Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.10860 22 Янв. 18, 23:08
123-Super, я на индукции гоняю, пригара нет куб Добровар, индукция 3.5 кВт.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10861 22 Янв. 18, 23:10, через 3 мин
Буду в первые перегонять брагу из риса дробленки на кодзи. Подскажите как правильно это сделать на тэне, что бы избежать пригорания.123-Super, 22 Янв. 18, 21:57ничего не нужно отжимать, если выбродило, то на тэнах точно не пригорает. Гнал с кашей.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10862 22 Янв. 18, 23:27, через 18 мин
Буду в первые перегонять брагу из риса дробленки на кодзи. Подскажите как правильно это сделать на тэне, что бы избежать пригорания.123-Super, 22 Янв. 18, 21:57Фальшдно есть? Мешки для стирки?
В теории, если все сбродило, ничего пригорать не должно.
Рисовая, по описаниям, фильтруется плохо и в осадок выпадает неохотно, даже на морозе.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10863 22 Янв. 18, 23:32, через 5 мин
В теории, если все сбродило, ничего пригорать не должно.krvsa, 22 Янв. 18, 23:27В практике, даже на тенах с кашей не пригорает. без мешков и фальш дна.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10864 23 Янв. 18, 08:49
для того что бы отжать кашу?123-Super, 23 Янв. 18, 06:36Можно через мешки процеживать. А можно и на перегон пускать с осадком в мешках.
Главное не дать мешкам косаться тэнов и не всплывать, чтобы выход пару не закрыли.
Добавлено через 2мин.:
то есть просто перелить брагу из бутыля (20 литров) в куб и включить максимальный нагрев123-Super, 23 Янв. 18, 06:36Безопаснее сначала налить чистой браги, дать тэнам разогреть ее, а потом добавлять осадка.
В теории весь осадок должен всплыть и не касаться тэнов.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10865 23 Янв. 18, 09:11, через 22 мин
вот это фраза "в теории" что-то не внушает доверия ..123-Super, 23 Янв. 18, 09:07Я сам фильтровал всегда.
Теперь обзавелся фальшдном и мешками для стирки.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.10866 23 Янв. 18, 09:21, через 10 мин
не охота получить пригорание на первом перегоне )123-Super, 23 Янв. 18, 09:07Через мешок отфильтруй и горячей водой в мешке промой...
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.10867 23 Янв. 18, 09:40, через 20 мин
Ну а есть тут такие, кто получил с риса на кодзи пригар на тэнах?
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.10868 23 Янв. 18, 09:43, через 4 мин
Очень неплохо было бы поделится опытом в теме по НДРФ. Как и чегоvladbel, 22 Янв. 18, 20:52Ссылку на тему кинь, замучался искать, какая именно тема.
Атенон
Доктор наук
Кострома
758 237
Отв.10869 23 Янв. 18, 10:02, через 20 мин
Не в теории, а на собственном опыте. Перегоняю рис и др. крупы на тене. Ни чего не фильтрую. Тэн 2000 Вт. Аристон медный. Нагрев 100%. Главно, что бы полностью выбродила и в ошметках круп отсутствовал крахмал.
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10870 23 Янв. 18, 10:14, через 12 мин
vladbel, Optimist, то есть просто перелить брагу из бутыля (20 литров) в куб и включить максимальный нагрев (2Квт у меня) и все будет нормально? ни какого пригара не получу? ГМ 1/5 делал, кодзи 8гр на 1 кг засыпи. вроде должно выбродить все.123-Super, 23 Янв. 18, 06:36Да без всяких мешков прям с кашей, если боишься, то сначала читой немного чтоб тены покрыла, включаешь, тэны, как бурление пошло кашу доливаешь. Ничего не пригорает. И это практика!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.10871 23 Янв. 18, 10:18, через 4 мин
Я так понимаю, если кодзи сожрали полностью крахмал, то там остаются одни сопли, в которых и пригорать то не чему!
Дображивает рис (думаю еще недельку побулькает), залью в куб с тэнами (3квт) как есть, так сказать для наглядного эксперимента и точно скажу, пригорает или нет!!! Ждем)))
Дображивает рис (думаю еще недельку побулькает), залью в куб с тэнами (3квт) как есть, так сказать для наглядного эксперимента и точно скажу, пригорает или нет!!! Ждем)))
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10872 23 Янв. 18, 10:18, через 1 мин
Ссылку на тему киньwhiskey-man, 23 Янв. 18, 09:43[Недоректификат. Страница 66]
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10873 23 Янв. 18, 10:19, через 2 мин
пригорает или нет!Сомовец, 23 Янв. 18, 10:18так проверено уже, не пригорает
Добавлено через 1мин.:
когда чистая брага нагреется с открытой крышкой на кубе123-Super, 23 Янв. 18, 10:18так ее не надо греть, ты как только тэн включишь сразу активная конвеция(перемешивание) начнется, сам увидишь, прям в течении нескольких секунд
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.10874 23 Янв. 18, 10:24, через 5 мин
так проверено уже, не пригораетvladbel, 23 Янв. 18, 10:19Вот думаю для потомков видос снять))), да и тут я уверен этот вопрос будет подниматься периодически.
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10875 23 Янв. 18, 10:32, через 9 мин
до какой отметки допускать рост температуры123-Super, 23 Янв. 18, 10:25до 36С-38С
Атенон
Доктор наук
Кострома
758 237
Отв.10876 23 Янв. 18, 12:37
ИМХО. На пригар влияет материал из которого сделан ТЭН и длина нагревательного элемента. Все тэны из нержи (которые я держал в своих руках) имели гораздо большую шероховатость. Это лишний повод прилипнуть частике крупы (зерна) к нагревательному элементу. По этому я юзаю медный тен, хотя есть и нержовый.
Добавлено через 4мин.:
123-Super, и при 40-43*С нормально бродят и не варятся. И быстрее
Добавлено через 4мин.:
123-Super, и при 40-43*С нормально бродят и не варятся. И быстрее
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10877 23 Янв. 18, 13:04, через 27 мин
или нержавейке ?123-Super, 23 Янв. 18, 12:52тен нержавеющий, матовый, 2х1500. Максимально что видел по прибору 2800вт
RavenAndy
Студент
Екатеринбург
14 1
Отв.10878 23 Янв. 18, 16:10
Я кукурузу отжимаю через мешок, сшитый из мешков 50х60 для стирки, купленных в галамарте (49 руб/штука). Ячейка 0,5мм где-то. Но отжимаю не с целью не пригара, а чтоб потом не мучаться с остатками каши в кубе)) (у меня куб из кеги пивной).
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.10879 23 Янв. 18, 16:15, через 6 мин
Всем привет. Кто нить брал тут https://agroserver.ru/b/drozhzhi-kodzi-749959.htm
Тож думаю завязывать с сахаром. Прочитал всю ветку, заманчиво... пароген не нужен, телодвижений не много, брага не киснет... надо попробовать
Тож думаю завязывать с сахаром. Прочитал всю ветку, заманчиво... пароген не нужен, телодвижений не много, брага не киснет... надо попробовать