Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
879 126
Отв.29760 31 Марта 24, 07:25
Можешь смело уехать на две недели
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 648
Отв.29761 31 Марта 24, 07:35, через 10 мин
Подвинули к батарее, штору как экран спереди емкостей.pivnaykus, 31 Марта 24, 07:08Техпроцесс - вещь тонкая. Один и подогрев сделает для скорости, второй в погреб поставит - и его это устраивает по времени.
Я, например, на кодзях летом ставлю, когда в отпуск уезжаю. Через месяц приехал - всё готово.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29762 31 Марта 24, 07:43, через 9 мин
Рис за две недели осветлился так, что я дно бочки увидел! Никто за это время к бочке не подходил, некому было!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29763 31 Марта 24, 10:35
sersaz, я рис ставил с горячим стартом вечером, ночью промешал хорошенько, утром- вулкан-больше не подходил. Не помню по времени но не более 10дней.
Добавлено через 2мин.:
В этот раз я ставил, что-бы рука чуть тепло чуяла, но наверное 36-38*. Специально не стал запаривать, до 15го не будет меня.
Добавлено через 2мин.:
В этот раз я ставил, что-бы рука чуть тепло чуяла, но наверное 36-38*. Специально не стал запаривать, до 15го не будет меня.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29764 31 Марта 24, 12:26
pivnaykus, и меня 2 недели небыло. Может он и за неделю отыгрался...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29765 31 Марта 24, 13:44
Время покажет-отпишусь естественно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 648
Отв.29766 31 Марта 24, 15:11
я рис ставил с горячим стартомpivnaykus, 31 Марта 24, 10:35Так рис быстрее всего и сбраживается. Под него китайцы эту смесь затачивали.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29767 31 Марта 24, 19:07
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.29768 01 Апр. 24, 15:13
Однако козявки жрут всё подряд, как у нас тут выяснилось.Таки да, они по ходу не поняли, что их под рис затачивали, поэтому у меня жрут всё подряд, и куку, и ячмень, и рожь)))
Типа, у Вас есть крахмал- тогда мы идём к Вам.pivnaykus, 31 Марта 24, 19:07
с горячим стартомpivnaykus, 31 Марта 24, 10:35за четверо суток всё сжирают, а на пятые брага уже осветляться начинает.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.29770 01 Апр. 24, 21:09
а я нет. даже не увидел с чего угорать. подскажи, я тоже хочу начать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29771 02 Апр. 24, 05:15
Да то что получил 65л теста. Если у тебя так-же сочувствую. И это без подъ@ба.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29772 02 Апр. 24, 05:43, через 29 мин
pivnaykus, да может у него оно только сверху было, глубже-то он не занырнул! У меня похожий заплёт на манке был... Долго эта таблетка сверху растворяться не хотела!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29773 02 Апр. 24, 05:58, через 16 мин
глубже-то он не занырнул!sersaz, 02 Апр. 24, 05:43пытался, но...
похожий заплёт на манке былsersaz, 02 Апр. 24, 05:43именно, но на фига выкладывать в сеть неудачный опыт?
Я налил тёплой воды 25л в 60л ёмкость, налил столовую ложку фермента А, под шурик высыпал туда 5кг муки+80гр кодзи+5кг муки, воды долил такой-же температуры до 50л- получилась консистенция 10% сметаны(через 10мин мука опустилась взвесью-сверху чисто)- долил сверху 2 ст.л. софексила. Прикрыл крышкой.Взмешивают 2 раза в день, на дне очень лёгкая фракция(никаких блинов). Бродит-просто шипит(очень мелкие пузырьки), поверхость без намёка каких-то "галушек"-чистая.
Думаю что фермент А совместно с ферментом Г, находящийся в кодзях, ускорит процесс.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.29774 02 Апр. 24, 09:58
Есть косяки. Мелочи. От не понимания теории или пох.. ма. Видно задача снимать. А не результат. Хотя один х всё получилось... делай как хочешь, всё сбродит.
Дальше тоже есть видео. Он из него дист и виски мутит. Суровый чел.
Р.$, Час потраченного времени на просмотр. На выходе ноль. Ну есть такие самогонщики. И всё. Ни о чём.
Дальше тоже есть видео. Он из него дист и виски мутит. Суровый чел.
Р.$, Час потраченного времени на просмотр. На выходе ноль. Ну есть такие самогонщики. И всё. Ни о чём.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29775 02 Апр. 24, 10:22, через 24 мин
фига выкладывать в сеть неудачный опыт?pivnaykus, 02 Апр. 24, 05:58Да хз... Тоже как бы опыт, только минусовой! Помнишь, как чувак решил на второй день сахарку в брагу сыпануть, потом благим матом Наташу звал? 🤣 Тоже опыт!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 442
Отв.29776 02 Апр. 24, 10:26, через 5 мин
У меня похожий заплёт на манке был... Долго эта таблетка сверху растворяться не хотела!sersaz, 02 Апр. 24, 05:43Тоже на манке так было, тесто половина сверху, снизу жижа. Через пару суток всё растворилось.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29777 02 Апр. 24, 13:55
Прикрыл крышкой.Взмешивают 2 раза в день, на дне очень лёгкая фракция(pivnaykus, 02 Апр. 24, 05:58пошла на 3и сутки
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 648
Отв.29778 02 Апр. 24, 18:49
чувак решил на второй день сахарку в брагу сыпануть, потом благим матом Наташу звал?sersaz, 02 Апр. 24, 10:22Солод молотый он туда для органолептики сыпал.
Сахар я в бутыль 20 литровую добавлял))) фонтан с метр бил)))
Давид32
Бакалавр
Брянск
91 24
Отв.29779 02 Апр. 24, 23:51
pivnaykus, У меня так же было,пару страниц назад писал,только было 2 бочки 120 и 220 литров и соффиксил не помог,я так думаю это потому что муку засыпал в ледяную воду,раньше засыпал в воду градусов 25-35 и блинчик сверху плава сантиметра полтора пару дней.