Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 ... 1492 1487
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.29720  23 Марта 24, 18:17
Поставил брагу на Кодзи Ангел из цельного зерна пшеницы.Boatswain, 23 Марта 24, 09:34
Цельное зерно Кодзи грызут только рис и гречку. Остальное все надо дробить, по любому.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.29721  23 Марта 24, 18:20, через 4 мин
ну ведь дрожжи были в заторе, почему они эти сахара не сожралиpivnaykus, 23 Марта 24, 13:35

Погибли, видимо. Бактерии их победили, так бывает. Может быть рН не подошел, температура, или еще что-то.
Цельную пшеничную крупу кто-то тут сбраживал успешно кодзями, были такие посты.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.29722  23 Марта 24, 18:29, через 9 мин
Цельную пшеничную крупуCrabe, 23 Марта 24, 18:20
Crabe, это как?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
цельное только зерно, а крупа это крупа. (может я не знаю чего то )
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.29723  23 Марта 24, 18:35, через 6 мин
а крупа это крупа.gxtkjdjl, 23 Марта 24, 18:29
Походу ошибся я, поискал но не нашел того поста, наверное это была крупа все таки. Если смогу найти - запощу ссылку =)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.29724  23 Марта 24, 18:37, через 2 мин
Цельную пшеничную крупу кто-то тут сбраживалCrabe, 23 Марта 24, 18:20
Пшеничную не видел, только дробленая по номерам, а вот ячменная есть,-перловка называется, ну и дробленная соответственно. Мне не приходилось сталкиваться с такими людьми, кто бы сбраживал не дробя, вот только здесь и прочитал.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.29725  23 Марта 24, 18:49, через 13 мин
ну и дробленная соответственно.монтер, 23 Марта 24, 18:37
её ещё сечкой называют.
burbulator Специалист екб 117 21
Отв.29726  23 Марта 24, 18:52, через 3 мин
Пшеничную не видел,монтер, 23 Марта 24, 18:37
- неужели все такие дремучие???
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.29727  23 Марта 24, 19:06, через 15 мин
- неужели все такие дремучие???burbulator, 23 Марта 24, 18:52
Вот я такой и есть.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29728  23 Марта 24, 20:30
её ещё сечкой называют.gxtkjdjl, 23 Марта 24, 18:49
Ячкой. Ячневая крупа.
Перловка ещё есть.
Всё - ячмень. Основа для виски скотча.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 602 61
Отв.29729  23 Марта 24, 20:45, через 15 мин
Всё - ячмень. Основа для виски скотчаTerminatorN2, 23 Марта 24, 20:30
возможно имелось ввиду зерно ячменя, измельченное вместе с оболочкой, а не безоболоченное...нет?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.29730  24 Марта 24, 04:57
Boatswain, Воняла долго и жутко). Сейчас почти
Когда я только осваивал Кодзи, так же поставил на цельном зерне. Винокурня у меня в гаражном комплексе, так меня чуть не отпиздили за ту вонь которую издавали Кодзи с пшеницой)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29731  24 Марта 24, 05:01, через 4 мин
Ну и вывод какой? Подробить, запарить на полчаса в кипятке, охладить добавлением хол.воды и добавить козявок?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29732  24 Марта 24, 08:16
возможно имелось ввиду зерно ячменя, измельченное вместе с оболочкой,Винни-нюх, 23 Марта 24, 20:45
Ты зерно ячменя видел? Нахрена его с оболочкой дробить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29733  24 Марта 24, 08:41, через 25 мин
Я́чневая крупа́ — вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна,
И ничего дробить не надо. Перловка будет дольше сбраживаться.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.29734  24 Марта 24, 08:49, через 9 мин
коллеги, о чем вы спорите?
имхо, если хосом делать, то чем меньше помол то тем лучше для затора
burbulator Специалист екб 117 21
Отв.29735  24 Марта 24, 09:55
меньше помол то тем лучшеSGUN, 24 Марта 24, 08:49
- чего вдруг??
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.29736  24 Марта 24, 09:57, через 3 мин
то чем меньше помол то тем лучше для затораSGUN, 24 Марта 24, 08:49
Не любишь ты сексом стоя в гамаке заниматься))). Хотят пшеницу целиком отХОСить. Манку взять или муку? Неее - не их вариант. Хотят из зерна цельного. Потом удивляются, что не получается.
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.29737  24 Марта 24, 10:10, через 14 мин
Подробить, запарить на полчаса в кипятке, охладить добавлением хол.воды и добавить козявок?pivnaykus, 24 Марта 24, 05:01
У меня без запарки бродило,дробленое зерно заливал водой с температурой 40 градусов.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.29738  24 Марта 24, 10:23, через 13 мин
водой с температурой 40 градусов.russlav1958, 24 Марта 24, 10:10
ты удивишься, но и при заливке холодной водой будет брожение и саморазогрев. Запаривание уменьшает срок брожения в разы.

Добавлено через 3мин.:

чего вдруг??burbulator, 24 Марта 24, 09:55
быстрее сбродит, так же если как сравнивать- дроблёную пшеницу и манку.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.29739  24 Марта 24, 10:46, через 23 мин
- чего вдруг??burbulator, 24 Марта 24, 09:55
да ферментам проще гораздо до крахмала добираться Улыбающийся
попробуй пожарить илди закоптить кусочек мяса и целую лытку
2 большие разницы