27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 ... 1537 1492
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29820  27 Апр. 24, 11:17
, не ловилSGUN, 27 Апр. 24, 11:12
чиркани пару слов в теме про бочки. Пожалуйста. Здесь я думаю флуд получится. Спасибо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 648
Отв.29821  27 Апр. 24, 21:26
ромSGUN, 27 Апр. 24, 11:12
Мелассу какую берёшь?

Добавлено через 27дн. 10ч. 17мин.:

Коллеги, хочу купаж сделать. Есть кукуруза, ячмень, пшеница и рожь, выдержанные на брусочках от 1,5 лет и выше. Порекомендуйте пропорции.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.29822  25 Мая 24, 11:04
купаж сделатьTerminatorN2, 27 Апр. 24, 21:26
http://chrome-extension:/...Bills-2.0.2.pdf
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 648
Отв.29823  25 Мая 24, 11:10, через 6 мин
Zenon, жалко, что одно спасибо можно жмакнуть. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29824  25 Мая 24, 11:14, через 5 мин
коллеги а как кодзи с йогуртовой закваской уживается. если смысл её сыпать в конце брожения (для доп. ароматов)? ставлю по г.с
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29825  25 Мая 24, 12:25
gxtkjdjl, а смысл? что за ароматы в йогурте?
sblack Профессор Волгоград 3.4K 830
Отв.29826  25 Мая 24, 12:40, через 16 мин
gxtkjdjl, в интернетах кладут и нахваливают, и тут тоже, но у меня не получилось запустить МКБ ни йогуртами, ни активиями, ни специальными дорогими заквасками для йогурта. Правда, после брожения держал брагу максимум двое суток. Может в этом причина.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29827  25 Мая 24, 15:40
что за ароматы в йогурте?SGUN, 25 Мая 24, 12:25
типа молочнокислые доп ароматику дают. раньше вискарь в деревянных кадках сбраживали и там МБК сами заводились, а потом подвели что это супер ок.

Добавлено через 3мин.:

я, к тому, тут, спросил что кодзи сами конкурентов устраняют на раз, может и закваске запустится не дадут
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29828  25 Мая 24, 15:58, через 19 мин
gxtkjdjl, спорить не буду
мне на куке ароматики и так хватает
масла в браге мм 3 плавает
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 648
Отв.29829  25 Мая 24, 16:30, через 33 мин
gxtkjdjl,
Сыворотки добавь. В ней лактозных сахаров много. Органолептики точно добавит. Я архи делал из неё. Оригинально. По органолептике - закусить сыром тянет.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29830  25 Мая 24, 16:37, через 7 мин
Сыворотки добавьTerminatorN2, 25 Мая 24, 16:30
какой, где взять?
sblack Профессор Волгоград 3.4K 830
Отв.29831  25 Мая 24, 16:46, через 10 мин
где взятьgxtkjdjl, 25 Мая 24, 16:37
Начни сразу из молока делать закуску. Все в дело!
закусить сыром тянетTerminatorN2, 25 Мая 24, 16:30
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 648
Отв.29832  25 Мая 24, 17:00, через 14 мин
какой, где взятьgxtkjdjl, 25 Мая 24, 16:37
Сыровары есть знакомые? По экскурсиям посмотри в своей местности. Это сейчас популярно. Тематически им продукт предоставить. Продавать нельзя, а угощать никто не запрещает.

Добавлено через 8мин.:

Начни сразу из молока делать закуску. Все в дело!sblack, 25 Мая 24, 16:46
Сергей, прочитав Исая Калашникова "Жестокий век" очень долго пребывал в осмыслении познавшего. Вроде бы и художественная литература - но пробрала до мозга костей. Один из фрагментов про Архи засел в душу. Конечно, молока кобылиц у меня не было, но было понимание процессов и товарищ-сыровар. Такой же как и я на всю голову. И мы процесс упростили до сыворотки из сыра и муки из ржи. Продукт, Я думаю, был не хуже чем у татаро-монголов))))
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29833  25 Мая 24, 17:41, через 41 мин
gxtkjdjl, ну заквасок хоть опой ешь
https://www.wildberries.ru/...кваска для сыра
sblack Профессор Волгоград 3.4K 830
Отв.29834  25 Мая 24, 17:41, через 1 мин
TerminatorN2, да сыра я ещё не дорос, хоть и делал, как мне сказали, творожный быстро сыр из коровьего молока. Сыворотку на выпечку хлеба.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.4K 209
Отв.29835  25 Мая 24, 18:48
коллеги а как кодзи с йогуртовой закваской уживаетсяgxtkjdjl, 25 Мая 24, 11:14
габриэль в одной из веток писал, что закваску надо добавлять в конце брожения, когда мкб ещё есть чем питаться, когда сахаров нет - добавлять мкб бессмысленно. Ну а кто кого одолеет - мкб или кодзи,попробуй на малых объёмах...я с кодзями не работал- врать не буду, но недели через 2 буду ставить сахар и попробую в конце брожения добавить мкб, интересно что получиться))... кстати думается мне, что при постановке браги на дикарях, имеет место частичное мк-скисание от зерна, возможно именно это и придаёт дикому сэму несколько иной приятный вкус..
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 648
Отв.29836  25 Мая 24, 19:59
именно это и придаёт дикому сэму несколько иной приятный вкус..Винни-нюх, 25 Мая 24, 18:48
Вполне не исключено. Но при регулярном использовании ДД - по моему мнению - вырабатываются уже чкд. Это когда промываешь остатки и заливает в новое зерно. Причем эти дрожжи уже - по моим ощущениям - даже крахмал без ферментов грызут
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.4K 209
Отв.29837  25 Мая 24, 20:09, через 10 мин
крахмал без ферментов грызутTerminatorN2, 25 Мая 24, 19:59
думаю что тут уже появляются попутчики ввиде плесени и тд...доморощенный аналог кодзей
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.29838  25 Мая 24, 20:10, через 2 мин
Есть кукуруза, ячмень, пшеница и рожь, выдержанные на брусочках от 1,5 лет и выше. Порекомендуйте пропорцииTerminatorN2, 27 Апр. 24, 21:26
кукуруза- 60%
рожь - 36%
ячмень -4%
и будет Тебе Счастье
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 648
Отв.29839  26 Мая 24, 16:27
Hairasty,
Я по ссылке от Zenona пару банок Jack Daniels купажнул
Кукуруза 80
Ячмень 12
Рожь 8
По органолептике понравилось.