Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 1543 538
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10740  19 Янв. 18, 10:09
Я так понимаю, что в Кодзях уже есть какая-то защита от скисания, или как с обычными заторами, на свое усмотрение антибиотик кидать?Зеленый33, 19 Янв. 18, 09:29
Никогда на кодзях не было скисания, хотя в первые дни постоянно веслом помешиваю. А вот на ферментах без антибиотика пару раз скисало.
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.10741  19 Янв. 18, 10:43 (через 35 мин)
серебристая с желтым лэйблом.Rodomir, 18 Янв. 18, 15:56
Да, именно про них речь.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10742  19 Янв. 18, 11:45

Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)  http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать (from AliExpress Android)Sergey78, 19 Янв. 18, 08:32
Ingredients: rice flour, rhizopus oryzae   
Directions for use: one sachet pack for 2-2.5kg sticky rice recommended.   
1. soak sticky rice in warm water more than 3 hours till crushed easily by hand;   
2. cooked by steam, then cool the rice to 35 C, and spread rice leaven on cooked rice;   
3. add few cool water and mix, then store in the bowl for 24-36 hours in 30 C;
4. it's ready to eat as wine aroma appears. 
И, вроде, на первых страницах был линк на инструкцию на русском.

Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.10743  19 Янв. 18, 13:27
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)
 http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android)Sergey78, 19 Янв. 18, 08:32

вроде вот тут похожие закваска для рисового вина
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.10744  19 Янв. 18, 14:15 (через 49 мин) Автор был пьяный
Попробуй без сахара и отпишись плиз результатом, а то я как-то написал, что у меня с корна и ржи 440-450 с кг, так некоторые упорно не верили и "типа я считать не умею -))))Alexx_Any, 04 Янв. 18, 16:12

Вчера открыл ферментор,Прошло дней 16 когда я поставил на спиртовых красных кодзи. Бражка стоит осветвлённая,на вкус спирт есть!Но не очень много, маленько кислит,не стал сразу перегонять дабы проверить насколько она ещё жизнеспособна, добавил кодзи жёлтый вечером.Сегодня она опять бродит так ,как бродила 16 дней назад.Продолжу эксперемент капля между пальцами липнет, послезавтра опять красных добавлю посмотрю насколько быстрее будет брожение))))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10745  19 Янв. 18, 15:24
на спиртовых красных кодзиcactus273, 19 Янв. 18, 14:15
там поди ферментов нет. осахаривать нечем. надо было наверно А и Г. положить...
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.10746  19 Янв. 18, 16:51
там поди ферментов нет. осахаривать нечем. надо было наверно А и Г. положить...RusPil, 19 Янв. 18, 15:24

Да спасибо, я об этом писал.
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.10747  19 Янв. 18, 17:28 (через 38 мин)
послезавтра опять красных добавлю посмотрю насколько быстрее будет брожение)cactus273, 19 Янв. 18, 14:15
Если речь об Ангеле с красной наклейкой, то это не кодзи, обычные дрожжи стойкие к высокой температуре, без ферментов сбродят только сахар.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10748  19 Янв. 18, 17:52 (через 24 мин)
Коллеги, а гречку не дробленку, кодзи осилят, пробывал кто?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10749  19 Янв. 18, 18:03 (через 12 мин)
Сечку нормально едят, а ядрицу не пробовал.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10750  19 Янв. 18, 18:18 (через 15 мин)
, пробывал кто?vladbel, 19 Янв. 18, 17:52
разбухнет-съедят. но я запариваю часа на 2 при 80 град.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10751  19 Янв. 18, 18:38 (через 21 мин)
Что за вкус и аромат с гречихи? Типа медовухи гречишной наверное можно сделать из получившегося продукта?)
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.10752  19 Янв. 18, 19:18 (через 40 мин)
Что за вкус и аромат с гречихи? Типа медовухи гречишной наверное можно сделать из получившегося продукта?)цок, 19 Янв. 18, 18:38
Я бы тебе сейчас налил бы)))) Жружище не самый лучший аромат,я сам не знал куда это пристроить,сейчас в бочку доливаю где ангелы подъели. Но если решил. то готовь тару больше намного. эта самая гречка первые несколько дней разбухнет многократно.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.10753  19 Янв. 18, 19:53 (через 36 мин)
цок, на любителя. раз сделаешь для галочки и скажешь -хорош...хотя на вкус и цвет...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10754  19 Янв. 18, 20:09 (через 16 мин)
Скажите, на жёлтых ангелах пшено сбраживал кто нибудь? Варить-не варить, дробить-не дробить и другие нюансы. Или тыкните ссылкой если можно.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10755  19 Янв. 18, 20:45 (через 36 мин)
Скажите, на жёлтых ангелах пшено сбраживал кто нибудь? Варить-не варить, дробить-не дробить и другие нюансы. Или тыкните ссылкой если можно.Serg Markovich, 19 Янв. 18, 20:09
Я смотрел на ютубе ролик - там разваривали. Ролик называется "Самогон из проса (пшено) на кодзи"
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10756  19 Янв. 18, 21:54
Serg Markovich,  хочешь быстро , вари . Если спешить некуда , так ставь . Кодзи для ленивых , засыпал , залил , закинул дрожжи и размешал . Усё.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10757  19 Янв. 18, 22:28 (через 35 мин)
цок, на любителя. раз сделаешь для галочки и скажешь -хорош...хотя на вкус и цвет...RusPil, 19 Янв. 18, 19:53
А если как один из компонентов, 10-15% к примеру?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10758  19 Янв. 18, 22:31 (через 4 мин)
Я бы тебе сейчас налил бы)))) Жружище не самый лучший аромат,я сам не знал куда это пристроитьcactus273, 19 Янв. 18, 19:18
цок, на любителя. раз сделаешь для галочки и скажешь -хорош...хотя на вкус и цвет...RusPil, 19 Янв. 18, 19:53

Вот ща задумался а хочу ли я тяпнуть медовухи гречишной!? Вот той что в продаже в виде казенки неохота а своей ....может быть ....но сначала есть ещё немеряное поле более  достойных представителей зерновых..... Пока жду ещё первый блин из муки пшеничной 2 недели стоит но выделение углекислоты идёт ещё.... Далее типа сложного затора под недобурбон с рисом тока стартанул далее вагон фантазии!!! Лишь бы не наступить на грабли какие нидь))))

Добавлено через 4мин.:

А если как один из компонентов, 10-15% к примеру?vladbel, 19 Янв. 18, 22:28
Думаю в том же ключе может получится шедеврально .....но и осечки могут быть ....но их исправить настоем будет можно или обрезать ароматику при очередном перегоне....хотя обычно на халяву выпивают и хлорку разведеную!))))
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10759  19 Янв. 18, 22:41 (через 10 мин)
Про халяву это ты хорошо заметил)))