Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 1543 540
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10780  20 Янв. 18, 15:14
Сергей 220, ты не передёргивай, не в головах.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10781  20 Янв. 18, 15:15 (через 1 мин)
Смутило другое, как некоторые челы говорят что получают нужные ароматы при спиртуозности 80-90. Или как в анекдоте "а ты тоже говори"Eugene74, 20 Янв. 18, 15:12
оффтоп
Скрытый тексту меня фейхоа 93% имеет даже слишком выраженный аромат изначального сырья.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10782  20 Янв. 18, 16:20
оффтоп
Скрытый текстRodomir, 20 Янв. 18, 15:15
Такое слово и слышу впервые
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Я про зерновые на кодзях рассуждаю.
Скрытый текстА жаботикаба и дуриан у тебя не растут на участке?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10783  20 Янв. 18, 16:26 (через 6 мин)
Такое слово и слышу впервыеEugene74, 20 Янв. 18, 16:20
тогда скажу со знакомым словом)) - рисовая 93% , характерное цветочное послевкусие.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10784  20 Янв. 18, 16:31 (через 5 мин)
тогда скажу со знакомым словом)) - рисовая 93% , характерное цветочное послевкусие.Rodomir, 20 Янв. 18, 16:26
Есть такое и на 95% у риса, но уже нет грибного аромата который у него на 85 и ниже.

Добавлено через 4мин.:

Я вообще о том, что искомый, специально добавленный, мною вкус и аромат оказался в хвостовой части погона.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10785  20 Янв. 18, 16:49 (через 19 мин)
Я вообще о том, что искомый, специально добавленный, мною вкус и аромат оказался в хвостовой части погона.Eugene74, 20 Янв. 18, 16:31
-Ё-моё, а я за что её хватал?(с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10786  20 Янв. 18, 16:57 (через 9 мин)
Хвосты, головы, ноги, руки и другие ароматные органы.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10787  20 Янв. 18, 17:13 (через 16 мин)
фейхоа 93% имеет даже слишком выраженный аромат изначального сырья.Rodomir, 20 Янв. 18, 15:15
Хорошо вам, блин, у нас его просто поесть не очень-то купишь из-за КОНСКОГО ценника.
А вкусно, наверное?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10788  20 Янв. 18, 17:23 (через 11 мин)
Хорошо вам, блин, у нас его просто поесть не очень-то купишь из-за КОНСКОГО ценника.
А вкусно, наверное?Dmi_D, 20 Янв. 18, 17:13
Скрытый текст не ради хвастовства говорю, мои до того обленились, что второй год урожай с трех деревьев не собирают.. косогор уж больно крутой, по их словам.Да фейхоа очень вкусная.
зато у вас картошка.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10789  20 Янв. 18, 17:27 (через 4 мин)
зато у вас картошкаRodomir, 20 Янв. 18, 17:23
Махнем не глядя?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сорри за оффтоп.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10790  20 Янв. 18, 18:58
А у нас рыба есть ...только с нее не получается))).
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10791  20 Янв. 18, 19:00 (через 2 мин)
лады.
А у нас рыба естьBams72, 20 Янв. 18, 18:58

оффтоп
Скрытый тексткорюшка.. ну тогда мы идем с белорусским коллегой, он захватит булбьбы, к вам!!!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10792  20 Янв. 18, 19:00 (через 1 мин)
А вкусно, наверное?Dmi_D, 20 Янв. 18, 17:13
Насчёт вкуса не знаю, но варенье из него называется "фейхуёвое"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10793  20 Янв. 18, 20:32
"фейхуёвое"Vagabond0960, 20 Янв. 18, 19:00
варенье из рыбы получается.)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10794  20 Янв. 18, 20:49 (через 17 мин)
варенье из рыбы получается.)))deen, 20 Янв. 18, 20:32
Из фейхоа... 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10795  20 Янв. 18, 21:21 (через 32 мин)
Модератор. Тему можно закрывать. Походу всё обсудили и перешли на фейхоа 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10796  20 Янв. 18, 22:27
Докладываю. Сегодня закончил эксперимент, по зерну, которое от сектановки осталось, после 3-х сливов. Кодзи всетаки что-то набродили. выход 200мл АС с килограмма зерна. Хотя может это тот спирт который в зерне остался ХЗ. Но что-то булькало Подмигивающий
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10797  20 Янв. 18, 22:44 (через 18 мин)
Нет, ну часть этого 'наброда' еще можно списать на остатки, не отжатые от сектантовки. Но никак не столько, 200/кило зерно не впитает, не губка же. Так что у сектантов праздник, потери обнаружились!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10798  20 Янв. 18, 23:02 (через 18 мин)
не губка жеDmi_D, 20 Янв. 18, 22:44
от зерна одни оболочки остались. Но я не на ДД делал, дрожжи добавлял первый раз, потом только сладкую воду.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10799  20 Янв. 18, 23:07 (через 6 мин)
у нас дробленку не встречал.vladbel, 19 Янв. 18, 22:53
Дробленка называется гречневый продел, ищи и обрящешь)))

но продукт после НДРФ с большего пустой,vladbel, 19 Янв. 18, 22:53
На крайних двух страницах коллеги уже в принципе рассказали, на вкус и цвет фломастеры конечно разные, но... все пишут, что рис пустой, а для меня рисовый НДРФ самый вкусный! Нет конечно если ободрать как липку и загнать в хероспирт - то только на настойки, а вот если затор сбродил чисто, перегнать правильно сохранив ароматику (у меня НБК- там с бубном сплясать нужно) и на дробной попасть в нужный режим (не всегда 94,0-94,5 гарантируют сохранность ароматики) вот тогда это легкий напиток с ненавязчивой цветочной ароматикой и сладковатым послевкусием с охренительной как говорят  "питкостью" - это когда после первой хочется вторую, и после пятой нет желания сменить напиток. Но повторяемость слабая, у меня далеко не каждый заброд удачным выходит, хотя все ходы записаны ))).
Кстати почему то самые питкие для меня - это хосы с кодзи. Видимо хвостиков тех которые вкусные и нужные для правильной ароматики побольше в продукт попадает. А грибной дух правильное оборудование очень хорошо отрезает.