Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 ... 1492 1486
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.29700  02 Марта 24, 14:27
раньше когдакурил форумДавид32, 02 Марта 24, 13:54
- не надо было его курить, надо было его читать и обдумывать прочитанное...
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.29701  02 Марта 24, 17:26
В лёд надо сыпать дрожжи
гурон Студент урал 37 1
Отв.29702  04 Марта 24, 07:42
многие писали что ледяной водой заливали из под крана и все норм,Давид32, 02 Марта 24, 13:54
Подтверждаю, можно залить холодной из под крана. Но ставил я бочку почти вплотную к батарее отопления и температура в помещении около +30 градусов, заводилось на следующий день, когда температура сравнивалась с окружающей комнатной. Но гораздо быстрей теплой. На данный момент пришел к теплой воде для КОДЗИ.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.29703  15 Марта 24, 05:48
раньше когдакурил форум,многие писали что ледяной водой заливали из под крана и все нормДавид32, 02 Марта 24, 13:54
Хз чё ты куришь… На заборе тоже много чего пишут, а там дрова) Холодная вода норм для крупы, но не муки. Используй проверенные методы.
Для кого топикстартер старался?!
6. Применение

теплой 36С воды (выше нельзя, дрожжи погибнут)…ironman, 20 Нояб. 12, 20:45

Добавлено через 7мин.:

срок годности пофикSGUN, 15 Февр. 24, 16:38
Прикинь, в гараже нашёл пару пачек выпуска 2019 года со сроком годности 2021. Замесил куку, запустилась на ура, кодзи жрут её как молодые)
IMG_0555.jpeg
IMG_0555.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.29704  15 Марта 24, 06:44, через 57 мин
A2kAt, я давно забил на сроки годности что на кодзях, что на дрожжах всяких
и хранится это добро тупо в шкафу
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.29705  15 Марта 24, 13:44
SGUN, такая же фигня
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.29706  15 Марта 24, 13:57, через 13 мин
ещё до озонов и балдарисов, затаривался воронежскими дрожжами в магазине за городом, а что бы постоянно туда не бегать и не обломаться если придёшь, а дрожжей нет, затаривался сразу на несколько лет. всё ок. пачка саф инстата лет 5 в холодильнике пролежала (не меньше) и хоть бы хуй, завелась, только пердежом пахло. (на воронеже такого не бывало)
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.29707  15 Марта 24, 15:08
Недавно обнаружил в закромах пачку 500 г Воронежских, срок годности закончился 6,5 лет назад. Работают на ура.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29708  15 Марта 24, 17:44
Мне кажется все эти страшилки про сроки годности и хранение в морозилке справедливы для СЫРЫХ дрожжей, у сухих всё по другому.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.29709  15 Марта 24, 17:50, через 7 мин
pivnaykus, ну дык если сухие дрожжи при комнатной температуре хранятся без потери своих свойств к примеру 5 лет, то в морозилке полюбасу будут хранится как минимум в 2 раза дольше. Вон мамонтов находят в вечной мерзлоте и говорят, что они как только что умершие, даже кровь красная при разморозке.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.29710  16 Марта 24, 10:07
если сухие дрожжи при комнатной температуре хранятся без потери своих свойств к примеру 5АТАМАН, 15 Марта 24, 17:50
Главное на солнце не положи, а то и суток не проживут. Купил, как-то в колбе, две пачки брагманов спирит, одна пачка дохлая насовсем, другая живее всех живых. Думаю, погрели одну.
Boatswain Новичок Рязань 3
Отв.29711  23 Марта 24, 09:34
Брага из цельной пшеницы и Кодзи. Выход нулевой.
Здравствуйте. Поставил брагу на Кодзи Ангел из цельного зерна пшеницы. Стояла месяц. Бродила слабо. Брожение прекратила и отстоялась. Зерно почти пустое, в руках разваливается. Попробовал перегнать, на выходе ничего. Т. е. крепость браги нулевая. Брал 5 кг зерновой пшеницы, 20 литров воды и 40 г дрожжей. Дрожжи не просрочены. Почему так? И можно ли как-то исправить?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.29712  23 Марта 24, 09:56, через 22 мин
Кодзи тяжело грысть цельные зёрна.Наверно жутко воняет?
Исправить уже не получится
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.29713  23 Марта 24, 09:58, через 3 мин
Boatswain, чей-то сказки какие-то
чесслово
аааа недопер
ктож на цельном-то ставит, если не варить
Boatswain Новичок Рязань 3
Отв.29714  23 Марта 24, 10:08, через 11 мин
Кодзи тяжело грысть цельные зёрна.Наверно жутко воняет?
Исправить уже не получитсяУпсс, 23 Марта 24, 09:56
Воняла долго и жутко). Сейчас почти не пахнет.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.29715  23 Марта 24, 10:26, через 19 мин
Воняла долго и жутко). Сейчас почти не пахнет.Boatswain, 23 Марта 24, 10:08
Брожение, скорее всего, вышло с участием кодзевых ферментов, но не дрожжевое. Поэтому крахмал растворился а спирта не получилось.

Добавлено через 3мин.:

Зерно хотя бы сварить нужно было =)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29716  23 Марта 24, 11:36
крахмал растворилсяCrabe, 23 Марта 24, 10:26



Добавлено через 5мин.:

как понимаю,что-бы растворится ему надо выйти из -зерна, где бы его "приняли" ферменты "разрезали" его на сахарА и тут как тут дрожжи. Скорее всего крахмал так и остался внутри.
Надо было зерно запарить кипятком 1/2, 1/3 на полчаса, холодной довести до 1/4,1/5 до 40* и засыпать козявок, либо смолоть его в дробину.
https://www.ozon.ru/...s=зернодробилки
Boatswain Новичок Рязань 3
Отв.29717  23 Марта 24, 11:48, через 13 мин
В принципе, зерно я до кипения доводил в целях обеззараживания, получалось набухшее, но сразу выливал в емкость.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.29718  23 Марта 24, 11:51, через 3 мин
как понимаю,что-бы растворится ему надо выйти из -зернаpivnaykus, 23 Марта 24, 11:36
Не обязательно, ферменты кодзяшные проникают вместе с водой в зерно.
Зерно намокает через оболочки. И растворяется постепенно - сахар вымывается водой. Да, медленнее но так тоже можно.
Про гниение зерна слышал? Это тоже ферментация, хоть и не спиртовая, зерно сгнивает и без дробления.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29719  23 Марта 24, 13:35
сахар вымывается водойCrabe, 23 Марта 24, 11:51
ну ведь дрожжи были в заторе, почему они эти сахара не сожрали

Добавлено через 1мин.:

зерно я до кипения доводилBoatswain, 23 Марта 24, 11:48
вообще не понятно, тогда получается полюбому дробить надо