Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1490
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29780  03 Апр. 24, 00:53
Сахар я в бутыль 20 литровую добавлял))) фонтан с метр бил)))TerminatorN2, 02 Апр. 24, 18:49
Я просто воды решил долить, звал Иру!
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29781  03 Апр. 24, 02:31
Мука не только крахмал содержит. "Тесто" над жидкостью - это клейковина, иначе глютен.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29782  03 Апр. 24, 06:08
это потому что муку засыпал в ледяную воду,раньше засыпал в воду градусов 25-35Давид32, 02 Апр. 24, 23:51
так и есть, если помогаешь себе шуриком, то хоть в горячую её, из под крана, засыпай- комков будет мало и ты их разобьёшь, всё равно все. Будет чистая поверхность без этой "шляпы".
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 602 61
Отв.29783  03 Апр. 24, 07:33
я так думаю это потому что муку засыпал в ледяную водуДавид32, 02 Апр. 24, 23:51
Я хосы делаю на ледяной воде +7 градусов, никогда блинов не было. Да и в соответствующей ветке про хос габриэль это пробовал и рекомендовал...причина скорее всего в сортности муки, ставлю или 1 или 2 сорт, а вот высший может дать блин
Игорь Александрович Новичок Базарный Карабулак 6
Отв.29784  13 Апр. 24, 16:12
Всем добра.. ячмень на Кодзи стоит 20 дней..температура 25..сахаромер показывает 4..а по вкусу сладость если и есть то отдалённо..и на вид брага осветляет я..бочка 200 л...не разу после бурного брожения не перемешивал..40 кг дроблёнки, гидромодуль один к четырём..Кодзи ангел пачка 500гр. Наверное стоит подождать ещё? Так как пишут что должно стоять 25 дней..но думал пораньше созреет..заливал зерно первоначально кипятком..и несколько часов запаривал..и только потом разбпвид холодненькой перед внесением кодзей..стоит ли верить сахаромеру или всё делать на вид и вкус Непонимающий С Уважением Игорь Ф
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29785  13 Апр. 24, 16:58, через 47 мин
АС-3, работает верно
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29786  13 Апр. 24, 16:58, через 1 мин
по вкусу сладость если и есть то отдалённоИгорь Александрович, 13 Апр. 24, 16:12
На кодзях обычно не пробуют.
Если сверху на пару сантиметров осветилась - то готова. Если "кажется", то лучше подождать. С ячменя выход и так небольшой.
Ну и помешай. Хуже не будет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29787  13 Апр. 24, 19:54
ячмень на Кодзи стоит 20 дней..температура 25..сахаромер показывает 4..а по вкусу сладость если и есть то отдалённо..и на вид брага осветляет я..бочка 200 л...не разу после бурного брожения не перемешивал..40 кг дроблёнки, гидромодуль один к трем..Кодзи ангел пачка 500гр. Наверное стоит подождать ещё? Так как пишут что должно стоять 25 дней..но думал пораньше созреет..заливал зерно первоначально кипятком..и несколько часов запаривал..и только потом разбпвид холодненькой перед внесением кодзей..Игорь Александрович, 13 Апр. 24, 16:12
С запаркой давно уже должно было отбродить - [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
Если плотность последние дни не меняется, то надо гнать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.29788  14 Апр. 24, 10:42
плотность последние дни не меняетсяSergnikow, 13 Апр. 24, 19:54
О! А сколько должна быть НП поставленной на кодзи браги?
стоит ли верить сахаромеру или всё делать на вид и вкусИгорь Александрович, 13 Апр. 24, 16:12
Этому верить нельзя на кодзи. Игорь Александрович, перемешивай со дна, как CO2 перестанет выходить из гущи, так вот и на перегон.
АС-3, работает верноpivnaykus, 13 Апр. 24, 16:58
pivnaykus, я, надеюсь, это был сарказм? -)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29789  14 Апр. 24, 13:18
Если здесь всё верно разжёвано, то в дрожжах присутствует фермент Г(а я ещё и заливаю А перед засыпью сырья), ферменты отработали(на холодную они тоже работают, как выяснилось)расщепили крахмал на сахарА, дрожжи сожрали их, получился спирт. Сахара в браге должно в идеале остаться 0%. И что не так? Мы же не говорим про НП(это только при ГОСе актуально), а говорим про КП. Так что АС-3 в этом случае актуален. Если нет, обоснуй обратное.

Добавлено через 2мин.:

Если сверху на пару сантиметров осветилась - то готова.TerminatorN2, 13 Апр. 24, 16:58
Другой метод-100% верный, также верен температурный метод, при остановке брожения- температура сравнивается с комнатной.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29790  14 Апр. 24, 13:36, через 18 мин
Если нет, обоснуй обратное.pivnaykus, 14 Апр. 24, 13:18
Дима, он точен только на смеси сахар+вода, а в зерновой браге куева туча сухих веществ несброженных остается, которые влияют очень сильно на показания.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.29791  14 Апр. 24, 13:39, через 4 мин
Однако, есть любители заморочиться с Кодзи! А я уж сколько лет засыпал Кодзи в затор, поставил 35С-40С и забыл на неделю-две...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29792  14 Апр. 24, 14:30, через 52 мин
поставил 35С-40СУпсс, 14 Апр. 24, 13:39
Не заморачиваться, это когда засыпал, залил любой водой из под крана до 40*), и мешаешь пару раз в неделю)))
Игорь Александрович Новичок Базарный Карабулак 6
Отв.29793  14 Апр. 24, 15:01, через 31 мин
Из вышенаписанного делаю выводы ..сейчас брашке условно 20 дней..бульки всё таки есть..хоть и редкие..если положено 25 дней для этих кодзей то я готов поэкспериментировать временем, что бы победить все сомнения ..пусть стоит 25 и даже если будет прогресс то и 30 дней.. отпишусь сколько покажет сахаромер ареометр..главное буду мониторить чтоб не сквасить..в холодильнике новая пачка кодзей и следующая кукуруза ждёт своего часа, а бочка только одна)))..Всем Здоровья и Спасибо !
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29794  14 Апр. 24, 15:24, через 24 мин
отпишусь сколько покажет сахаромер ареометр.Игорь Александрович, 14 Апр. 24, 15:01
Еше один измеритель...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.29795  14 Апр. 24, 15:33, через 9 мин
переболеет
Игорь Александрович Новичок Базарный Карабулак 6
Отв.29796  14 Апр. 24, 15:33, через 1 мин
Еше один измеритель...sersaz, 14 Апр. 24, 15:24
я впервые сделал зерновуху..)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29797  14 Апр. 24, 16:39
он точен только на смеси сахар+вода, а в зерновой браге куева туча сухих веществ несброженных остается, которые влияют очень сильно на показания.sersaz, 14 Апр. 24, 13:36
Сергей, скажи это пивоварам, которые его только и пользуют на КП.
Лично я смотрю на осветление браги- так проще. А может ты его путаешь с АСП-3 0-40%

Добавлено через 1мин.:

я впервые сделал зерновуху..)Игорь Александрович, 14 Апр. 24, 15:33
С запаркой давно уже должно было отбродить - [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]Sergnikow, 13 Апр. 24, 19:54
возьми на вооружение
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29798  14 Апр. 24, 16:48, через 10 мин
Сергей, скажи это пивоварам, которые его только и пользуют на КП.pivnaykus, 14 Апр. 24, 16:39
У них схема "белая", не путай!
А может ты его путаешь с АСП-3 0-40%pivnaykus, 14 Апр. 24, 16:39
Да как бы до состояния Байдена еще не дожил! 🤣
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29799  14 Апр. 24, 17:20, через 32 мин
У них схема "белая", не путай!sersaz, 14 Апр. 24, 16:48
и что там
только на смеси сахар+водаsersaz, 14 Апр. 24, 13:36
брось ты, ректа нет- нет и воды+спирт, а в пивасе тоже много чего, в том числе и несбраживаемые сахарА. Так что, АС-3 ИМХО- рулит в этой ситуёвине- если надо человеку. Так-же смотрят КП у браги на солодовых концентратах. А там полный набор "вкусняшек", которых к воде+спирт, ну никак не отнести.