не было скисания, хотя в первые дни постоянно веслом помешиваю. А вот на ферментах без антибиотика пару раз скисало.
alexxx7
Бакалавр
Долгопрудный
72 20
Отв.10741 19 Янв. 18, 10:43 (через 35 мин)
серебристая с желтым лэйблом.Rodomir, 18 Янв. 18, 15:56
Да, именно про них речь.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10742 19 Янв. 18, 11:45
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов) http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать (from AliExpress Android)Sergey78, 19 Янв. 18, 08:32
Ingredients: rice flour, rhizopus oryzae Directions for use: one sachet pack for 2-2.5kg sticky rice recommended. 1. soak sticky rice in warm water more than 3 hours till crushed easily by hand; 2. cooked by steam, then cool the rice to 35 C, and spread rice leaven on cooked rice; 3. add few cool water and mix, then store in the bowl for 24-36 hours in 30 C; 4. it's ready to eat as wine aroma appears. И, вроде, на первых страницах был линк на инструкцию на русском.
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24
Отв.10743 19 Янв. 18, 13:27
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов) http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать (from AliExpress Android)Sergey78, 19 Янв. 18, 08:32
Отв.10744 19 Янв. 18, 14:15 (через 49 мин)Автор был пьяный
Попробуй без сахара и отпишись плиз результатом, а то я как-то написал, что у меня с корна и ржи 440-450 с кг, так некоторые упорно не верили и "типа я считать не умею -))))Alexx_Any, 04 Янв. 18, 16:12
Вчера открыл ферментор,Прошло дней 16 когда я поставил на спиртовых красных кодзи. Бражка стоит осветвлённая,на вкус спирт есть!Но не очень много, маленько кислит,не стал сразу перегонять дабы проверить насколько она ещё жизнеспособна, добавил кодзи жёлтый вечером.Сегодня она опять бродит так ,как бродила 16 дней назад.Продолжу эксперемент капля между пальцами липнет, послезавтра опять красных добавлю посмотрю насколько быстрее будет брожение))))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10745 19 Янв. 18, 15:24
на спиртовых красных кодзиcactus273, 19 Янв. 18, 14:15
там поди ферментов нет. осахаривать нечем. надо было наверно А и Г. положить...
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.10746 19 Янв. 18, 16:51
там поди ферментов нет. осахаривать нечем. надо было наверно А и Г. положить...RusPil, 19 Янв. 18, 15:24
Да спасибо, я об этом писал.
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24
Отв.10747 19 Янв. 18, 17:28 (через 38 мин)
послезавтра опять красных добавлю посмотрю насколько быстрее будет брожение)cactus273, 19 Янв. 18, 14:15
Если речь об Ангеле с красной наклейкой, то это не кодзи, обычные дрожжи стойкие к высокой температуре, без ферментов сбродят только сахар.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10748 19 Янв. 18, 17:52 (через 24 мин)
Коллеги, а гречку не дробленку, кодзи осилят, пробывал кто?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.10749 19 Янв. 18, 18:03 (через 12 мин)
Сечку нормально едят, а ядрицу не пробовал.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10750 19 Янв. 18, 18:18 (через 15 мин)
, пробывал кто?vladbel, 19 Янв. 18, 17:52
разбухнет-съедят. но я запариваю часа на 2 при 80 град.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.10751 19 Янв. 18, 18:38 (через 21 мин)
Что за вкус и аромат с гречихи? Типа медовухи гречишной наверное можно сделать из получившегося продукта?)
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.10752 19 Янв. 18, 19:18 (через 40 мин)
Что за вкус и аромат с гречихи? Типа медовухи гречишной наверное можно сделать из получившегося продукта?)цок, 19 Янв. 18, 18:38
Я бы тебе сейчас налил бы)))) Жружище не самый лучший аромат,я сам не знал куда это пристроить,сейчас в бочку доливаю где ангелы подъели. Но если решил. то готовь тару больше намного. эта самая гречка первые несколько дней разбухнет многократно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.10753 19 Янв. 18, 19:53 (через 36 мин)
цок, на любителя. раз сделаешь для галочки и скажешь -хорош...хотя на вкус и цвет...
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.10754 19 Янв. 18, 20:09 (через 16 мин)
Скажите, на жёлтых ангелах пшено сбраживал кто нибудь? Варить-не варить, дробить-не дробить и другие нюансы. Или тыкните ссылкой если можно.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10755 19 Янв. 18, 20:45 (через 36 мин)
Скажите, на жёлтых ангелах пшено сбраживал кто нибудь? Варить-не варить, дробить-не дробить и другие нюансы. Или тыкните ссылкой если можно.Serg Markovich, 19 Янв. 18, 20:09
Я смотрел на ютубе ролик - там разваривали. Ролик называется "Самогон из проса (пшено) на кодзи"
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10756 19 Янв. 18, 21:54
Serg Markovich, хочешь быстро , вари . Если спешить некуда , так ставь . Кодзи для ленивых , засыпал , залил , закинул дрожжи и размешал . Усё. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10757 19 Янв. 18, 22:28 (через 35 мин)
цок, на любителя. раз сделаешь для галочки и скажешь -хорош...хотя на вкус и цвет...RusPil, 19 Янв. 18, 19:53
А если как один из компонентов, 10-15% к примеру?
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.10758 19 Янв. 18, 22:31 (через 4 мин)
Я бы тебе сейчас налил бы)))) Жружище не самый лучший аромат,я сам не знал куда это пристроитьcactus273, 19 Янв. 18, 19:18
цок, на любителя. раз сделаешь для галочки и скажешь -хорош...хотя на вкус и цвет...RusPil, 19 Янв. 18, 19:53
Вот ща задумался а хочу ли я тяпнуть медовухи гречишной!? Вот той что в продаже в виде казенки неохота а своей ....может быть ....но сначала есть ещё немеряное поле более достойных представителей зерновых..... Пока жду ещё первый блин из муки пшеничной 2 недели стоит но выделение углекислоты идёт ещё.... Далее типа сложного затора под недобурбон с рисом тока стартанул далее вагон фантазии!!! Лишь бы не наступить на грабли какие нидь))))
Добавлено через 4мин.:
А если как один из компонентов, 10-15% к примеру?vladbel, 19 Янв. 18, 22:28
Думаю в том же ключе может получится шедеврально .....но и осечки могут быть ....но их исправить настоем будет можно или обрезать ароматику при очередном перегоне....хотя обычно на халяву выпивают и хлорку разведеную!))))