глубже-то он не занырнул!sersaz, 02 Апр. 24, 05:43
пытался, но...
похожий заплёт на манке былsersaz, 02 Апр. 24, 05:43
именно, но на фига выкладывать в сеть неудачный опыт?
Я налил тёплой воды 25л в 60л ёмкость, налил столовую ложку фермента А, под шурик высыпал туда 5кг муки+80гр кодзи+5кг муки, воды долил такой-же температуры до 50л- получилась консистенция 10% сметаны(через 10мин мука опустилась взвесью-сверху чисто)- долил сверху 2 ст.л. софексила. Прикрыл крышкой.Взмешивают 2 раза в день, на дне очень лёгкая фракция(никаких блинов). Бродит-просто шипит(очень мелкие пузырьки), поверхость без намёка каких-то "галушек"-чистая.
Думаю что фермент А совместно с ферментом Г, находящийся в кодзях, ускорит процесс.