А сколько должна быть НП поставленной на кодзи браги?Alexx_Any, 14 Апр. 24, 10:42Причём тут НП?? у него на 20 день после запаривания сахаромер показывает 4, тут либо прибор врёт, либо с брожением проблема.
если изменений последние дни не было однозначно надо гнать.
Сейчас свою бражку уже "допукивающую" прямо в бочке померял показывает 1 ,
отстоял взвесь в литровой банке, жидкая часть тоже 1.
Другой метод-100% верный, также верен температурный метод, при остановке брожения- температура сравнивается с комнатной.pivnaykus, 14 Апр. 24, 13:18.. и далее идёт в минус от комнатной, поскольку тепло, ранее выделяемое при брожении, перестаёт компенсировать энергию, затраченную на испарение жидкости.
опять же сейчас измерял отгулявшую бражку, при влажности в помещении 38% имеет на 2,5С ниже окружающей среды.