Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 1492 550
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.10980  25 Янв. 18, 09:11
отфильтровать не сложно , есть плюсы фильтрации ?zoro75, 25 Янв. 18, 06:24
Пшеничная сечкаzoro75, 25 Янв. 18, 06:53
Я тоже на газу. Не фильтрую. Помешиваю, на всякий случай, до 65гр. Не пригорало ни разу. Много не наливай. Если выходное отв-е из куба маленькое, больше бойся брызгоуноса. Я еще софексил использую. Плюсов фильтрации я не вижу, кроме вреда.
Ну и если выбродило, конечно.
zoro75 Студент Омск 19
Отв.10981  25 Янв. 18, 09:24, через 14 мин
 Много не наливай.  Не много это сколько, куб 20 лит, не знаю по тому что фильтрованную гнал
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10982  25 Янв. 18, 10:11, через 47 мин
zoro75, у меня сечка не пригорает, но на индукции. Хотя вот Alexx_Any подсказывает что и на газу не пригорает. Но убедись что полностью выбродила.
В 20-литровый куб лей литров 15.
Можешь ещё так поступить: слей с осадка, залей в куб, нагрей. Как начнётся бурление - добавь кашу. Так ещё вероятнее что не пригорит
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10983  25 Янв. 18, 10:22, через 11 мин
добавь кашуmicke99, 25 Янв. 18, 10:11
а смысл добавления каши?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.10984  25 Янв. 18, 10:28, через 7 мин
Коллеги подскажите , кто сталкивался.
Вчера затор поставил на кодзях с желтым лейбом из расчета 9гр кодзей на 1кг засыпи.+фермент"П"=120гр.
Засыпь 40 кг кукурузы экструдат+5кг.ячмень экструдат+ 4кг.солод ячменный "Шато Виски Лайт"не молотый+ 5 кг.пшеница зерно цельное.

Вопрос:- Сожрут ли Кодзи ЦЕЛЬНУЮ ПШЕНИЦУ!!???  температура браги поддерживается ткплым полом постоянно+35*С, в день 6-8 перемешиваний веслом.
Догадываюсь , что долго грызть Кодзи пшеницу будут..(мне не к спеху) но вот вопрос осилят ли???!!
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10985  25 Янв. 18, 10:32, через 4 мин
а смыслsergei015, 25 Янв. 18, 10:22
Соратник хочет выгнать с дробиной
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10986  25 Янв. 18, 10:40, через 9 мин
Сожрут ли Кодзи ЦЕЛЬНУЮ ПШЕНИЦУ!!BIG DUGLAS, 25 Янв. 18, 10:28
Нет.
Оболочка должна быть разрушена плющением или дроблением.

Добавлено через 3мин.:

фильтровать от дробины или нет, перегоняю на газе ,zoro75, 25 Янв. 18, 06:24
Пшеничная сечкаzoro75, 25 Янв. 18, 06:53
Если дно тонкое, может и пригореть.
Использовал рассекатель и сторожок при перегоне.

Добавлено через 1мин.:

а смысл добавления каши?sergei015, 25 Янв. 18, 10:22
Увеличить выход... Возможно изменение вкуса в некую лучшую сторону... Улыбающийся
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.10987  25 Янв. 18, 10:57, через 17 мин
Поставил я раз затор в 220 литровой бочке.
Перегонял за 3 раза.
Первые два погона почти Жижка, а третий ложка стояла.
По вкусу ничего не скажу,так как был за рулём и весь СС слил в общую ёмкость, но ароматика в третьем погоне просто зашкаливала.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10988  25 Янв. 18, 11:01, через 5 мин
ароматика в третьем погоне просто зашкаливала.deen, 25 Янв. 18, 10:57
Одним это нравится, другим нет...
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10989  25 Янв. 18, 11:19, через 19 мин
Поставил я раз затор в 220 литровой бочке.deen, 25 Янв. 18, 10:57
Из чего хоть, скажи?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.10990  25 Янв. 18, 12:44
Кука 60% ржа 10% солод 30%, сбраживал кодзями.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10991  25 Янв. 18, 14:44
Не сказал бы. У меня с 1 кг муки 430-445 мл АСAlexx_Any, 24 Янв. 18, 11:23
Ещё нужно взять в расчет что 4-5 литра густой осадочной смеси с мукой НЕБЫЛО взято на перегон ....вот и потери при выходе)

Добавлено через 3мин.:

Это я про свой выход! Гнал первый раз мучную,НЕБЫЛ уверен в полном сбраживании но время поджимало,боялся Пригара поэтому снял с осадка и перегнал...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.10992  25 Янв. 18, 15:05, через 21 мин
В 20-литровый куб лей литров 15.micke99, 25 Янв. 18, 10:11
Поддерживаю. У меня 17 л, больше 13 стараюсь не наливать.
а смысл добавления каши?sergei015, 25 Янв. 18, 10:22
Да выход порадует по больше.
вкуса в некую лучшую сторону...krvsa, 25 Янв. 18, 10:40
Тоже поддерживаю.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10993  25 Янв. 18, 15:09, через 4 мин
Вот опять дилемма сегодня есть время на перегон браги в СС  второго мучного затора из 6 кг муки ....18 дней отстоял но опять неуверенность в полном выброде((( ухо приложить вроде что то там еле еле душа в теле)))) хотя может это углекислота накопившаяся в браге ПОТИХУ покидает ее? Но по времени затора склоняюсь всё-таки гнать ....как думаете?

Добавлено через 4мин.:

Куб 37 брага с осадком литров 27 а без 23 предыдущую выгнал ароматики выше крыши  даж боюсь что после второго дробного с укреплением до 92-90 аромата и привкуса будет многовато для питья белым....
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.10994  25 Янв. 18, 15:16, через 8 мин
второго мучного затора из 6 кг муки ....18 днейцок, 25 Янв. 18, 15:09
У меня мука (обычно тоже 6 кг, ГМ=3,75) выбраживает за 14 дней однозначно, но стоит на теплом полу. Мешай чаще, избавляйся от CO2.

Добавлено через 5мин.:

аромата и привкуса будет многовато для питья белым..цок, 25 Янв. 18, 15:09
Чего сразу белым? На дубовых чипсах+курагина+черносливина через месяца полтора такая вещь станет!
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10995  25 Янв. 18, 15:22, через 6 мин
меня мука (обычно тоже 6 кг, ГМ=3,75) выбраживает за 14 дней однозначно, но стоит на теплом полу. Мешай чаще, избавляйся от CO2.Alexx_Any, 25 Янв. 18, 15:16
Вот и я думаю что 18 дней для муки  досыта!)стоит у горячей батареи мешал первые 5 дней.. 

Добавлено через 6мин.:

Чего сразу белым?Alexx_Any, 25 Янв. 18, 15:16
Два года уж тока и пью всякий разные настойки,всех подсадил на них ...окромя тестя!!! Его душа водочки требует!) Вот и хочу попробывать пшеничную сделать....может тогда при дробной до 95-93 крепость сделать чтоб немного подрезать аромат вкус??или 92-90 норм ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10996  25 Янв. 18, 15:39, через 17 мин
Но по времени затора склоняюсь всё-таки гнать ....как думаете?цок, 25 Янв. 18, 15:09
При малейшем сомнении - гнать.
Лучше иметь выход поменьше, чем кисляк. Подмигивающий
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10997  25 Янв. 18, 15:39, через 1 мин
с укреплением до 92-90 аромата и привкуса будет многовато для питья белым....цок, 25 Янв. 18, 15:09
Там сивухи будет многовато, хотя кому то это нравится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10998  25 Янв. 18, 15:41, через 2 мин
может тогда при дробной до 95-93 крепость сделать чтоб немного подрезать аромат вкус??или 92-90 норм ?цок, 25 Янв. 18, 15:22
Делаю 93%+, вкуса в меру, запаха мало. Самый раз для настоек и наливок.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10999  25 Янв. 18, 15:42, через 1 мин
может это углекислота накопившаяся в браге ПОТИХУ покидает ее?цок, 25 Янв. 18, 15:09
Перемешай посильнее и поймёшь. Полностью выбродившая пузырить перестанет и быстро осядет. Ну и спичкой горящей проверь если горловина широкая