Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1489
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.29760  31 Марта 24, 07:25
Можешь смело уехать на две недели
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29761  31 Марта 24, 07:35, через 10 мин
Подвинули к батарее, штору как экран спереди емкостей.pivnaykus, 31 Марта 24, 07:08
Техпроцесс - вещь тонкая. Один и подогрев сделает для скорости, второй в погреб поставит - и его это устраивает по времени.
Я, например, на кодзях летом ставлю, когда в отпуск уезжаю. Через месяц приехал - всё готово.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29762  31 Марта 24, 07:43, через 9 мин
Рис за две недели осветлился так, что я дно бочки увидел! Никто за это время к бочке не подходил, некому было!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29763  31 Марта 24, 10:35
sersaz, я рис ставил с горячим стартом вечером, ночью промешал хорошенько, утром- вулкан-больше не подходил. Не помню по времени но не более 10дней.

Добавлено через 2мин.:

В этот раз я ставил, что-бы рука чуть тепло чуяла, но наверное 36-38*. Специально не стал запаривать, до 15го не будет меня.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29764  31 Марта 24, 12:26
pivnaykus, и меня 2 недели небыло. Может он и за неделю отыгрался...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29765  31 Марта 24, 13:44
Время покажет-отпишусь естественно.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29766  31 Марта 24, 15:11
я рис ставил с горячим стартомpivnaykus, 31 Марта 24, 10:35
Так рис быстрее всего и сбраживается. Под него китайцы эту смесь затачивали.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29767  31 Марта 24, 19:07
затачивалиTerminatorN2, 31 Марта 24, 15:11
Забавно, если учесть, что у них рис самая массовая культура(так же как у нас пшеница) и затачивать больше не под чего было. Однако козявки жрут всё подряд, как у нас тут выяснилось.
Типа, у Вас есть крахмал- тогда мы идём к Вам.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.29768  01 Апр. 24, 15:13
Однако козявки жрут всё подряд, как у нас тут выяснилось.
Типа, у Вас есть крахмал- тогда мы идём к Вам.pivnaykus, 31 Марта 24, 19:07
Таки да, они по ходу не поняли, что их под рис затачивали, поэтому у меня жрут всё подряд, и куку, и ячмень, и рожь)))
с горячим стартомpivnaykus, 31 Марта 24, 10:35
за четверо суток всё сжирают, а на пятые брага уже осветляться начинает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29769  01 Апр. 24, 16:55
Парни, я реально угорел:

смотреть с 9м50сек
Но лучше сначала, что-бы не оборвать нить повествования
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.29770  01 Апр. 24, 21:09
а я нет. даже не увидел с чего угорать. подскажи, я тоже хочу начать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29771  02 Апр. 24, 05:15
Да то что получил 65л теста. Если у тебя так-же сочувствую. И это без подъ@ба.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29772  02 Апр. 24, 05:43, через 29 мин
pivnaykus, да может у него оно только сверху было, глубже-то он не занырнул! У меня похожий заплёт на манке был... Долго эта таблетка сверху растворяться не хотела!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29773  02 Апр. 24, 05:58, через 16 мин
глубже-то он не занырнул!sersaz, 02 Апр. 24, 05:43
пытался, но...
похожий заплёт на манке былsersaz, 02 Апр. 24, 05:43
именно, но на фига выкладывать в сеть неудачный опыт?
Я налил тёплой воды 25л в 60л ёмкость, налил столовую ложку фермента А, под шурик высыпал туда 5кг муки+80гр кодзи+5кг муки, воды долил такой-же температуры до 50л- получилась консистенция 10% сметаны(через 10мин мука опустилась взвесью-сверху чисто)- долил сверху 2 ст.л. софексила. Прикрыл крышкой.Взмешивают 2 раза в день, на дне очень лёгкая фракция(никаких блинов). Бродит-просто шипит(очень мелкие пузырьки), поверхость без намёка каких-то "галушек"-чистая.
Думаю что фермент А совместно с ферментом Г, находящийся в кодзях, ускорит процесс.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.29774  02 Апр. 24, 09:58
Есть косяки. Мелочи. От не понимания теории или пох.. ма. Видно задача снимать. А не результат. Хотя один х всё получилось... делай как хочешь, всё сбродит.
Дальше тоже есть видео. Он из него дист и виски мутит. Суровый чел.
Р.$, Час потраченного времени на просмотр. На выходе ноль. Ну есть такие самогонщики. И всё. Ни о чём.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.29775  02 Апр. 24, 10:22, через 24 мин
фига выкладывать в сеть неудачный опыт?pivnaykus, 02 Апр. 24, 05:58
Да хз... Тоже как бы опыт, только минусовой! Помнишь, как чувак решил на второй день сахарку в брагу сыпануть, потом благим матом Наташу звал? 🤣 Тоже опыт!
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 383
Отв.29776  02 Апр. 24, 10:26, через 5 мин
У меня похожий заплёт на манке был... Долго эта таблетка сверху растворяться не хотела!sersaz, 02 Апр. 24, 05:43
Тоже на манке так было, тесто половина сверху, снизу жижа. Через пару суток всё растворилось.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29777  02 Апр. 24, 13:55
Прикрыл крышкой.Взмешивают 2 раза в день, на дне очень лёгкая фракция(pivnaykus, 02 Апр. 24, 05:58
пошла на 3и сутки
Снимок.JPG
Снимок. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29778  02 Апр. 24, 18:49
чувак решил на второй день сахарку в брагу сыпануть, потом благим матом Наташу звал?sersaz, 02 Апр. 24, 10:22
Солод молотый он туда для органолептики сыпал.
Сахар я в бутыль 20 литровую добавлял))) фонтан с метр бил)))
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.29779  02 Апр. 24, 23:51
pivnaykus, У меня так же было,пару страниц назад писал,только было 2 бочки 120 и 220 литров и соффиксил не помог,я так думаю это потому что муку засыпал в ледяную воду,раньше засыпал в воду градусов 25-35 и блинчик сверху плава сантиметра полтора пару дней.