ромSGUN, 27 Апр. 24, 11:12Мелассу какую берёшь?
Добавлено через 27дн. 10ч. 17мин.:
Коллеги, хочу купаж сделать. Есть кукуруза, ячмень, пшеница и рожь, выдержанные на брусочках от 1,5 лет и выше. Порекомендуйте пропорции.
ромSGUN, 27 Апр. 24, 11:12Мелассу какую берёшь?
купаж сделатьTerminatorN2, 27 Апр. 24, 21:26http://chrome-extension:/...Bills-2.0.2.pdf
что за ароматы в йогурте?SGUN, 25 Мая 24, 12:25типа молочнокислые доп ароматику дают. раньше вискарь в деревянных кадках сбраживали и там МБК сами заводились, а потом подвели что это супер ок.
Сыворотки добавьTerminatorN2, 25 Мая 24, 16:30какой, где взять?
где взятьgxtkjdjl, 25 Мая 24, 16:37Начни сразу из молока делать закуску. Все в дело!
закусить сыром тянетTerminatorN2, 25 Мая 24, 16:30
какой, где взятьgxtkjdjl, 25 Мая 24, 16:37Сыровары есть знакомые? По экскурсиям посмотри в своей местности. Это сейчас популярно. Тематически им продукт предоставить. Продавать нельзя, а угощать никто не запрещает.
Начни сразу из молока делать закуску. Все в дело!sblack, 25 Мая 24, 16:46Сергей, прочитав Исая Калашникова "Жестокий век" очень долго пребывал в осмыслении познавшего. Вроде бы и художественная литература - но пробрала до мозга костей. Один из фрагментов про Архи засел в душу. Конечно, молока кобылиц у меня не было, но было понимание процессов и товарищ-сыровар. Такой же как и я на всю голову. И мы процесс упростили до сыворотки из сыра и муки из ржи. Продукт, Я думаю, был не хуже чем у татаро-монголов))))
коллеги а как кодзи с йогуртовой закваской уживаетсяgxtkjdjl, 25 Мая 24, 11:14габриэль в одной из веток писал, что закваску надо добавлять в конце брожения, когда мкб ещё есть чем питаться, когда сахаров нет - добавлять мкб бессмысленно. Ну а кто кого одолеет - мкб или кодзи,попробуй на малых объёмах...я с кодзями не работал- врать не буду, но недели через 2 буду ставить сахар и попробую в конце брожения добавить мкб, интересно что получиться))... кстати думается мне, что при постановке браги на дикарях, имеет место частичное мк-скисание от зерна, возможно именно это и придаёт дикому сэму несколько иной приятный вкус..
именно это и придаёт дикому сэму несколько иной приятный вкус..Винни-нюх, 25 Мая 24, 18:48Вполне не исключено. Но при регулярном использовании ДД - по моему мнению - вырабатываются уже чкд. Это когда промываешь остатки и заливает в новое зерно. Причем эти дрожжи уже - по моим ощущениям - даже крахмал без ферментов грызут
крахмал без ферментов грызутTerminatorN2, 25 Мая 24, 19:59думаю что тут уже появляются попутчики ввиде плесени и тд...доморощенный аналог кодзей
Есть кукуруза, ячмень, пшеница и рожь, выдержанные на брусочках от 1,5 лет и выше. Порекомендуйте пропорцииTerminatorN2, 27 Апр. 24, 21:26кукуруза- 60%