Поставил брагу на Кодзи Ангел из цельного зерна пшеницы.Boatswain, 23 Марта 24, 09:34Цельное зерно Кодзи грызут только рис и гречку. Остальное все надо дробить, по любому.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
alias35
Специалист
Череповец
143 78
Отв.29720 23 Марта 24, 18:17
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.4K 710
Отв.29721 23 Марта 24, 18:20, через 4 мин
ну ведь дрожжи были в заторе, почему они эти сахара не сожралиpivnaykus, 23 Марта 24, 13:35
Погибли, видимо. Бактерии их победили, так бывает. Может быть рН не подошел, температура, или еще что-то.
Цельную пшеничную крупу кто-то тут сбраживал успешно кодзями, были такие посты.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29722 23 Марта 24, 18:29, через 9 мин
Цельную пшеничную крупуCrabe, 23 Марта 24, 18:20Crabe, это как? цельное только зерно, а крупа это крупа. (может я не знаю чего то )
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.4K 710
Отв.29723 23 Марта 24, 18:35, через 6 мин
а крупа это крупа.gxtkjdjl, 23 Марта 24, 18:29Походу ошибся я, поискал но не нашел того поста, наверное это была крупа все таки. Если смогу найти - запощу ссылку =)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.29724 23 Марта 24, 18:37, через 2 мин
Цельную пшеничную крупу кто-то тут сбраживалCrabe, 23 Марта 24, 18:20Пшеничную не видел, только дробленая по номерам, а вот ячменная есть,-перловка называется, ну и дробленная соответственно. Мне не приходилось сталкиваться с такими людьми, кто бы сбраживал не дробя, вот только здесь и прочитал.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29725 23 Марта 24, 18:49, через 13 мин
ну и дробленная соответственно.монтер, 23 Марта 24, 18:37её ещё сечкой называют.
burbulator
Кандидат наук
екб
321 50
Отв.29726 23 Марта 24, 18:52, через 3 мин
Пшеничную не видел,монтер, 23 Марта 24, 18:37- неужели все такие дремучие???
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.29727 23 Марта 24, 19:06, через 15 мин
- неужели все такие дремучие???burbulator, 23 Марта 24, 18:52Вот я такой и есть.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 648
Отв.29728 23 Марта 24, 20:30
её ещё сечкой называют.gxtkjdjl, 23 Марта 24, 18:49Ячкой. Ячневая крупа.
Перловка ещё есть.
Всё - ячмень. Основа для виски скотча.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.4K 208
Отв.29729 23 Марта 24, 20:45, через 15 мин
Всё - ячмень. Основа для виски скотчаTerminatorN2, 23 Марта 24, 20:30возможно имелось ввиду зерно ячменя, измельченное вместе с оболочкой, а не безоболоченное...нет?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
879 126
Отв.29730 24 Марта 24, 04:57
Boatswain, Воняла долго и жутко). Сейчас почти
Когда я только осваивал Кодзи, так же поставил на цельном зерне. Винокурня у меня в гаражном комплексе, так меня чуть не отпиздили за ту вонь которую издавали Кодзи с пшеницой)))
Когда я только осваивал Кодзи, так же поставил на цельном зерне. Винокурня у меня в гаражном комплексе, так меня чуть не отпиздили за ту вонь которую издавали Кодзи с пшеницой)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29731 24 Марта 24, 05:01, через 4 мин
Ну и вывод какой? Подробить, запарить на полчаса в кипятке, охладить добавлением хол.воды и добавить козявок?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 648
Отв.29732 24 Марта 24, 08:16
возможно имелось ввиду зерно ячменя, измельченное вместе с оболочкой,Винни-нюх, 23 Марта 24, 20:45Ты зерно ячменя видел? Нахрена его с оболочкой дробить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29733 24 Марта 24, 08:41, через 25 мин
Я́чневая крупа́ — вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна,
И ничего дробить не надо. Перловка будет дольше сбраживаться.
И ничего дробить не надо. Перловка будет дольше сбраживаться.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.29734 24 Марта 24, 08:49, через 9 мин
коллеги, о чем вы спорите?
имхо, если хосом делать, то чем меньше помол то тем лучше для затора
имхо, если хосом делать, то чем меньше помол то тем лучше для затора
burbulator
Кандидат наук
екб
321 50
Отв.29735 24 Марта 24, 09:55
меньше помол то тем лучшеSGUN, 24 Марта 24, 08:49- чего вдруг??
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 648
Отв.29736 24 Марта 24, 09:57, через 3 мин
то чем меньше помол то тем лучше для затораSGUN, 24 Марта 24, 08:49Не любишь ты сексом стоя в гамаке заниматься))). Хотят пшеницу целиком отХОСить. Манку взять или муку? Неее - не их вариант. Хотят из зерна цельного. Потом удивляются, что не получается.
russlav1958
Специалист
Москва
112 14
Отв.29737 24 Марта 24, 10:10, через 14 мин
Подробить, запарить на полчаса в кипятке, охладить добавлением хол.воды и добавить козявок?pivnaykus, 24 Марта 24, 05:01У меня без запарки бродило,дробленое зерно заливал водой с температурой 40 градусов.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29738 24 Марта 24, 10:23, через 13 мин
водой с температурой 40 градусов.russlav1958, 24 Марта 24, 10:10ты удивишься, но и при заливке холодной водой будет брожение и саморазогрев. Запаривание уменьшает срок брожения в разы.
Добавлено через 3мин.:
чего вдруг??burbulator, 24 Марта 24, 09:55быстрее сбродит, так же если как сравнивать- дроблёную пшеницу и манку.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.29739 24 Марта 24, 10:46, через 23 мин
- чего вдруг??burbulator, 24 Марта 24, 09:55да ферментам проще гораздо до крахмала добираться
попробуй пожарить илди закоптить кусочек мяса и целую лытку
2 большие разницы