Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 543 544 545 546 547 548 549 ... 1492 546
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10900  23 Янв. 18, 19:25
корн 8 дней брожения, 2 дня осветление.. вот так оно.

Добавлено через 1мин.:

Пугает то ,что после двух дней сильнейшего брожения гидрозатвор молчитzoro75, 23 Янв. 18, 19:24
или проблемы с гидрозатвором, что у многих, или усе шеф, усё скисло..
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10901  23 Янв. 18, 19:27, через 3 мин
заливке кипяточком, произошло частичное осахаривониеRodomir, 23 Янв. 18, 19:22
И поэтому стараются как можно быстрее остудить затор и внести в него дрожжи или, в данном случае, кодзи. Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10902  23 Янв. 18, 19:28, через 2 мин
И поэтому стараются как можно быстрее остудить затор и внести в него дрожжи или, в данном случае, кодзиЮша, 23 Янв. 18, 19:27
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.10903  23 Янв. 18, 19:43, через 15 мин
Пробовал делать и с запариванием и без него. Разница-максимум 2 дня. С моей точки зрения, это не принципиально. Овчинка не стоит выделки. Сейчас заливаю крупу просто водой температурой 35 градусов, кодзи и гидрозатвор.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10904  23 Янв. 18, 19:46, через 3 мин
С моей точки зрения, это не принципиально. Овчинка не стоит выделки.marscat, 23 Янв. 18, 19:43
ооо.. но почему то , каждый должен это пройти и к этому прийти.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10905  23 Янв. 18, 19:53, через 8 мин
заливаю крупу просто водойmarscat, 23 Янв. 18, 19:43
Для крупы пришел к такому же выводу. А для муки кто-нибудь пробовал сравнивать?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.10906  23 Янв. 18, 19:54, через 2 мин
то пройти и к этому прийти.Rodomir, 23 Янв. 18, 19:46
а тормозной путь учитываешь?)))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10907  23 Янв. 18, 19:55, через 1 мин
а як жешь.. будь здрав боярин!!!
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10908  23 Янв. 18, 20:03, через 8 мин
в ютьюбе этих роликов.RusPil, 23 Янв. 18, 19:56
муку.. кипятком.. ну это будет прикольно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.10909  23 Янв. 18, 20:04, через 2 мин
боярин!!!Rodomir, 23 Янв. 18, 19:55
от боярина и слышу...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Rodomir, да лажанулся...подумал про сроки вопрос...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10910  23 Янв. 18, 20:06, через 3 мин
лажанулсяRusPil, 23 Янв. 18, 20:04
не заметил..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10911  23 Янв. 18, 20:08, через 2 мин
то есть и без ГЗ можно?123-Super, 23 Янв. 18, 18:47
Я сбраживаю в евробочках, при таких объемах выделения углекислоты ГЗ не особо нужен. Просто крышкой прикрываю бочки и все.

Добавлено через 2мин.:

А чем плохо , чтоб остывало само , заражения обязательно будет или у кого какzoro75, 23 Янв. 18, 18:50
Как повезет.
Сырье и условия ведь у всех разные. Недаром на ГОСе нужно быстрое охлаждение.
Хотя многие оставляют "на ночь" и не прокисает... Улыбающийся
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.10912  23 Янв. 18, 20:15, через 7 мин
Я как-то забыл влить оборотную барду перед развариванием, пришлось вносить ее уже после осахаривания и ничего, сбродило все и не скисло, хотя барде было на тот момент уже 6 дней, воняла кислятиной, с пленкой белой...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10913  23 Янв. 18, 20:18, через 3 мин
крайний раз кодзи за 8 дней отыграли. запареную ячку. Т. затора была около 33-35 на тёплом полу.RusPil, 23 Янв. 18, 18:42
Как запаривали? Просто кипятком залили?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10914  23 Янв. 18, 20:21, через 4 мин
для муки кто-нибудь пробовал сравнивать?micke99, 23 Янв. 18, 19:53
Неясно, что с чем сравнивать?
Если заваривание кипятком, то на муке получишь шикарное заварное тесто, которое кодзи вряд ли осилят в полном объеме, так что закисание гарантированно. Муку разводить только холодной, потом добавлять теплую до достижения ГМ и температуры.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10915  23 Янв. 18, 20:25, через 5 мин
на муке получишь шикарное заварное тестоDmi_D, 23 Янв. 18, 20:21
Я манку горячей водой залил, но успел разбить строй миксером - кодзи справились
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10916  23 Янв. 18, 20:26, через 1 мин
Если заваривание кипятком, то на муке получишь шикарное заварное тестоDmi_D, 23 Янв. 18, 20:21
Спасибо. Муку вообще не пробовал, про тесто даже не подумал  Улыбающийся
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10917  23 Янв. 18, 20:26, через 1 мин
Прошло 17 дней затор на муке 6 кг на 24 воды с навеской Кодзи 8-9 грна кг признаки жизни практически отсуствовали завтра в командировку.....принял решение утром на балкон хоть немного осадить ее ща деконтировал осадка литра три четыре в каналью,сама брага мутноватая ....поставил на перегон с двумя пыжами из сетки панченкова из меди в восходящей короткой царге.....сижу скрестив пальцы так как первый опыт на Кодзи и вообще мука и тд) только б непригорело и хоть что-то набродило!) Вторую партию ставил через день ее буду гнать через неделю там ещё есть признаки брожения....а третью поставил уже на крупе микс сечка ее задвинул в угол под бушлат хай стоит свои 21 день а там посмотрим....лишь бы на первых шагах не накосяпорить!) Тьфу тьфу тьфу
сообщение удалено
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10918  23 Янв. 18, 20:37, через 11 мин
Короткая царга 50см диаметр 40  и кожехотрубный кондёр см 50...это на первый прогон потом добавлю дэф и и царгу на второй прогон
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10919  23 Янв. 18, 20:40, через 4 мин
Я манку горячей водой залил, но успел разбить строй миксером - кодзи справилисьSerg Markovich, 23 Янв. 18, 20:25
Манка таки не мука...
сообщение удалено